Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 13 из 20 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
cordell
По теме. Принцесса на LAMBORGHINI У меня дочка вроде того же возраста, что и твоя, и тоже любительница "ворон посчитать". Но мы с мужем нащупали, что ее цепляет соревновательная игра в одевание, вот и используем различные ее модификации. То дочка соревнуется с папой кто быстрей оденется, то считает до 100 и фиксирует на какой цифре она надела трусы, на какой водолазку, штаны и пр. После тренировки она ждет коктейль в баре, так если она быстро не переоденется, то ей ничего не светит. Короче, главное, найти для ребенка причину, почему именно в его интересах одеться быстрее. То, что мама спешит/замерзла/орет/размахивает ремнем, для него не мотивация. |
-
голос
+
Campari писал(а): То, что мама спешит/замерзла/орет/размахивает ремнем, для него не мотивация. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
0 : 2
+
Читаю и ужасаюсь.
Бить дошкольника ремнем за то, что медленно одевается , что же будет в школе с этим ребенком? За замечание в дневнике? За плохую оценку? В подростковом возрасте, чем спасаться тогда? Я не осуждаю, и дети разные, и родители. Просто для примера могу рассказать о семье моих родственников, которые тоже очень сильно хотели добиться от своих детей исполнительности, честности, хорошей успеваемости и тд. Они ругали детей, кричали,ремень тоже не был под запретом в итоге, дети информацию от родителей сейчас воспринимают только если ее прокричали-проорали, пригрозили. Нормальной речи, типа, ''вот так делать плохо, а вот-хорошо'' они не воспринимают. Слушают, соглашаются, кивают головой, но не делают, ибо все, что сказано без угроз и криков на подсознании становится необязательным. К слову сказать, дочки у них прилежные и учатся хорошо,но все это достигнуто вот таким сложным путем. И по сей день каждый проступок их разбирается через угрозы. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Нет точно нет.У нас не прошло в школу жуть как собираемя, каждое утро как улитка. Вот я из своего помню детства мы со старшей сестрой в одно время вставали в школу, но она каждый день опаздывала Вот я тоже заметила больше всего телик отвлекает.Если заранее всё приготовить, встать пораньше часа на пол , тогда нормально.Он спокоен- собирается в своём обычном режиме, я спокойна- никуда не опаздываем.Но иногда бывает надо неожиданно куда-то быстро собраться тогда Я тоже в детстве очень медлительная была. Родители очень ругали за это. Заставляли торопиться, я старалась, но необходимость одеваться быстро заставляла меня очень сильно нервничать, вызывала состояние паники. шла в садик в состоянии душевного разлада. Однажды папа решил меня натренировать одеваться быстро. Поставил перед собой и велел одеваться и раздеваться, и так - пока я не научусь это делать быстрее. Рыдала, одевалась и раздевалась. А получалось всё медленнее и медленнее. Не помогло, потому что не в навыке дело ,а в строении нервной системы ,наверное. Сейчас я бы не сказала ,что я медлительная. Даже не знаю ,как это удалось. Но точно не родители научили меня этому. Лучше уж поднять ребёнка пораньше - и пусть себе одевается. Всё равно в школьном возрасте ребёнку самому придётся учиться поторапливаться. |
-
голос
+
Я против телесного наказания детей, хотя, порой, очень тяжело сдержаться, правда))) Я сначала пытаюсь его убедить или отвлечь, а если вижу, что бесполезно, начинаю строго разговаривать.
|
-
2 : 24
+
Меня воспитывали опекуны, все вокруг восхищались моей новой мамой какая она молодец из грязи достала "человека" делает. Я отличницей была, английский, музыка и все по дому сама делала, к ней даже подруги детей на перевоспитание приводили. Мало кто знал, что били меня каждый день, за малую провинность: пыль не вытерла, сковородку забыла помыть, 3 получила. Бывала ночью могла поднять и избить, за то, что полы забыла помыть в субботу. Трат особых на меня не было, носила что люди отдают. Три попытки суицида, 2 побега из дома. Не курила, не пила, ни друзей ни подруг, и каждый раз мне сообщалась, что я вроде как второсортная, со мной так необходимо, чтоб сама не спилась как мать, кучу мата всегда и ни одного доброго слова вспомнить в свой адрес не могу, я виновник всех бед.
Когда своих родила, поняла что "бьет значит любит" поговорка для тех кто любить не умеет. Я даже когда сильно разозлюсь не могу их ударить, максимум что было в лоб ложкой (2 раза было) за игру с хлебом, просто не успела подавить эмоции, потом был разговор, что мы обе не правы. Мне кажется родители которые бьют детей, делают это от небольшого ума, не могут объяснить, придумать альтернативу, срывают на них злобу за неудачи или от простой лени. Ударить всегда проще и быстрее, чем провести беседу. Детей любить нужно. С опекунами почти не общаюсь, не знаю как к ним относиться. Они всего этого не помнят, обычный воспитательный процесс, я почти каждый день в подушку рыдала, забыть это не возможно. |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #4236
Очень вам сочувствую, за ваше детство. Страшно..... Спасибо вам что вы не такая мама, как ваши опекуны!!!!! Последний раз редактировалось Zena 21 дек 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
4 : 4
+
подскажите мамочки как мне быть-у меня дочка 10 лет ,с отцом ее разошлись давно,я ей ни в чем не отказываю,работаю все для ребенка,смартфон у нее есть ,дубленка модная,в ситимоллы регулярно ходим в гости ездим в кафе бываем по магазинам гуляем одеваемся,.и заметила я что ребенок ко мне унизительно презрительно относится стал,свысока общается,может на меня в гостях замахнуться,при всех в гостях может начать выпрашивать из меня покупки.а при всех то отказать неловко да и обсуждать некрасиво.дома у нее есть обязаности но все делает из пол палки,учиться в школе уже нехочет,учительницу не слушает.не грубит но и неслушает.поэтому одни трояки.чтото просит если я отказываю-совсем то уж нельзя во всем потакать-так такими злыми глазами на меня смотрит,тут я полезла настраивать телек и все настройки сбила-еслиб вы видели детские глаза полные злости,недовольства ,презрения к матери,и слова и тон каким она мне говорит что я мол полезла и все испортила и показное хныканье.ой у меня нервы не выдержали-отлупасила ее,и уехала на работу.она такая же как ее отец-со всех выпрашивает подарки,каждый для нее кошелек ходячий,хитрит изворачивается,про плохие оценки узнаю от учительници,в классе девочки для нее делятся на хороших и нищих.сколько ей обьясняла что так нельзя так некрасиво так не делается-все бесполезно.я для нее дурочка наивная-ходячий кошелек.ребенок эгоистом растет.я своей любовью потаканием балованием выростила монстра.
|
-
5 : 11
+
ЯНАТ78
на мой взгляд, обрубить все блага жизни: телефон на трех кнопках (вкл, выкл, и позвонить матери), одежда - такая же, как у "нищих" по ее мнению, никаких развлекаловок и т.д., вернуть ее с небес на землю. тут вопрос в Вас, насколько хватит Вашего терпения и выдержки не потакать всем хотелкам! это первое, что нужно перестроить в вашей семье. Что касается уроков - только тотальный контроль и регулярная связь с учителем, Вам нужно вернуть авторитет! Если есть связь с отцом у вас обеих - значит обязательно ему поговорить с ребенком и объяснить, что это недопустимое отношение и поведение. А за гадкие слова, которыми она Вас обижает - просто по губам. Тут сейчас могут мамы говорить что бить детей нельзя и т.д.. Я тоже периодически прибегаю к ремню, и считаю, что это иногда полезно, только сыну больше достается, чем дочери, но и ей перепадает, и я не вижу в этом ничего страшного. Я понимаю, что сейчас это размытые фразы и Вам покажется это невозможным, это сложная работа, но вам предстоит ее проделать, иначе начнется переходный возраст и все, исправить будет практически невозможно. А еще обратитесь к психологу, часто дети не воспринимают слова родителей, но те же слова от посторонних людей могут повлиять совсем по-другому. Я Вам желаю терпения, это очень сложно, но не упустите сейчас возможность исправить ситуацию, потом может быть поздно ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
0 : 7
+
Есть же чье то выражение "что бы вырастить детей, нужно как можно меньше давать им денег и проводить с ними как можно больше времени" ...не дословно, но суть такая:)
Иногда нам кажется , что если мы будем вести себя с детьми просто хорошо , относится к ним как к взрослым , покупать им все что они захотят и т.д., то они должны вырасти добрыми и благодарными. Но на самом деле воспитание это очень большой труд . Нужно научить ребенка не только брать что ему дают, но и научить быть за это благодарным ....так что дело наверное все-таки не в том что она такая как ее отец, а в том что вы наверное что то пропустили...надо нагонять я думаю в 10 лет еще можно все исправить дальше будет сложнее. Вы не одна такая...я сама себя ловлю часто на том что что то пропустила...стараюсь исправлять:) |
-
0 : 2
+
ЯНАТ78
Постарайтесь найти в дочери хорошие черты, примите ее какая она есть. А то вы ее покупаете, она и пользуется. Потихоньку урезайте материальные блага, но не специально на зло, а чтобы ребенку не навредить. И сходите к психологу в Росинку, сначала одна. Многое о себе нового узнаешь. Дети наше отражение, может вы про отца что то нехорошее говорите, она его все же любит и на вас вымещает злость. Я думаю вы хорошая мать, заботитесь о ребенке по полной. Но иногда лучше дать им возможность делать что то самим. А оценки мало кто из детей плохие родителям говорит. Удачи вам и терпения |
-
+
ЯНАТ78
Согласна, что вам нужно сходить к психологу посоветоваться. И советы в этой теме слушать не надо, бить, как вам посоветовали, тем более нельзя. Квалифицированный специалист вам даст нужный совет. У нас недавно был период, когда ребенок вообще стал неуправляемым, муж предложил наказывать, но у меня все внутри кричало против. И как раз в это время в нашей школе Монтессори психолог начала вести курс Родительской школы из 7 занятий. Знаете, спустя даже 4 занятия мы с мужем заметили ,что ребенок изменился, а почему? Потому что изменились мы. Изменилось наше отношение к нему. Сходите, не пожалеете. |
-
4 : 8
+
интересно, как раньше люди жили без психологов?
0 : 8
+
хорошая
Ходили к мудрой соседке\бабушке и пр Есть люди, которые интуитивно доходят до того, о чем пишут книги по детской психологии. Ну и неблагодарная это работа, сравнивать "раньше" и "сейчас" |
-
3 : 5
+
AngeLina.
да ладно! во времена молодости наших родителей в сургут молодежь приезжала, мудрые бабушки были в дефиците а нас, смею думать, воспитали неплохо да и телесные наказания на Руси как раз более традиционны, чем "изменить свое отношение".
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 8
+
хорошая
Ой, Свет, у наших родителей соблазнов было в разы меньше и вообще мышление было кардинально другое. Не буду обсуждать плохо это или хорошо, но их конкретно на много что программировали, направляли и контролировали. Традиции..Ну, самое распространенное не всегда самое лучшее. Мою маму например никогда не били, меня никогда не били, я своего ребенка не бью. Тут уж скорее традиции семьи имеют значение. |
-
0 : 9
+
хорошая писал(а): Кстати, вот сейчас пришла мысль, что по сути не мы, а наши дети - показатель, насколько неплохо нас воспитали родители Мы поневоле копируем частенько приемы, которые в похожих случаях использовали наши родители.. Это страшно, что родители обращаются за помощью только тогда, когда ремень не помогает. Бьют детей от бессилия. Вместо того, чтобы искать выходы, расширять границы своих знаний\приемов, хватаются за ремень. |
-
+
хорошая писал(а): AngeLina. да ладно! во времена молодости наших родителей в сургут молодежь приезжала, мудрые бабушки были в дефиците а нас, смею думать, воспитали неплохо да и телесные наказания на Руси как раз более традиционны, чем "изменить свое отношение". Свет, вот только не надо, а, про телесные наказания. Тебя в детстве били? Насколько я помню, нет. Может быть ты бьешь Машу? Тоже нет. А меня, как ты помнишь, били и что? Это хорошо, наверно, да? Гораздо эффективнее было бы, если бы мама села и поговорила со мной на равных, объяснила бы свои чувства, а не кричала. И психолог бы ей тогда помог, научил бы. И я не хочу такую же историю для своих детей, поэтому и пошла учиться и стала менять свое отношение. С ребенком можно и нужно договариваться, понимать его чувства, а не бить и кричать. И психологи учат этому, и я считаю, что это здорово, что сейчас у нас появилась возможность узнавать, как можно по-другому воспитывать своих детей, а не так как воспитывали нас. |
-
+
lill
Я согласна, психологи люди нужные, но необходимо и самим образовываться в этом смысле....литературы на мой взгляды достаточно. Почему то когда хотим испечь торт, читаем рецепт как правильно это делать, а когда детей воспитываем, то не считаем нужным почитать , думаем что все само сабой должно получиться:) я вот сейчас Ю.Гиппенрейтер читаю...рекомендую всем:) |
-
голос
+
berberris
Согласна, книги обязательно нужно читать, Млодик сейчас читаю, Гиппенрейтер тоже хочу почитать. Нам на занятиях психолог дала очень хороший список литературы. |
-
6 : 6
+
lill писал(а): плохо помнишь мой папа до сих пор считает это единственно действенным методом воспитания. lill писал(а): нет, хотя считаю, что зря, иногда следовало бы. но не могу, жалко lill писал(а): Гораздо эффективнее было бы, если бы мама села и поговорила со мной на равных, объяснила бы свои чувства, а не кричала. ага, в 15 лет ты бы ее услышала! со мной мама как раз и разговаривала, только толку не было. а психологи не знают ни тебя, ни твоих детей, ни твою ситуацию, пользуются штампами и проблем в большинстве случаев проблем не решают и не учат решать, а учат, как их обходить. ваш ребенок забил на учебу? измените свое отношение: учеба не главное, а главное, чтобы ребенок чувствовал вашу любовь! все, проблемы нет! berberris скоро мы перед тем, как с мужем в постель лечь, тоже книги читать будем инфантильность очень характерная черта нашего времени.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
+
хорошая писал(а): а психологи не знают ни тебя, ни твоих детей, ни твою ситуацию, пользуются штампами Собственно как и врачи )) В смысле психологи тоже разные бывают, кто-то отмахивается стандартными Многие почему-то уверены, что психолог - это волшебник, что они придут, а он им даст волшебную пилюлю, после которой ребенок станет хороший, послушный и начнет лучше всех учиться. Причем приходят то не при первых признаках болезни (продолжая аналогию с врачами), а когда кровью харкают, до этого испробовав на себе все сомнительные средства вроде мочи мула, собранной на рассвете (читай, ремень). И требуют чуда. Психолог и не должен решать проблемы родителей. Психолог может рассказать КАКИЕ могут быть средства, приемы, но он, как ты правильно написала, не знает ни тебя ни твоего ребенка. Он дает удочку, а не рыбу. А там уже кто-то обижается что рыбой не накормили, а кто-то идет и начинает ловить рыбу. Профилактика намного эффективнее нежели лечение, так что родителям надо самим учиться воспитывать своих детей и находить с ними общий язык. хорошая писал(а): Это потому что папа за ремень хватался. Если ты будешь говорить тихо, а муж орать, то со временем дите твой "шепот" слышать и воспринимать перестанет. Свойство психики наверное..действует бОльший раздражитель. |
-
голос
+
Да , ладно девочки, что то мы тут рассуждает сами с собой, а автор проблемы чет не реагирует , может уже и нет проблемы:)
Последний раз редактировалось berberris 23 дек 2013, 03:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 3
+
Вот согласна полностью с AngeLina.
Психолог рассказывает, показывает, как можно общаться с ребенком, как нужно, как важно. Если человек с детства не видел той модели поведения со своим ребенком, которую бы хотел, то откуда этому взяться? Скажу на собственном примере, мои проблемы на занятиях с психологом не решали, нам просто рассказывали для кого-то может и очевидные вещи, а для кого-то это стало открытием: как важно не наказывать, как важно уметь слышать своего ребенка, уважать даже самого маленького, уважать его занятия, его время, его желания и как при этом не избаловать. Наши отношения с сыном изменились, он в свои 2,7 личность, и он это почувствовал, что мама и папа его уважают, гораздо меньше стало каприз и истерик. Книжки правильные в этом помогают тоже. Почему-то мы учимся быть врачами, учителями, бухгалтерами, а родитель - это ведь тоже профессия, ими не рождаются, ими становятся, и этому нужно учиться. |
-
7 : 2
+
AngeLina. писал(а): Вместо того, чтобы искать выходы, расширять границы своих знаний\приемов, хватаются за ремень. Еще бы тормоз срабатывал в нужный момент . Где уж тут искать выходы, расширять границы, когда ярость просто взрывается внутри, и уже ни слова не контролируешь, ни действия . ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 13 из 20 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 17:02 -25 °C
|