2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
0 : 1
+
да я смекту бы может и дала, но некому в аптеку поехать. а в моем доме из лекарств есть только зеленка:)))
На счёт прикормов, мне тоже как-то начинать с пюрешек предпочтительней. Как-то бабушка рассказывала, что когда нет зубов и пищу не может тщательно прожевать,потом очень болит поджелудочная и желудок. ведь зубы для это и нужны. а детки ещё не умеют жевать как следует и поэтому кашеобразная еда для них правильна и нормальна (мне так думается). Про хурму... в ней же много полезных веществ, уверена, что давать её нужно (ну не таким малявкам как наши), просто в нормальных количествах. всё ы меру,так сказать. вообще стараюсь есть сезонные фрукты и овощи. вот кабачки, которые затрагивали выше, тоже бы не советовала покупать. вот какие сейчас могут быть кабачки? и они ведь не хранятся долго,как например свекла,морковь, тыква и подобные. лучше уж наморозить летом их или покупать замороженные для рагу. Святослава с первым зубом!:) у моей 2 дня как вылез, а уже кусается:) |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка
пос воему опыту делюсь, если нет температуры, ГВ,а если уже есть чуток даже,тогда стоит может, моя по 7-8 раз и зеленью и слизью какала, буквально, перед тем, как верхние зубы прорезались, я и не парилась, капризная, конечно, была, но ничего, кроме гв не давала. |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): да я смекту бы может и дала, но некому в аптеку поехать. а в моем доме из лекарств есть только зеленка:))) На счёт прикормов, мне тоже как-то начинать с пюрешек предпочтительней. Как-то бабушка рассказывала, что когда нет зубов и пищу не может тщательно прожевать,потом очень болит поджелудочная и желудок. ведь зубы для это и нужны. а детки ещё не умеют жевать как следует и поэтому кашеобразная еда для них правильна и нормальна (мне так думается). Про хурму... в ней же много полезных веществ, уверена, что давать её нужно (ну не таким малявкам как наши), просто в нормальных количествах. всё ы меру,так сказать. вообще стараюсь есть сезонные фрукты и овощи. вот кабачки, которые затрагивали выше, тоже бы не советовала покупать. вот какие сейчас могут быть кабачки? и они ведь не хранятся долго,как например свекла,морковь, тыква и подобные. лучше уж наморозить летом их или покупать замороженные для рагу. Святослава с первым зубом!:) у моей 2 дня как вылез, а уже кусается:) Вот как раз сегодня с мамой говорили про пюрешки - такого же мнения как и ты. ![]() ![]() Спасибо за поздравление! Только вчера вечером думала, что вот Викулик нас обогнала, а утром увидела, а потом нащупала зуб. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
кто спрашивал про слинг-шарф?
сейчас доча 10 кг, раньше была 10500. мы с рождения в ССК, потом в шарф пересели. шарф у меня 5,2 метра, очень держучий, хвост завязываю впереди, нагрузка еще и на бёдра распределяется. я до беременности и во время мучилась со спиной, у меня сутулость небольшая, как в шарфе стала носить забыла что такое боли в спине ![]() ![]() я коляской вообще не пользуюсь, вру, по окею мы на коляске катаемся ![]() |
![]() |
-
голос
+
По поводу ношения детей на себе.
![]() Тут ездили в большой магазин и носила ребятенка в рюкзачке, так если несла сумочку в одной руке, да что там сумочку, просто очень легкий лист упаковочной бумаги, свернутой в рулон, то рука немела. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek
С первым зубиком вас!Пусть он и остальные, когда подтянутся, будут крепкими и белоснежными!!! Мама теперь, наверное, по сто раз в день в рот заглядывает, а не подрос ли зубик еще чуть-чуть ![]() |
![]() |
-
голос
+
nora77 писал(а): Eka-mama Катюш, а если мама кушает хурму, это как нить влияет на малыша.....я стала замечать у моего повышенное газообразование и со стулом проблемы.,Есть ли связь???? ой, не знаю влияет ли хурма на повышенное газообразование ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Lelek С первым зубиком вас!Пусть он и остальные, когда подтянутся, будут крепкими и белоснежными!!! Мама теперь, наверное, по сто раз в день в рот заглядывает, а не подрос ли зубик еще чуть-чуть ![]() И мама, и папа, и бабушка. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): nora77 писал(а): Eka-mama Катюш, а если мама кушает хурму, это как нить влияет на малыша.....я стала замечать у моего повышенное газообразование и со стулом проблемы.,Есть ли связь???? ой, не знаю влияет ли хурма на повышенное газообразование ![]() ![]() По поводу газообразования... Через четыре дня после родов, что я страдаю повышенным газообразованием от компота из кураги. Единственный раз, когда мой сынулик мучился от газиков, когда мама напилась компота из кураги и наелась этой самой кураги из этого самого компота. Хотя кто бы мог подумать! В общем, наверное, все организмы на определенные продукты по разному реагируют. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): По поводу ношения детей на себе. ![]() Тут ездили в большой магазин и носила ребятенка в рюкзачке, так если несла сумочку в одной руке, да что там сумочку, просто очень легкий лист упаковочной бумаги, свернутой в рулон, то рука немела. ![]() Я когда в прямой руке несу, тоже немеет, а вот если в локте руку согнуть - все нормуль ![]() |
![]() |
-
голос
+
Eka-mama
Катя, я смотрю у тебя тут консультации врачебные ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek
А мы сегодня тоже тыкву лопали, понравилось жуть ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): Расскажи потом, когда будете брокколи пробовать, если будете. ![]() Эля, Катя сказала, на тыкву, как и на морковь, особо не налегать! ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы два дня подряд по гостям шастали. Дома ничегошеньки не сделано за выходные. Днем по магазам, вечером в люди. Зато мама купила себе платье и на новый год будет в обновке.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Почему??? Где я это пропустила? Про хурму и мандарины только видела. Мы морковку вареную с удовольствием едим, она мягонькая и сладкая. И тыкву любим. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek
![]() |
-
голос
+
Калина-малина
привет, Эля )) кардиохирург, если ты это имела ввиду ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы сегодня тоже тыкву пробовали, то ли не шибко голодная была, то ли не оценила, но на третьей ложке стала фыркать и языком выталкивать ложку
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Lelek писал(а): Почему??? Где я это пропустила? Про хурму и мандарины только видела. Мы морковку вареную с удовольствием едим, она мягонькая и сладкая. И тыкву любим. Да она мне сегодня утром писала. В общем, в тыкве, как и в моркови, куча бета-каротина. Желательно мешать с чем-нибудь. Ну, если есть в чистом виде, то редко. Если переусердствовать, то будет каротиновая желтуха. Катя, я правильно вещаю? ![]() Тыкву мой тоже лопает только так. И морковку сегодня заценил. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Айгуль писал(а): Салфетище у меня. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка
Вспомнила, мне еще советовали "народное средство" при диарее - рисовый отвар. Я рис сварила до готовности и водичку эту дала (чуть подсолила) - один раз - пару чайных ложек Даша стерпела, и всё - рот на замок и ни в какую. |
![]() |
-
голос
+
Lelek
С зубиком вас! Пусть растут крепенькие, беленькие! |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): Lelek писал(а): XXLka писал(а): Расскажи потом, когда будете брокколи пробовать, если будете. ![]() Эля, Катя сказала, на тыкву, как и на морковь, особо не налегать! ![]() А не налегать, это как? ![]() Ну Оля сказала, что они пять дней трескают по баночке тыквы, в промежутках - морковку-пюре, а в этих овощах много бета-каротина, такого пигмента желтого, от чего Ре может пожелтеть (так называемая каротиновая желтуха) ![]() ![]() |
![]() |
06 фев 2025, 06:13 -8 °C
|