Страница 130 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
gulia1981 писал(а): меня он отцвел, сколько времени ему покоя до след. цветения? мне сейчас его только поливать? и цветонос не трогать? Период покоя не предсказуем. У меня одни с лета сидят не цветут,другие 3 мес. отдохнули и снова завели . Поливать в обычном режиме. Я своим цветносы не срезаю. Особенно после первого цветения . Дальше ориентируюсь по ситуации.
♡
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): -голос+ Девочки, кто у нас занимается фаленопсисами, подскажите: у меня он отцвел, сколько времени ему покоя до след. цветения? мне сейчас его только поливать? и цветонос не трогать? ______________ По разному, поливай пока. Я стволы все обрезала, т к все спящие почки уже отцвели. Ты пока ничего не трогай до весны. ханума писал(а): По моему мнению, она прямо тесно в горшке сидит, цветущих бутонов еще больше появилось. Одним словом, радуют глаз, такие солнышки ))) Поливаю, как высохнет земля, брызгаю водичкой. Употребляю отстоенную сутки воду. Я бы ее сейчас не трогала, как отцветет, так и пересадите. Там скорее всего посажена в торф, и вместо земли там один сплошной войлок будет . Придется разрывать и освобождать. Я не очень розы люблю, частые гости на них клещи паутинные. Поэтому даже не приношу розы домой. Можно рассаживать по 2 -3 шт в один горшок.
|
-
голос
+
Девочки! Срочно нужна помощь!
Забрала у мамы две орхидеи! В ужасном состоянии . Одна вроде ничего,но обе похоже пересушенны.
Эта вроде лучше. Но листья очень вялые.
Срезала все сухие корни
♡
|
-
голос
+
Первую высаживайте в кору, вторую в мох и под пакет. Потенциал есть, должна выжить.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): А где мох купить? А ту,коиорую в кору,как часто поливать? Через сколько примерно листики поднимутся?
♡
|
-
голос
+
подскажите,после цветения у орхидеи стрелу обрезать или оставить?
|
-
голос
+
btori
Я обычно их не трогаю, если у цветоноса ещё есть спящие почки, то ствол не засыхает. А та которая уже истратила все силы сама со временем начнет сохнуть, вот потом можно её аккуратно обрезать. Удачи.
|
-
голос
+
Девочки, а мне что с моим дендриком делать дальше?
Я его просушила в газете, как посоветовала Наташа. Кору тоже просушила и обратно вчера его посадила. Мне его можно просто так оставить или под пакет? Корешки все сухие были и не мягкие. И самый главный вопрос - его теперь когда поливать нужно?
|
-
голос
+
йОлка
Gj rhf. ujhirf по краю горшка, и пакетом накрыть дней на 5. marisha-383 писал(а): А где мох купить? А ту,коиорую в кору,как часто поливать? Через сколько примерно листики поднимутся? ______________ про мох не знаю, посмотреть в магазинах. Поливать, как обычно , поместить в пакет дней на 10, пакет проветривать. Я бы просто посадила так, кору вымочила, стекла лишняя вода, посадила, в пакет дней на 10. Не поливала. Посмотреть через 10 дней, как тургор листьев, если не набрала еще на неделю.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Прямо сегодня ее полить? И еще вопросик про диффенбахию - у них листья от чего желтеть начинают? грешу на освещенность. Стоит всегда на окне, а как переставлю подальше от окна - сразу 1-2 листа пожелтеют и сбрасывает их. Выросла большая, хотела ее на пол переставить, так капризничать начинает Может это совпадало с обильным поливом?
|
-
голос
+
йОлка писал(а): И еще вопросик про диффенбахию - у них листья от чего желтеть начинают? грешу на освещенность. Стоит всегда на окне, а как переставлю подальше от окна - сразу 1-2 листа пожелтеют и сбрасывает их. Выросла большая, хотела ее на пол переставить, так капризничать начинает Может это совпадало с обильным поливом? Есть кустовая, у нее мелкие листья и растет она не более 50 см в длину. А есть которая растет деревом, у нее по генетике заложено оголение ствола, затормозить можно только доп освещением. При недостатке она сбрасывает листья. вообще , это растение для больших освещенных холлов и зимних садов. Т к в кв ей постоянная нехватка света. Честно я еще красивых диффенбахий в квартирах не видела.
|
-
голос
+
Зануда
Наташ, моя кустится Дала деток весной прошлой и из них появились веточки.
|
-
голос
+
Лильчик писал(а): Девочки,подскажите пожалуйста,что не хватает моему хлорофитуму,у него кончики листьев сначала желтеют,а потом начинают высыхать У меня так же. Послушаю тоже.
♡
|
-
голос
+
marisha-383
Хлорофитуму мало влажности, я думаю. У него кончики подсыхают, если долго не опрыскивать.
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Хлорофитуму мало влажности, я думаю. У него кончики подсыхают, если долго не опрыскивать Может быть... Он летом у меня на балконе живет. Так хорошо листву наростит за лето, за зиму лысеет) так и живем) Надо почитать про него.
♡
|
-
голос
+
Девочки, умоляю, помогите спасти орхидею! Все корни сгнили. Как ее можно реанимировать?
|
-
голос
+
Fallen Angel
-
голос
+
Девчат, подскажите, что за цветок вот тут http://domflowers.ucoz.ru/photo/sukkule ... /12-0-1100
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
О! У меня такая же водоросля есть,причем сама не знаю что это,родственница мужа притащила отросток и воткнула в пустующий горшок,так и растет безымянный Знаю что цветет он вроде маленькими желтыми цветочками (это с ее слов правда),по мне так водоросля и есть! Правда неприхотливая растюха,растет себе и растет
|
-
голос
+
Татина
-
голос
+
LaNotte
У меня такой растет. Называю елкой. Веточку взяла у знакомых. У них растет деревцем, ветки древесные. А у меня много тяжелых веток, они развалились и заняли половину подоконника. Связала их шпагатом в куст. Неприхотливый, земля бетонная, поливаю как вспомню, растет, цветет желтыми свечками.
|
-
голос
+
Schapoclyc
у вас такой цветок? Вложение: цветет так?
Последний раз редактировалось Зануда 30 янв 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
LaNotte
Ваш не вырастет в дерево. Это не хатиора. Подумаю - скажу. у вас рипсалис , один из разновидностей лесного кактуса.
|
Страница 130 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 06:36 1 °C
|