Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 72 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
tde240 писал(а): С доли детей можно вернуть тогда, когда своим правом получения имущественного вычета воспользуется кто-то из родителей. arabika писал(а): Если квартира находится в долевой собственности, то вычет получают не с 2 млн. каждый, а с 2 млн на всех, пропорционально своей доле. Новшество, что можно получить имущественный вычет с 2 млн. при долевой собственности к вам не относится. это вступает в силу с 2014 года и относится к тем. кто купит квартиру в 2014 году
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
девочки а мне что-нибудь светит в 2014году, планируем купить квартирку сыну, я и муж уже получали вычет, а как за сыночка получить ему ведь 12 лет всего
|
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): девочки а мне что-нибудь светит в 2014году, планируем купить квартирку сыну, я и муж уже получали вычет, а как за сыночка получить ему ведь 12 лет всего В 2014 году можно будет только получить с разницы 2 млн., если она у вас конечно была. А сын ни как не сможет получить, он же еще не работает, соответственно нет отчислений в налоговую
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): E_v_gesha писал(а): девочки а мне что-нибудь светит в 2014году, планируем купить квартирку сыну, я и муж уже получали вычет, а как за сыночка получить ему ведь 12 лет всего В 2014 году можно будет только получить с разницы 2 млн., если она у вас конечно была. А сын ни как не сможет получить, он же еще не работает, соответственно нет отчислений в налоговую Самая-Счастливая подскажи, что значит "... с разницы 2млн.." муж получал в 2008г с доли своей (квартира по 1\3 доли), когда в налоговую пришли чтобы он за сына получил, так предложите 33труб оформить и ...до свидания. В новом варианте что можно сделать? |
-
голос
+
E_v_gesha писал(а): Это значит, что если вы раньше получили имущественный вычет не с 2млн рублей. а к примеру с 600 тысяч. то при покупке квартиры в 2014 году, вы сможете получить вычет с 1 млн.400 тысяч, с разницы 2 млн и суммы имущественного вычета использованного ранее
|
-
голос
+
Спасибо, завтра отправлю мужа в налоговую
|
-
голос
+
Здравствуйте! Девочки может кто знает подскажите пожалуйста, если являешься пенсионером по потере кормильца, то налог на имущество и транспортный надо платить половину или это к нам не относится ?
|
-
голос
+
Самая Счастливая, не подскажите где можно документик взять про изменения в налоговом законодательстве?
|
-
голос
+
Всем здравствуйте. Девочки, помогите, что-то я запуталась, вычет по процентам можно получить только за 3 предыдущих года или нет? Вот например, купили квартиру по ипотеке в 2008году, вычет получили у работодателя в 2008-2009гг., до настоящего времени за вычетом по процентам не обращались. Вот если в 2014г. оформить вычет по процентам, вернут 13% с суммы уплаченных процентов за период 2008-2013гг. или за последние 3 года, т.е. 2011-2013гг.?
|
-
голос
+
Шайтана
-
голос
+
|
-
голос
+
Спасибо
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, при записи на сдачу документов на получение имущ. налог. вычета, как наз-ся услуга?
|
-
голос
+
Домовой писал(а): Девочки, подскажите, при записи на сдачу документов на получение имущ. налог. вычета, как наз-ся услуга? Вы записываетесь по ссылке из 1 поста?
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
а еще, кто через портал госуслуг подавал, подскажите, пожалуйста, что и как? первый раз пробую. там написано скачать форму а я шо-то никак не догоню где она. у меня есть прошлогодняя программа в комп. может как-то её заполнить и как потом прикрепить? в общем, ноль пока я в этом. буду весьма благодарна за подсказки
|
-
голос
+
правда у меня пока нет справки 2 ндфл, пока просто хочу разобраться, там в портале мне по голове не настучат за мои пробники ?????????????
|
-
голос
+
Домовой писал(а): Девочки, подскажите, при записи на сдачу документов на получение имущ. налог. вычета, как наз-ся услуга? Я бы выбрала "прием и выдача документов, информирование" далее "налог на имущество ФЛ". Могу ошибаться, самой надо заняться вычетом
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): Домовой писал(а): Девочки, подскажите, при записи на сдачу документов на получение имущ. налог. вычета, как наз-ся услуга? Я бы выбрала "прием и выдача документов, информирование" далее "налог на имущество ФЛ". Могу ошибаться, самой надо заняться вычетом а я выбрала налоговая и бухгалтерская отчетность, нлфл. уже записалась. меня слово ндфл привлекло |
-
голос
+
может кто точно знает и попозже подскажет
|
-
голос
+
Домовой
-
голос
+
natasha963 писал(а): |
-
голос
+
Домовой писал(а): а еще, кто через портал госуслуг подавал, подскажите, пожалуйста, что и как? первый раз пробую. там написано скачать форму а я шо-то никак не догоню где она. у меня есть прошлогодняя программа в комп. может как-то её заполнить и как потом прикрепить? в общем, ноль пока я в этом. буду весьма благодарна за подсказки Так форма 2014 еще не появилась же |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, если сумма уплаченных налогов за 2013 год составила всего 50000, то соответственно в 2014 году налоговый вычет за купленную квартиру я и получу только в размере 50000???
10 янв 2025, 15:19 -8 °C
|