Страница 133 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 окт 2009, 10:35   №^  
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры

Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны.

Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа).

Развернуть/свернуть

Сроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей.

Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная.
   cвернуть наверх

Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит).

Развернуть/свернуть

Одобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.

Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее.

Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры.

Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита.

Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться.

Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей.
   cвернуть наверх

ВАЖНО!

Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения.

К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
Новое сообщение15 ноя 2013, 18:26   №3301  
-
1 : 0
+
Витасик_ писал(а):
источник: 16.11.2013 1:21
Думаю в маем случае лучше пойти и все у них на месте разузнать

Обычно при подписании кредитного договора, банк требует застраховать имущество, у нас в кредитном договоре пункт есть.
Новое сообщение18 ноя 2013, 09:57   №3302  
-
голос
+
Подскажите,пжл,может кто знает могу ли я находясь в декретном отпуске оформить на себя ипотеку,если муж будет созаемщиком?Доход семьи в совокупности будет рассматриваться?
Новое сообщение18 ноя 2013, 10:16   №3303  
-
голос
+
daniella
возможно, в ВТБ, где не требуют справку о доходах (если эта программа "ипотека по двум документам" еще действует). В любой другой ипотеке нужна справка о доходах заемщика. То есть в вашем случае, заемщиком должен быть ваш муж, а вы будет поручителем.
Новое сообщение18 ноя 2013, 10:26   №3304  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо,я тоже так думаю,но муж в обратном убеждает,что все равно в совокупности будет доход рассматриваться,к тому же мы как "Молодая семья" оформляем,льготную. Там наверно никак мне заемщиком не быть. Везде нужна справка по форме 2-НДФЛ,а у меня дохода в данный момент нет *DONT_KNOW* только пособие
Новое сообщение18 ноя 2013, 10:30   №3305  
-
голос
+
Наталья,а в несколько банков одновременно можно подавать? нам юрист сказала,что если в несколько банков сразу подать,то скорее всего откажут вообще,хотя я слышала,что можно(мы так и хотели,а теперь задумались).
Новое сообщение18 ноя 2013, 13:50   №3306  
-
голос
+
daniella писал(а):
источник:18 ноя 2013, 16:30 №3306
а в несколько банков одновременно можно подавать?

да. Обычно подают одновременно в втб и сбер, например. Для каждого банка надо собирать полные пакеты документов.
Новое сообщение18 ноя 2013, 15:07   №3307  
-
голос
+
daniella писал(а):
источник: 18.11.2013 17:30
Наталья,а в несколько банков одновременно можно подавать? нам юрист сказала,что если в несколько банков сразу подать,то скорее всего откажут вообще,хотя я слышала,что можно(мы так и хотели,а теперь задумались).

Мы подавали в два банка, и оба дали добро, почти одновременно, а потом уж выбирали мы более оптимальный вариант.
Новое сообщение18 ноя 2013, 17:26   №3308  
-
голос
+
daniella
Мы в три подавали.
Новое сообщение19 ноя 2013, 06:54   №3309  
-
голос
+
Надо значит еще в один хотя бы подать,а то юрист сбила нас.Просто ситуация такая: одна квартира в ипотеке(ее продаем с обременением)и берем другую на расширение по молодой семье.Мы хотели сначала продать,погасить имеющуюся на данный момент ипотеку и только потом подать документы на новую. Но в агентстве недвижимости сказали,что надо сразу подавать с имеющимся долгом внутри одного банка(там же и справка о досрочном гашении имеющегося кредита) вот теперь сидим и ждем с нетерпением какую сумму одобрят. %) .
Девочки,может кто так расширялся поделитесь опытом как у вас было :-)
Новое сообщение20 ноя 2013, 10:51   №3310  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, берем коммерческую ипотеку: завтра переводим деньги продавцу и отдаем доки в регпалату, а какие дальше наши действия?
Новое сообщение20 ноя 2013, 15:38   №3311  
-
голос
+
tde240 писал(а):
источник: 20.11.2013 17:51
Подскажите пожалуйста, берем коммерческую ипотеку: завтра переводим деньги продавцу и отдаем доки в регпалату, а какие дальше наши действия?

1.в регпалате вам выдадут расписку , в ней будет указана дата завершения регистрации сделки (сейчас ипотечная сделка регистрируется 5 раб. дней, включая субботу). числа 23-24 звоните в банк и заказываете деньги (ту часть, что дают в ипотеку) .
2. примерно 26-27 .11 вы получаете св-во о регистрации права собственности и тут же относите его в банк, записываетесь на перечисление денег.
3. идете оформлять страховку
4. со страховым полисом и реквизитами счета продавцов приходите на перечисление.
деньги при вас переводят. и с этого момента пойдет отсчет ипотеки длиной в n лет.

если заранее подсуетитесь с заказом ипотечных денег, то пункты 2-3-4 делаются в один день - в день забирания документов из регпалаты
Новое сообщение20 ноя 2013, 16:56   №3312  
-
голос
+
Ленада писал(а):
источник: 20.11.2013 22:38

если заранее подсуетитесь с заказом ипотечных денег, то пункты 2-3-4 делаются в один день - в день забирания документов из регпалаты

Спасибо1
Новое сообщение21 ноя 2013, 18:10   №3313  
-
голос
+
Антимонопольщики заставят банки предлагать клиентам не только аннуитетный, но и дифференцированный платеж. Депутаты намерены законодательно обязать кредитные организации информировать об альтернативе

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557096#ixzz2ktAoUFe6
Новое сообщение22 ноя 2013, 09:08   №3314  
-
голос
+
Мы сами выбирали вид платежа, и нам даже пытались объяснить, что выгодней дифференцированный. Но мы ведь не собираемся платить 15 лет :-P
Новое сообщение22 ноя 2013, 11:49   №3315  
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, здесь много писали о страховке ипотечной квартиры. так где более или менее оптимальные расценки на страхование? мы в прошлом году страховали в сбере, но как поняла по отзывам, у них дороже выходит. *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 ноя 2013, 17:06   №3316  
-
голос
+
Домовой писал(а):
источник: 22.11.2013 18:49
подскажите, пожалуйста, здесь много писали о страховке ипотечной квартиры. так где более или менее оптимальные расценки на страхование? мы в прошлом году страховали в сбере, но как поняла по отзывам, у них дороже выходит. *DONT_KNOW*

Обычно зависит от суммы ипотечного кредита, у нас в этом году вышла около 1700.
Новое сообщение23 ноя 2013, 04:21   №3317  
-
голос
+
natasha963
а у вас какая сумма?* где страховали?
Новое сообщение23 ноя 2013, 08:55   №3318  
-
голос
+
Домовой писал(а):
источник: 23.11.2013 11:21
natasha963
а у вас какая сумма?* где страховали?

Брали 2000000, за первый год заплатили 2250,00, страховали в ООО страховое общество Сургутнефтегаз. В этом году заплатили 1750,00, по моим подсчетам основного долга у нас около 1550000.
Новое сообщение23 ноя 2013, 17:25   №3319  
-
голос
+
Я брал ипотеку в 2012. Нечего не страховал! А что лучше надо было застраховать, как все?
Новое сообщение23 ноя 2013, 17:40   №3320  
-
голос
+
JohnFX писал(а):
источник: 24.11.2013 0:25
Я брал ипотеку в 2012. Нечего не страховал! А что лучше надо было застраховать, как все?

Ну вообще очень странно, что вы не страховали. Не знаю такого банка, который не включал бы пункт страхования квартиры в у ловия договора
Новое сообщение23 ноя 2013, 17:46   №3321  
-
голос
+
Какие еще страховые есть?
Новое сообщение24 ноя 2013, 14:15   №3322  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник: 24.11.2013 0:40
JohnFX писал(а):

Ну вообще очень странно, что вы не страховали. Не знаю такого банка, который не включал бы пункт страхования квартиры в у ловия договора

Сбербанк. У них была акция - без страхования и ещё всяких прикольных предложений. У меня сестра там работает, мне вообще всё быстро сделали:)
Новое сообщение24 ноя 2013, 14:58   №3323  
-
голос
+
у меня по договору три вида страховки на 3 года и на все 20 лет две страховки..

Вот и платим :'( 15тыс, 11тыс и в этом году будет примерно так же..
Новое сообщение24 ноя 2013, 17:07   №3324  
-
голос
+
Я в 2012 2 км.кв. брал на 20 лет и плачу ежемесячно по 14 тыс, а у вас только страховка, офигеть 8(
Новое сообщение24 ноя 2013, 17:11   №3325  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник: 24.11.2013 0:40
JohnFX писал(а):

Мы тоже не страховали :no:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 133 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 фев 2025, 06:50  -10 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино