Страница 48 из 138  [ Сообщений: 3432 ] 

Новое сообщение10 апр 2009, 11:37   №^  
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г.

Кто имеет право на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
   cвернуть наверх
Что нужно знать о Материнском капитале:

Развернуть/свернуть

*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
   cвернуть наверх
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

ОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
   cвернуть наверх
Оформление сертификата на МК в Сургуте:

Развернуть/свернуть

УПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал Госуслуги
   cвернуть наверх
Куда потратить средства МК:

Развернуть/свернуть

*на улучшение жилищных условий -> читать
*на образование детей -> читать
*на накопительную пенсию мамы -> читать
*на соц. адаптацию детей-инвалидов ->читать
*как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала ->читать
   cвернуть наверх
Задать свой вопрос специалисту -> Здесь

Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 Repeynik, Голем
Новое сообщение07 ноя 2013, 23:40   №1176  
-
голос
+
Sunflower писал(а):
источник:07 ноя 2013, 10:19 №1175
И еще вопрос- является ли покупка однокомнатной квартиры, при имеющейся трехкомнатной в собственности улучшением жилищных условий?

имхо.... является, вы же не меняете трешку на однушку, а докупаете "метры"....

За это сообщение автора Илюшина поблагодарил: Sunflower
Новое сообщение08 ноя 2013, 22:53   №1177  
-
голос
+
Девочки, скажите мне, пожалуйста, а деньги переводят сразу в банк или сначала на книжку, на которой открыт счет для списания???Сдавала 2 месяца назад документы на распоряжение средств и не знаю где их ждать?В банке узнавать или на книжке отслеживать???

Новое сообщение08 ноя 2013, 23:08   №1178  
-
голос
+
werunchik84
Я думаю, в любом случае узнавать надо в банке. Нам перечислили на счет, с которого списывают деньги для погашения ипотеки. Потом я писала заявление в банке на досрочное погашение (сумма = размер материнского капитала).

Новое сообщение08 ноя 2013, 23:26   №1179  
-
голос
+
Ofelia
Спасибо *OK*

Новое сообщение09 ноя 2013, 11:36   №1180  
-
0 : 1
+
werunchik84 писал(а):
источник: 9.11.2013 0:53
Девочки, скажите мне, пожалуйста, а деньги переводят сразу в банк или сначала на книжку, на которой открыт счет для списания???Сдавала 2 месяца назад документы на распоряжение средств и не знаю где их ждать?В банке узнавать или на книжке отслеживать???

Если ипотека в СБ, то вы этих денег (мат.кап.) не увидите, т.е. сразу перечисляют в банк и заявление на досрочное погашение в этом случае писать не надо. Подойдете за новым графиком оплаты и всё. Мы поняли о перечислении мат.кап. по ежемесячным вычетам, которые контролируем в СБ-онлайн. Там сразу видно, что за какой -то месяц сумма с вашей СБ книжки(или ипотечного счета) снята меньше, чем обычно снималась.

Новое сообщение09 ноя 2013, 15:21   №1181  
-
голос
+
werunchik84 писал(а):
источник: 9.11.2013 0:53

на сберкнижку вам их точно не переведут - вдруг вы их обналичить решите. деньги пойдут сразу в банк, для того в соц.службу мы и реквизиты относим. Если не ошибаюсь, перечислят в течение месяца-двух. так что вам лучше сходить или позвонить. Если перечислили, то всяко придется идти за новым графиком платежей.

Новое сообщение09 ноя 2013, 17:56   №1182  
-
голос
+
кипариска
мама Ирина
Спасибо большое *rom*

Новое сообщение09 ноя 2013, 19:45   №1183  
-
голос
+
Всем привет, мы материнский капитал свой направляли на погашение ипотеки в 2008г (тогда было 333 тыс.), + 12 тысяч выдавали на руки.И осталась еще несколько рублей, так никуда мне их и не дали. Сумму остатка на тот момент уже не помню! сейчас пришло письмо с ПФР,что сумма оставшейся части материнского капитала составляет 564.97 руб. И как мне их получить? Куда их девать? Буду в понедельник звонить в ПФР.

Новое сообщение09 ноя 2013, 20:09   №1184  
-
голос
+
Ирина-82
За садик заплатите :D

Новое сообщение13 ноя 2013, 19:54   №1185  
-
голос
+
У меня вопрос к уже получившим мат. капитал в счет ипотеки. Особенно интересует у кого аннуитентные платежи. Расскажите значительно ли уменьшился ежемесячный платеж. Мы переживаем, что банк кинет эти 400 тыс. на счет и будет себе проценты загашивать, в то время как нам лучше бы он за основной долг взял. Естественно мы обратимся к кредитному инспектору и спросим как будет в данном случае.

Новое сообщение13 ноя 2013, 20:05   №1186  
-
голос
+
nfden
Надя, у нас ежемесячный платеж уменьшился на 4 тыс. Ну тут же все зависит от величины кредита.

За это сообщение автора Silk поблагодарил: nfden
Новое сообщение13 ноя 2013, 20:55   №1187  
-
голос
+
nfden
сделайте так, чтобы на счету к моменту поступления МК и списанию очередного платежа лежали лишние деньги.
тогда ваши лишние спишут в счет платежа, а МК пойдет на списание основного долга.

мы так потеряли 15 тыс.. т.е МК поступил, и пришло время платежа.. Они оттуда умыкнули сразу 15 тыщ, а остальное списали в счет основного долга. А из этих 15 как обычно основного меньше 2 тыс fingal

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 13 ноя 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 2 nfden, Домовой
Новое сообщение13 ноя 2013, 22:37   №1188  
-
голос
+
Девочки, подскажите, плиз. Я родила второго в сентябре, но будучи не замужем. Отец ребенка дал ему свою фамилию и отчество (добровольно *OK* ). Могу ли я воспользоваться мат капиталом на погашение ипотеки? А то смотрю список документов, а там значится св-во о браке, а если я в разводе!? Стоит или нет заморачиваться?

Новое сообщение13 ноя 2013, 22:50   №1189  
-
голос
+
Танюхина писал(а):
источник: 14.11.2013 0:37
Девочки, подскажите, плиз. Я родила второго в сентябре, но будучи не замужем. Отец ребенка дал ему свою фамилию и отчество (добровольно *OK* ). Могу ли я воспользоваться мат капиталом на погашение ипотеки? А то смотрю список документов, а там значится св-во о браке, а если я в разводе!? Стоит или нет заморачиваться?

на скольок я поняла, маткапитал дают мамам (не важно сколько мужей было, и смотрят вашу девичью фамилию, чтобы вы потом еще раз не пришли за ним :) )св-во о расторжении брака им принесите или модет паспорт в котором нет отметок о браке. да вы им позвоните и спросите, маткапитал всяко положен, а вот с перечнем документов надо определиться.

Новое сообщение13 ноя 2013, 22:53   №1190  
-
голос
+
Танюхина
Цитата:
на получение материнского (семейного) капитала имеет право женщина, имеющая гражданство РФ, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей после с 1 января 2007 года

при этом не важно, замужем она или в разводе :-)

Новое сообщение13 ноя 2013, 23:08   №1191  
-
голос
+
Спасибки, девочки *rom*

Новое сообщение14 ноя 2013, 08:46   №1192  
-
голос
+
nfden писал(а):
источник:13 ноя 2013, 19:54 №1185
У меня вопрос к уже получившим мат. капитал в счет ипотеки. Особенно интересует у кого аннуитентные платежи. Расскажите значительно ли уменьшился ежемесячный платеж. Мы переживаем, что банк кинет эти 400 тыс. на счет и будет себе проценты загашивать, в то время как нам лучше бы он за основной долг взял. Естественно мы обратимся к кредитному инспектору и спросим как будет в данном случае.

у нас тоже примерно на 4 тыс платеж уменьшился.

Вожак шопоголиков писал(а):
источник:13 ноя 2013, 20:55 №1187
сделайте так, чтобы на счету к моменту поступления МК и списанию очередного платежа лежали лишние деньги.
тогда ваши лишние спишут в счет платежа, а МК пойдет на списание основного долга.

мы так потеряли 15 тыс.. т.е МК поступил, и пришло время платежа.. Они оттуда умыкнули сразу 15 тыщ, а остальное списали в счет основного долга. А из этих 15 как обычно основного меньше 2 тыс

и правда лучше чтоб на счету лежали деньги, а точнее сумма уплаты очередных процентов. Вот к примеру у нас сумма уплаты процентов была 40 тыс, пришел капитал как раз в день оплаты ипотеки и банк из суммы маткапитала забраз эти 40 тыс в счет гашения процентов и только 369 тыс пошли в счет уплаты основного долга.

Новое сообщение14 ноя 2013, 08:55   №1193  
-
голос
+
РУМиТ
ну да, об этом я и говорила...

Новое сообщение14 ноя 2013, 11:43   №1194  
-
голос
+
nfden
я получившая материский капитал сотрудник банка..... денежные средства перечисляются не на текущий счет, с которого вы можете в принципе снять деньги, а на ссудный счет - такой технический счет, по которым отображается движение денег по ссуде. Т .о. гашение происходит по основному долгу. Т.к. у большинства банков платежи по ипотеке аннуитетные - в начале графика до 99% ежемесячного платежа составляют %, то Вы так же и будете ежемесячно вносить %, но в меньшем объеме, потому что сумма основного долга уменьшится на 400 тысяч. В идеале конечно нужно провести досрочное гашение материнским капиталом с уменьшением срока, т.е как бы досрочка пойдет в счет последних платежей, тогда переплата будет меньше... но в сбере частичная досрочка только с уменьшением ежемесячного платежа.

Новое сообщение14 ноя 2013, 12:41   №1195  
-
голос
+
Девочки, вопрос на засыпку. Вот у нас обычный ипотечный кредит (рефинансированный) который муж брал еще до свадьбы. У меня с дочкой и будущим малышом есть только прописка в этой квартире. Как нам в этом случае погасить материнским капиталом ипотечный кредит? Надо ли для детей и меня выделять доли в сбственности? Слышала что потом куча сложностей при продаже квартиры в которой дети собственники, это правда? Какие потом проблемы возникают? Кто-нибудь уже сталкивался?

Новое сообщение16 ноя 2013, 18:18   №1196  
-
голос
+
Elvira2904
когда дети собственники, нужно брать разрешение с органов опеки на продажу квартиры, но вы не имеете права выделить при следующей покупке меньше квадратов, чем было у детей в собственности, больше можно ;) вообще, чтобы не ухудшить условия проживания. Единственный минус, что справка-разрешение делается 14 дней и потом купив другую квартиру, вы обязаны предоставить в опеку копии свидетельств на купленную квартиру

Новое сообщение16 ноя 2013, 19:06   №1197  
-
голос
+
inesska
А вы не в курсе, можно ли провернуть такую штуку, выделить детям долю в квартире при использовании мат.капитала, а потом их долю обменять с родителями на например дачу с участком? Для того чтобы освободить квартиру от детской собственности и дать детям другую собственность с которой никто ничего в ближайшие 10-20 лет делать не собирается.

Новое сообщение16 ноя 2013, 19:09   №1198  
-
0 : 1
+
Elvira2904
я думаю, что квартиру в городе не дадут обменять на дачу и признают это ухудшением жил.условий.

Новое сообщение16 ноя 2013, 19:09   №1199  
-
голос
+
Elvira2904 писал(а):
источник:16 ноя 2013, 20:06 №1197
а потом их долю обменять с родителями на например дачу с участком?

нет

Новое сообщение16 ноя 2013, 19:11   №1200  
-
голос
+
теперь я с вопросом :D
нотариальное обязательство для маткапитала - такой же формы, как и для ИАЮ? То есть форма есть у самих нотариусов?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 48 из 138  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 ноя 2024, 12:27  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино