Страница 5 из 11 [ Сообщений: 264 ]
-
голос
+
maya67 писал(а): Она написала, что в поликлинике оперируют, не будет вообще стационара.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Ага, точно! Там есть дневной стационар насколько я знаю, у меня тетя туда ходила на прокапывание
|
-
голос
+
Просто где то слышала, что после операции на вены- в стационаре лежат три дня, я вот давно себя настраиваю, и всё оттягивала- т.к ребенок. У меня запись к Ярыгину на завтра, потом отпишусь как всё прошло
|
-
голос
+
mamaFёdora
А они всех что- ли в ДСК принимают, я же не закреплена к этой клинике .Ярыгин принимает в поликлинике на НГДУ, у меня 10 прием, всё напутала..
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Просто где то слышала, что после операции на вены- в стационаре лежат три дня, я вот давно себя настраиваю, и всё оттягивала- т.к ребенок. У меня запись к Ярыгину на завтра, потом отпишусь как всё прошло Три недели назад была на консультации у сосудистого в ДСК. Сказал для операции нужно лечь в стационар на две недели, потом еще несколько недель на больничном. меня это сильно расстроило и я отложила операцию, теперь думаю - может он зачем-то преувеличил время
|
-
голос
+
Zara1
Ну может можно походить в дневн. стационар, если ребенок- как тут ляжешь. Меня после роддома тоже отправляли в больницу но всё обошлось дневным стационаром
|
-
голос
+
Zara1
Может еще зависит от степени тяжести...
|
-
голос
+
Девочки, я в прошлый раз не успела сдать все анализы для операции и не попала к терапевту. теперь все по новому кругу начала. сначала взяла направления на сдачу крови, а потом пошла уже в ДСК к Волкову. сказали, он и будет оперировать. вот с понедельника начну сдавать все, и снова к нему.
голос
+
В общем девочки я уже ковыляю дома после операции, сегодня снимала швы на 10 день. Ярыгин мне дал направление к Дрожжину в Сосудистое отделение на ул.Губкина 1, хирургический корпус (где приемное отд) 4 этаж. Дрожжин принимает два раза в неделю с 13.00 до 14.00 в пятницу и понедельник. Он (Дрожжин- зав. отделением, но сам он не оперирует) сказал когда будешь готова оперироваться приходи в понедельник в 7.30 с утра на сдачу всех анализов, я через две нед. пришла сдала с утра все анализы и к двум часам я уже была в палате, во вторник мне сделали операцию, сутки я лежала не вставая, на выходные я отпросилась домой, а во вторник следующий меня уже выписали ( т. к понед-к был праздник-выходной)А вообще держат там недолго, желающих лечь в стационар полно, три четыре дня и домой, ну если какие либо отклонения, ну температура высокая то могут еще продержать. В общем я избежала всех этих походов по анализам, терапевтам. В любом случае анализы действительны 10 дней. Хожу в эластичном бинте, сейчас уже одела эластичный чулок, нога сильно устает, все таки необходимо себя оградить от физ. нагрузок и вертикального положения, но у меня это не получается . Нога страшная сейчас, куча дырок маленьких шрамиков, хорошо хоть сейчас зима, а то эти страшные эластичные бинты....1-1.5 реабилитация
|
-
голос
+
УЗИ мне сделали уже в стационаре, в принципе я довольна что решилась на эту операцию, я у же несколько лет все об этом думала, уже подумываю о второй ноге, но месяца через три. Вообще они не делают сразу две ножки, но есть исключения, при мне двоим девочкам сделали две операции- одной сразу, а другой через несколько дней (она уж очень просила)Вот на 10 день мне уже легче ходить, я сегодня и до магазина дошла и за ребенком в сад доковыляла
А Худин это специалист по лазеру, а мои вены лазером уже было не удалить, удаляются ( вычитала в инете) вены до 1 мм, а мои только ударять оперативным путем. В ОКДЦ тоже делают такую операцию (флебэктомия ), потом после сутки в реанимации, и на третий день домой
|
-
голос
+
Хотя на этом болезнь не заканчивается, варикоз может опять повылазить, там девочка легла на повторную операцию, хотя первую ей делали только лишь в феврале, а венки опять повылазили и склеротерапию она делала, но увы Нужно постоянно носить компрессионное белье, ну вот как летом то в нем ходить
|
-
голос
+
maya67
ого, вот это да, Ирина поправляйтесь! А внешние изменения в лучшую сторону будут, как думаете? я очень надеюсь, что у меня не будет такой долгий период восстановления... мама из отпуска выходит и некому с ребенком помочь. Муж все время работает. Мне сказали, что просто обколят обезболивающими уколами место, где проблемный узелок, и удалят через надрез, как-то так в общем, пару часов, и домой. только сказали, чтобы после операции кто-то встретил из родных
|
-
голос
+
maya67
Скорейшего восстановления! Спасибо, что делитесь своими ощущениями - вот уже мУлЬЁн раз для себя делала "отметочку" - описание процедур, тем более хирургического толка, в интернете отличается от описания людей, эти процедуры прошедших... Будем надеяться, что повторных манипуляций на прооперированной ноге не потребуется!
|
-
голос
+
Спасибо Ирина за интересные подробности своей истории, я тоже решилась на операцию. 11 ноября пойду на консультацию к Волкову (пол-ка ДСК), а саму операцию планирую на март для этого на работе буду брать отпуск (у нас больничный не поощряется). Только у меня отпуска всего три недели, теперь переживаю - хватит на операцию и реабилитацию?!
+
mamaFёdora
Оля, у вас что за операция была и как она проходила? Мне делали наркоз в спинной мозг, потом вытягивали вены через пах и полностью их удаляли
|
-
голос
+
mamaFёdora
И как состояние вашей ноги на данный момент?
|
-
голос
+
Zara1
Я не знаю какой метод применяет Волков, но в сосудистой хирургии некоторых держат и по 10 дней, зависит от степени сложности варикоза. Также имеет значение лишний вес, у меня с момента операции прошло где-то 25 дней ну вполне уже бегаю. Вчера даже пошлялась по Ситимоллу, но иногда нога ноет в проколах на икре, мне делали флебэктомию, может в ДСК делают минифлебэктомию- раз сразу отпускают домой и без серьезного наркоза. Я сейчас задумываюсь над второй ногой, хочу попросить у своего хирурга направление в ОКДЦ в лазерную хирургию и конечно же, мне интересен метод Волкова И еще я каждый день хожу на физлечение: магнитотерапия и лазер
|
-
голос
+
Что значит без серьёзного наркоза? Не больно будет? Как подумаю, что мне тоже предстоит операция, страшно... У меня только начали появляться сосудистые звездочки и доктор назначил венотоники пить и наружно наносить пластырь от вен вазопласт, он в аптеках сейчас продается.
|
-
голос
+
rassol
Оля до этого писала, что в ДСК делают местный наркоз. А мне делали в спинной мозг ну и вроде мне еще немного вкололи общего, я так и не поняла т. к я там лежала на столе, а ноги были чувствительные и они всё меня щипали, ну а потом я очнулась в палате. Потом после наркоза ноги отходят по 6 часов у кого то и после наркоза запрещают вставать с постели сутки- вот для меня это серьезный наркоз. А Волков я так поняла делает.... Встал и побежал rassol Ну я думаю у вас показаний для операции нет, можно применить лазер или склеротирование. У меня на второй ноге есть торчащие венки мне на узи доктор сказал, что можно лечить медикаментозно, но я хочу их удалить, что-то я сомневаюсь в их восстановлении. Тем более они уже видны невооруженным взглядом. А я вчера разглядела брак на прооперированной ноге, т. е они мне не вытащили венку справа от коленки .
|
-
голос
+
maya67
Да, мне делали под местным наркозом. У меня узелок торчащий был на правой ноге за коленкой. Вот его и удаляли. Я пришла в центр амбулаторной хирргии, не пивши-не евши, и ждала своей операции почти 3,5 часа... это мне конечно очень не понравилось, не знаю в чем причина, возможно поок людей и всего 2 операционные. Утром Волков сделал мне узи и обвел место надреза. Положли меня на стол на живот и вкололи укольчик. Сначала немного страшно было, но больно ничуть. Сравнивать с вашей операцией, конечно, не стоит. Такую как вам делали моей маме, тоже удаляли полностью вену. А я после операции полежала в палате со льдом около часа и домой. Скаали не залеживаться, но и не бегать конечно. Перевязали эластичным бинтом. Но у меня в этот же день как назло заболел ребенок, стал плакать и жаловаться на ушко. В итоге вечером мы еще и в СОКБ съездили , муж свозил на машине. Я разувалась где могла, т.к. казалось что нога очень отекла. И ночь потом была не из легких. Сын плохо спал, я просыпалась каждый час, казалось что нога отнимается((( прям хотелось походить. Утром съездила на перевязку, разрешили носить эластичный чулок, вот ношу. Тот самый в котором рожала. Второй в ящике лежит. Сегодня выбралась из дома в ближайшую аптеку купить капли ребенку, мыла пол даже. Нога нормально, но все же часто хочется полежать и поднять ее немного наверх. В пяницу снимать швы, вот этого очень боюсь.
|
-
голос
+
mamaFёdora
Я так и не поняла, они там не полностью вену удаляют? И в каких местах у вас швы/проколы?
|
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 264 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 02:08 -5 °C
|