Страница 45 из 89  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 окт 2010, 08:11   №^  
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:

Алименты http://detkino.ru/alimenty-0
Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0
Развод http://detkino.ru/razvod-0
Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:07   №1101  
-
голос
+
...
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:08   №1102  
-
+
Чыпчык писал(а):
источник:19 ноя 2013, 16:02 №1117
в первый день он блефовал насчет развода, ну или почти блефовал, мои дальнейшие поступки (забрала карту, позвонила своим родственникам, они позвонили его родственникам, чтобы понять, чтобы происходит), все наши ссоры после этого укрепили его во мнении, он увидел меня в истинном свете и т.д.

что и требовалось доказать.. ваше поведение напомнило ему поведение БЖ, вот его и понесло, а остановиться ему эмоции мешают. Чтобы его переключить - не подливайте масла в огонь, сделайте шаг назад и посмотрите словно со стороны на вас двоих. Возможно, что ваши чувства станут другими.

А в диалоге или монологе (письме) и правда лучше больше использовать Я-высказываний. Говорите о себе, о своих переживаниях, даже не про мысли, а про чувства.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:10   №1103  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:19 ноя 2013, 16:05 №1119
вот уж чего бы я точно не стала советовать, так это уезжать. уехать в такой ситуации - значит поставить крест

я говорила о себе и о том, как бы я поступила *DONT_KNOW* понятно, что исходя из своего видения ситуации, я на правильность и не претендую. Чыпчык сама должна почувствовать, как ей лучше сейчас поступить. Мы ведь смотрим сейчас на ситуацию через ее призму и ее отношение.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:11   №1104  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:19 ноя 2013, 15:07 №1121
Нет, своим родным сообщила я.

Да, вот это ты зря сделала, не надо было вмешивать родственников, пока толком ничего не ясно..
Ну, что есть то есть.
Остается письмо.
Лучше сделать несколько копий, на случай если одно порвет.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:12   №1105  
-
+
Чтобы мужик вот так резко принял такое бескомпромиссное решение на это должна быть причина...... Или женщина *PARDON*
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:12   №1106  
-
голос
+
.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:13   №1107  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник: 19.11.2013 17:02
....А что я должна была сделать, когда среди ночи меня разбудил и сообщил, что выгоняет меня и подает на развод? И, придя с работы на следующий день спросил, когда я начну собирать вещи?

не теряя ни минуты, встать с постели и собрать вещи *acuerdo* это ирония.
что среди ночи пошел вам говорить такое - душевно переживает значит сильно.
ему, видимо, тяжело очень жить с человеком, которому нельзя доверять....
а у меня, как-то, такого интереса не возникало, чтобы именно на тему раздела имущества при разводе искать последние новости. хотя различными новостями в стране очень интересуюсь. дело лично каждого. его реакцию могу понять, если его сильно "кинули" в первом браке (по имуществу, детям, и не только). ну, т.е., что это была сильно больная тема для человека.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:15   №1108  
-
+
.

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:17   №1109  
-
+
Laska писал(а):
источник:19 ноя 2013, 16:13 №1127
его реакцию могу понять, если его сильно "кинули" в первом браке (по имуществу, детям, и не только). ну, т.е., что это была сильно больная тема для человека.

*viannen4* вот и я его понимаю почему-то, хотя многие считают, что это не мужское поведение *DONT_KNOW*

Чыпчык писал(а):
источник:19 ноя 2013, 16:16 №1129
Я подписала брачный договор - значит, все, я ни на что права не имею, но дочь-то не подписывала!

Дочь имеет право на наследство, этого права у нее никто и не отнимает. И тут совсем неважно - вместе вы жили или нет. Если только он свое имущество не отпишет кому-нить или не подарит.

Последний раз редактировалось йОлка 19 ноя 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:17   №1110  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник: 19.11.2013 17:02
ТайнаЯ #4012

Он же мне сказал, что в первый день он блефовал насчет развода, ну или почти блефовал, мои дальнейшие поступки (забрала карту, позвонила своим родственникам, они позвонили его родственникам, чтобы понять, чтобы происходит), все наши ссоры после этого укрепили его во мнении,

Вот и отдайте карту,(если выгонит напишите заявление об утере-восстановите), а пока ведите себя по возможности как обычно(в том числе готовьте с работы встречайте), не ссорьтесь не скандальте, пишите письмо. Без еды вас не оставит(дочь точно). Развод дело долгое время на обдумывание куча, но главное не подливать масло в огонь, не тыкать во все обиды, не вспоминать плохого.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:20   №1111  
-
голос
+
,

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:21   №1112  
-
голос
+
,

Новое сообщение19 ноя 2013, 10:24   №1113  
-
0 : 2
+
Чыпчык

Двойственные чувства от ситуации.
Чем больше вы будете перед ним оправдываться, тем более он будет нападать и "убеждаться в своей правоте" и "видеть ваше истинное лицо".
Хватит оправдываться. Вы и на сайте на 3 листах пишите, что не виноваты в корысти. А никто тут и не обвиняет.
Правильно девочки говорят - нужно выждать паузу перед мужем. Дать ему остыть.
И жалко его с одной стороны - не просто ведь он корвалол по ночам пьет - переживает. Напридумывал себе в голове и переживает.
С одной стороны - что за повод - интернетная статья? Может он давно устал от семейной жизни? Называть жену чужой женщиной после 5 лет брака... Из за пустяка. Мысль сама собой возникла в голове - он нормальный на голову вообще?
Хотя я тоже своего мужа чужим называю, когда ссора сильная и обида "Ты мне чужой, раз так делаешь/говоришь"
А с другой стороны - я вот тут подумала - а что бы я почувствовала, найдя в истории интернета статью, "Как скрыть от жены, то что хочешь ей изменить"
Ведь именно квартирный вопрос был для него тяжелым после первого брака, раз он потом, отказывая себе в рубашках, зарабатывал.

P.S. И, кстати, почему ОНА должна брать на себя 2/3 расходов за квартплату и кормить ребенка своими продуктами. Как то лихо мужчины от детей открещиваются.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:27   №1114  
-
+
йОлка писал(а):
источник:19 ноя 2013, 15:17 №1130
вот и я его понимаю почему-то, хотя многие считают, что это не мужское поведение

Понимать причины поведения и принимать их это разные вещи. Я тоже понимаю, что им движет и почему он так сказал. Но это не мешает мне считать его несдержанным эгоистом. Раз реагируешь как истеричка, имей смелость хотя бы позже признать свою неправоту.

йОлка писал(а):
источник:19 ноя 2013, 15:17 №1130
Дочь имеет право на наследство

Только вслух это не надо озвучивать, а то у него еще одна фобия добавится, что она его со свету сжить надумала ))
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:27   №1115  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:29   №1116  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник:19 ноя 2013, 15:15 №1128
Да, я теперь об этом жалею, но не всегда получается трезво рассуждать, если тебя несет поток эмоций

дык и его несет поток эмоций, кто-то должен первый остановиться? Пусть это будете вы :-)
мне кажется ,можно и сегодня письмо отдать, только убедиться ,действительно ли это окончательный вариант письма? Утро вечера мудренее, завтра могут прийти более умные мысли :-)
Важно оставить себе копию *OK*
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:29   №1117  
-
1 : 1
+
йОлка писал(а):
источник: 19.11.2013 17:17
Laska писал(а):
источник:19 ноя 2013, 16:13 №1127
его реакцию могу понять, если его сильно "кинули" в первом браке (по имуществу, детям, и не только). ну, т.е., что это была сильно больная тема для человека.

*viannen4* вот и я его понимаю почему-то, хотя многие считают, что это не мужское поведение *DONT_KNOW*

*viannen4* тоже согласна на все сто!!! Представьте вы копите деньги покупаете для себя и любимого человека и получаете в итоге огромный нож в спину от этого "любимого". Мужики такие же люди и почему их не должно задевать такое кидалово? Да любой человек сломается от такого, и будет подозревать все вокруг.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:30   №1118  
-
голос
+
Чыпчык
после всего сказанного и сделанного друг другу, и если вы действительно заинтересованы в сохранении семьи, я бы посоветовала ничего больше не делать, никаких провокаций и никаких кардинальных решений с вашей стороны. тихо, спокойно жить дальше там, где живете, как и жили, и смотреть, что же он будет делать сам... а его поступки дальнейшие, на самом деле покажут, кто он есть.

насчет прав ребенка на имущество.
совместно нажитая квартира - является имуществом только супругов, к детям никакого отношения юридически не имеет (если доля не выделена сразу). только суд, на свое личное усмотрение, может отступить от равенства и выделить одному супругу долю больше, с расчетом на проживание ребенка. а может и поровну все равно поделить. дети не имеют права претендовать на имущество их родителей, и наоборот. это закон такой. родитель сам, по своему желанию, может выделить своему ребенку долю в своем имуществе. никаких обязанностей у родителя сделать это - законом не предусмотрено. поэтому подписывая брачный договор, определяя квартиру - личной собственностью супруга, вы разделили только совместно нажитое имущество супругов и все.
не понимаю, к чему ваши слова о том, что при отказе вами от квартиры, вы не отказывались за свою дочь от прав на эту квартиру?
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:32   №1119  
-
0 : 3
+
Юлька писал(а):
источник:19 ноя 2013, 15:29 №1138
огромный нож в спину от этого "любимого"

fingal Какой нож? Ссылка на статью, вызвавшую любопытство? С тут же объясненной причиной интереса? Блин, ну тут либо совсем уже неадекватное восприятие окр. мира, либо материальные ценности, в частности квартиры, это просто огромнейший пунктик %)
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:33   №1120  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
...Но это не мешает мне считать его несдержанным эгоистом. Раз реагируешь как истеричка, имей смелость хотя бы позже признать свою неправоту.
...

ну не знаю, не знаю :-) :-)
как часто это бывает в семьях, истерят часто как мужчины, так и женщины, хотя бы разик. каждого можно довести, надавив на больное. Только зачем вот на это больное давить, не понимаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:35   №1121  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник: 19.11.2013 17:21
Юлька

Письмо я уже написала, вот так сразу и накатала два листа. Только боюсь, что не поверит ни одному слову, не сегодня надо отдавать, пусть чуток подостынет.

Ой только ни сегодня и ни завтра, перечитайте сами завтра послезавтра, через неделю, когда сами чуток остынете и потом только ему когда он тоже остынет. По себе знаю в такие моменты с горяча тоже кучу всего могла написать очень много, но на след день взгляд совсем другой, многое кажется из написаного не нужным что то обвинительным и т.п. Главное не торопитесь письмо отдать, если он не успеет остыть может только хуже быть

Последний раз редактировалось Юлька 19 ноя 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:36   №1122  
-
+
Laska
Да ей даже давить на это место не пришлось, она в километре от него прошла %) Этот несчастный запрос в поиске выглядит как повод..остальные варианты попахивают психиатром.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:36   №1123  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Чыпчык 12 апр 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:36   №1124  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 19.11.2013 17:32
Юлька писал(а):
источник:19 ноя 2013, 15:29 №1138
огромный нож в спину от этого "любимого"

fingal Какой нож? Ссылка на статью, вызвавшую любопытство? С тут же объясненной причиной интереса? Блин, ну тут либо совсем уже неадекватное восприятие окр. мира, либо материальные ценности, в частности квартиры, это просто огромнейший пунктик %)

ЭЭЭ нет я про БЖ говорю, с ее стороны нож в спину. Со стороны Чыпчык никакой вины я не вижу, просто для него то что он увидел больная тема

Последний раз редактировалось Юлька 19 ноя 2013, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение19 ноя 2013, 10:38   №1125  
-
голос
+
Чыпчык писал(а):
источник: 19.11.2013 17:36
Laska

Я не подкована юридически, к сожалению. Поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде дети до совершеннолетия имеют право на проживание.

да, на проживание только и имеют :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 45 из 89  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 15:40  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино