Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 55 из 115  [ Сообщений: 2874 ] 

Новое сообщение29 июл 2012, 11:39   №^  
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!

Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться.
Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60

Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации.
Никаких постов с 10-тью поделками или тортами!

Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!

Новое сообщение22 ноя 2013, 14:20   №1351  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 22.11.2013 15:59
новичкой - привязываешь нитки к этим кончикам и протягиваешь и не надо мучаться....

У меня китайский железный оверлок (маленький, но тяжеленный). Нитки заправить (если оторвутся) - нужно восьмеркой вывернуться, практически невозможно. Долго не могла с ним справиться и однажды посадила за него мужа, а он не отказался *dance3* Сидел долго, но освоил. Скорость у этой машины бешеная (для меня) и он придумал ручной режим, на колесо (тоже железное) прикрутил ручку и теперь отлично все у него получается. Я шью, он всегда на оверлоке, хотя теперь я и сама могу, только нитки бы бы заправил

Новое сообщение22 ноя 2013, 15:28   №1352  
-
голос
+
ну ладно...буду изучать... привязывать нитки к тем,что там торчат оторванные не вариант..надо понимать что куда заправляется.... там конечно цветные точки есть, но их СТОЛЬКО много %) %)

Новое сообщение22 ноя 2013, 15:42   №1353  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:22 ноя 2013, 15:28 №1352
надо понимать что куда заправляется.... там конечно цветные точки есть, но их СТОЛЬКО много

На осинке ругали, что у Джуки инструкция тупая, не понятная и т.д. и т.п. Я прям по инструкции в том же порядке, начиная с синей нитки, заправляла по инсирукции и все получилось!!! Это в начале немного помучаешься, зато потом как автомат будешь за секунды заправлять!!! :D Кстати, есть вариант, что заправишь, прострочить - все шьет! Но 4-ниточный шов как бы не совсем тот... Это возможно когда синяя и красная нитка в конце заправки друг над другом местами в петлителях перепутались ;) Ну и если уж совсем туго будет - спрашивай, с миру понитке подскажем, кто чем может :D

Новое сообщение22 ноя 2013, 15:46   №1354  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник:22 ноя 2013, 15:42 №1353
Ну и если уж совсем туго будет - спрашивай, с миру понитке подскажем, кто чем может

хорошо :-) когда есть у кого спросить это очень хорошо. Чуть позже займусь изучением инструкции , попробую

Новое сообщение24 ноя 2013, 10:05   №1355  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:20 №1351
У меня китайский железный оверлок (маленький, но тяжеленный)

Такой
Image
Я так и не научилась заправлять, а скоростит как пулемет. В общем, стоит у меня в углу запрятнный fingal А пёрла его с Москвы, чуть руки не отвалились *bbilder*

Новое сообщение24 ноя 2013, 11:30   №1356  
-
голос
+
Девочки-швеи, где по оптимальным ценам фатин лучше купить?

Новое сообщение26 ноя 2013, 08:57   №1357  
-
голос
+
OrganZa писал(а):
источник: 24.11.2013 12:05
Schapoclyc писал(а):
источник:22 ноя 2013, 14:20 №1351
У меня китайский железный оверлок (маленький, но тяжеленный)

Такой
Image
Я так и не научилась заправлять, а скоростит как пулемет. В общем, стоит у меня в углу запрятнный fingal А пёрла его с Москвы, чуть руки не отвалились *bbilder*

У меня такой 15 лет отработал, отдала недавно, себе новый заказала. Ничего машинка, только смазывать правильно и часто надо, иначе рассыплется в один прекрасный момент.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

За это сообщение автора Tanuchka поблагодарил: OrganZa
Новое сообщение26 ноя 2013, 11:34   №1358  
-
голос
+
OrganZa
Такой. Выбери момент и посади мужа :D Обметывает хорошо, как в магазине вещи

За это сообщение автора Schapoclyc поблагодарил: OrganZa
Новое сообщение26 ноя 2013, 15:39   №1359  
-
голос
+
ни разу такой агрегат в глаза не видела

Новое сообщение27 ноя 2013, 07:46   №1360  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 26.11.2013 17:39
ни разу такой агрегат в глаза не видела

Обычный китайский оверлок, аналог нашего промышленного оверлока 51 класса. Я еще в школе на таком шила. Раньше только такие в продаже и встречались, ну и Прима еще.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Новое сообщение03 дек 2013, 15:18   №1361  
-
голос
+
Девчата!Посоветуйте,какую шв.машину купить,или на что обратить внимание при покупке?Я совсем-совсем начинающая рукодельница))).Чтоб несложная в пользовании.

Новое сообщение03 дек 2013, 16:01   №1362  
-
голос
+
Будущаясвекровь писал(а):
источник: 3.12.2013 17:18
Девчата!Посоветуйте,какую шв.машину купить,или на что обратить внимание при покупке?Я совсем-совсем начинающая рукодельница))).Чтоб несложная в пользовании.

У нас есть специальная темка по выбору ШМ ;) Вам сюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=2775

А вообще смотря на какую сумму вы рассчитываете :D Сейчас можно самую простую в интернет-магазинах за 2,5-3,5т.р. заказать, а можно и дороже ;)

Новое сообщение03 дек 2013, 16:57   №1363  
-
голос
+
Нууу,тысяч до 5 наверное.Спасибо за ссылку!

Новое сообщение03 дек 2013, 21:14   №1364  
-
голос
+
источник: 3.12.2013 18:57
Нууу,тысяч до 5 наверное.Спасибо за ссылку!

В той теме я писала адрес интернет-магазина, где себе и маме машинки иноверок заказывала, там очень даже хорошую машинку можно за 5т.р. купить!!! ;)

Новое сообщение03 дек 2013, 22:02   №1365  
-
голос
+
Заказала.Janome MY EXCELL 1221.Ну все :D .Сижу,жду)))))

Новое сообщение04 дек 2013, 07:24   №1366  
-
голос
+
источник: 4.12.2013 0:02
Заказала.Janome MY EXCELL 1221.Ну все :D .Сижу,жду)))))

Вот такую я маме заказывала - отличная машинка, настоящая рабочая лошадка!!! Будете на ней до пенсии шить!!! *THUMBS UP* :D

Новое сообщение04 дек 2013, 19:16   №1367  
-
голос
+
Будущаясвекровь
у меня такая уже лет шесть, my excel . Делает всё, я ей очень довольна. В этом году маме отдать планирую, она простая в использовании, младенец разберётся.

Новое сообщение07 дек 2013, 10:47   №1368  
-
голос
+
Девочки,не знаете,где в Сургуте можно купить кружевные аппликации?

Вложения:
a7b16339041-materialy-dlya-tvorchestva-kruzhevnoj-vorotnik-bryusselskoe-n9190[1].jpg
a7b16339041-materialy-dlya-tvorchestva-kruzhevnoj-vorotnik-bryusselskoe-n9190[1].jpg время: 7.12.2013 10:47, размер: 4.77 Кб | Просмотров: 908.

Новое сообщение07 дек 2013, 11:06   №1369  
-
голос
+
Будущаясвекровь
В Северянке видела что-то похожее

Новое сообщение07 дек 2013, 12:09   №1370  
-
голос
+
Будущаясвекровь
Есть в Тканях на Ленина, 46. Где раньше телеграф был. Разного цвета и сказала продавец: ручная работа, поэтому цена руб. 500, если не вру. Очень красивые. Только таких больших не заметила

Последний раз редактировалось Schapoclyc 07 дек 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 дек 2013, 12:41   №1371  
-
голос
+
Девочки, посоветуйте где бесплатно можно скачать выкройки детских вещей
и еще как у вас швейные уголки оформлены

Новое сообщение07 дек 2013, 13:20   №1372  
-
голос
+
Красота
Schapoclyc
Северянка знаю где расположена,а на Ленина 46-это в цоколь спускаться надо?

Новое сообщение07 дек 2013, 13:40   №1373  
-
голос
+
источник: 7.12.2013 15:20
Красота
Schapoclyc
Северянка знаю где расположена,а на Ленина 46-это в цоколь спускаться надо?

Нет, где аптека, если лицом к ней стоять, то слева за угол дома заходите и увидите вывеску

Новое сообщение08 дек 2013, 11:21   №1374  
-
голос
+
девочки, привет!! на некоторых швах машинка пропускает.. вот на зигзаг посмотрите....что может быть не так?? что-то прижато/недожато/ненатянуто или перетянуто? прямую строчку вобще без вопросов шьет отлично

Вложения:

Новое сообщение08 дек 2013, 12:16   №1375  
-
голос
+
Aquamarin
Марин, причин много может быть:
Во-первых, может быть игла, которая не подходит по типу ткани или просто погнута или затуплена. Попробуй сменить иглу.
Во-вторых, нитки не соответствуют типу и номеру иглы. Например, при тонкой игле и толстой верхней нитке на противоположной стороне иглы может образоваться петля-напуск, где её не сможет подхватить носик челнока.
В-третьих,проверь ровно ли установлена прижимная лапка, иногда следует усилить ее нажим
может еще разбито отверстие игольной пластины,тогда придется менять ее.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 55 из 115  [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 12:36  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино