Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 15 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
batterfly писал(а): Ага, именно в феврале. Весь снег в Сочи перевезут
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): не, там еще с прошлого года заготовили плюс в этом году уже хорошо подсыпало. Должно хватить
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly писал(а): Katti-rina Катя, здорово, что появилось время для форума. Напиши вкратце как устроились? SQL слушай, что-то я думала там снега побольше хотя осадков же никаких не было, ну может подсыплет за февраль, тоже хочется туда съездить Нам вполне хватило накататься вдоволь. Хотя по этим фоткам, да, не верное представление складывается Вот другой ракурс:
|
-
голос
+
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
мМы тоже откатали НГ каникулы, побывали в Лаго-Наки и на Домбае
Фотки, к сожалению. только на телефоне, т.к. поездка была спонтанной, доехали до Лагонаки катнуться на тюбингах. заночевали в маайкопе и на утро решили и на Домбай сгонять там ночевали в гостинице в теберде, вполне себе цивильное местечко На Домбае сказочно красиво. Горы - чудо!!! правда Эльбрус нам так и не показался, там висел туман...((( А вот с погодой повезло нам. Внизу морозно, а на горе такое солнце. говорят, за несколько дней до нашего приезда был ооочень сильный ветер, туман, подъемники не работали и люди, приехавшие покататься, вынуждены были грустить в окрестностях поселка. Снега мало и на Домбае и в Лагонаки, но немного покататься и там и там хватит В общем - хапнули мы настоящих зимних эмоций!!! |
-
0 : 1
+
flara писал(а): доехали до Лагонаки катнуться на тюбингах. заночевали в маайкопе и на утро решили и на Домбай сгонять Ну вы крутяшки flara писал(а): На Домбае сказочно красиво. Горы - чудо!!! правда Эльбрус нам так и не показался, там висел туман ничего, еще все впереди
-
голос
+
Погода сегодня удивляет
viewtopic.php?f=141&t=19000 |
-
голос
+
Привет! Принимайте в свои ряды Месяц как уже живем в Краснодаре, продали квартиру в Сургуте, купили в Краснодаре (на авроре), муж ищет работу, я пока в декрете. Вообще планировали переезжать в Тюмень, начали продавать квартиру в Сургуте, пол года никак не могли продать, потом решили ехать жить в Краснодар (в конце ноября) и покупатель сразу, через 2 дня, нашелся, видимо судьба. Продали, муж в середине декабря уехал на машине, я с ребенком в конце декабря на самолете тоже уехала в Краснодара. И вот живем обживаемся, город нравится, погода ещё больше нравится (по сравнению с Сургутом), родственников нет здесь, друзей пока тоже нет, буду рада новым знакомствам.
|
-
голос
+
capricorn
Мы тоже переехали из Сургута, только пораньше вас - в августе еще. И тоже нет здесь никогошеньки и ужасно не хватает общения, хоть вой. Среди местного населения (кубаноидов свежего разлива, как назвала их одна знакомая) как то могу себе подруг найти, ну не такие они, работаю в бухгалтерии в бюджетном учреждении и в шоке от коллектива, если с пенсионерками еще можно общаться более менее нормально, то молодые - все звезды, если у тебя не крутой айпад и не норковая шуба - ты им не друг, а мозгов как у курицы. Ой может наговариваю зря от тоски по Сургуту и своим любимым коллегам. Начала тут общаться с одной девушкой, тоже приезжей из Новосибирска, так нормально общаемся, а эти смотрят типа понаехали тут. Еще нашла на сайте http://kmory.ru/viewtopic.php?f=16&t=3236 много интересного, там общаются и даже встречаются приезжие почти со всей Сибири. |
-
1 : 0
+
Ой, девчонки, страдаем все поодиночке. Надо уже кучковаться начинать
Гульчик79 мы скоро к вам в ЮМР переберемся! Ищем уже точно там. Надоел этот недоцентр. Про шубы с туфлями в +3 под дождем это отдельная тема |
-
голос
+
|
-
голос
+
capricorn
Гульчик79 Девочки, квартиры на вторичке покупали? Если не секрет по какой цене? |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
да не секрет вовсе. Вторичка 4-комнатная - по документам 80 кв. ( реально больше 100, за счет присоединенных 2 восьмиметровых лоджий, переделанных и еще перенесена дверь в коридоре в подъезде) взяли летом за 5100, но говорят сейчас цены подросли . Последний раз редактировалось Гульчик79 23 янв 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Мы взяли тоже вторичку, 2-комнатную, 56 м2 + лоджия 7м2 отапливаемая (целая комната получается) + большой балкон, район аврора - это почти центр, за 3300 т.р. В такую погоду только норковые шубы и носить, особенно под дождем моя шуба висит, всё думаю когда же её одевать, жалко, надо хоть разок выгулить В ЦРП готова и на ЮМР ездить, лишь бы он был в Краснодаре А вообще надо объединяться и устраивать встречи Последний раз редактировалось capricorn 24 янв 2014, 10:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): Девочки, квартиры на вторичке покупали? Если не секрет по какой цене? Цена зависит от состояния квартиры и района. Если состояние капец какое, то трешка в ЮМР 70-75 кв.м будет от 3300 до 3800 тыс.руб., если состояние хорошее, то за 4 млн сразу цена переваливает. В ФМР цена будет еще подороже, а в таких районах как ГМР и т.п. немножечко подешевле. Это же касается и новостроек. SQL писал(а): Да по большому счету он уже такой и есть. Здесь (судя по говору) местных не так уж и много. В основном северяне и дальневосточники обживаются. В районе Красной площади даже улица Сургутская есть capricorn писал(а): Девочки, здесь тоже есть СП со своими ЦРП в каждом районе. Сервис, конечно, вам не сургутский вовсе, но на безрыбье и рак щука Так что, не все так плохо как кажется на первый взгляд.
|
-
голос
+
Кстати девочки хотела сказать, видела на днях в магазинчике Fix Price ( все по 39 рублей) наши любимые бамбуковые салфеточки, точь в точь такие же как и заказывали в СП в Сургуте и всего по 39 руб. Вот бы еще меламиновые губки там появились, а то видела их в Окее и в Ленте от 150 руб. две штуки в упаковке.
|
-
голос
+
Есть несколько преимуществ именно в ЮМР. Это конечная остановка трамваев, и можно всегда без пробок добраться в центр за 20 минут. Также много ходит тролебусов (почти всегда пустых от нас), и маршруток много ходит во всех направлениях. В общем с транспортом проблем нет. Поначалу пробки просто убивали, но я приноровилась ездить на трамвайчиках и низачто не хочу теперь ездить сама за рулем. Есть еще здесь прям в конце ЮМР, Храм Рождественский, который очень ценят в городе, а на территории того храма есть скважина, глубина кажется 240 м., и народ едет сюда с утра с пустыми бутылями 5 л, я и своих мальчишек приучила ходить туда ежедневно за "вкусной водичкой для чая", потому что вода с крана оставляет желать лучшего даже с фильтром трехступенчатой очисткой . Ну а магазинов здесь тоже на любой вкус очень много. С осени по настоящее время по субботам около овощного рынка (остановка почта) приезжает ярмарка как у нас в Сургуте на Престиже раньше было осенью, там тоже много привозят всякой вкуснятинки и рыбно-мясной, и молочки и фрукты-овощи.
|
-
голос
+
Гульчик79 писал(а): С осени по настоящее время по субботам около овощного рынка (остановка почта) приезжает ярмарка Это ярмарка выходного дня, она есть в каждом районе. Сегодня в -10 отправила мужа на рыночек за овощами на салатик. Рынок на актировке В общем, здесь это обычное дело, если чуть ниже нуля усёёё, никого не найти. Гульчик79 А губочки меламиновые в тутошних закупках по 39 рублей за штуку с оргом.
|
-
голос
+
Девочки, кто-нить на Олимпиаду собирается?
-
голос
+
batterfly писал(а): Да чё там делать? По телеку лучше видно будет У брата на работе предлагали билеты на вид спорта, где на санках с горы катятся (забыла как называется) за 700 руб. Мы поржали, если честно. Купить билет, чтобы мимо тебя спортмен пролетел вжик и нет На фигурное катание билет стоит офигенно дорого. Я бы на Плющенко с удовольствием еще раз посмотрела. Но буду по телеку болеть.
|
-
голос
+
capricorn
Лена, а какая улица у вас в Краснодаре если не секрет? И дому сколько лет? |
-
голос
+
Девочки а есть кто из Южного?
|
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): batterfly писал(а): Да чё там делать? По телеку лучше видно будет У брата на работе предлагали билеты на вид спорта, где на санках с горы катятся (забыла как называется) за 700 руб. Мы поржали, если честно. Купить билет, чтобы мимо тебя спортмен пролетел вжик и нет На фигурное катание билет стоит офигенно дорого. Я бы на Плющенко с удовольствием еще раз посмотрела. Но буду по телеку болеть. ага, мы про саночников с мужем тоже поржали, это ж каким фанатом надо быть чтоб ради доли секунд стоять там полдня за свои же деньги у меня дочь кёрлингом бредит, пойдем смотреть ну и так атмосферой проникнуться
-
голос
+
maya67
Дому 25 лет, на улице брянской. |
Страница 15 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 18:07 -9 °C
|