2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Что-то Маюша поспала у меня чуток вечером, теперь и не знаю, когда уляжется
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя кукла каждый день раньше 23:30 не укладывается
|
![]() |
-
голос
+
у меня Матвей тоже после 23 ложится, потом до 10 утра спит; если в 21 или в 22 заснет, то поспит часок и просыпается
|
![]() |
-
голос
+
Привет, девочки!
Не так давно речь заходила о ежемесячном посещении поликлиники... Так вот, были мы там на днях. Детишек полно, душно. Прождали своей очереди недолго, минут 20. Но нам и этого хватило. После обеда пошли сопли, открылся кашель, чихать доча стала. И темпа 39 ![]() В принципе, педиатр у нас адекватная женщина. По поводу моего отказа от всех прививок еще в первый месяц сказала - это ваше дело. Только и успеваю бланки заполнять ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оля Лелек, моя еще даже и не ползает, а ты говоришь, ходить...
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, Наташа и Гуля! Фотки принцесс
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
December
Наташа, про прикорм :)) читала, что девочки, которые боролись за ГВ, очень долго кормят грудью ![]() у меня есть такой момент, не хочу Ольгу кормить едой ))) столько проблем было, я не могу представить, что когда-то доча перестанет сосать грудь (плачу) хотя разве это проблемы. читала историю на лалечелиге. мамочка усыновила ребеночка. кормила грудью с системой докорма у груди, чтобы стимулировалась железа. никаких бутылок, сосок. к 1,5 годам появилось молоко в груди )))) еще 2 года кормила! вот такая мама! |
![]() |
-
голос
+
Vim
Люба, может твой страх - это просто психологический момент. Я Дашу кормлю едой уже больше 3-х месяцев, но она ни разу от груди не отказывалась. А ночью так через час-два наяривает и утром, еще не проснувшись толком, а сразу подползает и тыкается носиком! Не переживай:))). Вы с Оленькой так близки друг с другом, что уж ты то у нас точно будешь очень долго кормить грудью! ![]() |
![]() |
-
голос
+
zima0902
конечно психологический ))) но это для педприкорма хорошо, чем меньше мама хочет накормить, тем лучше аппетит у дитяти )) короче, у меня еду отбирать надо |
![]() |
-
голос
+
December писал(а): Привет, девочки! Не так давно речь заходила о ежемесячном посещении поликлиники... Так вот, были мы там на днях. Детишек полно, душно. Прождали своей очереди недолго, минут 20. Но нам и этого хватило. После обеда пошли сопли, открылся кашель, чихать доча стала. И темпа 39 ![]() В принципе, педиатр у нас адекватная женщина. По поводу моего отказа от всех прививок еще в первый месяц сказала - это ваше дело. Только и успеваю бланки заполнять ![]() ![]() как сейчас себя чувствует малышка? нам завтра идти, я прям переживать начала. ну ничего,сходим и на пол года опять надеюсь забудем про посещения. |
![]() |
-
голос
+
AsherA писал(а): у моей не получится побатонить, в 6.30 подъем и сборы в садик ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Наташа, ты старшего вместе с малявкой отводишь в сад? мне просто кажется,это так сложно обоих утром собрать, одеться, дойти, а там ещё проконтролиролвать,чтоб оделся нормально |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): а моей теперь попробуй не дай ![]() ![]() Надо самой кушать и немного давать ребенку, если просит. Так у меня уже отбирают. Она вроде налопалась сегодня борща красного из квашенной капусты ![]() ![]() У меня муж уже говорит дочери, чтобы не наглела и маме дала хоть чуть-чуть покушать из тарелки. У нас скоро будут микродозы у меня. Сегодня муж был с дочкой на кухне, слышу визг и рёв - думала упала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): У нас скоро будут микродозы у меня. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Наташа, как ты ей борщ даешь? жевать же она не может, не давится? я вообще не могу вспомнить когда Илюша начал кушать всё подряд. в год точно всё ел. но у него в 9 мес уже 8 зубов было |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): melon писал(а): Наташа, ты старшего вместе с малявкой отводишь в сад? мне просто кажется,это так сложно обоих утром собрать, одеться, дойти, а там ещё проконтролиролвать,чтоб оделся нормально Да, если муж в день, или с ночной смены, то мы троём идем. Я в слигокуртке ведь. Когда мы втроем, то сын дольше переодевается,так как постоянно тормошит сестрёнку. Ему, то посмешить её нужно, то поцеловать, то посмотреть уснула она, или нет ![]() Я встаю пораньше, одеваюсь сама, поднимаю Майю - кормлю её. Не важно хочет, или нет. Пьет хотя бы чуть-чуть, чтобы по дороге есть не захотела. Потом приходим и по режиму уже кушаем в 10.00-10.30 кашу. Потом иду будить сына, чаще всего он просит еще ЧУТЬ-ЧУТЬ поспать - разрешаю ...Одеваю дочку. Кричу сыну, что пора вставать и одеваться. Он либо сам одевается и приходит, либо мы уже одетые идем к нему. Он видя, что мы уже готовы быстренько одевается. Если я в рюкзачке, то сын помогает мне его застегнуть, а я помогаю ему одеть верхнюю одежду - и мы выходим. Обычно на всё это у нас уходит около 40-50 минут (на сборы) а от момента, когда мы проснулись и пришли из садика 1,5 часа или около 2 часов Последний раз редактировалось melon 04 дек 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): melon писал(а): Наташа, как ты ей борщ даешь? жевать же она не может, не давится? я вообще не могу вспомнить когда Илюша начал кушать всё подряд. в год точно всё ел. но у него в 9 мес уже 8 зубов было иногда я ей может чего то и не хочу давать, то это надо кушать по тихому, чтобы она не заметила ![]() ![]() ![]() У нас вообще нет ни одного зуба. Она делает вид, что жует, причмокивая и всасывает еду. ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Она делает вид, что жует, причмокивая и всасывает еду. ни разу не давилась. наверное так прикольно выглядит. melon писал(а): ну вы реактивные. я вот думаю,если с Викой ходить,мне за часа 2 вставать нужно. сын всегда в выходные встает в 6.30, а как в сад,так до последнего валяется, придумывает всякие игры,отговорки и прочее, чтоб отсрочить поход в сад. |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): я вот думаю,если с Викой ходить,мне за часа 2 вставать нужно. сын всегда в выходные встает в 6.30, а как в сад,так до последнего валяется, придумывает всякие игры,отговорки и прочее, чтоб отсрочить поход в сад. это так кажется. Я не крашусь, быстро одежду нацепила, не важно какую, мне же там не раздеваться. Дочку тоже по быстрому одеваю, кушает она тоже минут 5-10. Кстати, когда я стояла над душой у Севы и контролировала, как он одевается, то у него это дольше получалось. А сейчас он сам это делает, я вообще в другой комнате. И когда мы приходим, и я говорю, посмотри сестрёнка уже оделась быстрее тебя, он пулей тогда одевается. Да и проще я отношусь, ну даже если мы и выйдем на 5-10 минут позже - ничего ведь не случится. Поэтому по разному бывает. - то в 7.40 придем, а бывает заходим и в 7.55, когда зарядка начинается. Я еще сыну вещи в шкафчик складываю ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
куплю может быть слингокуртку и попробую. а то маму каждый день не хочется напрягать |
![]() |
-
0 : 1
+
melon писал(а): Сургутянка писал(а): melon писал(а): Наташа, ты старшего вместе с малявкой отводишь в сад? мне просто кажется,это так сложно обоих утром собрать, одеться, дойти, а там ещё проконтролиролвать,чтоб оделся нормально Да, если муж в день, или с ночной смены, то мы троём идем. Я в слигокуртке ведь. Когда мы втроем, то сын дольше переодевается,так как постоянно тормошит сестрёнку. Ему, то посмешить её нужно, то поцеловать, то посмотреть уснула она, или нет ![]() Я встаю пораньше, одеваюсь сама, поднимаю Майю - кормлю её. Не важно хочет, или нет. Пьет хотя бы чуть-чуть, чтобы по дороге есть не захотела. Потом приходим и по режиму уже кушаем в 10.00-10.30 кашу. Потом иду будить сына, чаще всего он просит еще ЧУТЬ-ЧУТЬ поспать - разрешаю ...Одеваю дочку. Кричу сыну, что пора вставать и одеваться. Он либо сам одевается и приходит, либо мы уже одетые идем к нему. Он видя, что мы уже готовы быстренько одевается. Если я в рюкзачке, то сын помогает мне его застегнуть, а я помогаю ему одеть верхнюю одежду - и мы выходим. Обычно на всё это у нас уходит около 40-50 минут (на сборы) а от момента, когда мы проснулись и пришли из садика 1,5 часа или около 2 часов Памятник вам с сынулей сваять надо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
Наташа, так приятно читать про отношениях твоих деток! твой сын будет муж-мечта! с малых лет понимает и чувствует женское настроение, прихоти, тревоги, желания! будет и для мамы, и для сестры, и для жены опорой, но и побаловать, и простить слабости с легкостью сможет! я тоже старшего брата хочу ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): а я одна в семье ![]() Сегодня сын сказал, что скучает по мне в садике. Еще несколько дней назад просил меня попозже его забирать ![]() ![]() Всякое бывает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): melon куплю может быть слингокуртку и попробую. а то маму каждый день не хочется напрягать но мы почти и не гуляем, у нас дорога в садик, из садика, на секцию, до машины дойти, когда едем в магазин и прочее... ![]() Мы с Майей пару раз Севу в Станцию юных натуралистом на маршрутке возили и там его час ждали. Вот такой у меня бедный маленький человечек, никакой личной жизни, везде водит старшего брата ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): зато, он больше двух дней в одном и том же не ходит, бросает в стирку - не каждой жене понравится. ![]() А бывает подбирает носки под цвет шорт ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 12:24 -5 °C
|