Маркус Зузак `Книжный Вор`
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 02:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Моя бабушка накануне войны уехала работать в Германию по контракту (тогда ушлые немцы на это усиленно агитировали), собственно там она и пребывала примерно до 40 года (потом даже там стало понятно, что ничего хорошего русскому в Германии не грозит, сбежала) Так вот, по ее словам, немцы действительно жили хорошо, Германия активно развивалась, в первое время рядовые граждане даже не знали, что идет война, что их считают агрессорами.
ЗЫ Это частная правда одного участника войны, как в учебнике - не знаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Я вот это начала читать. Читаю урывками пока |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Маркус Зузак. Книжный вор Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.Так девочка оказывается на Химмельштрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай. «Книжный вор» — недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу. Нет времени искать, кто же из вас выбрал именно эту книгу для прочтения и обсуждения - СПППАСИБО ЕМУ (ИМ)! Отдельное спасибо Красанне за идею совместного чтения (я, пправда, запоздала на ару месяцев). Большое сппасибо Вредине за бумажный вариант книги (и брусничный ппирог ![]() (Чем не вручение Оскара? ![]() Сначала не понравился стиль изложения ![]() В голосовании выбрала вариант 4.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Теперь надо найти "ппппомидоры" в бумажном перепплёте и захватить их с собой в итер. Кто уже рочитал и может ппподелиться?
-
голос
+
Neo86 писал(а): Теперь надо найти "ппппомидоры" в бумажном перепплёте и захватить их с собой в итер. Кто уже рочитал и может ппподелиться в итер? ![]() ![]() где собсно отзыв то ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): в итер? ну в итер так в итер, могу дать В воскресенье звякну, остараюсь заскочить. Цитата: где собсно отзыв то ну там переживательные моменты че каво... Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Свеженькая новостюшка - снят фильм по книге Маркуса Зузака "Книжный вор". Совершенно до глубины души, в самое сердце (и в остальные органы), поразившее меня произведение будет экранизировано! Надеюсь, культурный/эстетический шок, настигший после прочтения этого шедевра, не будет нивелирован визуальным воплощением романа. (Нечто подобное случилось со мной после экранизации "Парфюмера" Патрика Зюскинда). Возлагаю большие надежды на то, что в данном конкретном случае сценарий все же согласован самим автором, а режиссура, равно как и игра актеров (главные составляющие - имхо), не смогут изуродовать произведение. Буду ждать с великим нетерпением и опасением, смотреть внимательно и чрезмерно взыскательно). Скрестим пальцы, товарищи!
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Надеюсь, культурный/эстетический шок, настигший после прочтения этого шедевра, не будет нивелирован визуальным воплощением романа да уж, страшновато бывает смотреть после прочтения. Редкие фильмы равны по силе воздействия тексту ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
а дОлжно бы наоборот, ога?) видео - чистейшей воды креолизованный текст - тут тебе - похлеще рекламы ВНУШИТЬ должен бы... - и визуальная составляющая (судя по именам "творцов" - очень нехилая составляющая - типично амерканско-властелино-кольцовское или аватарское творение, судя по всему). - и акустическая (нервы поволнуют музЫкой, проникнут в глубины сознания актерскими голосами озвучАтелей))) - и лингво-стилистическая - посмотрим, так же шикарны будут фильмопереводчики, как книгоретрансляторы.... и прпрпр
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ну что, товарищи интересующиеся...) фильмец во всю прокатывается уже...
Последний раз редактировалось Krasanna 26 янв 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Я все хожу смотрю на афишу, но не решаюсь зайти ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
правильно говоришь. всем знакомым, не прочитавшим книгу, категорически запрещаю смотреть фильм) именно по причинам, описанным тобой. сама дня три с мыслями собиралась - решалась... итог: ничего не приобрела (да и не надеялась, понятно же, что ждать особо нечего . зато есть чего опасаться). но и ничего не потеряла, собственно. ходила любопытства ради - посмотреть, на какие компромиссы готов был идти Зусак ради экранизации книги и пиара ейного)) - он ведь сосценаристом выступил! только это и привлекло по сути - сыграло решающиую роль в принятии столь тяжелого решения - смотреть или не смотреть! (аллюзия к шекспиру;)
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna
![]() |
-
голос
+
Neo86
![]() |
-
голос
+
Krasanna
![]() |
-
голос
+
Neo86
![]() |
-
0 : 1
+
Скачала себе фильм, потом подумала и удалила, в моей голове уже сложились образы и картинки для меня они лучше чем чужое представление даже самое гениальное)) книга тяжелая, но нужная подсунула ее племяннице 11 лет, она читать не стала. Читает детективы гарри поттера и рочую лабуду. Не вытянешь слезу из этих подростков)))
|
![]() |
05 мар 2025, 08:05 -2 °C
|