Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Помогает ли гомеопатия?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Девочки. А кому нибудь помог Гуляк при лечении атопического дерматита малышей? Уже сил нет смотреть на своего Ваньку. Щеки красные, расчесывает, нервничает. Ни какие лекарства толком не помогают.
|
![]() |
-
голос
+
Светик семицветик писал(а): Девочки. А кому нибудь помог Гуляк при лечении атопического дерматита малышей? Уже сил нет смотреть на своего Ваньку. Щеки красные, расчесывает, нервничает. Ни какие лекарства толком не помогают. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): Светик семицветик писал(а): Девочки. А кому нибудь помог Гуляк при лечении атопического дерматита малышей? Уже сил нет смотреть на своего Ваньку. Щеки красные, расчесывает, нервничает. Ни какие лекарства толком не помогают. Не знаю что у нас. Были и у дерматолога и у аллерголога. Дерматолог прописывает всякие капли, мази. Толку нет. У аллерголога сдавали анализ на белок, казеин и еще на что то, не помню, все нормально. Говорят атопический. Нам только 10 месяцев. С 2 месяцев мучаемся. Где его взять то хорошего аллерголога? Может посоветуете кого нибудь. А вам сколько? Сейчас высыпаний нет у малыша? Вот и хочу попробовать полечиться у Гуляка. Может все пройдет. Сыночка жалко. Смотрю на него и плачу, а он мне улыбается. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Светик семицветик писал(а): Не знаю что у нас. Были и у дерматолога и у аллерголога. Дерматолог прописывает всякие капли, мази. Толку нет. У аллерголога сдавали анализ на белок, казеин и еще на что то, не помню, все нормально. Говорят атопический. Нам только 10 месяцев. С 2 месяцев мучаемся. Где его взять то хорошего аллерголога? Может посоветуете кого нибудь. А вам сколько? Сейчас высыпаний нет у малыша? Вот и хочу попробовать полечиться у Гуляка. Может все пройдет. Сыночка жалко. Смотрю на него и плачу, а он мне улыбается. я думаю что от похода к Гуляку вам хуже не станет а если он поможет то это будет прекрасно! |
![]() |
-
голос
+
nатали
привет)) мыбыли у него год назад, и тогда цена была 3т. в эту сумму входят косультации и препараты на месяц (те, первая консультация длительная, правильнее сказать - опрос с пристрастием ![]() ![]() в общем, не знаю, насколько понятно объяснила, да и расценки уже могли поменяться ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Мы ходим к Гуляку уже с сентября. Скажу честно ничего хорошего с нами не случилось, а даже наоборот. Если раньше ребенка высыпало только если в рот какая то еда попала не рекомендованная нам, то сейчас просто так (грубо говоря) ребенка высыпает в тех местах , где раньше вообще ничего не было. И от гомеопатических препаратов становится только хуже. И он нам в последний наш визит сказал : "Я уже и не знаю что Вам назначать".
А мы надеялись что он нам поможет ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
duduka_86
То, что вам не помог Гуляк меня не удивляет, он приверженец комплексной гомеопатии, т.е. назначает несколько препаратов сразу, это не есть гомеопатия как таковая. |
![]() |
-
1 : 0
+
Девочки,посоветуйте, пожалуйста, книги по гомеопатии для начинающих! Я хочу разобраться с философией гомеопатического лечения. Проверенную литературу, которая вам помогла при первом знакомстве с гомеопатией.
|
![]() |
-
голос
+
Vim
Я читала сайт Котока |
![]() |
-
0 : 2
+
Vim
http://www.homeorealhelp.ru/index.html может тут что найдете. Только знакомство - можно и почитать, но лечиться сами вы вряд ли сможете, препараты назначить может только врач. Иногда читаешь описание препарата - он вроде вообще не по твоим жалобам, а помогает сразу! Или сама помню почитала книжку, назначила себе, и никакого эффекта ![]() |
![]() |
-
голос
+
http://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/panos.html
Сама начинаю познавать для себя тайну этой силы ![]() |
![]() |
-
голос
+
B_girl писал(а): Vim http://www.homeorealhelp.ru/index.html может тут что найдете. Только знакомство - можно и почитать, но лечиться сами вы вряд ли сможете, препараты назначить может только врач. ( Тоже на этом сайте ![]()
Стараюсь жить наслаждаясь мигом
|
![]() |
-
голос
+
Grinka писал(а): http://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/panos.html Сама начинаю познавать для себя тайну этой силы ![]() На этом сайте я заказывала две книги вот эти http://www.homeobooks.ru/catalog/books/ ... chepp.html, тоже очень понравились ![]()
|
![]() |
-
голос
+
B_girl писал(а): лечиться сами вы вряд ли сможете, препараты назначить может только врач я и не собираюсь ![]() хочу почитать, чтобы ознакомиться с ФИЛОСОФИЕЙ лечения. какой образ жизни вести при лечении, питание, когда и какой эффект ожидать, как правильно описывать симптомы и т.д. спасибо, девочки! буду изучать! ![]() Grinka писал(а): и я ![]() |
![]() |
-
голос
+
http://www.homeopatica.ru/detskaya_gome ... shka.shtml - я читала тут немного.
Купила себе 10 препаратов всего, основных. Пользуюсь редко, просто про некоторые из них почитала подробно. Мы лекарствами не пользуемся аптечными несколько лет, наверно больше 3-х... Но дети болеют периодически, вот думала чтобы иногда экстренно помочь немного если прям плохо. Но нужно конечно дальше изучать подробнее. В планах есть попасть на приём к классику из Екатеринбурга, он в Тюмень приезжает и потом если на первичный к нему попасть, то можно будет заочно потом уже обращаться... Мне в болезненные менструации помогает очень Хамомилла, если не пить её, я лежу, а так веду обычную жизнь, но конечно это не нормально, работаю над устранением причины... Помогала она же, хамомилла и при прорезывании зубов у младшей, её нельзя тем людям кто очень спокойный по характеру, но это точно не про нас))) Детям давала разово от температуры и от кашля, не знаю что там помогло, обычно и так проходит всё.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
![]() |
-
+
Екатерина Антонова писал(а): Катя, а как можно заочно лечить ребёнка? |
![]() |
-
+
Мята писал(а): Можно мне ответить? ![]() Мы лечимся заочно, заполняю опросники, они очень подробно описывают состояние человека, по ним врач назначает препарат. Мне больше нравится заочно описывать состояние при болезни, при очном приеме можно что-то забыть, а так напишешь - перечитаешь, что-то вспомнишь. Бывает вызываю врача, чтобы определить заболевание, но аптечными лекарствами не лечимся, после применения гомеопатии вообще не хочется ими лечиться ![]() |
![]() |
-
+
B_girl писал(а): Мята писал(а): Можно мне ответить? ![]() Мы лечимся заочно, заполняю опросники, они очень подробно описывают состояние человека, по ним врач назначает препарат. Мне больше нравится заочно описывать состояние при болезни, при очном приеме можно что-то забыть, а так напишешь - перечитаешь, что-то вспомнишь. Бывает вызываю врача, чтобы определить заболевание, но аптечными лекарствами не лечимся, после применения гомеопатии вообще не хочется ими лечиться ![]() ![]() ![]() Согласна прямо с каждым словом, чем дольше мы принимаем гомеопатию, тем с большим ужасом вспоминаю о таблетках и о том как мы раньше лечились. Описывать по опроснику состояние и свое и ребенка очень удобно.
|
![]() |
-
+
И я еще год назад бегала в аптеку чаще чем за хлебом и тратила там денег больше чем на продукты
![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас же читаю периодически в чате (как любят у нас лечить детей в чате ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Гомеопатия в руках ВРАЧА способна творить чудеса, сама по себе может как помочь так и навредить. Но каждый раз сталкиваясь с заболеванием и помогая организму только гомеопатией не перестаю благодарить Вселенную, что мне выпала возможность быть причастной к этому чуду
0 : 3
+
Наверно, кто-то нас тут читает с мыслями, что мы - сектанты
![]() Поэтому для моральной поддержки тех кто делает первые шаги в лечении гомеопатией расскажу последнюю историю: У меня муж ооочень здорово болел не так давно - гнойная ангина, паратонзилярный абсцесс, лимфоденит. Сами виноваты, что до такого запустили, т.к. изначально ничего не предвещало такого поворота событий. До этого детки оочень в легкой форме перенесли что-то типа "болит горлышко". Подумали, что и он легко отделается. Я не буду описывать что у нас тут было, было все очень серьезно. Он не принимал антибиотики, хотя без них в аллопатии просто не возможно выкарабкаться из такого состояния (это слова врачей). Абсцесс вскрылся сам, в первую же ночь после приема ГЛС, на 3 день после приема ушли все гнойники и налет с миндалин и неба. с доктором общались по телефону и электронке, т.к. живет он далеко. 2 раза были у ЛОРов, наш гомеопат сам нас туда отправлял для подтверждения-исключения некоторых состояний. Есть замечательная книга - очень легкое чтиво для начинающих: "50 причин. почему я гомеопат" (примерное название ))) ), в начале лечебника Панос есть глава об основных принципах гомеопатии. А вообще девочки советовали тут форум Котока и Викулова. Там очень много разных историй пациентов, есть ветки для врачей, где они обсуждают разные случаи, сами врачи порой очень интересные люди с богатой клинической практикой в различных областях традиционной медицины. Последний раз редактировалось flara 25 май 2014, 14:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже уже в семье несколько случаев чудесного выздоровления. Лечение хронических болячек это конечно очень долгий процесс, но в острых состояниях гомеопатия творит просто чудеса
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): очень легкое чтиво для начинающих: 100 причин. почему я гомеопат, в начале лечебника Панос есть глава об основных принципах гомеопатии спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
ой! так здорово что есть ещё мамы которые так относятся к лечению детей! А то часто кажется я одна такая не хожу в аптеку и не сбиваю температуру!
![]() |
16 фев 2025, 15:33 -13 °C
|