Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
когда мы в 2009г покупали квартиру я хотела встать на федеральную субсидию, но мне сообщили что так как квартира куплена по договору долевого участия а не по договору купли-продажи то нам откажут, типа можете судиться и все такое, я плюнула подумала ладно окружную дождемся, ее тогда обещали ждать 1,5года, а теперь ждем уже больше 3х лет, так стало обидно, надо было все же подать документы может быть и поставили бы на очередь. Девочки есть такие, мне интересно, кто стоит на очереди на федеральную свбсидию и квартиру купили по договору долевого участия (то есть дом еще не был сдан)? может ugra_report прокомментируете, обоснованно ли мне отказали в постановке на очередь?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки у меня вопрос по ипотеке,если дали уведомление на субсидию и нужно собрать документы для получении субсидии,там есть пункт Свидетельство о гос регистрации права собственности,на меня мужа и старшего ребенка есть такое св-во а на младшего ребенка нет(ребенок новорожденный)?Слышала про нотариальное обязательство по выделение доли?Объясните пожалуйста)Не могу понять где его делать и пойдет ли оно для ипотченого?
|
![]() |
-
голос
+
merinlina писал(а): Девочки у меня вопрос по ипотеке,если дали уведомление на субсидию и нужно собрать документы для получении субсидии,там есть пункт Свидетельство о гос регистрации права собственности,на меня мужа и старшего ребенка есть такое св-во а на младшего ребенка нет(ребенок новорожденный)?Слышала про нотариальное обязательство по выделение доли?Объясните пожалуйста)Не могу понять где его делать и пойдет ли оно для ипотченого? его делают у нотариуса и оно конечно подходит для ипотечки, а после того как выплатите полностью весь ипотечный кредит в течение 6 мес обязаны в рег палате оформить само свидетельство о праве собственности на новорожденного, вроде понятно написала..... |
![]() |
-
голос
+
ugra_report прокомментируйте пожалуйста, обоснованно ли мне отказали в постановке на очередь? до этого описывала ситуацию, спасибо
|
![]() |
-
голос
+
девчат вартовск говорят до 21 апреля получили уведомления,
|
![]() |
-
голос
+
а в сургуте кто то получил интересно и по какое число.
|
![]() |
-
голос
+
когда приняли документы на субсидию, долго ждать ответа и перечисления субсидии?
|
![]() |
-
голос
+
Не так поняла вопрос, думала вы только встали на очередь, а вы уже уведомление получили, поздравляю!
Последний раз редактировалось MuJIaHa 10 фев 2014, 03:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
merinlina писал(а): когда приняли документы на субсидию, долго ждать ответа и перечисления субсидии? нет нам уже пришло уведомление на получение субсидии,все доки уже собрали,долго ли после этого ждать когда денежку переведут))) ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
merinlina писал(а): merinlina писал(а): когда приняли документы на субсидию, долго ждать ответа и перечисления субсидии? нет нам уже пришло уведомление на получение субсидии,все доки уже собрали,долго ли после этого ждать когда денежку переведут))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
merinlina
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): март 2010 ?Спасибки) ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось merinlina 07 фев 2014, 08:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
merinlina
Вот, посмотрите, здесь девочки раньше писали: Сургутянка писал(а): с того момента, как сдали документы до перечисления у нас был ровно месяц Floris писал(а): Loric1980 писал(а): Девочки подскажите. В ИА сказали что 6 декабря пришел положит.ответ с хантов. И сказали, что в течение 10дней должны перевести субсидию. Сегодня звонила, субсидии все нет. А до 20числа нужно заплатить проценты,иначе ипотечка свои % не оплатит. Кто получал может знает через сколько должны перевести? ![]() Нам положительный ответ пришел 8 ноября, 21 или 22-го перевели субсидию)) там есть оговорка, 10 рабочих дней |
![]() |
![]() |
-
голос
+
merinlina писал(а): merinlina писал(а): когда приняли документы на субсидию, долго ждать ответа и перечисления субсидии? нет нам уже пришло уведомление на получение субсидии,все доки уже собрали,долго ли после этого ждать когда денежку переведут))) ![]() ![]() поздравляю!!! ![]()
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706 |
![]() |
-
0 : 1
+
Natik77 писал(а): Кто-нибудь в курсе когда ожидается следующая рассылка уведомлений на субсидию? Уважаемый пользователь, ипотечным Агентством 1 февраля 2014 года направлены уведомления на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» на 200 млн. рублей. Так будет продолжаться в три последующих месяца, в первый рабочий день каждого месяца. В 2014 году на финансирование мероприятия по предоставлению субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб., что позволит обеспечить около 1000 молодых семей субсидиями. Средства на мероприятие «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» будут утверждены в случае отбора Минстроем России Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для участия в 2014 году в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
-
голос
+
Королек писал(а): когда мы в 2009г покупали квартиру я хотела встать на федеральную субсидию, но мне сообщили что так как квартира куплена по договору долевого участия а не по договору купли-продажи то нам откажут, типа можете судиться и все такое, я плюнула подумала ладно окружную дождемся, ее тогда обещали ждать 1,5года, а теперь ждем уже больше 3х лет, так стало обидно, надо было все же подать документы может быть и поставили бы на очередь. Девочки есть такие, мне интересно, кто стоит на очереди на федеральную свбсидию и квартиру купили по договору долевого участия (то есть дом еще не был сдан)? может ugra_report прокомментируете, обоснованно ли мне отказали в постановке на очередь? Уважаемый пользователь, до 01.01.2011 года реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» на 2002-2010 годы осуществлялась в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.05.2006 года №285. Указанными правила не предусматривалось предоставление социальной выплаты за счет средств федерального бюджета на улучшение жилищных условий способом участия в долевом строительстве. Соответственно Вас правильно проконсультировали о невозможности получения субсидии в рамках реализации указанной подпрограммы. Указанные правила, в связи с окончанием срока реализации подпрограммы (2010 год) в настоящее время не действуют. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
![]() |
-
голос
+
ugra_report писал(а): Уважаемый пользователь, ипотечным Агентством 1 февраля 2014 года направлены уведомления на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» на 200 млн. рублей. Так будет продолжаться в три последующих месяца, в первый рабочий день каждого месяца. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ugra_report писал(а): ипотечным Агентством 1 февраля 2014 года направлены уведомления на получение субсидии участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» на 200 млн. рублей. Так будет продолжаться в три последующих месяца, в первый рабочий день каждого месяца ![]() Нокажется в 2013 г высылали уведомления вплоть до октября(ноября?) ![]()
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 12 фев 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
[quote=]
С уважением, команда Губернатора Югры[/quote] Ура!!! Наконец то !!! Осталось дождаться.... Я думала до лета ничего не сдвинется.... |
![]() |
-
голос
+
ugra_report писал(а): Средства на мероприятие «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» будут утверждены в случае отбора Минстроем России Ханты-Мансийского автономного округа-Югры для участия в 2014 году в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. С уважением, команда Губернатора Югры я вот этот момент не поняла. кто понял, объясните, пожалуйста))))))))))) |
![]() |
-
голос
+
Домовой писал(а): я вот этот момент не поняла. кто понял, объясните, пожалуйста))))))))))) Если ХМАО войдет в список, финансируемых государством регионов, то тогда и будет у нас здесь программа "Жилище". Если не войдет, то финансирования не будет. |
![]() |
-
голос
+
Веселина
Веселина писал(а): для особо одаренных, еще раз, в смысле программа жилище, это по федеральной прорамме которые? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ugra_report писал(а): Natik77 писал(а): Кто-нибудь в курсе когда ожидается следующая рассылка уведомлений на субсидию? что позволит обеспечить около 1000 молодых семей субсидиями. С уважением, команда Губернатора Югры Мы на очереди 15200-е ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |