Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 12 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танечкина писал(а): Это, наверное, шутка. Таня не дразни нас. |
-
0 : 2
+
NikIrina
-
голос
+
Танечкина писал(а): Девчонки, ну как вам погодка? +24 6 ноября ....это песня. У меня сегодня нос обгорел все! пакую чемодан!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Девчонки, ну как вам погодка? +24 6 ноября ....это песня. У меня сегодня нос обгорел сентябрь был холодным? |
-
+
radistka
Был прохладным для нынешних мест и дождливым. Ночами близко к нулю температура опускалась. Я даже куртку на флисе одевала на прогулку с детьми. Сейчас опять в ветровку запрыгнула, но и ее хочется снять. В прошлом году сентябрь был жарким как лето и сухим. Но даже в дождик у меня нет такого депресняка как в Сургуте, потому что я знаю что это ненадолго. И через каких-то 4 месяца город будет утопать в цветущих деревьях.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Читаю твои посты и улыбаюсь Завидую по-доброму, ведь знаю как у вас хорошо Родители по скайпу вчера показывали цветущий палисадник в станице Чую не выдержит душа поэта, перееду Как обстоят дела с долевым строительством в Краснодаре: районы где строят долёвку, цена за 1 кв.м.? |
-
0 : 1
+
Прочитала я девочки всю вашу темку и всЁ, загорелась переездом Спасибо вам за то, что делитесь с нами своими впечатлениями Я как - то тоже для себя поняла давно, что нам нужно переезжать, вот только сомнения меня мучали в какую сторону податься, а благодаря вам мне стало ясно) Я сама родом из Казахстана муж из Омска - и там я жить точно не хочу А тепла хочется и вот я себе план наметила - летом едем на разведку), конечно не дом сразу покупать, а просто определиться наше - не наше. Сын в 4 классе уже, а доченьке 1,5 годика поэтому не хочу затягивать переезды дольше чем на два года, ну время покажет. А пока читаем вас и мечтаем
|
-
голос
+
Кто снимал/живет в краснодаре, расскажите как снять жилье без "приключений", почитала другие форумы - пишут много обманывают, вот собираемся в декабре ехать, как снять квартиру с чего начать?
|
-
голос
+
capricorn
Есть такой сайт НЕАГЕНТ, там за нед. до предполагаемой аренды, покупаете платный код и вам открывается доступ к собственникам, которые сдают квартиры. В принципе многие находили себе хороший вариант, но в связи с олимпиадой... |
-
голос
+
capricorn
Мы снимали квартиру при помощи агенства Selims. Потом брату там же снимали. В принципе нормально. мы платили за базу данных. НО потом уже прочитала не очень лестные отзывы в инете про них, мол лохотрон. Может нам повезло? Есть еще сайт безагента называется (уточню позже, с планшета не удобно, пишу по памяти). Там таже база данных, только платить никому ничего не надо
|
-
0 : 3
+
Привет всем!
Вот и я созорела поделиться впечатлениями от переезда. Ехала не знаю куда.. Собрала чемодан детей и за мужем - он тут с весны. Фотки нам слал с тюльпанами на 1 апреля. (в Сургуте сугробы даже не начинали тогда таять). Мой декрет длился до декабря. Переезжали летом - все лето катались по побережью со всеми родственниками. Поэтому переезд для детей явным не выглядел. 1. О найме квартиры. Снять квартиру надо было срочно. Тут момент: у них оч много информационных агентств. Схема такая: видишь хорошее предложение (в инете или газете) говорят приезжайте к нам в офис. За ручку риэлтор с тобой не ходит по квартирам. В офисе дают номера тел. хозяев. Сам звонишь и договариваешься. Это все может стоить от 2000 до 6000 т.р. В итоге, когда звонишь - то сдали только что, то с детьми не хотят, то не в городе хозяин ))) Все 2000р на ветер! Вывод - деньги вперед никому здесь! Впечатление подиспортили сразу. Решили звонить настоящему риэлтору. Ходит за ручку, но берет 50% от аренды 1 раз. Нашли быстро вариант, как просили. Район центральный в связи с работой. 2. Работа. Смотреть вакансии на сайте можно долго и отсылать по почте резюме. Тут брат-сват очень развито. В такие компании, как газпром добыча, роснефть, инжгео, межрегионгаз и.т.д пока твое резюме кто-то знакомый не положит на стол- пытаться бесполезно. Я пешком ходила по центральному району. По 2 гису искала все что связано с нефтегазовой отраслью. Дальше кадров удалось пробиться в Сибур. Теперь осваиваюсь на новой работе. Тут тоже моментов много.. (в личку). Кстати, уволилась из сургутнефтегаза, не приезжая в Сургут. Доки передавали с пассажирами, за шоколадку :) 3. Дет.сады. В центральном районе все старые, переполненные. По 40-50 чел!! Сыну 5 лет сказали через 1,5 мес. дадут ответ. Тут надо писать конкретные сады. Позже нашла сад, не указанный в моем заявлении- поближе. Пришлось писать заявление на перевод. Надо ждать опять 45 дней! Короче уже 3 мес. пытаемся. 4. Развивашки. Сын занимается 3 раза в неделю по 1,5 ч. в олимпийском резерве по футболу на стадионе Кубань. Бесплатно! На улице! ))) Тренер отличный. Инвентарь тоже. Рядом ДК, там подготовка к школе. Танцы для младшей. Все по 1,5 т. 5. Впечатление о городе. Плюсы: - погода. Сейчас еще травка и цветочки. Дети гуляют доупаду. - множество театров, обалденный цирк, зоопарк круглогодичный, парки. В театр на местных исполнителей цена 300 р. - продукты местные вкусные и свежие. - Цены на коммуналку и квартиры ниже почти в 2 раза. - торговые центры. Слишком большие. Хорошо, что я успела увидеть ауру и мол, хоть и не такие крупные. Но я была подготовлена ))). - море, горы, европа рядом - люди не ходят с хмурыми лицами, хоты бы когда гуляют. ) Здесь вообще все очень любят отдыхать. В пятницу сокращенный день! Минусы: - друзья и близкие остались в Сургуте. - погода :) Мне жутко хочется снега. Но говорят бывает недолго. Даже было озера Карасунские (со слов местных) замерзают и катаются на коньках! Может еще будет мне счастье )) А летом бывает жарко. Но в этом году все было норм. - Город разношерстный. Где-то районы новые современные. Там и инфраструктура новая. А в центре, где я живу новых домов по пальцам сосчитать. Все еще "довоенное". Соответственно больницы и садики тоже.. - ПРОБКИ. Не хватает широких улиц, как в Сургуте. Поэтому все надо искать максимально близко к дому. Хочется жить в своем доме, но это значит стоять в пробках по 2 часа. - по поводу менталитета людей я не определилась ) Из крайности в крайность ))) Очень много понаехавших, поэтому не понятно. В целом муж в восторге, а я временами сомневаюсь. Расслабилась только, когда решила, что могу собрать чемодан и вернуться в родной Сургут. Сразу стало все нравится |
-
голос
+
SQL
Очень рада за вас! Когда уж мы тоже переедем А где вы именно живете в Центре? У меня дед на ул. Красной живет (Одесская/Коммунаров).Мы в этом году были целый месяц в Краснодаре. Вы там же будете квартиру брать? На шоссе Нефтяников не искали работку? |
-
голос
+
maya67 писал(а): Ирин, а че там за работу можно найти? Там нефтяные организации есть? А то у меня какие-то не хорошие ассоциации с Набережной возникли
|
-
голос
+
maya67 писал(а): SQL Очень рада за вас! Когда уж мы тоже переедем А где вы именно живете в Центре? У меня дед на ул. Красной живет (Одесская/Коммунаров).Мы в этом году были целый месяц в Краснодаре. Вы там же будете квартиру брать? На шоссе Нефтяников не искали работку? Мы живем в новом доме в районе Краснодар 1 ЖД Вокзал. Пешком хожу с работы ( на Красной). Но покупать жилье в центре не хочу. На работе сказали хорошо брать в Фестивальном районе (ФМР) и Юбилейном (ЮМР). А вообще мечта свой дом.. Воздух чище. Но пробкиии... |
-
голос
+
maya67
Давайте переезжайте тоже! Наших будет больше! |
-
голос
+
А мы были в красодаре в начале октября, переезжать пока передумали не потянуло да и с погодой на тот момент не повезло местные все были в шоке от такого сентября-начала октября.
Попробуем еще через пару лет на разведку съездить Пробки там конечно это что то! как писал яндекс - "пешком быстрее" кстати, по поводу цен на продукты - они ни чуть не ниже чем здесь! |
-
+
Юляша
Зато буквально дней 10 назад было 24 градуса, а в выходные 15 В Краснодаре один большой плюс это климат, все остальное весьма посредственное. После какого-нить городишки тут конечно рай, а вот после Сургута к некоторым вещам долго привыкаешь и выпадаешь в осадок
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): а вот после Сургута к некоторым вещам долго привыкаешь и выпадаешь в осадок Вот это точно сказано Была бы чудесная погода, на внешнее убожество города можно было бы прикрыть глаза, но с погодой не повезло, и глаза были распахнуты широко После дождя в первых числах октября наша машина (брали напрокат) чуть не потонула практически посреди города! а ведь многих и на эвакуаторе увозили. Мы в тот день как раз в Горячий ключ прокатились, так вот он гораздо уютнее и красивее краснодара. и лик у городка есть свой но жить я бы там не стала, потому как работы там нет! Про теплую осень верю-верю , мы потом в Сочи 2 недели были, и тепло как раз пришло. улетали домой там +23, а здесь -11 |
-
голос
+
Юляша
Насчет цен я тоже такого же мнения и меня не переубедить, мы 1 мес. там жили и то многое себе не позволяли даже те же фрукты.. У меня муж здесь психует постоянно от пробок, а еще в Краснодар собрался Танечкина Где-то вычитала еще давно на одном из форумов про это Шоссе Нефяников, что там полно организаций всяких , мужа всё туда отправляла летом Вот и у меня отложилось это в голове. Это возле авроры по левой стороне, мы там рядышком жили Сейчас ждем когда у нас купят квартиру, я думала, что с продажи и одновременно с приобретением недвижимости в КРД еще останется какая то сумма, на нее и рассчитывали как доп. доход. Но мы уже давно ушли от предполагаемой суммы вниз, но и тут тишина. Еще скинуть...неее я не согласна А у нас тут ремонт в нашей квартире на 70% еще с 85-х годов , только начали обживаться/ремонтироваться (как заехали) вдруг решили переезжать, вот и ждем у моря погоды, а эк-покупателя всем хочется евро за мин. цену SQL У меня уже нервы сдают, иногда таак становится страшно, что хочется навсегда закрыть эту тему в нашем доме, да и паника всегда, как только риэлторы звонят |
-
голос
+
maya67
фруктов у нас здесь выбор больше. В Сочи так вообще выбора нет - практически все овощи-фрукты импортные и не вкусные. Мы в Сочи уже 10 лет каждый год ездим (не летом, как университет закончили), у мужа там бабушка. SQL писал(а): Расслабилась только, когда решила, что могу собрать чемодан и вернуться в родной Сургут это здорово конечно, что можно вернуться! так и уехать не страшно, но встретит ли сургут так же? меня вот работа очень волнует, хорошую и здесь не просто найти,и поэтому свою терять не хочется, а возьмут ли назад... |
-
голос
+
Юляша
Я помню вообще когда дожди проливные шли в Краснодаре, так подземные переходы полностью заливало возле универмага Краснодар , а там куча ларьков с цветами, бедные торгаши- они так боятся этих дождей Но я оочень любила Краснодар во время дождя и после дождя и сейчас ооочень люблю и люблю местный колорит и старые обветшалые домишки и улочки которые совсем не изменились со времен моей школьной скамьи Я когда прогуливалась в этот раз по новостройкам, то мне казалось, что я совсем в каком то другом городе и их стоолько настроили. Я последний раз была 6 лет назад да и людей столько не было как сейчас , люблю очень ездить на трамвае вечером, только вот народу там даже в 21.00 не убавляется, несколько раз ездили с парка Солнечный остров в это время. А я хочу жить в центре хоть убей, ну видимо потому что я там выросла , ездила каждый год к бабушке на всё лето (в своё время ) Были бы деньги я бы купила себе хатку в ЖК Большой он строится возле торговой площади "Центр города в районе сенного рынка и ТРЦ Галерея. Я весь месяц на него поглядывала с балкона, вернее на строительство сие величества (шикарный конечно проект) Стилобат .. так его называют. Я человек городской и ленивый погрязла в дебрях инета поэтому дом я не потяну физически и дом мы не потянем в первую очередь финансово, так как я бы если и брала дом то ближе к цивилизации, но не в какой то станице ,но или в Пашковке еще бы в принципе поселилась А данный момент я пока приглядываюсь к Комсомольскому району и скорей всего мы только там и сможем что-то стоящее приобрести, чтобы не поджимало сильно то. Мы были только на ул. Уральской- но там промзона, оценили только время потраченное с центра до Уральской на трамвае, около 40 с пересадкой на колхозном рынке, на колесах скорей всего это время бы удвоилось |
-
голос
+
Юляша
Это где у нас то больше в Сургуте? Неее, вы были на сенном рынке хоть раз? Там такое обилие фруктов, овощей, да там всего полно и все такое вкусное. Фрукты/овощи там классные! Но дорого, ну мне удлось там яблочки по 10 руб купить |
-
голос
+
maya67
нет, на рынок мы не ездили. в сургуте полно ларьков овощных около домов, их хватает вполне и выбор приличный, и ездить никуда не нужно, хоть по несколько раз в день ходи Жить в центре удобно конечно, но преезжать в Краснодар и жить в кв я не хочу. меня бы соток 5-6 вместе с домом вполне устроили чтобы деревья там посадить, шашлычок пожарить или просто утром на своем крылечке с чашкой кофе посидеть мне показался более-менее удобным в плане школа/магазины/спорт для детей район энки по ул.кореновской частный сектор - но цены там |
-
голос
+
Юляша
А тут овощные ларьки в принципе и вовсе не нужны. У большинства дачи, свои дома, рынок и т.п. В новостройках сделали овощно/фруктовые магазинчики (в том же Новом городе на Юбилейном). А фруктов тьма тьмущая. Вот сейчас Гранат азербайджанский, гранат импортный (цена на рынке от 120 до 150 руб...очень вкусные, в Магните по 69 руб), Хурма сортов ...много - яблочная, шоколадная, бычок и еще какая-то , цена 80 руб. Мандарины какие хошь - кислые, сладкие, кисло-сладкие, абхазские, импортные от 70 руб, лимоны абхазия и импортные, а винограда сколько было в сентябре И все цены это я пишу рынка на Юбилейном, а он считается одним из самых дорогих. Картошка да, дорогая зараза 25-35 руб. Но опять таки, за мешком картохи можно на оптовку сгонять или в ближайшие станицы Молоко со сроком годности (не месяц) 32 рубля, сметана 55 руб большая баночка, творог 110 руб за кг (могу наврать давно не брала), хлеб белый 19 руб. Сургутских цен не знаю, год не была там Вот как-то так.
|
-
голос
+
Спасибо за инфу
Пока мы неделю жили в краснодаре, за молоком ходила в магнит, там цены как и в сургуте. мы на монтажников останавливались, там поблизости вообще не было фруктово-овощных магазинов, я пятачок этих новостроек вокруг несколько раз обходила, мусорку как то найти не могла |
Страница 12 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 17:33 -9 °C
|