Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 282 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Машенька, поправляйтесь! Терпения тебе и силы духа! У нас Аркадий заболел ветрянкой, когда Насте было 2 недели. Настеньку обсыпало только через 3 недели, когда Аркадий уже выздоровел и зеленка вся смылась. Я уже обрадовалась, что все прошло и малышка не заболеет, вот такой вот длинный инкубационный период
|
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): может и не заболеет. сын у меня не болел еще ветрянкой, хотя в саду 4 или 5 раз были карантины по ветрянке (у них в группе тока половина переболела). А когда я дочку родила - в саду тож был карантин, вот я тогда переживала , но никто не заболел - обошлось. balkon4ik писал(а): как раз инкубационный период . я ща задумываюсь о прививке от ветрянки. ставил кто? чет мне не охота, чтобы мои дети болели... вот не понимаю тех мам, которые специально тащат детей к ветряночным детям...
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): вот не понимаю тех мам, которые специально тащат детей к ветряночным детям... Наташ, ну я как раз из тех мам. Но мы все подхватить не можем Вот у меня девочка и мне совсем не хочется, чтобы она заболела ветрянкой например во время беременности. Лучше переболеть сейчас (ну т.е. я думала в детсадовском возрасте): и переносится легче, и что называется "отстрелялись". У меня недавно подруга переболела: жуть! Она говорит-после такой болезни-я никакой хвори не боюсь! 3 недели мучилась! |
-
голос
+
Cvetochek писал(а): а про прививку ты не думала? или ты может за себя боишься - забеременеешь, а дочка ветрянку подхватит?
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
девочки, у кого есть костюм дм? кто дм уже заказал (в смысле пригласил)?
голос
+
balkon4ik писал(а): Машенька, поправляйтесь! Терпения тебе и силы духа! У нас Аркадий заболел ветрянкой, когда Насте было 2 недели. Настеньку обсыпало только через 3 недели, когда Аркадий уже выздоровел и зеленка вся смылась. Я уже обрадовалась, что все прошло и малышка не заболеет, вот такой вот длинный инкубационный период Спасибо, Лена. Аж 3 недели все я в трансе походу буду вдвоем с Димой новый год отмечать, муж тоже говорит не болел ветрянкой, блин злая, все болели, а он не болел |
-
голос
+
balkon4ik
В надже,кровь из пальца тогда была |
-
голос
+
МамаТемы писал(а): девочки, у кого есть костюм дм? кто дм уже заказал (в смысле пригласил)? Я заказала на 31 на 6 вечера, думала раз Соня пропустит утренники, пусть хоть дед мороз придет с подарком, блин и такая фигня с ветрянкой, что теперь делать, отменять. Звонила 51-00-54, просто поздравление 1500. |
-
голос
+
мамочкамаша
Не сердись,все хорошо будет. Ветрянка это не конец света,вы уже подросли,так что держись, если на грудном,то может и не заболеет даже. У меня два последних примера,племяшка болела,а братика не заразила,на гв. А сейчас у коллеги страшная из сада пятнистая пришла,малой хоть и на гв,но заболел. Оба детки до года. Мы уже старше про ветрянку у взрослых - не фыркай на мужа,я тоже до 28 лет ей не болела,подхватила на отпуске во Вьетнаме. Перенесла легко,даже без темпы,следы практически сошли,как мне кажется,загар покажет так что невсе болеют,у меня вон сколько иммунитет держался. Даже если нг и будет пятнистым-ерунда,я вон без отпуска осталась,стоил дорого,перелет длинный,а в итоге сидели в номере держись,Машуля. Все пройдёт, детки окрепнут. Надо думать вам как теперь Соню оградить от лишней инфекции. не кисни! |
-
голос
+
мамочкамаша
Реши куда отправишь Соню и передай им адрес,делов-то |
-
голос
+
Cvetochek писал(а): Я такая же, все бегаю за этой ветрянкой, а она от нас бегает....Сколько карантинов - ни в какую... МамаТемы писал(а): Про прививку я думала, НО... Ветрянкой проще переболеть в детстве и нет проблем. А вот прививку лучше сделать, например, от менингита и т.п., которыми переболеть вообще не желательно, т.к чревато последствиями, да и переболев иммунитета пожизненного не получишь.... А вот про ЦМВ....У меня у самой с детства повышенный этот вирус в крови...Я сама лично не помню, но мама говорила, что в детстве я болела нереально часто, пока не сделали прививку иммуноглобулина и в школе за 11 лет я болела 1 раз всего лишь! Да и во взрослой жизни относительно редко болею. Сейчас узнавала у педиатров про эту прививку - нет такой....Один выход - закаливание, правильный режим дня, сна и отдыха, питание и равномерная нагрузка. Malinka писал(а): А про врачей вообще ситуация "смешная" до слез... Мы с дочей ходим к офтальмологу каждые полгода, т.к. у нас очки под вопросом, астигматизм с дальнозоркостью. Были в апреле в Вартовске, в Хантах. И вот в Хантах в ОКБ в офтальмологическом центре после тщательного обследования сказали, что зрение близко к нижней границе нормы(+0,7), но еще норма. Очки пока не нужны, будем смотреть динамику каждые полгода и если острота зрения пойдет на спад - тогда выпишут очки. Я опускаю историю до Хантов про наших трех окулистов в городе, которые разошлись в корне во мнениях, что меня и натолкнуло искать других врачей, в другом городе... Проходит полгода, время ехать опять в Ханты, но надо предварительно записаться тут для получения направления. Записались не к своему окулисту, и она мне заявляет - типа вы знаете, что такое астигматизм? Я объяснила как сама понимаю. На что та ответила - не совсем верно...При нашем астигматизме (влияет на остроту зрения) зрение у дочки упало один глаз на 25%, а второй на 40%!!! И если мы не оденем очки, то к 3 классу она ослепнет, а когда можно будет в 18 лет делать операцию, то будет поздно....Расстроились, но выпросили направление в Ханты. Так вот в Хантах сказали, что за полгода (причем мы соблюдали зрительную дистанцию, режим нагрузки на глаза и изредка делали гимнастику для глаз) зрение улучшилось, и составляет 0,9! Очки не нужны! Но динамика раз в полгода остается. Вот и как верить нашим врачам??????? |
-
голос
+
МамаТемы
Не, я переболела в детстве А прививки... Ну к ним у меня особая неприязнь. Но про прививку от ветрянки-впервые слышу. Ушла гуглить |
-
голос
+
Верочка
А вот так вот... как говорится, сколько людей, столько и мнений...хотя, с другой стороны, эт же врачи, вроде должно быть единое мнение/диагноз...а они все разное говорят, вот и думаешь либо успокоиться, либо затаскать дитя по больницам... КОШМАР!!! П.С. действительно, в Юганске очень мало специалистов... |
-
голос
+
balkon4ik
мы тож на ЦМВ сдавали в больнице, а развернутый анализ делают только в сургуте в Надже (на Безверхова 3/7). |
-
голос
+
Верочка
+
мамочкамаша писал(а): knopka86rus Скажу мужу, что взрослые не умирают от ветрянки, ато он к Димке боится идти теперь Вакцину от ветрянки разработали после одного смертельного случая- умерла девочка 8-ми лет. Машенька, выздоравливайте! А Соню и можно к бабушке отправить и там ее ДМ поздравит Нам найз помог ровно на сутки, потом температура снова стала расти. Сегодня утром скорую вызывала-она так сильно закашливалась. Температура была 39.3 Ждем врача. |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): мамочкамаша писал(а): knopka86rus Скажу мужу, что взрослые не умирают от ветрянки, ато он к Димке боится идти теперь Вакцину от ветрянки разработали после одного смертельного случая- умерла девочка 8-ми лет. Машенька, выздоравливайте! А Соню и можно к бабушке отправить и там ее ДМ поздравит Нам найз помог ровно на сутки, потом температура снова стала расти. Сегодня утром скорую вызывала-она так сильно закашливалась. Температура была 39.3 Ждем врача. Спасибо, Людмил. И вы выздоравливайте. Всегда боюсь температуру выше 39. У меня тоже малой кашляет уже две недели, и эреспал пропили и ацц и свечи кипферон проставила и ингаляции, а он все кашляет, вроде и редко и продуктивно, но уж больно долго. Врача уже и звать не хочу, антибиотики назначит. |
-
голос
+
Верочка писал(а): у меня старший выздоровел почти, через недельку ждем у младшего, приходите а насчет окулистов - самая адекватная ИМХО Элла, фамилию писать не буду, остальные мне кажется вообще не в теме про глаза)))) и в Нижневартовске в ОКДБ работает Юлия Юрьевна, зав. отд офтальмологии, уже с декретного вышла наверное - она и без направления может принять за деньги. Хотя вам должны направление без проблем дать. вот ее вообще прям очень хвалят по округу. мы к ней ездили обычно, она и стажировки у окулистов помоложе проводит (хотя и сама молодая). Последний раз редактировалось Malinka 20 дек 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
это че, эпидемия началась по ветрянке?! кто желает заболеть - болейте, кто болеет - скорейшего выздоровления, а нам бы уехать без проблем! у нас завтра утренник - хоть бы не подцепить чего...
голос
+
мамочкамаша
хотя его понять можно, в таком возрасте обидно и смешно ходить пятнистым |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): мамочкамаша хотя его понять можно, в таком возрасте обидно и смешно ходить пятнистым Я в гор больнице в аптеке купила лосьон Каламин, очень хвалят его, бесцветный, правда зараза стоит 811 рублей, племяшку мажут им. |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): knopka86rus писал(а): мамочкамаша хотя его понять можно, в таком возрасте обидно и смешно ходить пятнистым Я в гор больнице в аптеке купила лосьон Каламин, очень хвалят его, бесцветный, правда зараза стоит 811 рублей, племяшку мажут им. Я его искала,когда малой заболел,но сказали,что от него сильнее чешется. Во Вьетнаме мащалась сначала зеленкой,потом их местной синькой. А Дей фукарцин себе выбрал,он бордовый так что даже во время болезни можно создавать настроение |
-
голос
+
Девчонки, я смотрю сейчас сезон всяких болезней, желаю всем Вам и вашим деткам здоровья. Я тут на прошлой неделе сама заболевать начала и решила начать пить чай с сухим имбирем и не разболелась, предполагаю, что имбирь помог (но читала что имбирь подсушивает, так что его лучше при текучем носу).
А сегодня к нам участковый приходил, нежданно-негаданно. Сказал, что Влада на учете стоит после пневмонии и у нас появился реабилитолог в поликлинике, дала нам талон, пойдем на след. неделе, говорила, что галокамеру, массаж должны прописать. Реабилитолог я так понимаю врач оздоровитель. И видимо его не было до этого, а счас появился. Может у кого дети часто болеют - поговорить с участковым, может тоже даст направление, профилактика ведь это. Насчет кашля, дочь в конце октября болела бронхитом, острый период был недели полторы-две. НО кашляет до сих пор, раньше ночами, счас после сна утром. Я конечно не парюсь по этому поводу, ведь у детей органы долго восстанавливаются. Врач седня послушала,сказала, что все нормально. Так что относитесь с пониманием к тому, что кашель может не пройти за неделю |
-
голос
+
настасья филипповна
Лира, галокамера, это конечно хорошо, но плохо, что ходить то на нее в ту же поликлинику в 8 мкр с кучей вирусов, мы к врачу лфк Пушкаревой ходили на осмотр, нам выписали и галокамеру и вибромассаж и лфк и бассейн и даже дыхательную гимнастику, только мы начали ходить на эти процедуры как тут же мои заболели, больше мы туда не пошли, а ходила я с дочкой в поликлинику в 16 мкр, долго проходили, нам нравилось и рядом с домом, да и бацил поменьше, но тут вот случилось с нами такое, ходить перестали. На галокамеру там время неудобное, как раз в сончас. В общем я к чему, может сходите после Нового года, встретьте новый год здоровенькими. |
Страница 282 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 13:33 -8 °C
|