Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 6 из 8 [ Сообщений: 195 ]
-
голос
+
Елена2010
Кстати, по описанию у вас, действительно, очеь похоже на стоматит, а не на ангину. Нас так однажды тоже с " ангиной" посадили на антибиотики, а определить , что это просто стоматит только стоматолог смогла. Я так рассуждаю - ангина чаще всего " цепляется" на фоне воспаления орви. Те, заболеть изначально ангиной не так просто - ребенок же по помойкам не лазиет, а она бактериальная инфекция, все таки. Часто антибы назначают для того, что бы именно предотвратить ее ( видят горло красное рыхлое - ага, ангина недалеко, попейте ка ). А у вас получается, что гной появился уже на оне приема антибов. Это, мне кажется, при ангине маловероятно, а для стоматита самое то. Да и потом такая резко высокая темпа харатерна тоже для острой вирусной.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Елена2010 Кстати, по описанию у вас, действительно, очеь похоже на стоматит, а не на ангину. Нас так однажды тоже с " ангиной" посадили на антибиотики, а определить , что это просто стоматит только стоматолог смогла. Я так рассуждаю - ангина чаще всего " цепляется" на фоне воспаления орви. Те, заболеть изначально ангиной не так просто - ребенок же по помойкам не лазиет, а она бактериальная инфекция, все таки. Часто антибы назначают для того, что бы именно предотвратить ее ( видят горло красное рыхлое - ага, ангина недалеко, попейте ка ). А у вас получается, что гной появился уже на оне приема антибов. Это, мне кажется, при ангине маловероятно, а для стоматита самое то. Да и потом такая резко высокая темпа харатерна тоже для острой вирусной. мы после 18 поедем во взрослую стоматологию, т.к. в детской уже прием не ведут.
|
-
голос
+
Елена2010
-
голос
+
|
-
голос
+
в общем, мы можно сказать зря съездили, врач вообще сначала даже смотреть не хотел, типа они по детям не специализируются. Потом посмотрел, сказал, что не знает, но на стоматит не похоже вроде. В общем, я на всякий случай купила панавир и холесал..на языке у нас явно стоиматит, две язвы. Вообще не знаю, по идее если сегодня температуры нет, значит нам антибиотик помогает
+
Дело ясное, что дело темное
-
голос
+
Kosha писал(а): Дело ясное, что дело темное А вам антибиотик на 10 дней назначен? Что делать планируете, весь курс пропить? да уж)) да бросать не будем точно(может ведь рецидив быть), но насколько дней не знаю, пойдем в понедельник на прием к педиатру, узнаю. У нас вообще случай тяжелый, все врачи будут разные, сначала из скорой, потом поликлиника юность на вызов приходила(по месту жительства). в понедельник идем к себе на участок, буду всю историю сначала рассказывать. Хочу анализы попросить, кровь-мочу хотя бы.
|
-
голос
+
ну вот у меня примерно так же было - сначала педиатр пришел дежурный - ангина, вечером скорая - ангина, на след день опять пед - ангина..
темпа спала на антибиотиках, но у ребенка все десна красные и не ест вообще и не пьет уже (язв не было!). пошла к стоматологу - стоматит. камистад, панавир, сразу же увч.. курс даже допивать не стали (5 дней вместо 10 пили), тк стоматит на них только усугубляется. и стоматолог сказала, что часто так диагностируют
|
-
голос
+
Kosha писал(а): ну вот у меня примерно так же было - сначала педиатр пришел дежурный - ангина, вечером скорая - ангина, на след день опять пед - ангина.. темпа спала на антибиотиках, но у ребенка все десна красные и не ест вообще и не пьет уже (язв не было!). пошла к стоматологу - стоматит. камистад, панавир, сразу же увч.. курс даже допивать не стали (5 дней вместо 10 пили), тк стоматит на них только усугубляется. и стоматолог сказала, что часто так диагностируют а к какому стоматологу вы ходили?
|
-
голос
+
Елена2010
-
голос
+
ну вот и мы переболели ангиной - гнойной
у малой в среду вылезло, у старшего в четверг малая с воскресенья на пн с температуой 38,8...в пн всё чисто, ничего нет....а в среду на те...а старший со среды на четверг с темпреатурой 38,2 в общем люголь, цитовир и солнышко Вам в помощь..мы победили P.Ы. причем крёстную тож заразили... так, что будьте готовы! Последний раз редактировалось Bestiya 14 окт 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мне все же понравилось. Скорая увидела еле-еле ангину. Врач согласилась, хотя ничё не увидела. Когда выписывались, сказала, что может и фаренгит. А в справке вообще ОРВИ.
голос
+
Лира
нам тоже скорая сказала на гной - еда.я говорю младший болеет сейчас ангиной,врач говорит, значит, - ангина.это было в субботу.в понедельник приходит педиатр, смотрит и говорит или фарингит, или горло повредил .но антибиотик назначила.температуры не было вообще. в справке тоже ОРВИ.
|
-
голос
+
Kosha
у нас с точностью наоборот, съездили в пн в стоматологию - стоматит, в результате в четверг скорая увезла с ангиной
|
-
голос
+
Отхватили фолликулярную ангину второй раз. Первый заход был в 1,7. Все в точности повторилось. С абсолютно нормального состояния, резко поднялась температура за час до 39,3. Залезла в рот с фонариком, а там знакомая картина с белыми точками. Темпу кое как сбили, начали антибиотик пить и горло обрабатывать. Завтра педиатра нашего ждем, хотя ничего особенного она нам как всегда не скажет. Ну хоть мазок возьмут из горла, да анализы назначат.
+
Ёжик писал(а): а что вам это даст? мазок на исключекние дифтерии, а анализы какие? кровь? а зачем?
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): ну вот и мы переболели ангиной - гнойной у малой в среду вылезло, у старшего в четверг малая с воскресенья на пн с температуой 38,8...в пн всё чисто, ничего нет....а в среду на те...а старший со среды на четверг с темпреатурой 38,2 в общем люголь, цитовир и солнышко Вам в помощь..мы победили P.Ы. причем крёстную тож заразили... так, что будьте готовы! да, отличный метод. Причем люголь хорошо не спреем, а на палец бинт, макаешь в люголь и сама горло хорошенько обрабатываешь.... если конечно есть моральные и физические силы удержать дитя... мы так не раз избежали развития ангины, на корню, так сказать....
|
-
1 : 0
+
Kosha писал(а): Особо ничего. Но у нас не банальный насморк, так что пусть ходят работают.
|
-
голос
+
Девончки, как ребенку четырех лет горло полоскать? у нас ангина фоликулярная, 4 докторов посмотрели и в ЧЛС и в инфекционке, взяли мазок из носа и горла. Темпы нет, нос заложен и миндалины в горле воспалились и белый налет на них...случайно заметила у ребенка такое горло когда зубы ему чистила! На боль в горле не жаловался, начал подкашливать в пятницу, а в субботу уже горло воспалилось. Вот как то так. У нас уже была ангина два года назад, но тогда он лежкой лежал с температурой и не ел ничего...а сейчас все не так! Бегает, кушает, все как обычно, может это только начало болезни?
Прописали нам полоскание фурациллином и обработку мирамистином, ну и антибиотики конечно же и гексорал. А вот как полоскать и обрабатывать ума не приложу...
|
-
голос
+
никкуся
Ребенку почти 4 года, покажите ему как нужно полоскать горло, должно у него получиться, моя внучка с 2-х лет уже хорошо полощет сама. Насчет обработки, есть разные рекомендации- и на пинцет бинтик намотать, и на палочки китайские, мне все это страшно было, я просто на свой указательный палец наматывала бинт, закрепляла, мочила в лекарстве, и обрабатывала. Самое страшное, что укусит, но такого не разу не случалось за мою длинную жизнь. Поговорите с малышом, объясните, успокойте, и все получится. Они же умненькие и все понимают, главное самой уверенной быть. Вот мне, что странно-температуры нет, горло не болит? У меня у самой хроническая ангина, чуть что, сразу температура под 40, сильная боль в горле, по наследству внучке эта бяка передалась. У меня уже давно слабый иммунитет и температуры нет ни на что кроме ангины. Болезнь резко начинается с поднятия температуры, а у вас веселый ребенок, кушает. Удивлена.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Вот мне, что странно-температуры нет, горло не болит? У меня у самой хроническая ангина, чуть что, сразу температура под 40, сильная боль в горле, по наследству внучке эта бяка передалась. У меня уже давно слабый иммунитет и температуры нет ни на что кроме ангины. Болезнь резко начинается с поднятия температуры, а у вас веселый ребенок, кушает. Удивлена. И я сама в шоке, сейчас темпу померили 36,2 и нормально себя ведет, не капризничает и кашу поел как обычно все, горло не болит...короче ночь покажет!
|
-
голос
+
Сын научился полоскать горло, теперь вперед меня бежит в ванную и полоскает как "настоящий"!!! , горло потихоньку приходит в норму...
|
-
голос
+
никкуся писал(а): Сын научился полоскать горло, теперь вперед меня бежит в ванную и полоскает как "настоящий"!!! , горло потихоньку приходит в норму... Умничка Ваш сынок! Была уверена, что он научится.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
никкуся
У нас была грибковая ангина, вот она без температуры проходит. Горло было все в белом налете. Обложено белыми бляшками. Но тогда антибиотики - нельзя!!!! Проходит она при личении очень долго.
|
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 195 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 19:41 1 °C
|