Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 7 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
спасибо |
-
голос
+
когда уже можно будет рассаду высаживать? зудит у меня
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): когда уже можно будет рассаду высаживать? я тут цветочки 6-7 марта посадила. Некоторые ростки уже по 2-3 см. высотой А на пачках написано "до всходов 14-20 дней"... ◊ ... |
-
голос
+
Надюша писал(а): Танюшка-simpapusja Тань, а помнишь ты мне вьюнок обещала? Бешенный огурец? Помню, как вылезут, так и привезу тебе росточками. Или семенами, только в мае, как на дачу поедем, там их оставила. в том году возде дома сделала живую изгородь, красиво было... но мама сказала, что на след год соседи убивать меня придут
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
aliluya07
Еще в том году эксперементировали с дектярным мылом (натирали, водой разбавляли и прыскали), вычитали, что всякая зараза боится, помогало. Капусту, редиску, пионы, настурцию обрабатывали... у нас по округе пожиратели жрут всЕ Купите себе лунный календарь садовода и огородника и в нете есть, по нему и ориентируйтесь когда и что лучше садить. Могу порекомендовать маленький, но оч содержательный журнальчик "Моя любимая дача" и книгу Кизимы "Большая книга умного дачника" - куча ответов на постоянные вопросы. http://www.labirint.ru/books/223535/
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
я правильно понимаю, что капусту на рассаду надо высаживать в марте, а кабачки на рассаду - в конце апреля (если выращивать предполагается не в теплице)?
чего-то меня понесло с огородничеством.... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 мар 2011, 04:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
спасибо |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Лучше наверно семенами. |
-
голос
+
oksana
это у вас растет? |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): oksana это у вас растет? Да И еще много всего разного |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я правильно понимаю, что капусту на рассаду надо высаживать в марте, а кабачки на рассаду - в конце апреля (если выращивать предполагается не в теплице)? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): я правильно понимаю, что капусту на рассаду надо высаживать в марте, а кабачки на рассаду - в конце апреля (если выращивать предполагается не в теплице)? Наташ, смотри, позвонила маме, вот, что она говорит: Капуста вообще капризное растение. Так как мы на севере садим раннюю (чтобы успела вырасти) ей надо всего два месяца роста. Соответственно мама сеет в мае сразу в тепличку в землю, потом рассаживает в грунт. За многолетний опыт убедилась, что капусте тяжело в квартире, но, если без вариантов, то: купи грунт "Терра"-живая земля в пакете. (она легкая и быстро сохнет, следи за влажностью), поливать по капельке, корешки очень нежные. Короче, проще купить несколько ростков рассады и посадить сразу на место. Кабачки: семена предварительно замочи-взойдут быстрее, сади в начале мая по семечке в отдельные стаканчики, так меньше пересаживать, а значит меньше стресса. Дом переносят отлично |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я тут цветочки 6-7 марта посадила Наташ, я уже лет шесть цветы высаживаю (мы живем в доме 8 лет, первые два года была стройплощадка и песок, потом голый кислый торф, пока более-менее землю до ума довела.... она до сих пор у мну плохая) и все никак с нашим летом не пойму, когда высаживать лучше... стала два сезона назад записывать, что когда сажу... к лету 2009 посадила так же, как ты, в начале марта (руки чесались.... ) - переросли... - вытянулись, слабые стали... но потом в открытом грунте оклимались, разрослись (погода позволила). Но в прошлом году я решила повременить, и высадила на подоконник все 30 марта-2 апреля (листочек с записями сохранился ) - но т.к. лето у нас было сами знаете, какое, - та же беда - переросли.... вот фиг его знает, когда в этом году настанет лето... но имхо, лучше, когда он (цветочки) еще маленькие, чем когда чахнуть и тянуться начинают от недостатка места корням... ПС - более-менее крупные семена я высаживаю по 3-4 в горшочек (у мну черные пластиковые квадратные, для рассады) а мелочь сею в длинные лотки. Так что я в апреле, наверное высею цветики... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Так что я в апреле, наверное высею цветики... я тут все сажала в открытытй грунт сразу - без толку... В этом году попробую так.... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 мар 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
а вообще идеал для цветочной рассады - теплица.... мы в прошлом году к родственникам в Тюмень ездили, она как раз из теплички на клумбу на даче пересаживала цветочки - прелесть - крепенькие все, одинакового роста... эх... может и у меня когда теплица будет... до огурцов-помидор я вряд ли созрею пока, а строить теплицу для рассады - муж скажет |
-
голос
+
Мы 2 года как купили дачу, так что опыта практически нет. В прошлом году я сажала рассаду капуста взошла почти первая, но до высадки в грунт не дожила.
Зато перец болгарский взошел, зацвел и давал огромный урожай в теплице. Вся другая моя рассада плодов дать не успела, зато покупная не подвела. Последний раз редактировалось Лена_444 13 мар 2011, 01:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а вообще идеал для цветочной рассады - теплица.... ...если б она была... ◊ ... |
-
голос
+
oksana
А помидоры которые краснеют на кусту какого сорта? |
-
голос
+
Лена_444 писал(а): oksana А помидоры которые краснеют на кусту какого сорта? В принципе сорта разные, но для наших условий лучше Москвич-они низкорослый и на нем много помидор, если лето теплое-краснеют много, если прохладно: краснеют, но не так активно |
-
голос
+
Лена_444 писал(а): Мы 2 года как купили дачу, так что опыта практически нет. В прошлом году я сажала рассаду капуста взошла почти первая, но до высадки в грунт не дожила. Зато перец болгарский взошел, зацвел и давал огромный урожай в теплице. Вся другая моя рассада плодов дать не успела, зато покупная не подвела. Да, к сожалению, как я писала выше-капуста капризная, при высадке рассады не каждая выживает, перец всегда молодчик!!!! Мне кажется для начинающих садоводов покупная рассада это выход, меньше разочарований, а то ростишь, ростишь, а она потом бац-и не приживается |
-
голос
+
Девочки, кто-нить посадил рассаду? Её надо удобрять или нет?
У нас помидоры уже взошли, см 8-9 ростки и перчик взошел. |
-
голос
+
... а у меня купленная роза бутоны выпустила
+
Надюша писал(а): Девочки, кто-нить посадил рассаду? Её надо удобрять или нет? У нас помидоры уже взошли, см 8-9 ростки и перчик взошел. Как только раскрываются семядольные листочки, растение переходит на корневое питание и очень важно, что бы уже на этом этапе помидорчик получил азот и фосфор, для этого хорошо подойдет естественное удобрение "Кемира - люкс", но очень слабенькое: 1ч.л. на 5 л воды + хорошее освещение. Перчик любит калий, поэтому его лучше подкармливать удобрениями, в которых повышенное количество калия. |
-
голос
+
ААВ писал(а): Как только раскрываются семядольные листочки, А это как? |
Страница 7 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 05:44 -4 °C
|