Гимназия №2
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 31 [ Сообщений: 765 ]
-
0 : 1
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://gim2.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
математики и русского равное кол-во часов по Занкову..
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот уж математики в данной гимназии хватает. Плакала дочь слезами над тетрадями по математике первые два года и говорила: Зачем ты меня отдала в эту гимназию на мучения! И не от того что глупая, а сложно сначала было. Сейчас все наладилось.
|
![]() |
-
+
Лирика писал(а): А математика здесь и есть слабое звено, гимназия ярко выраженной гуманитарной направленности, учимся в пятом, по математике в домашнем задании один очень легкий номер, прямо скажем не для пятиклассника, а так, для продвинутого первоклашки. Зато по русскому по пять упражнений каждый день. Математикой придется дома дополнительно заниматься, а то с такой программой далеко не уедем. Ну уж если во 2-й гимназии математике мало внимания уделяют- тогда я не знаю, где ей уделяют достаточное внимание???!! |
![]() |
-
1 : 0
+
Не знаю, пятый класс, весь сентябрь на дом задают умножение и деление в столбик а то и вовсе говорят отдыхайте, от чего отдыхайте-то?
![]() |
![]() |
-
голос
+
А вот если выбирать между 2-й гимназией и 25-й школой, на чем лучше остановиться? Живем возле 25-й школы, но недалеко и 2-я гимназия. Ходим на курсы во 2-ю гимназию. Дочке очень нравится - она старательная и усидчивая, очень хорошо занимается
Последний раз редактировалось Шуня 18 дек 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Шуня писал(а): А вот если выбирать между 2-й гимназией и 25-й школой, на чем лучше остановиться? Живем возле 25-й школы, но недалеко и 2-я гимназия. Ходим на курсы во 2-ю гимназию. Дочке очень нравится - она старательная и усидчивая, очень хорошо занимается, но немного заикается и обидчива. Сначала дождитесь мая месяца, сдайте экзамены. Еще же не известно поступите, не поступите ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Вот уж математики в данной гимназии хватает. Плакала дочь слезами над тетрадями по математике первые два года и говорила: Зачем ты меня отдала в эту гимназию на мучения! И не от того что глупая, а сложно сначала было. Сейчас все наладилось. А в каком классе у Вас сейчас девочка учиться? |
![]() |
-
голос
+
МОДНЯШКА
В 4-ом классе. Сейчас одни пятерки по математике. И почти по всем предметам - иногда в четвертях 1-2 четверки бывают. Причем мы за ее учебой вообще не следим ![]() Дочке наша Гимназия очень нравится. |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): МОДНЯШКА В 4-ом классе. Сейчас одни пятерки по математике. И почти по всем предметам - иногда в четвертях 1-2 четверки бывают. Причем мы за ее учебой вообще не следим ![]() Дочке наша Гимназия очень нравится. А как выше начальных классов дела обстоят(наверняка уже интересовались)? Уровень знаний, дисциплина в школе, ну т.п. Мы уже выбираем школу после начальной, сейчас в прогимназии учиться. |
![]() |
-
голос
+
МОДНЯШКА
По-моему мнению, гимназия достойная и в плане дисциплины, организации обучения и по уровню знаний. Хотя уровень знаний детей в первую очередь зависит от учителя. В гимназии в среднем звене тоже есть как и очень грамотные учителя, дающие знания сверх программы и требующие соответственно, так и те, у которых дети не понимают материал. Есть обязательное для всех платное доп. образование: 3-4 часа в неделю (риторика, английский, в мире логики, физика в природе и др.) |
![]() |
-
голос
+
летняя писал(а): МОДНЯШКА По-моему мнению, гимназия достойная и в плане дисциплины, организации обучения и по уровню знаний. Хотя уровень знаний детей в первую очередь зависит от учителя. В гимназии в среднем звене тоже есть как и очень грамотные учителя, дающие знания сверх программы и требующие соответственно, так и те, у которых дети не понимают материал. Есть обязательное для всех платное доп. образование: 3-4 часа в неделю (риторика, английский, в мире логики, физика в природе и др.) Спасибо! |
![]() |
-
голос
+
А кто-нибудь ходит в школу в актировки?
Как вам сообщают домашнее задание? |
![]() |
-
голос
+
Tassa писал(а): В интернете на сайте гимназии выкладывают задания. |
![]() |
-
голос
+
Шуня писал(а): А вот если выбирать между 2-й гимназией и 25-й школой, на чем лучше остановиться? Живем возле 25-й школы, но недалеко и 2-я гимназия. Ходим на курсы во 2-ю гимназию. Дочке очень нравится - она старательная и усидчивая, очень хорошо занимается Меня тоже мучает этот вопрос. Нам, правда на следующий год в школу, но на курсы в этом году записываться. Вот и думаю, куда? Вы не определились? |
![]() |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Шуня писал(а): [size=70] 25 школа-экспериментальная площадка, там много чего экспериментируют, есть плюсы, есть и минусы в этих программах и подходах. Нет отбора детей. Я за 2 гимназию, какой-никакой отбор есть, совсем неадекватных, которых за парту не усадить, не берут. Больше проходят материала в классе. По численности начальная школа небольшая, 2-3 класса на параллели, каждого ученика все знают, детям дают реализоваться во внеклассной деятельности. Очень четкая система обучения с учетом возможностей детей. (Это мое мнение) |
![]() |
-
0 : 3
+
Tassa писал(а): чет прям обидно стало за несколько тысяч школьников которые не учатся во 2 гимназии ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tassa
Спасибо за ответ! 25 школа,конечно, экспериментальная, но у них плохой показатель сдачи ЕГЭ. Будем подавать документы в гимназию,вернее на курсы сначала пойдем ![]() А вы не знаете, что там организовано помимо школьной программы, какие кружки. Просто хочется из "первых рук " . Про Эльконина -Давыдова я слушала. Если честно,то мне не очень. Один плюс, что самокритика работает,но,главное, не переборщить здесь. А в гимназии по Занкову, ничего не пойму |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Tassa писал(а): чет прям обидно стало за несколько тысяч школьников которые не учатся во 2 гимназии ![]() ![]() Недавно маму одногрупницы сына встретила, поговорили немного, дочь ее во 2 гимназии учится, сказала, что задают очень много, многие дети часто жалуются на головные боли. И это в 1 классе. Я бы для своего ребенка такого не хотела. Еще сказала, что уже столько денег сдали на всякие нужды. И это я не в первый раз уже слышу. |
![]() |
-
+
Tassa писал(а): Это как? Tassa писал(а): Т.е не задают на дом или двойная нагрузка на уроке? Tassa писал(а): А это как?
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Давайте я сразу на все посты отвечу:
Во-первых хорошая продленка в первом классе (если повезет и места будут и во втором берут) -ведет Светлана Владимировна (замечательный педагог)- до вечера дети играют, гуляют, кружки посещают -очень хорошая студия танца и театральная студия, Светлана Владимировна поделки с ними все время делает и главное - уроки с ними делает. То есть забираешь- а все готово! Вечер свободен. Головные боли - может ребенок не тянет нагрузку? Не все дети то же, например Салахова выдерживают- свою забрала оттуда с подготовительных, так как поняла что будет тяжело ей, а в гимназии нормально. Может вашей знакомой дочери проще будет в обычной школе- это по ребенку надо смотреть. Первый класс вообще для деток тяжелый- это же какая смена обстановки- конечно тяжело детям. На дом задают много. Внеклассная деятельность- эти кружки. Денег я бы не сказала много- сами решаем на собраниях на что нужно собрать и голосуем. |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен
Спасибо за ответ! А математика правда слабая? |
![]() |
-
голос
+
мамаинна
Нормально математику преподают- все что они проходят - в моем детстве в обычной школе позднее этот материал преподавали. Посмотрим - сравню что будет в старших классах - я училась с физ-мат направленностью в классе (это уже 9-11 класс)- там уж и можно будет сказать- слабая математики или нет. Мне не с чем сравнивать- в других школах мой ребенок не училась ![]() |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен
Я думаю, для мальчика, конечно,лучше сильное преподавание точных наук. Но химию и математику сама объясню,если что ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): [size=70][url=http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php? чет прям обидно стало за несколько тысяч школьников которые не учатся во 2 гимназии ![]() ![]() А что обидного, если в других школах классы формируют по месту жительства, то в них попадают дети из разных семей. У нас в саду мальчик был, которого воспитатели вдвоем за стол усадить не могли, он еще и руки им выворачивал. Какие уж там занятия! Потенциально он являлся бы нашим одноклассником, если бы в гимназию не поступили. |
![]() |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Tassa А вы не знаете, что там организовано помимо школьной программы, какие кружки. Просто хочется из "первых рук " . Про Эльконина -Давыдова я слушала. Если честно,то мне не очень. Один плюс, что самокритика работает,но,главное, не переборщить здесь. А в гимназии по Занкову, ничего не пойму Вы не очень понятно написали. по-моему, в 25 школе программа Эльконина-Давыдова. В гимназии программа Занкова, но математика Петерсон. На мой взгляд, очень интересные и сильные программы. Они выбирают лучшие программы. По английскому в начальной школе тоже удачная программа - новые учебники. Редкость в Сургуте-хороший выбор для обучения чтению в начальной школе. |
![]() |
02 июн 2025, 04:50 25 °C
|