Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]
-
голос
+
Постановление от 20 Декабря 2010 г. N 164
"Об утверждении СанПиН 2.4.1.2791 - 10 "Изменение N 1 к СанПиН 2.4.1.2660 - 10 "Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date ... /20/63961/ Цитата: 5. Пункт 1.10 изложить в следующей редакции: "Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка". Онищенко убрал предельную наполняемость групп детсадов: чем это обернётся для Вашего ребёнка? http://www.detivsad.ru/novosti/464 Изменения в СанПиН по детсадам от 20.12.2010: Дети - не селёдки! Но власти России считают иначе... http://www.detivsad.ru/novosti/446
|
-
голос
+
это ж ваще полный апозеопезис!
голос
+
Елена Александровна
|
-
голос
+
нам не грозит, у нас НЕТ таких площадей.. а по СанПину дык наоборот отселять надо чтобы выйти в эти параметры...
|
-
голос
+
я в шоке! воспитатели за 25 детьми не могут уследить толком, а за 40 - это трындец.
Что творится то. Это ужас просто. Дети будут себя чувствовать хуже чем в интернате, никому не нужными хорошая Света там дальше статья после списка голодающих Вожак шопоголиков а сколько у вас игровая? у нас квадратов 60 точно, то есть расчитано на 30 детей, судя по новым нормам
|
-
голос
+
Марина 1979
Это ты всю комнату считаешь? там же еще обеденная зона. да и к тому же, игровая зона игровой, а КРОВАТИ КУДА СТАВИТЬ???
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну двухъярусные налепят кровати у нас одно помещение, посередине столы стоят, они там кушают и занимаются - я так понимаю это всё и считается игровой
|
-
голос
+
хорошая
а что Вас здесь не устроило? И в каком репертуаре? есть информация, я хочу ей поделиться и показать на какие меры идет наше правительство, что бы "улучшить ситуацию". А люди сами выскажут своё мнение, и без дополнительных вопросов. Вожак шопоголиков Кто сказал что нет таких плащадей? и про кровати там тоже написано Марина 1979
|
-
голос
+
нет, не может то ВСЕ считаться игровой, есть обеденная зона - она же зона для занятий и есть игровая. а двухярусные как раз таки по СанПину запретили несколько лет назад.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну будем надеяться что этот дебилизм не "приживётся" и все будет как прежде
|
-
голос
+
вот прям моими словами написано!
Цитата: Может стоит для начала внимательно прочитать, что же написано в в этом СанПиН? Мы живём в Москве. Детские садик старый. Игровые около 40-45 квадратных метров. Сейчас в группах 25-30 человек и без СанПиН. И так уже не первый год, и не только в нашем садике. И никто у нас не поднимает истерики по этому поводу. Почему-то никто не замечает о других требованиях этого СанПиН (например, нормы площади групп п.4.10, нормативы умывальников и унитазов п.6.18.3). Если будем требовать их реализации все старые садики закроют как несоответствующие нормам...А таких в Москве много... И что тогда делать будем? Голодать, бунтовать???
|
-
голос
+
Я все ссылки прочитала и снова проконстатирую факт: в дет.садах есть двухярусные кровати (в нашей группе часть кроватей), а по списку 31 ребёнок (группы 3-4 года). Такие реалии сегодняшнего дня.
+
А что значит двухъярусные нельзя? А трехъярусные выдвижные можно? (П.С. ссылки не читала)
голос
+
Гамма
нет
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Я все ссылки прочитала и снова проконстатирую факт: в дет.садах есть двухярусные кровати (в нашей группе часть кроватей), а по списку 31 ребёнок (группы 3-4 года). Такие реалии сегодняшнего дня. И у нас в группе все кровати двухярусные. И всегда ими были на протяжении почти 4 лет. Сейчас уже подготовительная группа. Видимо нашего садика СанПиН не касается
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а двухярусные как раз таки по СанПину запретили несколько лет назад. Мне вот интересно, считаются ли многоярусными кроватями такие кроватки, которые складываются друг на друга, а в разложенном состоянии они как-то как ступеньки. У сына в группе такое было ,только ни разу не видела, как их раскладывают.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а двухярусные как раз таки по СанПину запретили несколько лет назад. Мне вот интересно, считаются ли многоярусными кроватями такие кроватки, которые складываются друг на друга, а в разложенном состоянии они как-то как ступеньки. У сына в группе такое было ,только ни разу не видела, как их раскладывают. Они как комод выдвигаются, только получается чем ниже ярус, тем дальше выезжает.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка а что, у нас в Сургутеских детсадах есть игровые, где на каждого ребенка БОЛЬШЕ 2-2,5 кв.м.?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
вот и я о том же
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
говорят, что есть...
|
-
голос
+
Подпишите письмо Генпрокурору РФ против уплотнения групп в детских садах!
http://rdddo.ru/uplotnenie
|
-
голос
+
Цитата: От трех до пяти. Грозит ли детским садам "уплотнение"? ... Надо сказать, что в редакционной почте "РГ" немало вопросов, которые касаются детских садов. Корреспондент "РГ" озвучил один из них: не приведут ли новые нормы к тому, что в детсадовских группах будет по 30-40 человек? - И по старым, и по новым проектам размер игровой не больше 50 метров, что рассчитано на 25 человек, так что никакого уплотнения в садах не будет, - успокоила депутат. - И образовательная деятельность не отменяется. Наоборот, мы хотим создать базу данных авторских образовательных и развивающих программ и изучать опыт лучших воспитателей.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 02:28 -7 °C
|