Страница 3 из 46 [ Сообщений: 1126 ]
-
голос
+
уроки к 13.09.2013
0 "ж" класс 1. --- 2. изо 3. окружающий мир (альбом 40 л. подписать сделать закладку) 4. развитие речи 5.--- 6. хореография ))))
|
-
голос
+
мама Олечка писал(а): уроки к 13.09.2013 0 "ж" класс 1. --- 2. изо 3. окружающий мир (альбом 40 л. подписать сделать закладку) 4. развитие речи 5.--- 6. хореография )))) 6-ой урок - это видимо после сна, вы не уточняли? А на счет альбома - мы уже приносили подписанный и после занятия им сказали оставить в классе - ну это по словам дочки.
|
-
голос
+
mia_surgut писал(а): мама Олечка писал(а): уроки к 13.09.2013 0 "ж" класс 1. --- 2. изо 3. окружающий мир (альбом 40 л. подписать сделать закладку) 4. развитие речи 5.--- 6. хореография )))) 6-ой урок - это видимо после сна, вы не уточняли? А на счет альбома - мы уже приносили подписанный и после занятия им сказали оставить в классе - ну это по словам дочки. М. Н. сказала еще принести
|
-
голос
+
Сегодня, нам задали выучить стих про осень. Вот подборка стихов. Может кому-то пригодится.
http://www.razumniki.ru/stihi_pro_osen.html *** Листопад, листопад, Листья желтые летят. Желтый клен, желтый бук, Желтый в небе солнца круг. Желтый двор, желтый дом. Вся земля желта кругом. Желтизна, желтизна, Значит, осень – не весна. В. Нирович Листоход В. Шульжик Рыжий дождик валит с небосвода, Ветер рыжие листья несёт... Листопад, Смена времени года, Листоход на реке, листоход. У реки подмерзают бока, И от инея некуда деться. Лисьей шубой накрылась река, Но дрожит И не может согреться. Озорники Л. Разводова Закружился надо мной Дождь из листьев озорной. До чего же он хорош! Где такой еще найдешь – Без конца и без начала? Танцевать под ним я стала, Мы плясали, как друзья, - Дождь из листиков и я. Осеннее И. Мельничук Улетает птичья стая, Тучи носятся, рыдая. Будто тонкая былинка На ветру дрожит осинка. Говорю ей: - Успокойся, Белой зимушки не бойся. Осень М. Геллер Дарит осень чудеса, Да еще какие! Разнаряжены леса В шапки золотые. На пеньке сидят гурьбой Рыжие опята, И паук – ловкач какой! – Тянет сеть куда-то. Дождь и жухлая трава В сонной чаще ночью Непонятные слова До утра бормочут. Осень М. Ходякова Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далекий птицы улетели, Если небо хмурое, если дождик льется, Это время года осенью зовется. Осень Е. Интулов Кричит ворона в небе: - Кар-р! В лесу пожар-р, в лесу пожар-р! А было просто очень: В нем поселилась осень! Осень В. Шварц Нудный дождь на землю льется, И поник простор. Осень вывинтила солнце, Словно лампочку монтер. Осень И. Винокуров Ходит осень В нашем парке, Дарит осень Всем подарки: Бусы красные – Рябине, Фартук розовый – Осине, Зонтик желтый – Тополям, Фрукты осень Дарит нам. *** Прошла лиса под кустом И обожгла листву Хвостом. Огонь по веточкам полез И запылал Осенний лес.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
0 : 1
+
Таволга
Да нормальные там условия, помещения для учебы и сна довольно просторные. Задания задают, но все в пределах разумного. Много узнали нового и интересного. На садик, конечно, не похоже совсем, больше упор на обучение. Площадки для прогулок оборудованной нет, но, по моим наблюдениям, детишкам в 5-6 лет уже не так важно наличие горок/песочниц и т.п., им больше важно общение и ролевые игры со сверстниками, они ж со своей фантазией и палку в чудо-игрушку превратят
|
-
голос
+
Нам в "Алисе" нравится. По сравнению с детским садом, по - моему мнению, здесь ребенка лучше подготовят ( и психологически, и интеллектуально) к школе. Ребенок стал более самостоятельным, организованным. Домашние задания не сложные и в разумном количестве. Много упражнений на логику и развитие моторики руки (подготовка руки к письму). Каждый день занятия "физического характера": физкультура, хореография, плавание.
|
-
голос
+
а какие домашние задания например?
+
Laska писал(а): а какие домашние задания например? Например, подготовить презентацию на заданную тему. Понятно, что готовят ее родители, а ребенок должен смотря на картинки суметь рассказать. Учим загадки, стихи. Пересказываем небольшие рассказы. Составляем рассказы по темам. В общем, ОЧЕНЬ большой упор на развитие речи.
|
-
0 : 2
+
mia_surgut писал(а): Например, подготовить презентацию на заданную тему. Понятно, что готовят ее родители, а ребенок должен смотря на картинки суметь рассказать. Учим загадки, стихи. Пересказываем небольшие рассказы. Составляем рассказы по темам. В общем, ОЧЕНЬ большой упор на развитие речи. Наверное, сложно всё это успеть ,если мама работает. В декрете или просто единственный ребёнок - самое оно.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Нет, не сложно. Это на деле страшно звучит: презентации, пересказы. На уроки уходит минут 15-20, ну максимум полчаса, это если по нескольким предметам задали. Я, хоть и в декрете, но лишним временем не избалована. Объясняю задание и ухожу, дальше дочь делает сама. Если что-то не понятно, зовет, спрашивает. Хотя, все от детишек зависит. Моей, например, гуманитарные предметы (развитие речи, грамота, окр.мир) легко даются. Стихи, загадки, рассказы заучивает после 2-3 повторений, память очень хорошая (ттт). А вот с математикой туговато, сложение/вычитание только на пальцах получается. Сдается мне, что в первый класс мы не поступим.
|
-
голос
+
Оксана М.
Вот и у меня есть предчувствие... Мне с дочкой приходится сидеть, если рядом не сидеть - делать не будет. Сразу на игрушки отвлекается.
|
-
голос
+
mia_surgut
Посмотрела на даты рождения, они у наших рядышком. Маловаты наши девочки, еще бы годик им в садике пересидеть. Хотя, до конца года еще далеко, многое может измениться. Даже по сравнению с началом учебного года у нас есть прогресс в плане организованности, обучаемости.
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Согласна, но такой организованности никакой садик не даст. В любом случае, даже если не поступим, то подготовка к школе 100%. Это я себя так успокаиваю
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Наверное, сложно всё это успеть ,если мама работает. В декрете или просто единственный ребёнок - самое оно. Возможно, не знаю как было бы, если бы я работала, т.к. сама в декрете сейчас нахожусь.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Наверное, сложно всё это успеть ,если мама работает. В декрете или просто единственный ребёнок - самое оно. Оксана М. писал(а): т.е. поступление в "Алису" не гарантирует поступление в 1 кл? и потом куда? в школу-рано, в сад уже не возьмут Оксана М. как вы успеваете с 3 детками? или помощники есть? средняя не мешает старшей заниматься?
|
-
голос
+
Таволга писал(а): неа, не гарантирует, более того, предупредили, что нулевичков набрали гораздо больше, чем будет первоклашек. Так что отсев будет. А что дальше... Посмотрим, как ребенок. Если будет готова к школе, пойдем в школу проситься, если нет, то наверно поступим на подг.курсы в школе и будем дома сидеть. А может и в садик получится снова пойти. А может (вдруг случится чудо ) в Салаховке останемся. Война план покажет. Таволга писал(а): как вы успеваете с 3 детками? или помощники есть? средняя не мешает старшей заниматься? Помощников нет, как-то выкручиваюсь тяжеловато только мелкую с собой таскать по зиме в школу/со школы. А средняя, конечно, крутится под ногами, когда уроки делаем. Ей тоже даю "задания" выполнять (всяких пособий-развивашек накупила для ее возраста) или раскрасками отвлекаю.
|
-
голос
+
А для тех кто только собирается поступать, где можно взять информацию?
|
-
0 : 1
+
заседайка писал(а): А для тех кто только собирается поступать, где можно взять информацию? В главном корпусе в канцелярии есть методички с примерными заданиями для поступления в 0 класс . Там вам расскажут когда будут проводить собеседования для зачисления. Примерно это апрель - май.
|
-
голос
+
заседайка писал(а): А для тех кто только собирается поступать, где можно взять информацию? В главном корпусе в канцелярии есть методички с примерными заданиями для поступления в 0 класс . Там вам расскажут когда будут проводить собеседования для зачисления. Примерно это апрель - май.
|
-
голос
+
Kurnosiks
Спасибо, надо съездить и взять. Я позвонила, мне дали всю информацию
|
-
голос
+
Софея
У нас тоже подобная ситуация была, когда в прошлом году поступали в Алису. Сказали (завуч), что нулевичкам на 1 сентября должно быть не более 6,2 г. А нам, если бы пошли на год позже, т.е. в этом году, было бы 6,4. Потому и пошли в Алису в 5,4. А по факту оказалось, что набирали деток и постарше, есть даже такие, которым почти 7 лет было. Если бы я знала, я бы ребенка на год позже отдала, чтобы еще в садике лишний год побыла.
|
Страница 3 из 46 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 13:15 1 °C
|