Страница 5 из 24  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение13 мар 2011, 19:37   №101  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
terlanna писал(а):
Суть,Маша.одна.Вот не купили бы родители пластилин,что остались бы дети без него?Нет.Просто политика такова-сначала с родителей.И не важно 18 руб.или 2000р

да, остались бы без него... хотя у нас воспитатели такие, что купили бы на свои деньги

Вот так же и в школе скажешь ;)

Новое сообщение13 мар 2011, 19:55   №102  
-
голос
+
В очередной раз почитала-прослезилась...
1. Вода.
Лисёнок писал(а):
дети пьют на каждой переменке... Больше 20 человек в классе, 40 минут сидят, на 5 минут выходят на переменку, но переменка не спасает

У нас уроки были ВСЕГДА по 45 минут и 5-10 мин переменка, за 10 лет НИКТО не умер от жажды *DONT_KNOW*
Meduniza писал(а):
дети минимум пять первых минут урока собачками дышат, и мокрые все... как они пить не будут? да и жарко у нас в кабинете

А классный руководитель не пыталась объяснять, что переменка даётся не для беганья, а для подготовки к след. уроку? Нам так вообще всегда говорилось, что звонок и переменка даётся учителю, а не ученикам.. ну это уже ж конечно совсем круто :D
В начальной школе у Валерии не было никакой воды. Кому надо было, приносили бутылочку из дома (200мл не смертельно, про тяжесть ранцев знаю не по наслышке ;) ), А на переменах дети были всегда чем-то заняты, бегали конечно, но возвращение в класс было за 5 минут до начала урока, садились, успокаивались, читали.. и никто не дышал "как собачка" на уроке
И ещё вот какой вопрос... вы думаете в 5-ом и старше классах кого-то вообще будет волновать вопрос питьевого режима? Я вам отвечу - НИ-КО-ГО!!! И как это наши старшеклассники не умирают сейча от жажды? А ведь они носятся не меньше первоклашек, да ещё и курят.. а многих ещё и сушняк мучает :D
Поэтому вода - не главное в школе (ИМХО), статью расходов можно и сократить. А если это указиловка свыше, то пусть город и решает эти вопросы.
2. Уборка класса. 0_ 0_ 0_
Вот скажите-ка мне, все мы учились в школе, Вот не помню я, что бы в моё время, во время учения младшей сестры, потом старшей дочери кто-то приходил и мыл полы в классе *DONT_KNOW* . Все и всегда мыли своими собственными рученьками. Были дежурные, 2 человека, которые мыли полы в классе, чередовались каждый день. 1 раз в четверть весь класс оставался и драил парты. И ничего такого зазорного не было в этом. Любой труд украшает человека.
Так почему сейчас вы нанимаете уборщиц в класс? Т.е. с вашей подачи идёт:"С*р*и*т*е детки, всё равно придёт тетенька и всё за вами уберёт.. мы ж ей заплатили"
Пусть сами за собой убирают с младых ногтей, зато больше ценить будут и новые парты, и дорогостоящий ремонт (опять же ИМХО)
Эту статью расходов если не сократить, но направить в другое русло? приобрести большее количество тряпок, пемолюкса и пр... для собственноручной уборки.
3. Охрана. Ну про это даже повторяться не буду. Не плачу уже 3 года. На собрании даже уже не акцентируют внимание на моей персоне. К слову сказать, после прошлогодней моей акции против охраны, в этом году бОльшее количество родителей задумалось оо оплате
Для меня это вообще не статья расходов ;)
4. Ремонт... ну это ж тоже в пределах разумного.. тут уже писали,
хорошая писал(а):
а новое крыло чего не построили?

У нас школа относительно новая, поэтому глобальных вложений не нужно было. Опыта в этом деле нет, поэтому пропускаю
5. Покупка мебели.
Всегда меня мучал вопрос: "А куда девается всё ТО, что было куплено ДО ВАС?" Из года в год, из класса в класс, с одного выпуска в другой покупаются парты, стулья, шкафы, полки, стеллажи, стенды. И такое ощущение, что приходят новые первоклашки и глобальный закуп происходит заново %) ... Ну я могу ещё допустить стулья - облупились, обломались, цепляют. Но всё остальное?

В общем, моё мнение, как себя покажете, так и будет. Покажете себя дойными коровами - будут доить, Откажете - будут обходиться тем, что имеют, а это не всегда плохо ;)

За это сообщение автора michelka поблагодарили: 2 terlanna, Вожак шопоголиков
Новое сообщение13 мар 2011, 20:02   №103  
-
голос
+
michelka
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *viannen4* *viannen4* *viannen4*

Новое сообщение13 мар 2011, 20:09   №104  
-
голос
+
michelka
Молодец! *THUMBS UP* *viannen4* Всем бы так ;)

Новое сообщение13 мар 2011, 20:24   №105  
-
голос
+
Лисёнок
Цитата:
Бутыль с водой, та, которая с краником, плюс постоянная смена бутыля с доставкой до класса.

Если такая установка будет в классе, то нужно соблюсти массу требований:
Постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 23.07.2008 N 45

СанПиН 2.4.5.2409-08

X. Требования к организации питьевого режима
10.1. В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

10.2. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики вода, расфасованная в емкости.

10.3. Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

10.4. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

10.5. При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой - в обеденном зале и одноразовых стаканчиков - в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами - для сбора использованной посуды одноразового применения.

10.6. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

10.7. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды. 10.8. Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

Новое сообщение13 мар 2011, 20:57   №106  
-
голос
+
Слушайте, ну я -родительский комитет. У нас в классе тоже проблема- стулья. Но я категорически против покупки мебели, именно учебной мебели, за счет родителей. Ну нет у мну возможности еще и парты покупать. Тем более система кабинетная. Я согласна и класс оформть, цветочки купить, пересадить. Стенды, муж уже третий раз ремонтирует. Но большинство -за замену. И что мне прикажете делать?

Новое сообщение13 мар 2011, 22:11   №107  
-
голос
+
Dream писал(а):
И что мне прикажете делать?

Пусть ребёнок сидит за старой партой. Такое можно устроить?

Новое сообщение13 мар 2011, 22:29   №108  
-
голос
+
Dream писал(а):
Так что проще бутылки до1,5-2 литров.

Сейчас, наверное, да. В последние года появилась возможность организовать доставку из магазина, интересно, они возят днём? Можно, чтоб кто-то из родителей возил эту воду регулярно. С этим обычно проблемы - никто не хочет или не может, нужно ведь это сделать в рабочее время.
У нас ставила баки с водой вся школа, насколько я слышала. Одноразовые стаканчики тоже покупаются.
В некоторых классах родители решили купить эти штуковины с подогревом воды. 0_

Новое сообщение13 мар 2011, 22:43   №109  
-
голос
+
я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала, но НЕ БУДУ я покупать стулья.. Хоть застрелите меня!
*viannen4*
скотчем можно замотать..... не эстетично, зато дешево и практично! *ROFL* меня тоже можете застрелить - я тоже не буду!
а про воду - не понимаю сыр-бор.... *DONT_KNOW* 120 руб. замена * 4 недели /28 чел. в классе = 17 руб. с копейками в месяц.... *DONT_KNOW* (кстати, девочки так не бегают, как пацаны... вы были когда нибудь на перемене в началке на этаже, а не в фойе? 0_ ;) )

Новое сообщение13 мар 2011, 22:49   №110  
-
голос
+
Meduniza
Цитата:
(кстати, девочки так не бегают, как пацаны...

А вот Вы не правы!!!! Не только бегают, но и дерутся похлеще.
Лисёнок
У нас решается все проще. По списку по 10 утылок по мере необходимости, утром вместе с дитем привозили всегда.

Новое сообщение13 мар 2011, 23:11   №111  
-
голос
+
я просто вообще не в курсе сколько стоит эта воды в бутылях и на сколько ее хватает, но я не думаю что даже если она стоит - то она сжирает кучу денег. не думаю .. :no:

Новое сообщение13 мар 2011, 23:28   №112  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Насть, не знаю как у вас было, а у нас по школе никто не бегал

Лена, да ты чего! Мы носились как ненормальные, ждали переменку, чтоб поиграть в "ножки" *JOKINGLY* два класса собирались толпой и топтали друг другу ботинки :D в резиночки с девочками прыгали на переменках постоянно! (я говорю о младших классах, до 5-6 точно!) и ни че *DONT_KNOW* не высохли *DONT_KNOW*
gulia1981 писал(а):
а сдают в школе денежек немало. вот скажу только про первый класс (когда сын пошел в школу)- сразу попросили 500 р на нужды (специальный фломастер для доски, новые шторы и т.д. ). потом купили кулер (детям пить охота часто). потом надо кулер заправлять регулярно. потом ремонт в классе. потом стулья у нас пооблезли, цепляют одежду. а день рожденье учителя, день учителя, 8 марта- каждый раз по большому подарку (обычно сертификат учителю). всякие мероприятия-ведь как оторвать ребенка от друзей, все идут. и это еще не все. денег уходит очень много.

а сразу послать нельзя было? какие нахрен шторы?????? вы че????
какие стулья??? вы че гоните?
я отстала от жизни и щас правда все так изменилось?
мои родители то и на собрания толком не ходили, мож раз в год - а че ходить то, я училась отлично, про меня никогда ничего не рассказывали, деньги собирали только на питание
на цветы учителям МЫ САМИ (ученики) если считали нужным собирали учителям (с 5го класса точно), сами покупали и сами дарили! никаких НГ и подарков тоже не помню особо...
Лисёнок писал(а):
Маш, а если края у стульев оббиты, торчат зазубрины, брюки за них цепляются, появляются затяжки и даже потом висят нитки.
На родительское собрание нужно только в джинсах ходить, иначе родительские штаны или колготки сразу портятся.
Я сама против всяких ремонтов, штор и т.д - главное, чтоб чистенько было. Но вот одежду жалко.

да что вам так стулья эти дались
во первых хорошие стулья стоят денег приличных (знаю, так как с технологом сидела 3 года за соседними столами и все прайсы выучила на школьную мебель)
во вторых этим должна заниматься школа!
зайдите в кабинет к директору - у него стул цепляется? нет? заберите и поставьте ребенку... пока вы будете покупать новые стулья, директора будут плазмы себе в кабинеты покупать
а че, стулья то в школе есть, как и окна, шторы, жалюзи..

ирка писал(а):
Прям бегом с Настей побежите сдавать когда ваши дочи каждый день колготки будут себе рвать об стулья

я вас умоляю
я 10 лет училась в обычной школе со стремными стульями с зазубринами
и никто нам не спешил их менять - ни родители, ни школа
пару раз порвала колготки - мама сказала, или ходи в зашитых или сиди аккуратнее, новые покупать нет денег
и сидела аккуратно
да что школа, в универе у нас такие же стулья были, там тоже надо было скидываться?
острые края можно обработать
чехлы сшить на крайняк
вы че сами себе создаете проблемы то?
биотуалеты мож купить? и пепельницы, чтоб дети зимой не мерзли на крыльце...

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 2 Вожак шопоголиков, Танюшка-simpapusja
Новое сообщение13 мар 2011, 23:32   №113  
-
голос
+
девы, вы сами то в школу ходили?? сидели на полу или на таких же ободранных стульях???

я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала, но НЕ БУДУ я покупать стулья.. Хоть застрелите меня!
тем более что дети в большинстве своем на каждый урок ходят в другие классы..

насчет бумаги и принтера - я себе домой купила МФУ за 2000р, пачка бумаги стоит 200р (ну примерно) - на 2 недели хватит полюбому.. а еще можно родителям сказать и те с работы таскать будут..

ой Машкен, я тебя иногда прям *IN LOVE*
michelka писал(а):
Вот не помню я, что бы в моё время, во время учения младшей сестры, потом старшей дочери кто-то приходил и мыл полы в классе . Все и всегда мыли своими собственными рученьками. Были дежурные, 2 человека, которые мыли полы в классе, чередовались каждый день. 1 раз в четверть весь класс оставался и драил парты. И ничего такого зазорного не было в этом. Любой труд украшает человека.
Так почему сейчас вы нанимаете уборщиц в класс? Т.е. с вашей подачи идёт:"С*р*и*т*е детки, всё равно придёт тетенька и всё за вами уберёт.. мы ж ей заплатили"
Пусть сами за собой убирают с младых ногтей, зато больше ценить будут и новые парты, и дорогостоящий ремонт (опять же ИМХО)

Мишелище, ты умное тетко, лови *viannen4* *viannen4* *viannen4*

Новое сообщение13 мар 2011, 23:50   №114  
-
голос
+
Вредина писал(а):
я отстала от жизни и щас правда все так изменилось?

года через 2-3 узнаешь... :D
Вредина писал(а):
Лена, да ты чего! Мы носились как ненормальные

Насть, я была правильная девочка, не вредная... :-P это я сейчас такая.... ;)
Вредина писал(а):
и пепельницы, чтоб дети зимой не мерзли на крыльце...

ой, Наська, не могу с тебя.... *ROFL* *ROFL* *ROFL* *viannen4*
А уборщиц, как я понимаю, школа нанимает... мы уборщицам ничего не платим.... *DONT_KNOW* просто дети (все) за собой подбирают крупный мусор (бумажки, фантики, и т.д.), дежурные выравнивают парты, задвигают или ставят на парты стулья..., ну подметают еще, если надо... и дежурство пока в этом и состоит..., ну и доску помыть, естественно....

Новое сообщение15 мар 2011, 01:41   №115  
-
голос
+
девочки я в шоке у меня двое учеников один в 7 классе одна в первом я за все время с первого сентября тысячи четыре если сдала и то хорошо это с питанием и охраной за обоих и то от классной таршего огреблась то что заплатила за охрану вы где детей учите в частных школах чтоли а моей подруге классная руководитель в классе ребенка чуть не каждый месяц кричала на нужды класса и тому подобное в итоге учительница из школы полетела играла в игровые автоматы а теперь задумайтесь куда вы деньги сдаете а вдруг..... 8( *PARDON*

За это сообщение автора Тима поблагодарил: Вожак шопоголиков
Новое сообщение15 мар 2011, 09:43   №116  
-
голос
+
Тима
Цитата:
задумайтесь куда вы деньги сдаете а вдруг....

Ни один педагог, любой школы не имеет права собирать какие-то деньги.
Исключением являются внеклассные мероприятия, типа экскурсий, концертов, театров....

Для всех платежей за образовательные услуги, питание сущствуют личные счета ребенка на Р/С учебного заведения, у каждого платежа есть код бюджетной классификации - назначение платежа. Все остальные сборы- нарушение финансовой дисциплины.
А все средства, собираемые на нужды класса должны быть отражены в протоколе родительского собрания, собираться и учитываться в ведомости ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РОДИТЕЛЯМИ. И фиксироваться эти траты тоже должны в отчете родительского комитета.

Последний раз редактировалось Dream 15 мар 2011, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 мар 2011, 21:40   №117  
-
голос
+
Тима писал(а):
я за все время с первого сентября тысячи четыре если сдала и то хорошо это с питанием и охраной за обоих

А в каком, простите, коммунизме вы учитесь? Я за питание около штуки плачу ежемесячно *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 мар 2011, 22:19   №118  
-
голос
+
michelka писал(а):
Вот не помню я, что бы в моё время, во время учения младшей сестры, потом старшей дочери кто-то приходил и мыл полы в классе *DONT_KNOW* . Все и всегда мыли своими собственными рученьками.

Цитата:
В Когалыме сотрудники школ ответят за использование труда учеников
10:57 / 15 марта 2011 / Версия для печати

В Когалыме (Югра) 14 должностных лиц общеобразовательных учреждений привлекли к ответственности за то, что они заставляли учеников дежурить в столовой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

«Установлено, что в нарушение действующего законодательства в образовательных учреждениях города руководство школ задействуют учащихся в дежурстве в школьной столовой во время учебного процесса, чем нарушаются конституционные права детей на образование, - пояснили в пресс-службе. - В связи с выявленными нарушениями прокуратурой руководителям муниципальных образовательных учреждений внесены представления».

По результатам их рассмотрения незаконная трудовая деятельность несовершеннолетних прекращена, 14 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Ева Рудион (СИА-ПРЕСС)

Новое сообщение15 мар 2011, 22:31   №119  
-
голос
+
интересная конечно тема, хоть нам и далековато до нее, все равно читаю и ужасаюсь, как же я закончила школу да еще и без троек без бутыля с водой, с дежурствами по классу, школе и столовой с непоменянными окнами и драными стульями и когда самой крупной но зато очень приятной для учеников тратой учителя были цветные мелки, которые они за свои деньги покупали 8( . родительский комитет как таковой у нас вообще в 11 классе только появился для подготовки к выпускному, и то большую часть этой работы вела классный руководитель.
как же времена изменились, а ведь с моего выпуска всего 10 лет прошло...

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 мар 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 мар 2011, 22:52   №120  
-
голос
+
Тима писал(а):
а моей подруге классная руководитель в классе ребенка чуть не каждый месяц кричала на нужды класса и тому подобное

%) я бы задумалась сразу - уже ВСЕ знают, что учителя никаким боком сюда не касаются. Это дело родителей и родительского комитета. А на всякие просьбы со стороны учителя (типа, стулья поменять или окна...) - если не хотите- просто говорите НЕТ, и все! у председателя род. комитета есть всегда железная отмазка - "родители не согласны..."
Девочки, да не так уж это и страшно. Не стоит сравнивать что было и что сейчас... время другое ;) Мне кажется, надо противостоять только реально вымогательству...

Новое сообщение15 мар 2011, 23:03   №121  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
у председателя род. комитета есть всегда железная отмазка - "родители не согласны..."

Часто бывает, что род.комитет очень даже согласен, и считает возмутительным, что другие несогласны. ;)
mamusik-trimpampusik писал(а):
интересная конечно тема, хоть нам и далековато до нее, все равно читаю и ужасаюсь, как же я закончила школу да еще и без троек без бутыля с водой, с дежурствами по классу, школе и столовой с непоменянными окнами и драными стульями и когда самой крупной но зато очень приятной для учеников тратой учителя были цветные мелки, которые они за свои деньги покупали

Мне кажется, мало кто был бы против, если бы всё так и осталось.

Новое сообщение15 мар 2011, 23:52   №122  
-
голос
+
Девушки, ну что вы передергиваете. Вспомните так называемых ШЕФОВ. Ну разве не было этого в нашей шукльной жизни?
Лисёнок
Цитата:
Часто бывает, что род.комитет очень даже согласен, и считает возмутительным, что другие несогласны.

Я вот - род. комииттет, и против, а большинство, подавляющее большинство - ЗА.

Новое сообщение16 мар 2011, 00:02   №123  
-
голос
+
ug писал(а):
В Когалыме (Югра) 14 должностных лиц общеобразовательных учреждений привлекли к ответственности за то, что они заставляли учеников дежурить в столовой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.
«Установлено, что в нарушение действующего законодательства в образовательных учреждениях города руководство школ задействуют учащихся в дежурстве в школьной столовой во время учебного процесса, чем нарушаются конституционные права детей на образование, - пояснили в пресс-службе. - В связи с выявленными нарушениями прокуратурой руководителям муниципальных образовательных учреждений внесены представления».
По результатам их рассмотрения незаконная трудовая деятельность несовершеннолетних прекращена, 14 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

8( 0_ Слов нет. То есть слова-то есть, но они не для мамского форума.
Цитата:
нарушаются конституционные права детей на образование

Даже когда учился сын (про себя уж молчу вовсе), дежурство в столовке было счастьем - не учишься, лопаешь пирожки жареные без меры (дома были только печёные), в общем - жизнь удалась...
Поэтому запуганные педагоги уже и не заставляют учеников полы мыть в классе, вот и нанимают уборщицу...

Новое сообщение16 мар 2011, 01:25   №124  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Даже когда учился сын (про себя уж молчу вовсе), дежурство в столовке было счастьем - не учишься, лопаешь пирожки жареные без меры (дома были только печёные), в общем - жизнь удалась...

Какие пирожки, нам, дежурным, ничего такого не давали, только вместе со всеми пряники окаменевшего состояния, которые никто не ел. 0_ А мы вытирали столы, уносили неубранную посуду, вываливали в бак недоеденную еду с тарелок, больше ни на что времени не было. До сих пор вспоминаю это всё с отвращением - вонючие маслянистые тряпки, тазики с мутной вонючей водой ,в которой эти тряпки полощишь, потом невозможно отмыть руки от этого запаха. %)
Успокаивает только, что сейчас столовые размером поменьше и ,наверное ,санитарные нормы построже. Но я бы ,пожалуй, заплатила , чтоб мой ребёнок не делал такой работы. А полы мыть в классе, пыль вытирать - это я ЗА.

Новое сообщение16 мар 2011, 08:13   №125  
-
голос
+
Лисёнок
Цитата:
чтоб мой ребёнок не делал такой работы

У моего диитенка с 3 класса по 6 уроков, с 5-го по 7 и элективный курс, плюс в течение недели еще какие-нибудь мероприятия. Я ЗА дежурство по классу во время уроков ( доску помыть, цветы полить, бумажки до урны в классе донести, НО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ мытья полов после уроков. А вот в конце четверти выдраить парты, разрисованные ими же любимыми- ЭТО ДА.

Последний раз редактировалось Dream 16 мар 2011, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 24  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 ноя 2024, 22:32  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино