Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 62 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение28 фев 2014, 06:13   №1526  
-
голос
+
хорошая
Накладки точно отковыряет :no:
Vim
Спасибо вам огромное *rom* куплю мазюку, а масло есть, буду пробовать *OK* это все таки я думаю из-за уменьшения молока происходит, нет его много, а она пытается высосать побольше %)
Новое сообщение28 фев 2014, 06:39   №1527  
-
голос
+
ТайнаЯ #4562 писал(а):
источник:28 фев 2014, 12:13 №1526
это все таки я думаю из-за уменьшения молока происходит, нет его много, а она пытается высосать побольше %)

а вы не беременна? я знаю и те и другие ощущения,болезненность была только во время беременности. Второго кормила до последнего,никаких болей не было.
Новое сообщение28 фев 2014, 06:44   №1528  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 28.02.2014 13:39
ТайнаЯ #4562 писал(а):
источник:28 фев 2014, 12:13 №1526
это все таки я думаю из-за уменьшения молока происходит, нет его много, а она пытается высосать побольше %)

а вы не беременна? я знаю и те и другие ощущения,болезненность была только во время беременности. Второго кормила до последнего,никаких болей не было.

а у меня тоже были боли и нервозность страшная, как с трещинами :no: но я не беременна была, скорее это была инволюция

ТайнаЯ #4562
накладки только усугубят трещины, если они есть, проверено на собственном опыте ;)
мне никакие мази не помогали, ну совсем чуть-чуть помогало масло облепихи, а так само зажило, месяца за три самая глубокая трещина, кормила через боль :'(

Последний раз редактировалось Ramzes 28 фев 2014, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 фев 2014, 06:55   №1529  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
источник:28 фев 2014, 12:44 №1528
а у меня тоже были боли и нервозность страшная, как с трещинами :no: но я не беременна была, скорее это была инволюция

все это психологическое *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 фев 2014, 07:49   №1530  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
мне никакие мази не помогали

я за одну ночь залечила глубокую трещину по рецепту Иры. Солкосерил с пластырем, настойка календулы, мазь календулы. Это правда при уже исправленном прикладывании. Рецепт суперский *THUMBS UP* я утром глаза-то открыла и сосок не узнала :D ночью полусонная мазала, клеила.
Ramzes писал(а):
месяца за три самая глубокая трещина, кормила через боль

если такая большая трещина, это значит прикладывание неправильное было?
читала, что большенькие могут неправильно брать грудь, если не следить.
я так всего этого боюсь 8( поэтому слежу всегда :-) научена уже горьким опытом. :'(
Новое сообщение28 фев 2014, 08:18   №1531  
-
голос
+
Vim писал(а):

Ramzes писал(а):
месяца за три самая глубокая трещина, кормила через боль

если такая большая трещина, это значит прикладывание неправильное было?
читала, что большенькие могут неправильно брать грудь, если не следить.
я так всего этого боюсь 8( поэтому слежу всегда :-) научена уже горьким опытом. :'(

нет, ребятенок маленький был, а трещины как раз из-за силиконовых накладок и появились *DONT_KNOW*
а на счет рецепта я не знала и вообще не знала про такую классную темку здесь *THUMBS UP* ко мне приходила консультант по ГВ и говорила, что делать (платно естественно)
Новое сообщение28 фев 2014, 08:27   №1532  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
источник:28 фев 2014, 14:18 №1531
нет, ребятенок маленький был, а трещины как раз из-за силиконовых накладок и появились

ясно *OK*
Ramzes писал(а):
источник:28 фев 2014, 14:18 №1531
ко мне приходила консультант по ГВ и говорила, что делать

ко мне тоже *acuerdo* и не раз :-) Ира мне и показала как заклеивать трещину. Ну и как ребенка прикладывать :D накладки я не использовала
а сынок еще сосет?
Новое сообщение28 фев 2014, 08:58   №1533  
-
голос
+
Klein
Нет, не беременна.
Просто как то молока стало меньше, да и дочь реже стала прикладываться, грудь сдулась как то :'( вот она наверное сползает на сосок, так как впихнуть нормально ей грудь я не могу, вот и получается неприятные ощущения.
Новое сообщение28 фев 2014, 09:10   №1534  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
источник: 27.02.2014 0:51
Людмила 82
Консультант по ГВ Может восстановить лактацию если прошло менее 6 мес после прекращение кормления Обратитесь к нашим консультантам уже сейчас решите как вам быть!

Девочки, а как с консультантами связаться? Даже не предполагала, что можно восстановить лактацию - спасибо за информацию. Пожалуй продолжила бы кормить по приезду.
Новое сообщение28 фев 2014, 09:51   №1535  
-
голос
+
Макарелька писал(а):
источник:28 фев 2014, 15:10 №1534
Девочки, а как с консультантами связаться?

http://detkino.ru/node/280 здесь контакты
Новое сообщение28 фев 2014, 11:26   №1536  
-
голос
+
Vim писал(а):
а сынок еще сосет?

уже нет, мы недавно завершились, нам три года *OK*
Новое сообщение28 фев 2014, 14:56   №1537  
-
0 : 1
+
У меня мелкая иной раз залезет на меня, начинает просительно хныкать и лезть под футболку, это происходит всегда когда я сильно занята старшей: например сидим учим с ней стихи, еще что– нибудь – в чем младшая не может участвовать. Но стоит отложить все занятия со старшей, так могу хоть голая лежать перед ней – ноль эмоций, играет самостоятельно, на предложенную грудь говорит «неее...» :D просто внимание нужно *PARDON*
Новое сообщение18 мар 2014, 06:08   №1538  
-
5 : 4
+
Я всеже решилась на отлучение от груди до отъезда на сессию. Сегодня 4-е сутки пошли. Малыш оказался очень сильным, я даже не ожидала. Вечером покормила грудью (заливаясь слезами, жалко расставаться с этой ниточкой к счастью), намазала камфорным маслом и одела закрытую футболку,а ночью просто качала на рука и говорила, что титя заболела и пахнет теперь не вкусно, он нюхал, кривился, пил водичку и засыпал, плакал конечно несколько раз очень обидно, жалко было жудко, всю ночь держал меня за шею не выпускал. Днем на удивление не просил, но сильно ласкался(он и так без конца подбегает, целует в губы, руки, колени и прижимается сильно), а тут еще чаще стал, скучал видимо по этой связи с мамой через титю. Вторую ночь папа качал, это была его первая бессонная ночь за 1 г. и 5 мес., но и он и я выдержали, часто просыпался, жалостно плакал, но всеже это все было умеренно, я ожидала худшего поведения. Ну, а сегодня была уже ночь спокойней.
Новое сообщение24 мар 2014, 02:49   №1539  
-
6 : 1
+
Я тоже боялась этого, но вот в 1 и 11 месяцев субботним вечером решила, все хватит, соски присыпала черным перцем. Я естественно ждала истерик и криков, по рассказам других, но нет, спокойно уснули. А сосали и днем и ночью.
Новое сообщение24 мар 2014, 09:01   №1540  
-
голос
+
maturem писал(а):
источник: 24.03.2014 9:49
соски присыпала черным перцем

а у меня ребенок любит острое :D

а на счет реакции - у всех деток разная потребность в груди

Последний раз редактировалось Ramzes 24 мар 2014, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 мар 2014, 17:37   №1541  
-
1 : 9
+
maturem писал(а):
источник:24 мар 2014, 08:49 №1539
соски присыпала черным перцем.

вот фантазия у людей 0_ а че не уксусом?
Новое сообщение25 мар 2014, 04:09   №1542  
-
1 : 3
+
Что самое интересное в нашем мире как то неправильно потребности и решения что ли принимаются в комплексе.ГВ в первую очередь необходимо ребенку а когда прекратить почему то решает мама как ей удобно а не как удобно ребенку Странно это все противоестественно что ли и эгоистично местами .Тысячу причин ведь себе потом в оправдания находят почему отлучили.А признать что не права это же кошмар как так
(Девочки не принимайте никто конкретно к себе я просто высказала свое мнение обидеть никого не хочу,каждый сам за себя решает как ему жить)
Новое сообщение25 мар 2014, 07:26   №1543  
-
1 : 1
+
Шуруня
это все лень-матушка и себялюбие, сильно себя жалеем (это я тоже не про всех, мое мнение) fingal
Новое сообщение25 мар 2014, 09:40   №1544  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
источник: 25.03.2014 14:26
Шуруня
это все лень-матушка и себялюбие, сильно себя жалеем (это я тоже не про всех, мое мнение) fingal

В сознании у людей до сих пор живет мысль, что после года смысла в ГВ уже нет, и если мамочка продолжает кормить, то это она просто идет на поводу у ребенка...

Я давно озвучила, что намерена до самоотлучения кормить, а в ответ чаще вижу ехидные ухмылки "ну-ну, посмотрим, на сколько тебя еще хватит". Это, видно, реакция на мое состояние перманентной усталости и недосыпания от всеноШного дочкиного сосания. И в течение дня тоже самое - стоит попасть в поле зрения ничем незанятого ребенка, все, меня зажимают в углу и требуют выдать титю. Нервы, должна признаться, у меня уже натянуты, как струны. И я могу понять, когда мамочки в моем состоянии при отсутствии моральной поддержки сдаются и "завязывают" с ГВ... ведь кругом только и слышишь: "тебя на долго так не хватит, надо отлучать, ПОРА!" fingal
Новое сообщение25 мар 2014, 10:06   №1545  
-
голос
+
Гермиона писал(а):

В сознании у людей до сих пор живет мысль, что после года смысла в ГВ уже нет, и если мамочка продолжает кормить, то это она просто идет на поводу у ребенка...

странно, так уж получилусь что мы перестали кормиться в полтора года (я месяц в больничке пролежала, после этого сына грудь на отрез отказался брать, я еще около трех недель помучилась и плюнула) так мне до сих пор говорят, что мы рано свернулись, нам сейчас 1,10. По поводу жить легче, так реально легче :'(, спим сами всю ночь с засыпанием проблем никаких, и себе естессно можно больше чего позволить. Но сама повторюсь, я бы никогда так рано не отлучила *OK*
Новое сообщение25 мар 2014, 10:33   №1546  
-
голос
+
Гермиона
здесь поддержим. ну рано вам, пройдет этот период, потерпите, вы сильная. вы это сможете.не завершайте :no:
Новое сообщение25 мар 2014, 11:23   №1547  
-
голос
+
Тёмкина Мать
Какое у вас окружение понимающее! Жаль, конечно, что у вас так вышло с ГВ, тем более с намерением кормить как можно дольше :-(

Usla Anikavuk
Спасибо! *rom* Я ни в коем случае , конечно, не собираюсь по своей воле заканчивать! Я вижу, как мой ребенок зависим от груди, и как бы я не устала, сворачивать ГВ не стану. Моя пиявочка мне тогда вообще спуску не даст fingal
Новое сообщение25 мар 2014, 16:11   №1548  
-
голос
+
Гермиона

Так вам всего то 1г и 2 месяца получается! У деток в таком возрасте очень быстро все меняется! Эмоции,новые навыки,стремление все знать и успеть...Ооо...У них титя-это стоп нервным и эмоциональным психозам. Титя-это успокоение,закрепление полученных знаний! :-) :-) Так что потерпите чуток,скоро все станет спокойнее. У нас было все тоже самое,а потом все наладилось.Сейчас нам 2 и 3,хотя тоже нельзя назвать нас равнодушными к тите,но уже полегче! Ночью спит,к утру только активизируется. Ну и днем на засыпания всякие и стрессы,типа обиделся ;) А окружение,ну сами понимаете..Мне когда родственники пытались намекнуть, типа ты что будешь кормить до армии,то я сказала,что в армию не отпущу своего сына,значит буду кормить до женитьбы,а потом жене передам *ROFL* Отстали все сразу. Так,что завершение грудного вскармливания должно быть во время,а время у каждого ребенка свое! А мама должна воспринимать это не как обузу,а как радость материнства!
Новое сообщение25 мар 2014, 16:34   №1549  
-
голос
+
Elka
Да, все так - и успокоение, и развлечение, и снотворное, и еда! Чудо-средство :D терпеливо жду, когда дочь немного охладеет. Вообще, она прекрасно может без груди обходиться. Бабушке без труда удается ее на дневной сон уложить, если мне нужно отлучиться. Когда же я рядом, инстинкты берут свое :D Ночью особенно! Но нет, это не обуза, мне исключительно радостно, что у нас получилось с ГВ. Первый-то опыт с сыном был неудачным ( опять же, советчиков не следовало слушать fingal ) Так что я теперь до конца пойду! Прорвемся :-P

Последний раз редактировалось Гермиона 25 мар 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 мар 2014, 18:20   №1550  
-
0 : 5
+
Гермиона писал(а):
Я давно озвучила, что намерена до самоотлучения кормить, а в ответ чаще вижу ехидные ухмылки "ну-ну, посмотрим, на сколько тебя еще хватит".

Юль, никому и не рассказывай о своих планах и все, если всем рассказывать, больше негатива услышишь в ответ.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 62 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

13 фев 2025, 14:00  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино