Страница 4 из 24 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): [цензура] бутыль с водой в школе? Это нововведение лет 4 давности, какие-то санитарные нормы новые. Школы обязали поставить такую штуку в классе. ВСЕ классы поставили за счёт родителей. Как это восприняли родители - я не в курсе, я была дома с маленьким ребёнком, а муж на работе. Рассказали. Предлагали закупать на класс воду в бутылках, большими упаковками - как родители решат. Только это дороже, да и никто не высказал желания таскать эти упаковки. В классе зимой реально душно , дети пьют на каждой переменке, ну, мой ребёнок, по крайней мере. Больше 20 человек в классе, 40 минут сидят, на 5 минут выходят на переменку, но переменка не спасает. А до этого мой сын носил воду с собой в бутылочке, меня устраивало. Но не скажу же я сыну - пей из своей бутылки ,а весь класс пусть пьёт из бутыля. Meduniza писал(а): говорит - она пахнет и странная на вкус... Я пробовала воду в школе - гадость такая... Вредина писал(а): окна? менять что ли? а с партами что? в школах нет парт? Окна деревянные старые менял на пластиковые другой класс, на это решение у них ушёл год. Парты были, но плохие. Чем плохие - не помню, но про стулья помню - все штаны у сына были в затяжках, так стулья цепляли поломанными острыми краями. Про колготки у девочек вообще молчу. Вредина писал(а): ничего из этого никогда не покупали в школу неужели так времена меняются? Насть, так и в садики, вспомни! , в нашем детстве ничего не покупали. Я тоже в шоке была ,когда привела малыша в 1 класс. И многие родители тоже в шоке при первом знакомстве с новой системой. Вы ещё не знаете ,какие суммы сдают в гимназиях. Там и доски покупают... Вредина писал(а): ничего из этого никогда не покупали в школу Да, сейчас всё для уборки класса покупает класс. Не знаю ,почему так. Не выделяет школа для этого деньги, только за уборщицу платит. Ну ,можно не покупать, только тогда уборщица будет раковину ,например, мыть просто водой. Дети в классе будут мыть руки тоже только водой, без мыла. Ребёнок идёт какать - берёт в классе рулон или кусочек от рулона и тащится с ней в другой конец коридора. В туалете бумаги нет.
|
-
голос
+
про охрану хочу сказать, незнаю как давно, но было...возле моего дома в 38 шк на глазах у охранника или мальчишки подрались или украли чтото (незнаю подробностей) в общем он даже непошевелился, и родители в суд подали, почему они платят за охрану такую в итоге было объяснено что охранник отвечает только за школьное имущество, и к детям и их вещам отношения не имеет хоть убивать при нем будут, он не в ответе...короче отсудили чтоб ему не платить...и щас вроде как запрещено сдирать деньги с родителей т.к. он не в ответе за школьников. А за что тогда сдавать?
|
-
голос
+
В младшей гимназии №4 в прошлом году поменяли окна и сделали ремонт. Сдавали по 8 тыс (4000 - окна, 4000-ремонт). А предыдущий выпуск покупал мебель в класс. Отказались сдавать деньги родители 1 или 2 детей. На собрании все голосовали "за" ремонт, а как коснулось денег.... Бедный родительский комитет. После этого ремонта энтузиазма у род.комитета поубавилось.
|
-
голос
+
Kasya писал(а): В младшей гимназии №4 в прошлом году поменяли окна и сделали ремонт. я вот когда такое читаю, сразу мысль возникает: а новое крыло чего не построили?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Kasya писал(а): В младшей гимназии №4 в прошлом году поменяли окна и сделали ремонт у нас в школе осенью меняли ВСЕ окна. Но ни копейки родители не сдавали. Ведь может, значит, директор, найти деньги при желании Шкафчики в "классных" раздевалках ставились за счет родителей (до нас). И, я подозреваю, есть большой риск, что за наш счет в классе линолиум будут менять... Но это пока предположение... ... а вообще это, наверное, в тему по школам, а не по садикам
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ептыть как же ж я за 10 лет то не сдохла от жажды без бутылок с водой Насть, не знаю как у вас было, а у нас по школе никто не бегал (за исключением некоторых особо одаренных ) Ежели чаво - дежурный старшеклассник возвращал тебя на исходную позицию, и требовал пройти этот отрезок спокойно (это я про началку) а сейчас - зайди в школу на перемене - зашибут, и не спросят как зовут! (а че им делать - перемены 20 минут) -учителя жалуются - дети минимум пять первых минут урока собачками дышат, и мокрые все... как они пить не будут? да и жарко у нас в кабинете... у нас вода улетает быстро....
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я если честно НЕ понимаю какие затраты в школе, кроме там принтера-бумаги-крски в него. тетрадей одинаковых и т.п. вещей.. ВОт это да, ОБЩИЕ проблемы, а что может быть еще на что можно было бы Не сдавать кроме мероприятий - я не знаю.. маша, может конечно не в тему, но все равно напишу. у тебя ведь еще ребенок не пошел в школу, а сдают в школе денежек немало. вот скажу только про первый класс (когда сын пошел в школу)- сразу попросили 500 р на нужды (специальный фломастер для доски, новые шторы и т.д. ). потом купили кулер (детям пить охота часто). потом надо кулер заправлять регулярно. потом ремонт в классе. потом стулья у нас пооблезли, цепляют одежду. а день рожденье учителя, день учителя, 8 марта- каждый раз по большому подарку (обычно сертификат учителю). всякие мероприятия-ведь как оторвать ребенка от друзей, все идут. и это еще не все. денег уходит очень много.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981
я про это и говорила, что на РЕМОНТ и СТУЛЬЯ с давать не буду - правильно Настя сказала - кто везет, на том и едут.. насчет кулера я тоже высказалась уже, на НОВЫЕ шторы я бы тоже не стала сдавать и т.д. ну вот не вижу я пока аргументов за то что в школе надо сдавать больше чем в саду..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну вот не вижу я пока аргументов за то что в школе надо сдавать больше чем в саду.. Как пойдете в школу,так аргументов этих станет великое множество.Чего только бумага для принтера стоит+краска
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): что на РЕМОНТ и СТУЛЬЯ с давать не буду - правильно Настя сказала - кто везет, на том и едут.. Маш, а если края у стульев оббиты, торчат зазубрины, брюки за них цепляются, появляются затяжки и даже потом висят нитки. На родительское собрание нужно только в джинсах ходить, иначе родительские штаны или колготки сразу портятся. Я сама против всяких ремонтов, штор и т.д - главное, чтоб чистенько было. Но вот одежду жалко.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): ну вот не вижу я пока аргументов за то что в школе надо сдавать больше чем в саду.. Как пойдете в школу,так аргументов этих станет великое множество.Чего только бумага для принтера стоит+краска Точно! Я тоже забыла написать про это. Прошли те времена ,когда учителя писали от руки объявления в дневник, теперь они печатают их на принтере и вклеивают. Также распечатывают всем листы с проверочными работами, а не пишут задания на доске.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): а если края у стульев оббиты, торчат зазубрины, брюки за них цепляются Алесь, а если стулья сломаются? ну вот, представим такую ситуацию, когда в классе вдруг сломались все стулья! тоже родители будут покупать, или все-таки школа?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): что на РЕМОНТ и СТУЛЬЯ с давать не буду - правильно Настя сказала - кто везет, на том и едут.. Вожак шопоголиков Прям бегом с Настей побежите сдавать когда ваши дочи каждый день колготки будут себе рвать об стулья (возможно вам повезет и будете учиться в том классе где все уже обустроено родителями). Еще не обидно деньги сдавать когда только начинаешь учиться, а вот мой уже 10-й заканчивает вчера было собрание сдавали на жалюзи, видно специально учитель назначила собрание в 13.00 когда от солнца деваться было некуда и хоть бы один возмутился ( у одной 5 детей, у троих четверо - самые первые сдают кстати). Воду правда никогда не покупали.
|
-
голос
+
Пока писала многоопытные мамы уже тоже самое накатали
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ну вот, представим такую ситуацию, когда в классе вдруг сломались все стулья! тоже родители будут покупать, или все-таки школа? Понимаешь как...Политика тут такая...Сначала,потупив глазки обратятся к родителям(ваши ведь дети)а в классе всегда найдутся активистки бросающиеся грудью на амбразуру.
|
-
голос
+
девы, вы сами то в школу ходили?? сидели на полу или на таких же ободранных стульях???
я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала, но НЕ БУДУ я покупать стулья.. Хоть застрелите меня! тем более что дети в большинстве своем на каждый урок ходят в другие классы.. насчет бумаги и принтера - я себе домой купила МФУ за 2000р, пачка бумаги стоит 200р (ну примерно) - на 2 недели хватит полюбому.. а еще можно родителям сказать и те с работы таскать будут..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): подушечку ей сошью чтобы на стул клала А че тоже выход.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала, но НЕ БУДУ я покупать стулья. Ну убедили ведь тебя в необходимости игрушек,пластилина в сад Почему своим детям не принесла личные из дома?А стулья это так для примера
|
-
голос
+
terlanna
ты сравнила, да, пластилин за 18 рублей и стул/парту/окна в школе..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ты сравнила, да, пластилин за 18 рублей и стул/парту/окна в школе.. Суть,Маша.одна.Вот не купили бы родители пластилин,что остались бы дети без него?Нет.Просто политика такова-сначала с родителей.И не важно 18 руб.или 2000р
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала штаны тоже рвутся, у всех мальчиков. В джинсах в школу нельзя. А подушка - хороший вариант. Хотя, мой ребёнок бы не стал заморачиваться подушкой, особенно если кто-то из детей засмеёт. Маш, побольше бы таких, как ты, родителей. Если честно, мы с мужем тоже не хотели сдавать - штаны уж испорчены, активистка из родкомитета позвонила, объявила новость, что прям завтра сдаём деньги на мебель и так наехала на мужа, что он поспешил согласиться. Хотя его убедить нелегко обычно.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Суть,Маша.одна.Вот не купили бы родители пластилин,что остались бы дети без него?Нет.Просто политика такова-сначала с родителей.И не важно 18 руб.или 2000р да, остались бы без него... хотя у нас воспитатели такие, что купили бы на свои деньги.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Лисёнок писал(а): а если края у стульев оббиты, торчат зазубрины, брюки за них цепляются Алесь, а если стулья сломаются? ну вот, представим такую ситуацию, когда в классе вдруг сломались все стулья! тоже родители будут покупать, или все-таки школа? Ну ведь они не сломались, функционируют, поэтому школа ничего менять не собиралась, школе дела нет до колготок и штанов детей. Кстати, можно на заказ сделать сиденья. Но не помню почему, этот вариант родители отбросили.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Кстати, можно на заказ сделать сиденья. Но не помню почему, этот вариант родители отбросили. мы в классе так и сделали. где -то на белом яру есть мастерская. но чтобы дешевле вышло пришлось самим ездить, помогать делать сиденья, привезти их и еще и прикручивать.
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
Страница 4 из 24 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 18:27 -2 °C
|