Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 50 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2012, 18:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение20 ноя 2013, 10:51   №1226  
-
голос
+
dudik писал(а):
источник: 20.11.2013 17:37
White Mouse
Спасибо вам большое за поддержку. Буду бороться за ГВ. Да я пеленала его до месяца и совсем недавно стала одевать в одежду т.к. с газиками мучаемся и он выгибается как крючок, весь вылазит из пеленки, но на ночь все равно пока в пеленку заворачиваю, хотя он и из нее выскакивает ))))

почему спросила про пеленание: некоторые детки лучше себя чувствуют спелёнутые, другим надо свободу, а третьим только ножки запелёнутые нравятся.
попробуйте разные варианты. даже в течение суток предпочтения малыша могут меняться

а по поводу "буду бороться за гв" %)
вот не понимаю я борьбы в этом вопросе :no:
гв надо наслаждаться, ловить каждый момент близости с ребёнком!
гв - это образ жизни! это очень комфортно и уютно, это ласково и нежно!
если что-то выбивается из такого настроя, значит гв организовано с ошибками и нуждается в коррекции!
и как можно скорее!
не теряйте время, ведь такой чудесный период младенчества очень быстро закончится, а уВас останется слишком много негатива в воспоминаниях!
и будете после, приобретя опыт, корить себя лишь за промедление, ибо 90% ошибок в организации гв исправляются легко и быстро!
а качество жизни мамы и малыша, да и всей семьи повышается в разы
Новое сообщение20 ноя 2013, 10:53   №1227  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Да я вот знаю, просто малыша на все высыпает и от педиатра только и слышу "а что же мама съела", а мама и так ничего не ест.
Новое сообщение20 ноя 2013, 11:14   №1228  
-
0 : 1
+
dudik писал(а):
источник: 20.11.2013 17:53
Принцесса на LAMBORGHINI
Да я вот знаю, просто малыша на все высыпает и от педиатра только и слышу "а что же мама съела", а мама и так ничего не ест.

идите в тему аллергии, там много толковых рекомендаций.
обратите внимание на пищевой дневник- он реально помогает выявить на что сыпет.
и опять имхо: как мама аллергика (старшего и сейчас обсыпает, причём иногда даже на детское питание), уверенно скажу: если Вы не алкоголичка и не курите, то Ваше молоко полезнее и гипоаллергеннее любой смеси!

так что не отвертитесь :D

скорее всего у малыша какие-то заморочки с жкт (желчный, поджелудочная, печень).
в большинсве случаев маме достаточно убрать из питания сахар в любом виде и откровенные аллергены типа цитрусовых, мёда, шоколада. убрать всю пищу с консервантами, ароматизаторами и и красителями.
организовать себе разнообразное питание натуральными продуктами.
к тому же первые несколько недель дети "цветут" из-за нестабильного гормонального фона. Вы уверены, что у Вас аллергические высыпания, а не гормональные?
коротко об этом не побеседуешь, так что всё же ступайте в соответствующую тему ;)
Новое сообщение20 ноя 2013, 13:36   №1229  
-
0 : 2
+
dudik
500 раз уже говорила по поводу газиков - моим пропукаться проще и легче, когда сисю сосут. А мужу устройте эксперимент, раза 3 ночью его будите и пусть идет кипятит бутылки, мешает смесь и подогревает ее до нужной температуры. Пусть прочувствует, что ГВ куда как приятней даже для него.
Новое сообщение20 ноя 2013, 13:45   №1230  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 20.11.2013 20:36
dudik
500 раз уже говорила по поводу газиков - моим пропукаться проще и легче, когда сисю сосут. А мужу устройте эксперимент, раза 3 ночью его будите и пусть идет кипятит бутылки, мешает смесь и подогревает ее до нужной температуры. Пусть прочувствует, что ГВ куда как приятней даже для него.

*viannen4* *ROFL*

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956
Новое сообщение21 ноя 2013, 06:37   №1231  
-
голос
+
Angel
добрый день.
у меня возник такой вопрос - начинает ребенок сосать грудь, потом потихонечку засыпает и уже в полудреме начинает сосать грудь как пустышку, сглатывая через раз..сказать что таким образом сосет заднее молоко не могу, т.к. нажимая на сосок молоко идет без каких либо трудностей. Когда так делает довольно больно становиться, сосок болит.
Пробывала отнимать грудь, потом давать снова, но ребенок уже второй раз не брал, т.к. уже был в полусне, но етого полусна хватает на минут 30, опять просыпается и снова начинает сосать.
как быть?
Новое сообщение21 ноя 2013, 06:48   №1232  
-
+
Мамочки,подскажите,кормление грудью и возраст взаимосвязаны? Педиатр отругала нас за плохую прибавку в весе и предложила докармливать смесью, я ответила,что не хочу-есть ли альтернатива,старшая до года была на ГВ.Она ответила,пожимая плечами:"что вы хотите-возраст!!!!уже не хватает вашего молока!" Блин,мне всего 32 fingal Вот и сижу ,думаю....
Новое сообщение21 ноя 2013, 07:02   №1233  
-
+
Yanasur
один педиатр круче другого %) а сколько прибавка?
Новое сообщение21 ноя 2013, 07:05   №1234  
-
голос
+
Yanasur
ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6-ти месяцев, а вам всего-то третий пошёл... *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 ноя 2013, 07:43   №1235  
-
голос
+
ТайнаЯ #4026 писал(а):
источник:21 ноя 2013, 13:16 №1235
врач

немного жесткая формулировка, но по сути *ROFL*
Yanasur писал(а):
источник:21 ноя 2013, 12:48 №1232
мне всего 32

бред это fingal
Новое сообщение21 ноя 2013, 07:58   №1236  
-
голос
+
Родилась -4440,выписались -4140,в 1мес и 10 дней-5300, и через 24 дня- 5740..Но у нас и тяжелый второй месяц тяжелый был на фоне моей ангины и лечением антибиотиками,да и депрессия какая то была..Грешу на это...Писает хорошо и часто,со стулом тоже порядок,гуляем долго,лялька моя и гулит и улыбается,спит нормально,спим вместе,титя на любой писк. Ну не хомячок,но вполне (на мой взгляд) здоровый и счастливый малыш.Мы со стражу уже и смесь купили,и весы в аренду взяли...Смесь не давала,на титьку повесила пока,так страх такой за нее-все сижу и накручиваю себя..Может и точно чего-то не хватает ей :'(
Новое сообщение21 ноя 2013, 08:25   №1237  
-
+
Yanasur
уберите смесь подальше, грудь на каждое требование. Счастья вам.
Новое сообщение21 ноя 2013, 08:31   №1238  
-
голос
+
Yanasur писал(а):
источник:21 ноя 2013, 13:58 №1237
Родилась -4440,выписались -4140,в 1мес и 10 дней-5300, и через 24 дня- 5740..

Позвоните, будем разбираться. Что-то у Вас поменялось во второй месяц, Ваша ангина вряд ли тут причём. В первый месяц довольно хорошая прибавка, а тут резкий спад. С весом вообще всегда работа очень индивидуальная, причин для маленькой прибавки может быть довольно много. Поэтому, жду звоночка ;), контакты здесь http://detkino.ru/node/280 .
Новое сообщение21 ноя 2013, 10:07   №1239  
-
голос
+
У меня ребёнок 1 год и 2 месяца, когда кушает грудь, щупает вторую. Настойчиво так лезет под майку и ищёт сосок, и теребит его. Не больно, но напрягает. Это происходит, когда дома мы кормимся. На выход, в основном, водолазки кормительные или кофты, где доступ закрыт. А дома - майки, сарафаны. Что делать? Как избавиться от этой привычки?
Новое сообщение21 ноя 2013, 11:50   №1240  
-
голос
+
у нас вот тоже появилась вредная привычка.
когда доча сосет, то трогает меня за губы и нос. я беру ее ручку и тереблю или целую. пробывала дочину ручку приближать к ее пузику, слегка удерживать, но она сразу выгибается, и уже не берет грудь.
в основном днем грудь не просит, если ударится, расплачется, то немножко пососет. когда прикармливаемся, тоже не сосет долго. 2 раза соснет и все.
то есть я предлагаю по своему требованию получается. например, пришли с улицы, грудь налилась, предлагаю доче. и чтобы ее удержать у груди, читаю стишок, песню пою, вот и теребит меня за губы.
Новое сообщение21 ноя 2013, 17:20   №1241  
-
голос
+
fantagiro
Ирина здесь где то уже писала про такую ситуацию.
Новое сообщение21 ноя 2013, 21:39   №1242  
-
0 : 2
+
Yanasur писал(а):
источник:21 ноя 2013, 12:48 №1232
Мамочки,подскажите,кормление грудью и возраст взаимосвязаны? Педиатр отругала нас за плохую прибавку в весе и предложила докармливать смесью, я ответила,что не хочу-есть ли альтернатива,старшая до года была на ГВ.Она ответила,пожимая плечами:"что вы хотите-возраст!!!!уже не хватает вашего молока!" Блин,мне всего 32 Вот и сижу ,думаю....
*ROFL* *ROFL* *ROFL* ещё один чудо-доктор

я дочек после 34-х родила, так мне что, удавиться надо было, по её мнению? *ROFL*
а ведь не только кормила каждую до самоотлучения, так ещё и год тандемом кормить получилось :-P
Новое сообщение21 ноя 2013, 21:47   №1243  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник:21 ноя 2013, 16:07 №1239
У меня ребёнок 1 год и 2 месяца, когда кушает грудь, щупает вторую. Настойчиво так лезет под майку и ищёт сосок, и теребит его. Не больно, но напрягает. Это происходит, когда дома мы кормимся. На выход, в основном, водолазки кормительные или кофты, где доступ закрыт. А дома - майки, сарафаны. Что делать? Как избавиться от этой привычки?

Vim писал(а):
источник:21 ноя 2013, 17:50 №1240
когда доча сосет, то трогает меня за губы и нос. я беру ее ручку и тереблю или целую. пробывала дочину ручку приближать к ее пузику, слегка удерживать, но она сразу выгибается, и уже не берет грудь.
в основном днем грудь не просит, если ударится, расплачется, то немножко пососет. когда прикармливаемся, тоже не сосет долго. 2 раза соснет и все.
то есть я предлагаю по своему требованию получается. например, пришли с улицы, грудь налилась, предлагаю доче. и чтобы ее удержать у груди, читаю стишок, песню пою, вот и теребит меня за губы.

*PARDON* все вредные привычки деток - упущения мамы.По незнанию чаще всего.
Вначале, когда ребёнок совсем крошечный, это мило и невинно, но по мере взросления - напрягает нереально. И чем дальше, тем сильнее fingal
Действуем последовательно и неотвратимо.
Но спокойно и вдумчиво.
Метод работает, проверено ;)
Обратите особое внимание на советы консультанта по реабилитации детки в процессе избавления от вредных привычек:
viewtopic.php?p=1998233#p1998233
viewtopic.php?p=6020094#p6020094
Новое сообщение23 ноя 2013, 06:34   №1244  
-
голос
+
девочки, :sos:
у кого-нибудь была закупорка молочного протока? что делать в таком случае?
судя по информации, которую нашла, это именно закупорка, хотя могу ошибаться. в верхней части соска белый пузырек. он появился давненько, но я бестолочь думала ребенок высосет *WALL* а последние пару дней прям больно мне.
в интернете пишут много, вплоть до прокола пузырька, но я боюсь такие манипуляции сама проделывать :no: может к врачу какому-то обратиться?
Новое сообщение23 ноя 2013, 07:11   №1245  
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
источник:23 ноя 2013, 12:34 №1244
девочки, :sos:
у кого-нибудь была закупорка молочного протока? что делать в таком случае?
судя по информации, которую нашла, это именно закупорка, хотя могу ошибаться. в верхней части соска белый пузырек. он появился давненько, но я бестолочь думала ребенок высосет *WALL* а последние пару дней прям больно мне.
в интернете пишут много, вплоть до прокола пузырька, но я боюсь такие манипуляции сама проделывать :no: может к врачу какому-то обратиться?

Причём тут закупорка и белый пузырёк? %)
При закупорке молочного протока у Вас в груди застаивается молоко. Если вследствии застоя начинается воспаление, то это уже лактостаз.
А то, что Вы описываете, это, скорее всего, "мозоль" или водный пузырь, который возник из-за повреждения кожи соска. Прокалывать его ни в коем случае не надо. Если ребёнок вдруг рассосёт его (повредит), то будет ранка, которую лечим так же, как трещины (примочки с разбавленной настойкой календулы, мазь календулы и пр.)

Или у Вас какой-то другой белый пузырёк? fingal
Новое сообщение23 ноя 2013, 07:21   №1246  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник:23 ноя 2013, 12:11 №1245
Причём тут закупорка и белый пузырёк? %)

потому что нашла такое определение *DONT_KNOW*
Цитата:
Закупорка протока - обычно белая точка (или пузырёк) на соске

Angel писал(а):
источник:23 ноя 2013, 12:11 №1245
Или у Вас какой-то другой белый пузырёк? fingal

не знаю как объяснить, но он не водный точно. может и мозоль конечно *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 ноя 2013, 08:37   №1247  
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
У меня так было *OK*
Тоже прочитала в инете, подумала закупорка. Но все-таки оказалась мозоль. Лечила так, как Angel выше советовала и все прошло за 2 дня :-)
Новое сообщение26 ноя 2013, 07:41   №1248  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 21.11.2013 18:50

Angel писал(а):
источник:18 ноя 2013, 21:02 №1210
5) Разговаривайте с ребёнком улыбаясь, смотрите в глаза . Мамы часто об этом забывают, т.к. устают, заняты домашними делами, читают что-то за компом и т.д..

я последовала этому совету, и вредная привычка исчезла *YAHOO* за пару дней :-)
сейчас даже если я по телефону или скайпу разговариваю, доча не теребит меня, она смотрит на меня, но ручки спокойны *OK*
теперь все домашние дела проходят Глаза в Глаза ;)
спасибо Ирине *rom*
Новое сообщение30 ноя 2013, 18:43   №1249  
-
1 : 0
+
White Mouse писал(а):
источник: 22.11.2013 4:47
fantagiro писал(а):
источник:21 ноя 2013, 16:07 №1239

Vim писал(а):
источник:21 ноя 2013, 17:50 №1240

*PARDON* все вредные привычки деток - упущения мамы.По незнанию чаще всего.
Вначале, когда ребёнок совсем крошечный, это мило и невинно, но по мере взросления - напрягает нереально. И чем дальше, тем сильнее fingal
Действуем последовательно и неотвратимо.
Но спокойно и вдумчиво.
Метод работает, проверено ;)
Обратите особое внимание на советы консультанта по реабилитации детки в процессе избавления от вредных привычек:
viewtopic.php?p=1998233#p1998233
viewtopic.php?p=6020094#p6020094

я пришла ныть :'(
щас буду ныть отдельным постом...
Новое сообщение30 ноя 2013, 18:58   №1250  
-
голос
+
перечитала посты Ирины, один из которых про наше накручивание соска
мрак
как вспомню...

младшая не с рождения, но практически сразу (с месяца-полутора) когда берет грудь, держит ее деснами и при это отталкивается изо всех сил кулаками
и ест
кормлю исключительно лежа на левом боку обеими титькаме
получается, когда она ест левую (нижнюю) она левой рукой упирается в грудь, если смотреть прямо, то как раз упирается в доли на цифре 9 (как по часам)
если кормлю правой (верхней), этим же кулачком она упирается в подмышечные доли (по аналогии - цифра 3)
давит оч сильно и больно, разумеется это приводит к регулярным застоям (седня вот только корячилась над ней - рассасывали левую грудь)
меня это бесииииит *girl_cray*
ну почему, почему у меня такие дети бестолковые
я убираю ее ручку, даю в кулачок свой палец - ни фига, она прям драться со мной начинает, отпихивает, толкается
не успокоится, пока не упрется кулаком в грудь
я хочу спать по ночам, а не мериться с ней силами
и еще, она ж когда упирается кулаком, голову назад закидывает и сосок сильно вытягивает
если прижимаю головку - выплевывает грудь

думала, что захват неправильный и мало ест
взвешивала до и после кормлений (да да, не кидайте в меня тапками)
ест кароче она нормально, в туалет ходит тоже

как бороться с руками?
так то я уже больше двух месяцев пытаюсь...в итоге у нас не кормежки, а драки какие то
она психует, я психую
она орет, если я забираю грудь
потом под ор нормально взять не может

аааааа
че делать че делать?
мож на бутылку? *JOKINGLY*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 50 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 янв 2025, 21:58  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино