Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 259 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Krasanna
Ну, как бы признаки кризиса на лицо: нац.валюта падает, акции нац.предприятий падают, банки задрали проценты по кредитам до небес. При таких условиях недвижимость данной страны падает, по крайней мере, в валютном эквиваленте. Да, себестоимость будет расти, но это только будущих квартир, которые только в планах пока. То есть повышение себестоимости отразится на цене не скоро а нынешние квартиры построены по старым ценам Спрос у людей, имеющих свободные деньги, да, повысился, но много ли их? зато снизился поток тех ,кто пользовался льготной ипотекой, потому что программы льготного кредитования сократили. ИМХО: резкое падение цен маловероятно, но и роста (резкого) ждать не стоит, разве что небольшого и не раньше осени. Это ИМХО. |
-
голос
+
А вообще ситуация напоминает 2009 год почти один в один, тогда только еще цена на нефть резко упала.
Ну так и цены на недвижимость ооочень просели тогда |
-
4 : 1
+
Krasanna писал(а): еще обращу внимание ваше на то, что цена квартиры зависит от этажа, вида из окна и тп. иногда варьируется в пределах 200 тыс! индентичные кв на разных этажах. От этого могло сложиться впечатление о резкой смене цен. Ну и потом, вы что хотели? это же долевка - с ростом дома (ближе к окончанию строительства) растут и цены. Закон в принципе не согласна. у этого застройщика цена меняется каждую неделю. и у них нет четкой политики ценовой. я была с ним на встречи, и они это не скрывают. какие квартиры лучше продаются, на те и поднимается цена. а я ни чего не хотела. долевка это и в африке долевка. у других застройщиков стоимость фиксированная на протяжении оооочнь длительно времени. не скаканет у нас цена на долевку, так как покупательская способность очень низкая сейчас и люди боясь вкладываться в долевку. сейчас как инвестиции скупаются просто однушки на вторичном рынке. которые были есть и будут самым дорогостоящим жильем. дальше. конкретно у них указан срок сдачи. внимательнее просмотрите Срок сдачи: 4 квартал 2014 г. Расположение: 30-й микрорайон, г. Сургут http://ssthm.ru/catalog/id/vzletniy5 и именно для тех, кому интересно качество нужно спрашивать у тех, кто там уже живет или купил и приступил к ремонту. немного вращаясь в этой сфере могу четко сказать, что не так часто они меняют подрядчиков, так как отношения складываются годами и у них свои условия работы. а прыгать туда сюда обратно мало кому нравится.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 08 мар 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
4 : 1
+
неугомонная мамаша
я не знаю с кем именно вы там встречались, но тоже немного вращаюсь в этой сфере и конкретно этот застройщик не мог вам сказать что-то выдающееся, принципиально отличающееся от политики других застройщиков. Имена-должности в студию! а то что безосновательно воздух сотрясать... а еще лучше - примеры! стремного застройщика вы уже озвучили (жду имя и должность сотрудника, который подтвердил вам такое "стремное" - а по факту совершенно закономерное - поведение) про покупательскую способность и самое выгодное инвестирование - тут мы с вами дооолго спорить будем.. щас пока не хочется. Хочется сначала примеров конкретных - кто честнее коварного застройщика ССТ? по поводу срока сдачи - видела я что на сайте. Говорю то, что знаю от застройщика непосредственно. на сайтах далеко не всегда корректная инфа - стоит узнавать подробнее что касается подрядчиков - тут уже вы читайте внимательнее. я писала не о том, что подрядчики меняются, а о том, что они часто разные - на разных объектах. не понимаю, откуда вы такие выводы делаете.... речь идет лишь о том, что большие объемы стройки предполагают часто разнообразие подрядчиков, но никак не частую смену!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 08 мар 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ANGELL200055 писал(а): А где будет стоять этот дом? Сейчас строится дом между 12 и 8., т.е. 10. Нечетная нумерация находится на той стороне, где была трагедия с чиновниками у шиномонтажки, но это не 30 мкрн. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
-
голос
+
Хочу вступить в долевое,вариант подходит,и страшновато как-то.
|
-
3 : 2
+
Krasanna
Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е). и очень обоснована защита но, уж если на то пошло, прочтите свою проектную декларацию по срокам сдачи и тогда уже будем разговаривать.. а был или есть у вас начальник отдела продаж. мужчина веселый, вот даже не запоминаю имена. осенью прошлого года там была. отдел состоял из двух человек. первое. второе. я слышала там были изменения в руководстве, и вот смотрю коллектив расширился или даже полностью поменялся и я не сказала что это коварный застройщик. среднестатистический, ни чем не отличающийся от других. все.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 09 мар 2014, 03:19, всего редактировалось 6 раз(а). |
-
голос
+
матрица
Почему не 30? Взлетка везде так обозначается. На перекрестке Захарова-Университетская они начали новый дом строить, никто инфу не знает? |
-
голос
+
ANGELL200055 писал(а): Хочу вступить в долевое,вариант подходит,и страшновато как-то. Я уже писала, что ситуация напоминает 2009 год, вот тогда очень многие фирмы затянули сроки сдачи, заморозили стройки, а некоторые обанкротились Лично я тогда купила долевку очень дешево, но стройка простояла "замороженной" 1,5 года, правда, потом достроили очень быстро, но мне срок сдачи был непринципиален. Ну, в общем, ИМХО такое: перспектива непредсказуема |
-
голос
+
Grig
-
голос
+
неугомонная мамаша
Да, Таня, это очень логично Тогда тоже таких как мы единицы были, когда я искала квартиру, меня прям так везде обихаживали. Но я спасала тогда сбережения от кризиса, как правильно Аня заметила, и отдавала себе отчет, что квартира достроится, мож, лет через N Мне главное было, чтобы моих денег хватило на 100% оплату, и дом достроился к окончанию школы дочерью а дочери тогда еще учиться 9 лет оставалось Последний раз редактировалось Grig 09 мар 2014, 03:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ничего не поняла, что за поклеп? какая защита?!! я тут вообще как бы мимо проходила....
Не понравилась категоричность созданного вами образа конкретной фирмы. Теперь вы его подкорректировали, все довольны! Про декларации: читала канеш, декларации всех застройщиков по интересующим объектам читала, верите? в курсе, что они друг от друга ничем не отличаются?))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
1 : 1
+
Про опасности и кошмарности долевки вот еще, что скажу. Помимо того, что застройщик -не поверите-заинтересован в прибыли даже в кризис (который постоянно откладывается!), он (застройщик) -почти все застройщики причем! - еще и отчитывается теперь перед властями за ввод квадратных метров
голос
+
Элен
-
голос
+
Krasanna
-
голос
+
О дааа.... давайте напустим туману, примем важный вид, окинем глубоким взглядом публику и останемси загадошными.... фигле в коммерческие и прочие тайны народ посвящать! я с вами, можно?! )))
голос
+
Krasanna писал(а): Про опасности и кошмарности долевки вот еще, что скажу. Помимо того, что застройщик -не поверите-заинтересован в прибыли даже в кризис (который постоянно откладывается!), он (застройщик) -почти все застройщики причем! - еще и отчитывается теперь перед властями за ввод квадратных метров Ну с этим никто не спорит я, например, была уверена, что именно долевка - наилучший способ инвестирования, один вопрос оставался: КОГДА инвестиции вернутся в виде осязаемых квадратных метров? Вот этот вопрос и заставляет людей предпочесть уже готовую квартиру либо на конечном этапе строительства |
-
голос
+
Девочки, еще вопрос по поводу договора долевки. Это нормально что в нем указано, что застройщик имеет право повысить цену, например, в том случае если было удорожание стройматериалов, но не более чем на 10%.
|
-
голос
+
Mother
Да, абсолютно верно Вот именно поэтому в такой сложной экономической ситуации, чтобы снизить риски, лучше оплачивать 100 %. Потому как итоговая стоимость квартиры может ого-го как вырасти! И не факт при этом, что курс валют не упадет. Может так получиться, что застройщик закупит материалы на пике стоимости, и к моменту готовности дома, ваша квартира будет стоить дороже имеющихся на рынке аналогичных квартир |
-
голос
+
Krasanna писал(а): да я и сама знаю, что они и что начали стойку из окна видно Мне интересны планировки и цены |
-
голос
+
Krasanna писал(а): 2. конкретно по этому застройщику: указан не срок сдачи, а срок ввода в эксплуатацию. Конкретно по этому застройщику и вообще указывается именно срок сдачи, а срок ввода в эксплуатацию от 3 до 6 месяцев после подписания разрешения на ввод. Krasanna писал(а): Krasanna писал(а): Там вам скажут от : " Вы чё ох****ли? раньше, чем через три года не въедете!" до ^ Да уже все готово!" Чтобы понять сколько еще ждать, нужно переработать кучу инфы. |
-
голос
+
Mother писал(а): Это нормально что в нем указано, что застройщик имеет право повысить цену, например, в том случае если было удорожание стройматериалов, но не более чем на 10%. Это не нормально, но абсолютно законно, если Вы это подпишете. |
-
голос
+
Grig писал(а): Mother Да, абсолютно верно Вот именно поэтому в такой сложной экономической ситуации, чтобы снизить риски, лучше оплачивать 100 %. Потому как итоговая стоимость квартиры может ого-го как вырасти! И не факт при этом, что курс валют не упадет. Может так получиться, что застройщик закупит материалы на пике стоимости, и к моменту готовности дома, ваша квартира будет стоить дороже имеющихся на рынке аналогичных квартир Т.е. если мы оплатили 100% стоимости квартиры, то от нас не вправе требовать эти 10% или даже в этом случае надо выплачивать деньги? |
-
голос
+
Mother писал(а): Grig писал(а): Mother Да, абсолютно верно Вот именно поэтому в такой сложной экономической ситуации, чтобы снизить риски, лучше оплачивать 100 %. Потому как итоговая стоимость квартиры может ого-го как вырасти! И не факт при этом, что курс валют не упадет. Может так получиться, что застройщик закупит материалы на пике стоимости, и к моменту готовности дома, ваша квартира будет стоить дороже имеющихся на рынке аналогичных квартир Т.е. если мы оплатили 100% стоимости квартиры, то от нас не вправе требовать эти 10% или даже в этом случае надо выплачивать деньги? Конечно, не имеют права требовать И это дожно быть прописано в договоре |
Страница 259 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 17:11 -25 °C
|