Страница 1 из 13 [ Сообщений: 314 ]
-
0 : 16
+
Моя история родов с очень печальным концом...
Моя беременность проходила идеально. На сроке 41,3 нед. меня направили в патологию, ночью отошли воды и мы направились в родом. Моему счастью не было придела!!! Я была готова бежать наперед газели, чтобы поскорее увидеться со своей доченькой. Схватки были как у всех, но раскрытия не было. Видимо слабая родовая деятельность... Наблюдали меня два врача-один ходил хвостиком за другим... Мой официальный врач был молодой парень, но смотрел меня всегда тот который постарше. В общем второй днем говорит, что надо кесарить... Молодой врач стоит плечами пожимает... Позвали женщину, та меня посмотрела и говорит: "Сами родим!" Это и стало началом конца....... Вечером я поняла, что начались потуги. Они сказали тужиться то стоя, то сидя. В итоге посадили меня на стул на утку и так я тужилась в пустую больше часа... Зачем??? До сих пор не знаю... Дальше я поняла что "там" я пальцем чувствую головку ребенка и кричу врачам об этом. Мой молодой врач зашел, молча посмотрел показания КТГ и вышел.... Если бы я тогда знала чем это закончиться, я бы ни за что его не отпустила... Я подумала "он ведь врач, он знает, что делает" и продолжила с каждой схваткой тужиться дальше... Через несколько минут на аппарате КТГ сердцебиение моей малышки падает до 30 ударов, я даже не успела понять что происходит. Когда в следующий раз он зашел ко мне в палату, увидел что произошло, он ушел и тут же ко мне забежали 10 врачей. Тот который постарше говорит мне, что нужно вакуумом воспользоваться. Я вообще не понимала что происходит... Говорю делайте всё что нужно! В итоге они очень быстро вытаскивают, именно вытаскивают, мою малышку из меня. Она не живая, не мертвая... Вся синяя, не плачет, глаза не открывает... Не знаю сколько времени реаниаматологи её реанимировали в палате, потом закутали и унесли... Я до последнего думала, что доча просто получила кислородное голодание, что сейчас они её подключат к кислороду и принесут... Но всё оказалось не так... 8 дней реанимации, потом ОПН и нас выписывают домой с диагнозом ишемия мозга... Мы до последнего с мужем верили и надеялись, что наша дочь выздоровеет, но нет... Оказалось, что Даша получила асфиксию тяжелой степени, что привело к необратимым последствия для головного мозга. Клетки мозга из за недостатка кислорода постепенно начали отмирать... Если бы тот "врач" посмотрел тогда меня, а не показания этого КТГ и понял, что я уже рожаю, я уверена, что родила бы здорового ребёнка, но.... На сегодняшний день, пройдя кучу обследований и врачей нам вынесли окончательный вердикт: Наша Дашенька никогда не будет сидеть, ходить, говорить, видеть, не сможет сама кушать (только глотать). Она ни когда не сможет стать полноценным человеком... Мы ни когда не поведем её в сад, в школу и она не станет фигуристкой как я мечтала... Я ни когда не услышу слов "мамочка, я тебя люблю"... И как теперь жить с этим? Знать, что вот сейчас наша крошка должна была улыбаться, играть игрушками и делать первые шаги... а она обречена просто жить лежа постоянно испытывая боль от постоянных приступов эпилепсии, которые не остановить ни какими лекарствами ... Как после этого довериться этим врачам??? КАК??? И самое ужасное, что наказать за это ни кого, никогда не получится... Всё уже давно прикрыто... И тем врачам глубоко наплевать на жизни исколеченых ими детей... Для себя я решила, что второго ребенка я ни за что не пойду рожать к этим "врачам"... Столкнувшись с таким горем я узнала, что мы не единственные родители которым "помогли" родить инвалидов. И я не понимаю почему другие молчат, почему??? Давайте говорить об этом! Может быть это поможет спасти другие жизни! Может быть эти врачи задумаются и перестанут продолжать бороться за это долбаное естественное родоразрешение!!!! Если есть сомнения, что женщина сможет родить сама сделайте кесарево, не губите наших детей!!! Последний раз редактировалось ссв 19 мар 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
6 : 3
+
ссв
сочувствую вашей трагедии вы пытались проанализировать ситуацию, почему так произошло? я не поняла, было ли раскрытие? что было причиной асфиксии? к родам вы готовились? ссв писал(а): Для себя я решила, что второго ребенка я ни за что не пойду рожать к этим "врачам"... а куда вы пойдете рожать второго ребенка
|
-
0 : 4
+
Вредина писал(а): что конкретно вы вкладываете в это понятие? чтение литературы, дыхательная гимнастика, упражнения....что еще можете посоветовать? тоже очень сочувствую ссв, я уже прорыдалась, ситуация схожа с моими родами, я понимаю как повезло моей девочке, врач которая вытягивала ребенка вакуумом не ожидала, что все будет настолько неплохо, мы даже без реанимации обошлись.
|
-
0 : 1
+
Adya писал(а): Вредина писал(а): что конкретно вы вкладываете в это понятие? чтение литературы, дыхательная гимнастика, упражнения....что еще можете посоветовать? тоже очень сочувствую ссв, я уже прорыдалась, ситуация схожа с моими родами, я понимаю как повезло моей девочке, врач которая вытягивала ребенка вакуумом не ожидала, что все будет настолько неплохо, мы даже без реанимации обошлись. да все понятно жалко безумно ребеночка про подготовку я имею ввиду...ну например что потужной период час - это уже стопроцентная гипоксия уже через 20 минут непродуктивных потуг нужно бить тревогу и продыхивать их, а не тужиться... это прям первое, что пришло на ум - длительные потуги и как результат - кислородное голодание а потуги непродуктивные из за неполного раскрытия, что вполне нормально для первых родов когда хорошо знаешь теорию, ее легко применять и на практике... вины с врачей не снимаю ((((
|
-
+
Вредина
вот у меня даже потуг не было, были - безводный период 18 часов и схватки от которых я лезла на стену в течение всего этого времени, как результат - гипоксия у ребенка, у меня - эпизиотомия и разрыв шейки т.к. доставали ребенка на 7 пальцах. я понимаю свою ошибку, не смогла расслабится на схватках, но и такой факт как физиология никто не отменял, не поверю, что первородки ,у которых все прошло на ура, смогли и расслабиться правильно и продышать все как нужно и т.д. все таки и физиология дает свое. теперь мой рубец на шейке не дает мне покоя, эластичности ткани он не добавляет а повторения первых родов совсем не хочется, вот ем финики (вычитала что помогают шейку готовить), хочу еще мужа подключить, но с этим сложнее.
|
-
2 : 0
+
Adya писал(а): Вредина вот у меня даже потуг не было, были - безводный период 18 часов и схватки от которых я лезла на стену в течение всего этого времени, как результат - гипоксия у ребенка Вот это меня убивает сейчас в нашем роддоме как они допускают такой долгий безводный период раньше 10 часов и всё!!!! Не родила сама, на кесарево и объяснили доступно, что мозг ребеночка страдает, что больше ждать нельзя. А сейчас куда всё это делось? Физиология с годами изменилась что-ли? Adya Вам удачных родов опыт уже есть, второй раз пройдет и легче и лучше Последний раз редактировалось Кустик 17 мар 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 6
+
Кустик
|
-
голос
+
у меня тож был момент что в процессе оставляли одну, и как зашла одна я сказала чтоб не оставляли меня одну, на что она уже не ушла и сказала "нет нет", а вот так откуда че там знаешь я у них все постоянно спрашивала тужится иль не надо (так как тужится хотелось постоянно). Очень жалко малышку вашу очень Этим врачам из этой области нужно быть ежесекундно собранными внимательными и всегда в тонусе... А вам желаю здоровья и вопреки диагнозам чуда чтоли
|
-
голос
+
Кустик писал(а): Вот это меня убивает сейчас в нашем роддоме как они допускают такой долгий безводный период раньше 10 часов и всё!!!! Н у меня во вторые роды безводный период был 20 часов, а врачи говорили, что ждать можно 24ч.
|
-
голос
+
Ева_Лангория
Цитата: ГДН 1А стадии – это аббревиатура «гемодинамические нарушения» 1 А стадии. Данный диагноз означает, что имеется нарушение маточно-плодово-плацентарного кровотока, степень выраженности их пока незначительна.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Кустик длительный безводный период опасен риском развития внутриутробной инфекции, к гипоксии он никакого отношения не имеет. Гипоксия плода в родах так же может возникнуть вследствие длительного безводного промежутка (раннее излитие околоплодных вод), патологии плаценты и ее сосудов. В процессе родов лечение и профилактика гипоксии плода, асфиксии новорожденного обязательны в следующих случаях: • слабость родовой деятельности и длительный безводный промежуток при несвоевременном излитии вод; я не врач, но как одну из причин гипоксии указывают именно длительный безводный период.
|
-
0 : 21
+
ссв
Искренне сочувствую вашему горю... Читаю-перечитываю третий раз пост, никак не укладывается в моей голове, почему если у вас был потужной период вы были одна. Почему в палате только врачи..., где была акушерка. Были ли это потуги, почему вы тужились одна без них...((( Хочется что-то сказать вам в поддержку, но любые слова кажутся неправильными и грубыми... Дай Бог вашей семье сил, пусть для доченьки произойдет чудо.
|
-
+
"ссв"
И СОПЕРЕЖИВАЮ. НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ. Последний раз редактировалось Виталипусик 17 мар 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вредина
Я очень даже готовилась к родам, но готовилась к нормальным родам. Ходила в школу матери. Там к сожалению не говорили нам о том, что может случиться такое и другое... Я все схватки переносила с улыбкой и радостью ожидания моей дочи. Дышала правильно, делала всё что мне говорили. И знала, что когда начинаются потуги, по нормальному, я на четвертую, максимум, потугу должна родить своё чадо. Но, что то пошло не так... И я как нам и говорили слушала врача... Как мне потом объяснили раскрытие у меня было. Просто, по моему мнению, мой "врач" просто упустил момент. И вместо того чтобы посмотреть меня, когда я головку почувствовала, решил довериться показаниям КТГ. И ушел...
|
-
1 : 10
+
ссв
мне искренне очень жаль и вас и вашу доченьку она ведь все равно есть у вас и вы ее любите ни чуть не меньше, чем если бы она родилась здоровой, правда же? хоть какое то чудо возможно в ее жизни, хоть один шанс из тысячи дают врачи? чем то можно ей помочь? от души вам желаю еще деток, пусть все будет хорошо
|
-
голос
+
flara[/[b]flara о
Спасибо. Я если честно сама до сих пор не понимаю почему они оставили меня сидеть и тужиться... Помню слова врача когда я сказала что вроде хочу "по-большому" он сказал хочешь тужься... Что это было??? Я не понимаю... По телефону говорила с зам. гл. врача по мед. части. Она так и не смогла мне внятно объяснить, что произошло... Просто набор слов мол, показаний к кесареву не было, размеры плода и таза соответствовали. Почему вытуживала ребенка? Вроде как он не вставал в родовые пути, кесарить нельзя было потому что ребенок уже встал в родовые пути... Почему тужилась так долго...В ответ тишина или что то не внятное...В общем то просто не могла она мне сказать о том, что их "в рач" просто вовремя не сделал свое дело... Просто рядом не было того второго, который весь день делал за него его работу... Не знаю даже что ответить... У самой куча вопросов осталось... А если бы я её родила сама в эту утку??? Да, лучше бы так и случилось... Может быть сейчас играли бы с дочей в игрушки... А так...она ведь даже меня не видит... Только в окно и в телевизор смотрит... Последний раз редактировалось ссв 17 мар 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Знаю историю одной девушки: Тоже первый ребенок.Тоже наш родом... Она умоляла сделать ей кесарево. На что ей ответили :" Молодая, здоровая сама родишь!" Она два раза падала в обморок от безсилия видимо... В итоге такие же последствия как у нашей дочи... И страшная эпилепсия... Сложность в том, что наша эпилепсия не лечится и приступы не купируются ни какими препаратами... Это мне объяснили невролог и нейрохирург. Девушка сейчас собирает средства для поездки в Испанию. Там обещают подобрать препараты, которые смогут облегчить приступы. Я надеюсь у них всё получится... Если есть не равнодушные можете помочь им. Вот ссылка на группу - ССЫЛКА НАХОДИТСЯ НА ПРОВЕРКЕ!!!
( ЧТО_ТО ПОДОЗРЕВАЕМ )
|
-
голос
+
Вредина
Мы не знаем что ждет нас дальше. Наша невролог всегда говорила, что чудеса случаются и приводила примеры из практики, но когда мы прошли последнее обследование головного мозга КТ, а потом МРТ ... Нам не оставили надежды... Как мне объяснили клеток мозга отвечающих за всё (движение, речь и другое) не осталось... Они отмерли... Всё заполнено ликвором...Множественные кисты... Наверное время покажет случаются ли чудеса в этом мире... Пока что живем с тем что есть...
|
-
голос
+
ссв
очень вам сочувствую и желаю, чтобы все-таки произошло чудо и доча порадовала вас!
|
-
1 : 6
+
читаю отзыв о родах ccb и вспоминаю свои роды!все начиналось так же хорошо и прекрасно,я летела в роддом на крыльях счастья!
Я писала здесь свой мини отчет,писала о том что была в род.зале одна в самый нужный момент, когда потуги,когда нужна реальная помощ врача,акушерки!и я знала, что по узи у ребенка было 2-е обвитие!но помощи не было-врач молодой парень, вел беседы с др.врачом и ему было весело,акушерка сидела в компе на посту,занимаясь своими делами,а я умоляла подойти и посмотреть меня,помочь!и ведь я все знаю сама, что такое роды,я их принимала не один раз,я реально оценивала ситуацию,я не истерическая роженица, но помощь все равно нужна, как ни крути!Все это время я молилась и продыхивала потуги,сил уже небыло это терпеть и я решила орать,лишь это их привлекло,у ребенка пульс скакал от 60 до 160!головка стояла долго в род.путях потому, что я боялась сама рожать,мы родились сами, с гематомой,СБ без вакуума,хотя врач грозился применить,я ему тоже пригрозила в грубой форме, что я его загрызу здесь же,если ребенок пострадает от его невнимательности и не профессионализма! Итог таков-каждые пол года мы проходим курс лечения у невролога,пьем препараты и лечим род.травму! Сейчас, по прошествии года,я в душе благодарю Бога и врачей-тех,которые пришли на мои крики,а их был целый род.зал,что у меня есть дочь,не совсем здоровая,но живая! Последний раз редактировалось Syu 18 мар 2014, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Спасибо всем кто переживает и желает нам чуда!!! Я очень рада, что нашу историю поместили в отдельную тему. И надеюсь, что найдутся ещё семьи которые найдут в себе силы написать свою историю. Может быть мы действительно до стучимся до наших врачей и они перестанут колечить жизни и начнут более внимательно относиться к своей работе. Может быть кто пытался бороться с халатностью и безразличием. Куда то обращались. Пишите, делитесь опытом.
Последний раз редактировалось ссв 18 мар 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 0
+
ссв
Дай Бог вам сил! А я надеюсь, что ваша история убережет других...
|
-
0 : 10
+
ссв
Чудо обязательно произойдет! Я верю в это. И вы, наверняка, верите. И еще сто человек, которые прочитают вашу историю, вытрут слезы и изо всех сил поверят в чудо. И однажды ваша дочь улыбнется вам.
|
-
0 : 2
+
ссв
Прошу прощения, сколько сейчас вашей девочке, когда вы ее родили? Где-то кроме Сургута обследовались? У нас на Деткино есть отдельная ветка, где общаются родители деток с особенностями развития, в том числе и родители чьи детки пострадали в результате родовой травмы.
|
Страница 1 из 13 [ Сообщений: 314 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 01:39 -4 °C
|