Страница 83 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): Bamsy писал(а): Читаю последние несколько страниц темы и что-то начинает внутри зарождаться чувство, что я нехорошая мать девчонки о третьих думают а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка вот интересно, а что вы хотели услышать-то? "рожайте еще троих, не бойтесь, все будет хорошо! а то, что хочется сбежать от 8-месячного ребенка на работу, так это здорово и правильно, ребенку же нужна счастливая мама! пусть она не рядом, а где-то в неизвестности, зато счастливая. для него это самое важное и еще важно, что вы его любите. вот когда ребенок с няней, и мама его не любит- это кошмар, а когда ребенок с няней, а мама его любит, это супер!" вы это хотели услышать? Все что я хотела услышать, я услышала, жаль только вы (я сейчас о всех высказавшихся, а не только о Вас) не умеете слушать тех, кто выбирает иную позицию, отличную от вашей. Не дай бог вашим близким (а у кого -то ведь тоже растут дочери, которые возьмут и выдут на работу когда вашим внукам будет год) выбрать путь не схожий с вашим, тоже будете гнобить?
|
-
голос
+
Angel писал(а): cordell писал(а): Bamsy Не парьтесь. Ваш ребенок все равно будет любить вас больше всех на свете, работаете вы или дома сидите. Так это без сомнения . Дети из детских домов своих мам тоже безумно любят. У меня воспитывалась такая девочка, которую мама сдала в детдом. Очень она маму любила и только хорошее о ней рассказывала (воспоминания раннего детства). Ребёнок в любом случае любит своих родителей, какими бы они ни были. Просто отношения с этими родителями в процессе жизни складываются по-разному. Очень лестное сравнение.
|
-
1 : 13
+
Bamsy
да кто вас гнобит? Не делайте из себя жертву, вас и защищает здесь не мало. 500 раз сказали, что ребенку мама очень нужна рядышком и что вы пропустите немало важных для ребенка моментов его жизни и что до 2х лет ну совсем не тяжко сидеть со своим собственным дитем. Тьфу блин, перемусолили уже вдоль и поперек, но главная мысль до вас не дошла, тут все злые и оскорбляют. Тут матери сидят, а не подружки, которые вас жалеть будут. Вы еще идите в тему про ГВ сходите и скажите, что выходите на работу и грудью кормить не собираетесь больше (если вы это делаете конечно), от там помидорок то поболе будет. Ушла отсюда
|
-
0 : 21
+
Bamsy
Лен, а кем ты работаешь? Нет возможности выйти например на полставки? работать полный день, когда дома муж, и сидеть дома, когда муж на работе... или брать работу на дом? так то мне тоже непонятны нападки... я, будучи уже 4(? наверно...не помню уже) год в декрете, все эти годы работаю дома..иначе да...тупею и деградирую и да, мне тоже хочется выйти в люди, одеть нормальную одежду, а не с дырками на титьках, держать в руках сумку, а не три пары рук правда я практически никуда не хожу ну так сложилось, нет у нас помощи от бабушек, нянек, а муж неделями на работе детей своих няням я не оставлю по той простой причине, что еще не родился тот человек, котрому я смогу доверить своих детей я и мужу то не доверяю их так, как себе и кстати я категорически против всяких развивашек - цеплять всякие сопли, моллюски и подобное...лучше завести 1-2 подружек с такими же детками и ходить в гости а вапще один ребенок...да блин..это же свободааааа
|
-
1 : 16
+
Обожаю Деткино. Всегда найдется тот, чье мнение отличается от большинства, и все считают просто своим долгом просветить неразумную. Никто не думает, что у каждого есть СВОЯ точка зрения.
|
-
1 : 0
+
lill писал(а): Вот моя знакомая у которой 1ребенок, когда ему было только 2мес говорила, что в год выйдет на работу, ее заклевали со всех сторон опытные мамочки, она объясняла всем что не хочет, чтобы ее сын был маменькиным сынком и нужно воспитывать с пеленок и вырабатывать самостоятельность говорит даже когда он плачет в кроватке я не иду к нему на рев и на руках не ношу, мужика рощу, а не тряпку ну сейчас когда ребенку уже год, она рассуждает по другому, видимо сын маму перевоспитал и прогнул под себя , а мне тут еще девочку напророчили , а муж заладил старый уже я очкует Славик
|
-
1 : 3
+
Да мне кажеться ненадо уговаривать человека,ну хочет она работать,пускай идет работать,значит для нее не так важни первые слова,первые шаги,итд.Тут личное дело каждого,и у каждого на этот счет есть свое мнение,и каждый в праве его высказать.Кто то как я например видит свою жизнь в окружении детей их звонкого смеха ,улыбок,а кто то видит себя в работе там им комфортнее,все люди разные.Я уже 3 года в декрете у меня погодки ,и я ни капли не жалею что сижу дома,если честно я и на работу нихочу выходить,хочу посветить им себя.Хотя у нас есть молодые бабушка с дедушкой которые могли бы посидеть с детьми,а мы с мужем в киношку бы сходили,но мы сами нехотим детей оставлять,мы свой досуг можем и дома организовать ,еще даже и полутше :)Так вот пускай человек идет работает а мы девочки дальше будем воспитывать своих детишек,в этой жизни каждому свое...
|
-
3 : 10
+
Только сегодня мне моя мама рассказывала, что в год отдала меня в ясли и вышла на работу,
с 4-х месяцев я ИВ-ца и что я от этого ее любить меньше стала, люблю, обожаю, считаю ее самой лучшей и в старости ее никогда не оставлю одну, хотя я сама находясь в декрете собираюсь наслаждатся материнством кормя ребенка грудью и не выходя на работу как минимум лет до 3-х, думаю что в этом вопросе все индивидуально, ребенку нужна счастливая мама, я, особенно в первые месяцы оставляла дочь с папой почти каждый день и уходила на полчаса, час, а иногда и больше погулять, проветрится, отдохнуть, да хоть как это назови, мне лично было тяжело находится с ребенком 24 часа в сутки и чтоб не накапливалась усталость, я старалась отдыхать, сейчас да, многое изменилось, дочка немного подросла, я освоилась в роли мамы, в слинг и пошли куда глаза глядят, но все же я понимаю, что иногда мне нужно проводить время без ребенка, любимого, желанного и долгожданного, для меня может достаточно и пары часов в неделю, а для кого-то намного больше и я могу понять таких людей, в этой ситуации жалко ребенка, ему хочется маму, а не чужую тетю, но что лучше, видеть счастливую, довольную маму, но по полдня или постоянно, но чаще уставшую и раздраженную, я думаю, что все же лучше первый вариант
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Bamsy да кто вас гнобит? Не делайте из себя жертву, вас и защищает здесь не мало. 500 раз сказали, что ребенку мама очень нужна рядышком и что вы пропустите немало важных для ребенка моментов его жизни и что до 2х лет ну совсем не тяжко сидеть со своим собственным дитем. Тьфу блин, перемусолили уже вдоль и поперек, но главная мысль до вас не дошла, тут все злые и оскорбляют. Тут матери сидят, а не подружки, которые вас жалеть будут. Вы еще идите в тему про ГВ сходите и скажите, что выходите на работу и грудью кормить не собираетесь больше (если вы это делаете конечно), от там помидорок то поболе будет. Представьте себе кормлю! Вот сейчас Вы говорите и даже умеете делать этого без потока нападок, переходящих на личность. И меня не надо жалеть, у меня все в жизни замечательно! Чего и Вам желаю.
|
-
0 : 11
+
lill писал(а): у всех есть своя точка зрения, но если я считаю, что рожать нужного максимум одного ребенка, я не пойду декларировать ее на форум многодеток, или делиться своей точкой зрения о пользе мясной пищи на форуме вегетарианцев. а если уж в силу необъяснимых причин я это сделаю, то, по крайней мере не буду потом говорить, что они се дураки, не умеют слышать чужое мнение!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
4 : 2
+
О каких нападках вообще речь? Человек спросил совета, что ей делать, если второго рожать не хочет, а муж, наоборот, оочень хочет. По теме ее тут поддержали, утешили, что форсировать события не нужно, пройдет время, и ей еще захочется второго.
Про то, что она на работу выходит, вообще офф, и было отмечено это модератором да, выход на работу в 8 (!) ребенкиных месяцев вряд ли нашел бы отклик на этом форуме и ей на это, конечн, указали. И понеслаааась.... Автор напрочь отмел все хорошее, что до этого ей написали, обиделась и начала упрекать в непринятии чужого мнения имхо, бред какой-то
|
-
0 : 15
+
Nemesis
ваше сообщение невозможно читать,одно сплошное предложение или точки на клавиатуре у вас нет? Grig писал(а): прекращаем болтовню эту уже, Bamsy выходите на работу и будьте счастливы. Дальше по теме
|
-
голос
+
Девочки, нужен ваш совет, точнее интересны ваши мнения. У нас с мужем двое ребятишек, старшему 3 года, младшему месяц. Муж очень хочет 3-го ребенка, я не против, но не сразу, а с перерывом года в 3-4. Муж настаивает на своем, что мне уже за 30, и нужно торопиться с рождением ребенка. А мне страшно и я, кажется, не готова еще сидеть дома в декр.отпуске. Договориться мы с ним не можем, а в тайне от него ставить спираль или пить таблетки тоже не хотелось бы. Он предохраняться не хочет никак, так как настроен на ребенка. Как убедить мужа подождать?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #4101 писал(а): Сказать, что здоровье будущего ребенка зависит от здоровья матери в первую очередь. А какое может быть здоровье ,если вы еще не оправились после родов (прошел 1 месяц )? По медицинским канонам для восстановления женского организма после родов нужно минимум 2 года ,в противном случае могут быть осложнения беременности и родов, здоровье ребенка может сильно пострадать. И найдите мед. статьи на эту тему, это не составит труда, и покажите ему Вот как-то так.
|
-
голос
+
Grig, спасибо, попробую. Я и переживаю как раз из-за своего здоровья и здоровья будущего ребенка. Понимаю, что детям нужна здоровая мама.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #4101
а я б сказала своему "вали и рожай сколько вздумается". фиг ли им сделал и пошел,пусть неделю сам один посидит с детьми......... я б только по одному желанию мужа ни одному не родила ребенка
|
-
голос
+
Алианка
Если бы я не хотела совсем, тогда бы точно сказала так..... Мы оба хотим. Только я намного позже. Попробую убедить подождать, иначе, придется делать по-моему...так, чтобы он не знал.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #4101
Деловой такой муж! Я вообще не против третьего ребенка, но абсолютно согласна в том, что необходим перерыв хотя бы два года, а лучше три, учитывая что у вас и так двое Хоть бы один мужик выносил, родил, выкормил, ночами не спал, а потом бы требовал - срочно рожай!
|
-
голос
+
ТайнаЯ #4101
я считаю, что действительно нужно сделать упор на здоровье свое и ребенка, которого Вы будете вынашивать. может "страшилок" каких найти про это
|
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #4101
меня просто удивляет,даже поражает ребенку месяц и тут разговоры о новой Б не уж так хорошо высыпается хотя еще младенец в этот период жизни ест да спит.вы погодите пару месяцев,глядишь передумает на пару лет
|
-
голос
+
Алианка, он всегда хотел 3-их детей, просто у нас долго не получалось. Да, высыпаться пока получается.
А с детьми он не сидит и не собирается, так что для него в этом плане мало что меняется с появлением детей.
|
-
2 : 6
+
ТайнаЯ #4101
Железо в печени мамы восстанавливается не ранее, чем через 2,5 года после окончания беременности. Кроме того, примерно такой же период ребёнок нуждается в грудном вскармливании. Каким именно ребёнком Ваш муж хочет пожертвовать ради своих страхов? Нынешним, который может лишиться ГВ из-за тяжелой беременности? Или следующим, который может родиться с тяжелыми заболеваниями крови (начиная с анемии и дальше, последствия могут быть непредсказуемыми) ? Или, может, обоими детьми? И ещё у вас старший малыш пока не понял, какие изменения произошли в семье, так как лялечка ещё маленькая и много спит. Но он очень скоро поймёт! И начнёт ревновать, возможно плохо себя вести, плохо спать по ночам и т.д. ТайнаЯ #4101 писал(а): А с детьми он не сидит и не собирается, так что для него в этом плане мало что меняется с появлением детей. До сих пор у вас был только один ребёнок. Когда появляется второй, папе ПРИХОДИТСЯ принимать участие в воспитании, так как мама не может разорваться на несколько частей. И постарайтесь папу тихонечко, по-женски, вынудить к общению со старшим ребёнком, хотя бы ради сохранения Вашего психического здоровья. Где-то через полгода папа и сам поймёт, что для третьего рановато . А обманывать мужа и тайком принимать противозачаточные ? Или, тем более, ставить спираль (которая вообще не способствует восстановлению здоровья) Таким образом можно вообще разрушить доверие в семье, если оно, конечно, есть. Он же всё равно рано или поздно узнает, и Вам этого не простит. По-хорошему надо договариваться . Если у Вас малыш на полноценном ГВ, сейчас можно и не париться на тему предохранения. По крайней мере первые несколько месяцев, если кормление по требованию и ночные перерывы не более 3х часов. А по-правильному и по 1,5 года месячные не должны приходить, если полноценно кормить . У меня так и было ).
|
-
голос
+
ТайнаЯ #4101
А мне больше понравился аргумент вашего супруга, про то, что вам УЖЕ 30 лет. Как будто 50 ей богу. Успеете еще и не одного родить. Это же не возраст. Я своему мужу сразу сказала, что перерыв между детками минимум 3 года, в идеале хочу 5 лет. Так вот мне будет 33. Меня мама родила в 34.
|
-
0 : 9
+
А мне уже 35, пару дней назад выяснилось что беременна третьим. Ну муж конечно в восторге, я против абортов, посему идем рожать. Сын в армии, дочка в сентябре в школу, как раз буду в декретном.
|
-
голос
+
А я почти в 30 только первую родила, а второго - в 37
|
Страница 83 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 00:28 -6 °C
|