2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Наташа, про прикорм :))читала, что девочки, которые боролись за ГВ, очень долго кормят грудью у меня есть такой момент, не хочу Ольгу кормить едой ))) столько проблем было, я не могу представить, что когда-то доча перестанет сосать грудь (плачу) Да мы что-то в последнее время вообще мало кушать стали. На фоне зубов, что ли... Набрали только 300 гр. за месяц. В свои 6 месяцев весим 7800. Но, вроде, укладываемся в норму. Боюсь, чтобы после введения прикорма ГВ не бросила. Хотя понимаю, что пора бы ребенка знакомить с едой, чтобы потом проблем не было. Пищевого интереса пока не вижу. Хотела педприкорм вводить. Но у меня, как и у Оли Лелек, маниакальный страх по поводу кусковой еды ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): как сейчас себя чувствует малышка? нам завтра идти, я прям переживать начала. ну ничего,сходим и на пол года опять надеюсь забудем про посещения. Спасибо, Аня. Температура скачет, держится 37 с копейками. Носик оксалинкой намажьте. Порог гриппа по Сургуту уже превышен. По новостям передавали. |
![]() |
-
голос
+
irGa
Присоединяемся!!! Сашуньку с днем варенья! Не болейте! ![]() |
![]() |
-
голос
+
irGa
Сашеньку с 9 месяцем!!! Счастья и здоровья красотуле)))) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
December писал(а): поздравляем Сашеньку с очередной датой! новых успехов вам ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): а на занятия и на выход одеваем Глориес. внутри вкладыш из микрофибры. Люб, а ты не пробовала подгузы Конопуша?.. Я все жду, когда закупка откроется снова... И как тебе Глориес, нравятся? |
![]() |
-
голос
+
не дочитала все страницы, но напишу сугубо лично моё мнение. наша мадама начала ползать, садиться и вставать, причем почти всё вместе где-то 5,5 мес. уже точно, причем с полной уверенностью стояла, ползала на четвереньках и сидела норма. так вот теперь я, когда кормлю старшего утром, в обед и на ужин сажаю на ходунки. это моё спасение. так как её нужно ловить по всей квартире)))))))) я думаю, что если ре нормально стоит, то на чуток можно)))))))))) хотя везде пишут, что ходунки придуманы для детей с ДЦП.
а вот с сыном история другая. с первым же все ждешь новых умелок, порой даже торопишь. короче, подарили нам ходунки тоже где-то в 5.5 мес мы его и посадили, хотя с нашим развитием, мы на тот момент не ползали,не сидели и не ползали, так он катался, скажу не 5-10 мин., а то и по пол часа. а я беременная кайфовала, что чуток можно и не на руках носить бутуза. к чему я это всё пишу то, к тому, что мы навредили ему только этими ходунками, до нас это дошло, мы вынесли его на балкон и всё, через некоторое время ре начал ползать по пластунски и вставать потихонечку, а пока катался - ничего не делал. так что если ре сам еще не стоит велика вероятность навредить ре......... из личного опыта делюсь......... Последний раз редактировалось Домовой 05 дек 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
а еще про мороженое писали, мне нравится пломбир в стаканчиках Уралец
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
а какие у меня ручные, я их вместе порой таскаю. временами мужу говорю, за что дети со мной так жестоко, ночью спят плохо, днем капризные, на улице младшая совсем не лежит в коляске. вот я все лето гуляла, младшая на руках, а старшего в двойной коляске толкаю. сейчас, конечно, с слингокурткой проще, но тоже, люди порой проходят, аж оборачиваются и ойкают. в слинге - доча,а впереди санки толкаю
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
кстати, на меня уже соседи и продавцы близ лежащих магазинов таааааааак смотрят, даже не знаю, как расшифровать их взгляд и спрашивают, а что мужа нет, а что муж не помогает совсем и т.п. бэсит(((((((((((((((
|
![]() |
-
голос
+
Сашеньку с даткой! Уже такая большая!
Как время пролетело! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ещё забываю всё написать в одном сообщ. все вопросы. у нас старший вроде как начал пару шажков делать, мамы, у кого старшие детки, поделитесь, пож-та, как это бывает и как происходят первые шажки. детки сразу встают и начинают ходить или же постепенно по шажочкам осваивают ходьбу))))))))))
|
![]() |
-
голос
+
Домовой писал(а): а какие у меня ручные, я их вместе порой таскаю. временами мужу говорю, за что дети со мной так жестоко, ночью спят плохо, днем капризные, на улице младшая совсем не лежит в коляске. вот я все лето гуляла, младшая на руках, а старшего в двойной коляске толкаю. сейчас, конечно, с слингокурткой проще, но тоже, люди порой проходят, аж оборачиваются и ойкают. в слинге - доча,а впереди санки толкаю Ильмира, мое тебе большущее уважение ![]() Конечно же с погодками тяжело, терпения тебе! У тебя получается отдохнуть? |
![]() |
-
голос
+
и еще, всех деток с мини датками))))))))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люба и Гуля с прошедшими днями рождения))))))))) Стрельцы вы значится, тогда мне всё понятно, почему именно у нас 3их возникают иногда столько вопросов. я тоже стрелец. Обожаю Стрельцов)))))))))) нравятся мне люди, рожденные под этим знаком зодиака. желаю, вам девочки огромного женского счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Домовой писал(а): детки сразу встают и начинают ходить или же постепенно по шажочкам осваивают ходьбу)))))))))) Все по-разному. Моя дочка первый раз пошла - это она с горшка ко мне рвалась, а я в двух шагах от нее сидела. Потом мы ее стали с мужем тренировать - сядем напротив друг друга и она ходит от одного к другому (для подстраховки - когда падала, то ловили ее). И где-то через неделю таких тренировок она уже не ходила, а бегала по квартире. Моя сестра еще прикалывалась, что ваша дочь не ходила, а сразу побежала! А кому-то и тренировок не надо - сразу встают и идут. Вот так у Гулиного сына было. Так ведь , Гуля? |
![]() |
-
голос
+
December писал(а): почему такой страх? я вот никогда даже не задумывалась о том, что мой ребенок не сможет глотать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut
Домовой дада, мой такой перестраховщик и сам по себе очень спокойный был. Сидел сидел, потом встал и пошел. Так интересно, толстенький же. Сидит, руки вперед, оперся, попу поднял на руках ногах закрепился. Потом раз - выпрямился. ходил медленно, ну падал, конечно, но как то без скандалов, ноги подгибал чуть что и на попу, редко когда плашмя. Как то так. Но чувствую, Лена другая будет.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Vim
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Vim а моя пальцы выпрямит и как пинцетом - весь мусор. Уже вроде ну все помыли - а все равно углядит ![]() ![]() моя сегодня так с дивана шерсть котовскую снимала ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
melon писал(а): Я встаю пораньше, одеваюсь сама, поднимаю Майю - кормлю её. Не важно хочет, или нет. Пьет хотя бы чуть-чуть, чтобы по дороге есть не захотела. Потом приходим и по режиму уже кушаем в 10.00-10.30 кашу. Потом иду будить сына, чаще всего он просит еще ЧУТЬ-ЧУТЬ поспать - разрешаю ...Одеваю дочку. Кричу сыну, что пора вставать и одеваться. Он либо сам одевается и приходит, либо мы уже одетые идем к нему. Он видя, что мы уже готовы быстренько одевается. Если я в рюкзачке, то сын помогает мне его застегнуть, а я помогаю ему одеть верхнюю одежду - и мы выходим. Обычно на всё это у нас уходит около 40-50 минут (на сборы) а от момента, когда мы проснулись и пришли из садика 1,5 часа или около 2 часов ______________ ![]() ![]() маме ![]() |
![]() |
-
голос
+
Домовой
Ильмира, молодечик, что не унываешь. Тяжело, конечно, но у многих мужья мало помогают, я часто вижу женщин с колясками и пакетами еды и так далее. Так что не обращай внимания на взгляды. Сейчас пошучу: Я считаю, что у каждой привлекательной женщины должны быть мания величия и мания преследования, вот у тебя мания преследования есть ![]() А я как то по осени шла в май-слинге, дочь в комбезе, поверх куртки, и толкала коляску впереди. (типа уснет и положу спать). И на автомате проходящая женщина заглянула в коляску, выдели бы вы её глаза, когда она там никого не обнаружила ))))))))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
ханума
mia_surgut спасибо)))))))))) вот хочу завтра сорваться на часика 3 в парикмахерскую, папу поставила перед фактом, а то уж совсем дикая стала, а папа чересчур расслабился. как-то выбежала в магазин, который в нашем же доме, иду и не пойму, чего то не хватает, перепроверила и поняла, что руки вперед просятся - толкать чего-либо, ![]() ![]() ![]() а еще, хотела спросить у кого дети как встают, мои, если до 8ми спят, считай, что я выспалась почти, пробовала позже укладывать, так ещё раньше встают. или они у меня жаворонки))))))))) Последний раз редактировалось Домовой 05 дек 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Домовой писал(а): Мой начал вставать в 10, ну или около того. Это так мило с его стороны! Я хоть сама высыпаюсь. Бывает проснется во время утренних сборов папы и сестренки, но как они уйдут, так опять на боковую и до 10 мы с ним дрыхним - я со Славкой, а Славка с титькой ![]() |
![]() |
-
голос
+
это вам))))))))
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а я хочу посоветоваться. Славик ну ни в какую не хочет творожки есть. И печеньку пробовала добавлять, и со вкусом пробовала давать, и сама начинаю есть, зная, что он обязательно из моей тарелки и ложки выпросит - так он только видит, что в ложке сразу отворачивается. Что еще придумать??? А может у него отвращение к кисломолочной еде?
|
![]() |
12 фев 2025, 21:09 -5 °C
|