Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 1 из 165  [ Сообщений: 4113 ] 

Новое сообщение03 апр 2009, 08:52   №1  
-
голос
+
Сентябрь 2011 г. Списки дораспределения детей на получение услуг дошкольного образования

Важная информация
1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104

2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806

3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!

4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu

5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski

6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД
http://detkino.ru/node/6453
7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children

Цитата:
КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик????

Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления.

В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей.

Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности.

Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю).

Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей):

* С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу:
ул. Дзержинского, 4/1.

Часы приёма граждан:
Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00
вторник, четверг с 14-00 до 17-00.

* по телефонам 35-52-01; 35-52-08.
* письменно.
* проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу
вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь:
1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию)
2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию)
3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию)
4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи.

Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ
- со своим паспортом
- с копией св-ва о рожд. ребенка,
- с копией паспорта одного из родителей,
- копией прописки ребенка
- если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи.
Цитата:
Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего
льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на
Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии
сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день
получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу.

и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку!

На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад.

(нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word)
В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с.
Все остальное, пожалуйста, в других темах.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС

Последний раз редактировалось ug 07 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 15 раз(а).
последнее редактирование 24 сентября 2011 21:00

Новое сообщение03 апр 2009, 09:12   №2  
-
голос
+
gvenevra
Там другая система совсем, неважно, что твой старше. У них новая очередь открывается каждый год примерно 15 октября. И кто родился в октябре, ноябре и декабре имеют все шансы попасть прямо в ясли с1,5 лет. А весенние и летние дети совсем мало шансов...
У меня например старшая родилась 02 февраля - восемьсоткакая-то была на очереди
Амладший 13 ноября удачно родился и мы встали на очередь 13-ые.
Мои детки оба в ясли ходили - так и там это очень заметно и видно. Дни рождения у всех деток - особенно в ноябре через день прямо.

Новое сообщение03 апр 2009, 09:25   №3  
-
голос
+
Еще слышала, что каждый год примерно дают 200-300 мест в яслях а на остальные все возраста по 400 примерно мест. Вот и считай. Через сколько лет ты получишь место в саду. У меня у подруги девочка июньская они встали на очередь 1800-ые. То есть ближе к школе - лет в 5 есть шансы.
Я, вообще, зная что такие проблемы с садом подходила очень серьезно к этой очереди. Муж у меня в день получения свидетельства о рождении сразу бежал вставать на очередь в садик. Потому-что каждый день имеет значение-примерно 40 деток рождается за сутки только!

Новое сообщение03 апр 2009, 09:36   №4  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Еще слышала, что каждый год примерно дают 200-300 мест в яслях а на остальные все возраста по 400 примерно мест. Вот и считай. Через сколько лет ты получишь место в саду. У меня у подруги девочка июньская они встали на очередь 1800-ые. То есть ближе к школе - лет в 5 есть шансы.
Я, вообще, зная что такие проблемы с садом подходила очень серьезно к этой очереди. Муж у меня в день получения свидетельства о рождении сразу бежал вставать на очередь в садик. Потому-что каждый день имеет значение-примерно 40 деток рождается за сутки только!

Но это же не справедливо! Получается везет тем кто рождается после октября, а те детки которые раньше вообще могут не попасть , хотя стоят на очереди раньше и гораздо дольше. Интересно, кто такую методику придумал?

Новое сообщение03 апр 2009, 09:49   №5  
-
голос
+
gvenevra писал(а):
Получается везет тем кто рождается после октября, а те детки которые раньше вообще могут не попасть , хотя стоят на очереди раньше и гораздо дольше. Интересно, кто такую методику придумал?

Так детки что родились раньше они же стоят в очереди в группу уже другого- старшего возраста (причем в хвосте этой очереди, так как там есть те кто стоят раньше и дольше). Ну конечно несправедливо. Ну а как еще по-другому - нельзя-же всех в одну очередь - приходится по-возрастам. Я это все узнала только после мытарств с устройством в садик старшей. Теперь всем подругам советую планировать беременность "правильно". Вот такая у нас власть, что детей приходится планировать, подстраиваясь под садики... :-(
У меня уже две подруги по моему совету "родили вовремя" 0_ . Одна 23 октября - вторая на очереди, другая 8 декабря-тоже надеется попасть.

Новое сообщение03 апр 2009, 10:01   №6  
-
голос
+
Больше всего мест дают на возрастную группу 2-3 года (кстати, с 1,5 до 2 тоже не 200 мест дают, гораздо больше). Меньше всего мест с 3 до 4, и с 4 до 5 лет. В прошлом году 2-3 года - 1000 мест (+200 дораспределение осенью, зимой), а 3-4 - 600-700 вместе с дораспределением (если мне память не изменяет). Мы сейчас стоим в очереди 1064, в этом году шансов никаких. Кстати, есть еще нюанс относительно Вашей подруги, может быть у нее льгота какая-то есть? Мало-ли? Мама-студентка или муж в УВД работает. Правда, я недели 2 назад ходила в ДДУ, мне сказали, что список льготников очень сильно сокращают, практически льготы вроде останутся только у МВД (УВД), а остальные снимут (и у многодетных и у опекаемых и т.д.). Так что, даже находясь в возрастной группе 2-3 года пятисотыми по очереди, не факт, что сможете получить садик в этом году. В прошлом году очередь плохо продвинулась из-за того, что "высадили десант милиционеров", они внеочередники. Как мне сказали, в прошлом году по всем возрастным группам для УВД было выделено около 300 мест (практически целый садик).

Новое сообщение03 апр 2009, 13:04   №7  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Так детки что родились раньше они же стоят в очереди в группу уже другого- старшего возраста (причем в хвосте этой очереди, так как там есть те кто стоят раньше и дольше). Ну конечно несправедливо. Ну а как еще по-другому - нельзя-же всех в одну очередь - приходится по-возрастам. Я это все узнала только после мытарств с устройством в садик старшей. Теперь всем подругам советую планировать беременность "правильно". Вот такая у нас власть, что детей приходится планировать, подстраиваясь под садики... :-(

Ну это тоже не справедливо почему тех детей, у которых 1,6 годика исполняется раньше, ставить в очередь на старшие группы, а у кого позже сразу попадают в сад! Я вас абсолютно ни в чем не обвиняю, если вы вдруг подумали ;) , просто в который раз убеждаешься в не справедливости и глупости нашей системы образования, и не только!
А вот с планированием, это , как говорится как Бог пошлет, оба моих деток, были зачаты в любви , а не по плану, если конечно что иметь ввиду под словом"план". Мы вот с мужом "планировали" двоих ребятишек и выполнили его))) а уж в каком месяце это не нам решать. А если, все начнут рожать в ноябре-декабре, так очередь сразу выстроится.

Новое сообщение03 апр 2009, 15:12   №8  
-
голос
+
Объясните мне. Зачем ходить сейчас и узнавать какие мы в очереди? Не проще ли дождаться мая и наверняка узнать попали или не попали? Или Вы считаете, что сможете предпринять какие-то меры, чтобы попасть? Может, я зря такая спокойная...

Новое сообщение03 апр 2009, 15:18   №9  
-
голос
+
Lidochka06, Спасибо, значит очередной слух просто, а родители с ума сходят... %)
ANNA Ну что-то большой номер, наверное не сразу бегом побежали на очередь вставать... :-)
Unusual, а кто говорит, что надо сейчас бежать? %) Обычно после Нового года все уже узнают свою очередь и шансы на попадание в сад.А надо это знать заранее для планирования летнего отпуска всей семьей. :-)

Новое сообщение03 апр 2009, 15:24   №10  
-
голос
+
Гамма писал(а):
а кто говорит, что надо сейчас бежать? %) Обычно после Нового года все уже узнают свою очередь и шансы на попадание в сад.А надо это знать заранее для планирования летнего отпуска всей семьей. :-)

Ну тему же сейчас подняли. А как это может отразиться на планирование отпуска? Ведь в садик начинают ходить в сентябре? Или я не права. Опять же - распределение идет в мае и когда оформление будет происходить узнать точно тоже в мае можно.
Не знаю как в Вашей семье, а в нашей график отпусков на работах работодатель составляет осенью.

Новое сообщение03 апр 2009, 16:27   №11  
-
голос
+
Unusual
У нас график отпусков составляют в январе. И если в садик попадаешь, то путевку надо забирать в конце июля-начало августа, быстро проходить медосмотр и сразу в садик - не в сентябре,а в августе. То есть вторая половина лета тогда для отпуска не подходит.

Новое сообщение03 апр 2009, 16:38   №12  
-
голос
+
Гамма
Очень интересно. И какого числа в августе в садик идти? Сразу как комиссию пройдёшь? А нельзя ли для тех, кто начинает ходить в садик взять отсрочку? Вроде там есть 70 дней на отпуск - которые можно не ходить, оформив официально заявление?

Новое сообщение03 апр 2009, 17:06   №13  
-
голос
+
Unusual
В списках в мае написано будет о сроках получения путевок. Последние два года было кажется так: ясли - 29, 30, 31 июля. Следующие возраста - следующие по три дня. С этой путевкой в течение 10 дней надо обязательно явиться к заведующей садиком. Желательно уже с медосмотром. Или без и там уже с ней договариваться на месте про отпуск. Но по-моему пока медкарту не принесешь - место там не сохраняется за тобой. То есть надо ребенка туда полностью оформить и потом уже писать заявление на отпуск. Нам вот в прошлом году путевку-то дали вовремя - 29 июля, а садик закрыли на ремонт и мы ждали до конца августа, уже с готовой медкартой. Звонили каждый день, а конец ремонта все откладывался...

Но вот припоминаю, что еще такой вариант есть - приходишь за путевкой - ее оформляют, то есть вписывают садик какой тебе нужен ит.д., но тебе ее на руки не выдают. Договариваешься когда за ней придешь. В этом случае спокойненько едешь в отпуск и даже пособие с 1,5 до 3 сохраняется на это время. :-)

Новое сообщение03 апр 2009, 17:22   №14  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Договариваешься когда за ней придешь.

У нас была похожая ситуация. В назначенный день муж пришел за путевкой, но наш сад был на ремонте, сказали есть 2 варианта. Отдадим ее вам сейчас, но пособие вы теряете. Или когда сад откроют - за ней придете и соответственно пособие получать будете. Вы выбрали второе.
Сад наш отрементировали, и запустили. Но мы заболели. Позвонила - говорит как выздровите - приходите. Пришли после болезни, что-то числа 10 октября. Она говорит, если вам не срочно, то вы лучше придите после 20 (а сами пока мед. осмотр проходите). Потому как если путевку забрать после 20 - то пособие за этот месяц еще заплатят. Мы и ушли.
В общем нам попалась очень приятная женщина и с ней легко я думаю будет договориться.

Новое сообщение03 апр 2009, 21:51   №15  
-
голос
+
А по-моему ерунда это с датами рождения.
Василинка родилась в конце августа. На очередь мы встали после полутора лет, когда оформляли пособие.
Получили садик в 5 лет в октябре. Причём в списках на доп.распределение нас не было, про наше место в саду нам сообщили позже. Откуда взялось место - загадка *DONT_KNOW* .
Так вот, у нас есть друг Артёмка, Василинкин ровестник. Но он родился 31 октября. На очередь они встали очень рано, по-моему в первые полгода. Им место в садике не досталось до сих пор. Где логика? *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 апр 2009, 12:50   №16  
-
голос
+
Гамма
:-P приветик) ну Хде ещё "увидимси" :D
раскажу про нашу "веселую" историю:
родились мы 24.04.05г., тогда вышел указ что "встают" в очередь с года, причем, моя подруга родила в январе, ради интереса сходила её отшили, а её знакомую поставили (попала в другую смену) и так было не раз (много слыхали случаев), стали мы ждать исполнения года. Исполнился, в соседнем подъезде у нас друзья на 2 дня позже родились, вот пошли мы "вставать" в очередь (числа 26-28.04.06), Они, мы за ними.

2007 год, в мае не попали. Наступила осень. Попала на Сургутский форум, там девочка на месяц позже нас рождением и встали соответсвенно на месяц позхже (спецом спросила), им дали место, а нам нет? 0_
буквально на следующий день звонит, подргуа, ("стоящая" впереди нас) им позвонили и тоже дают путЁвку 8(
Пока выясняли: отпуск - путевки, уехали вернулись через две недели. Знакомая часто в УДДУ заходит , ну попросили спросить и посмотреть какие мы там по счету. НАС там ВООБЩЕ не ОКАЗАЛАОСЬ!!!! *ROFL* при дополнительном распределении нас удалить удалили, и забыли..... Ладно пришли мы там в кабинет, в какое-то время по записи, на нас смотрят и говорят: а чего-это Вы такой шум подняли (тетечка возмутилась видать там хорошо, дай бог ей здоровья), пришли бы и мы всё мирно решили. Короче дали нам список садиков с местами, поехали посмотрели (мы ходили в садик, на время отстутсвующего ребенка, знаете эту систему ;D ) тока привыкли, короче я к заведующей, так и так, путевка на руках хочу остаться тут, она если кроватка и шкафчик есть дополнительные в "набранную" группу то пжл... с воспитателем посчитали нам хватило и кроватки и шкаПчика. тока в группе людей у нас было 31 человек (из положенного списка 21, сама в УДДУ смотрела)...вот и думайте, как распределяют, человеческий фактор! Следите, а то вдруг *DONT_KNOW*

А вот брателник наш июньский, до сих поро без путевки!

Новое сообщение06 апр 2009, 23:42   №17  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Да и нынешние трехлетки как раз попали в тот период когда ставили в очередь с года, а потом вдруг стали ставить опять с рождения и кто об этом случайно вовремя узнал, тому и повезло :-)

вот именно тут мы и попали :'(
мы родились в конце сентября, на сад встали в год и два дня, причем меня перед кабинетом два раза спросили: "а вам точно год УЖЕ исполнился?"..
так вот нам 3,6, а мы на очереди 765.. И путевка нам не светит (по крайней мере так мне сказала заведующая садом, в который мы ходим на место частоболеющих детей :D ) А в нашей группе сейчас детки, рожденные с ноября 2004 (!!!) года и по август 2005 примерно. вот они получили путевки, а сентябрь/октябрь вечно не у дел.. :-(

Доча у меня мартовская, в сентябре ей будет 1,6. Вот интересно будет- если ей ясли дадут, а сын так и останется без путевки.. *DONT_KNOW* %)

Новое сообщение07 апр 2009, 13:35   №18  
-
голос
+
А у нас такая фишка- общалась пару дней назад с золовкой. у нее сын на 3 месяца старше моего. нам 2,8.на очереди мы гдето 700какие то, они уще на сотню как минимум дальше. так вот, она мне заявила, что ее предприятие написало заявление о предоставлении места в д/с в связи с производственной необходимостью (так им в дду сказали) и теперь типа они впереди нас будут.если честно - я обалдела.... у них значит производственная необходимасть, с учетом того, что она работает и ребенок в частный сад ходит, а такие как я (хотя бы) - загнитесь сидя дома. у меня, безработной, живущей только на з/п мужа, значит, производственной необходимости нет? клево , правда? вот так мы и отодвигаемся. а сколько еще этих необходимых есть. хотя нам в дду год назад, ну просто божились, что поменять нас с др, ребенком (по взаимной договоренности) нет возможности, т. к. у них все записано и подшито и никак не исправить *ireful*

Новое сообщение09 апр 2009, 15:15   №19  
-
голос
+
А если нам в 15 октября 2 года будет, то мы в этом году можем попасть только в группу от 1,5 до 2 ?
А мы не будем самыми "старыми" в этой группе?
А есть такие случаи, чтобы ребенка после того, как он пошел в одну возрастную категорию в группу, перевели в другую? Почему спрашиваю - у моей подруги, проживающей в другом городе, дочку сначала определили в одну группу, но как увидели, что она сама ест, сама одевается на прогулку, в 2 года знает алфавит и умеет считать до 10 - перевели в группу на год старше...

Новое сообщение09 апр 2009, 23:21   №20  
-
голос
+
Unusual
Cкорее всего вы попадете в группу с 2-3-х. :-)
В два года это конечно круто алфавит знать и до 10 считать %) Мой Пашка еще толком мама папа говорит плохо, а считать нам видимо позже предстоит. Может потому что у меня мальчики, у них всегда развитие отстает ;) Хотя Толя до сих пор путается в счете до 10, до 5 хорошо посчитает, а потом в разнабой :-) А про алфавит я вообще молчу 0_ Мы вот уимч-учим, но тяжело нам это дается, особенно маме 8(

Новое сообщение10 апр 2009, 13:41   №21  
-
голос
+
Моя приятельница мне сегодня сказала, что знакомые уже узнали о том, что им дают место в саду, но пойдут они только в августе-сентябре. Причем ребенку 1 г 3 мес и попал он в группу 2-3 года. Интересно, а кто же тогда в группу 1,5 - 2 попадает?

Про девочку - если бы сама лично не видела не поверила бы про алфавит и счет. Причем с ребенком никто специально не занимался - просто показывали и рассказвали девочке, что ей самой было интересно, а главное не запрещали...вываливать одежду из шкафа и тренироваться...тренироваться...

Новое сообщение16 апр 2009, 22:19   №22  
-
голос
+
Интересненько получается... (прочитала инфу про распределение мест)... мы на 1 день поторопились родится и не попадаем в возрастные категории - родились 15.10.2007 года, а возрастная катерогия от 1,5 до 2 начинается с 16.10.2007 года..... Это что же значит - с нами беседовать будут в какую возрастную категорию нас отнести или успокаивать и оставлять ждать до след. года?... И это значит, что в списки распределения мы уже 100% не попадаем?
Кстати, муж брал справку в ДДУ для оформления пособия - ему сказали, что мы на очереди 3100-какие-то... но что эта за цифра астрономическая я так и не поняла...

Новое сообщение17 апр 2009, 07:28   №23  
-
голос
+
Unusual
Я вчера там была, и мне так и обьяснили, что группа(список) у них идет с 16.10. по 15.10. Т.е. вы действительно поторопились родиться :-) .. У вас - саааааааааааааааааааааааааамая ж***а..
Насчет группы в саду - это уже другой вопрос, куда вы попадете, но вот с списке в ДДУ вы всегда будете стоять самые последние (ну вместе с теми детьми, кто родился с вами в один день)..

А у меня дочь (1,1) на очереди 861 - сказали на след.год точно попадаем., а вот сын (3,7) 698 - так вот он вряд ли в этом году попадет.
И пойдут мои детки с разницей в возрасте в 2,5 года в сад одновременно :D Ну всмысле по путевке одновременно, т.к. сын уже ходит "по блату" :D ;)

Новое сообщение17 апр 2009, 09:28   №24  
-
голос
+
тоже была пару дней назад. мы 712 в группу с 3 до 4 и нам тоже не светит (нам сейчас 2,8) :'( списки вывесят 25 мая. но увидела что к льготникам относятся безработные. а я как раз такая и есть %) . есть тут еще "льготники"? стоит ли вообще этим заниматься или в списках на очередь этих льготников 90%? а как по блату народ попадает??? у нас бабушка с огроменным стажем в "сезаме" воспитателем работает -а мы уже от безисходности в минисад за 17 тыров пошли.

Новое сообщение17 апр 2009, 11:09   №25  
-
голос
+
GannaLet
у нас тоже бабушка 30 лет воспитателем работает, и я сама в декрет уходила из дет.сада, НО даже работники дет.сада не являются льготниками, т.е. - выходи на работу, ребенка возьмут, НО за путевкой будешь стоять в общей очереди.
и я не пойму, как вы можете стоять в группе с 3 до 4? если вам 2,8? я так понимаю, что вы родились в сентябре 2006, значит вы должны быть в группе с 2 до 3..

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 1 из 165  [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

23 ноя 2024, 19:17  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино