Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация грудного вскармливания
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 49 из 97 [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ: Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26 Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45 Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49 Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50 Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145 Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147 Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99 Если мама заболела http://detkino.ru/node/127 Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118 Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146 Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133 Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129 Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132 И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/ Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/ ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
2 : 0
+
dudik
насколько я для себя усвоила, чтобы быть уверенным, что малыш получает заднее молочко, нужно производить смену груди не чаще, чем через два часа. То есть: кормите по требованию с одной груди, частота прикладываний любая - но с одной груди. Через два часа грудь меняете и продолжаете на любой писк предлагать уже другую грудь. При таком режиме сомнений в неполучении жирного молока быть не должно. Согласна с Еленой, что бежит молочко на "приход", а не оттого, что оно переднее. Насчет частых срыгиваний - надо посмотреть, правильно ли захватывает малыш грудь, сосок. При неправильном захвате попадает воздух - вот возможная причина срыгиваний. В любом случае подержать столбиком не помешает при такой проблеме (после кормления 15 минут или пока не отойдет воздух). И еще, если малыш сосет всего пять минуток и ему всего месяц, как он удовлетворяет потребность в сосании? Пока не наладится ГВ (а лучше и вообще) нельзя давать пустышку. У Вас же первый ребенок? То есть единственный? Подстройтесь под его режим, научитесь кормить лежа, лежите с ним, он будет во сне посасывать грудь по 40-60 минут, и он спокоен и мама. Удачи Вам с малипусиком
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
0 : 5
+
dudik писал(а): Девочки помогите пожалуйста. Моему сыну через два дня месяц, кормлю грудью, кормлю по требованию, сегодня приходил педиатр, сказал что мы худые слишком для месячного ребенка. Конечно же "на глаз" можно определить худенький ребёнок или толстенький, но всё ведь зависит от исходного телосложения ребёнка, веса при рождении и веса при выписке из роддома, от которого и должна считаться месячная прибавка (а не вес в месяц минус вес при рождении). Если вес в возрасте 1 мес. минус вес при рождении равен хотя бы 500г, - то вы прибавили в пределах нормы. Цитата: Дело в том, что малыш сосет грудь буквально минут пять и затем засыпает, тормошу бесполезно, получается он не добирается да заднего молока совсем Цитата: сегодня вот бедного крошку не кормила и что вы думаете через три часа он так же высосал переднее молоко, а до заднего не может добраться, устает и засыпает. То, что Вы описываете, говорит лишь о том, что малыш очень ослаблен. Чаще всего такое поведение наблюдается у желтушных малышей, особенно с патологически затянувшейся "физиологической" желтушкой. Как правило, маме не всегда видно, осталась ли у ребёнка желтушка, и тем более непонятно, если ребёнок на 5е сутки жизни был оранжевого оттенка, а потом посветлел. Желтуха (а вернее высокий уровень билирубина) угнетает нервную систему вне зависимости от уровня окраски кожи. Желтушные малыши обычно сонные, либо, наоборот, очень беспокойные. Но все они довольно быстро устают активно сосать. Таких деток надо кормить минимум раз в час, чтобы ПИТАНИЕ (а не вода) поступало в кишечник достаточно часто. В этом случае билирубин будет выводится быстрее, так как лучше всего он выводится именно с калом, а не с мочой. Если малыш очень слабенький (не важно по какой причине), его можно настойчиво прикладывать и несколько раз в час (даже если сосёт всего по несколько минуток). Цитата: пробывала сцеживать, выходит с обеих грудей максимум 80 мл, заднее молоко не сцеживается совсем, туго выходит, получается мой сыночек не получает более питательное молоко Кол-во и качество сцеженного молока - не показатель ни его наличия в груди, ни тем более того кол-ва, которое может высосать Ваш малыш. Механически (не важно, руками или молокоотсосом) сцедить из груди заднее молоко практически невозможно. Его может высосать только ребёнок, и то при наличии очень хорошего правильного прикладывания к груди и сосания в процессе сна (не на приливе). И даже при Ваших 80мл, если Вы кормите малыша минимум 12 раз в сутки (а при кормлении по требованию получается обычно больше, где-то 15-25 раз/сутки), то ребёнок теоретически может съесть 960 мл молока в сутки. А это более чем достаточно . Если Вы будете давать смесь, дети обычно съедают 90-120мл за одно кормление. Допустимо 7-8 кормлений в сутки максимум (т.к. перерыв обязательно выдерживать 3 часа из-за тяжёлого и долгого процесса переваривания смеси). Получается, что смеси Ваш ребёнок будет получать максимум 630-960 мл. Так в чём же он выиграет? ;) Вопрос в том, на сколько качественно сосёт малыш, а не то, сколько он высасывает по кол-ву. Так как только от качества сосания зависит его способность высасывать заднее молоко. Если же Вы хотите проверить, сколько молока ребёнок высасывает по кол-ву, и хватает ли ему этого, надо провести тест на мокрые пелёнки. Т.е. посчитать кол-во мокрых пелёночек за полные сутки (например, с 8 утра до 8 утра) и не давать ни в эти сутки, ни в предыдущие никаких других жидкостей, кроме молока из груди. Для мальчиков норма 13-20 пелёнок. Для девочек - 10-15шт./сутки Если по кол-ву получается меньше, пишите-звоните, будем разбираться. Цитата: педиатр как обычно грозит посадить на смесь, чего очень не хочется Ваш педиатр, как и многие другие педиатры, активно пропагандирует смесь, не смотря на всю очевидную пользу грудного вскармливания. Такова политика нашего здравоохранения, увы . Сколько мамочек загубили грудное вскармливание только потому, что педиатрам не нравился их ребёночек . А ведь можно просто вовремя наладить ГВ, и избежать дальнейших проблем со здоровьем малыша и маминых мучений со смесью. Цитата: и еще она предложила кормит по режиму, якобы малыш за три часа проголодается будет активнее сосать и доберется до заднего молока Это говорит лишь о безграмотности Вашего врача . При активном сосании ребёнок не добирается до заднего молока . Оно хорошо высасывается при спокойном посасывании во время сна, или просто при длительном сосании полупустой груди. Кроме того, если выдерживать по три часа, малыш обычно больше нервничает, потом накидывается на грудь с жадностью, быстро напивается (угадайте, каким молоком?) и до заднего молока так и не добирается . Кроме того, его неспокойное состояние (а обычно это плач, либо водичка, либо пустышка) в промежутках между кормлениями, не только не способствует усвоению молока, а вообще препятствует набору веса. Даже взрослые, когда нервничают, теряют вес, а что говорить про лялечек, у которых и так то масса тела крохотная?.. Для них любые стрессы оборачиваются плохим набором веса. Цитата: И еще наш педиатр заставляет меня сидеть на жесткой диете, так как малыша высыпает постоянно, но я и так ничего кроме супов и каш не ем, а его все равно высыпает ((( Если ребёнок - аллергик, то сидение на диете мало чем поможет. Скорее поможет ведение пищевого дневника и отметки реакций в тот или иной день. А питаться Вам надо полноценно. Не смотря на то, что состав молока практически не меняется от рациона мамы, организм мамы очень сильно страдает от жёстких ограничений. Сейчас на необходимые витамины и микроэлементы, содержащиеся в молоке, Ваш организм тратит собственные ресурсы. То есть те запасы, которые он смог произвести до беременности и в саму беременность. Но эти запасы не безграничны! В какой-то момент их начнёт не хватать, и Ваше тело будет болеть от недостатка веществ. К тому же, и в молоке к тому времени начнёт не хватать полезных веществ, если Ваши ресурсы будут истощены. Питаться надо полноценно и разнообразно. Кормить Вам не один месяц, а несколько лет. И, если Вы себя будете постоянно ограничивать, что от Вас останется, к примеру, через 2 года? К тому же, ребёнок тоже должен через молоко получать разнообразную информацию о продуктах, чтобы его кишечник учился вырабатывать ферменты ко всем продуктам, которые приняты в Вашей семье и Вашей пищевой нише. Иначе может получится, что к началу прикорма ребёнка будет сыпать на всё, что Вы не ели во время кормления, либо эти продукты не будут усваиваться его организмом (т.к. ферментов недостаточно). Цитата: Как быть? Как наладить ГВ? В первыю очередь, наладить частые кормления (минимум раз в час), даже если они будут недолгими. Тормошить малыша, будить, менять подгузник, распелёнывать, можно даже носить его подмывать, если совсем не просыпается. Не бойтесь разбудить ребёночка! Он спит не потому, что хочет очередной сон досмотреть. А потому, что он слабенький!! И, если его не кормить часто, то сил у него ни откуда не появится . Во-вторых, установить чёткий ритм смены груди. Для месячного возраста - это 1 раз в 1 час (а не через два часа, как здесь писали). ТО есть, в течение часа Вы прикладываете ребёнка только к одной груди. в течение следующего часа - к следующей груди. НЕЗАВИСИМО от того, сколько раз он к ней приложился и сколько сосал. Выглядит это примерно так: с 8 до 9 - левая грудь, с 9 до 10 - правая грудь с 10 до 11 - левая грудь с 11 до 12 - правая грудь с 12 до 13 - левая грудь и т.д.. Ваша задача, - в течение часа, пока "дежурит" грудь покормить малыша хотя бы один раз этой грудью в течение 5 минут. Если получилось больше раз или он долго сосал - очень хорошо. Если нет, - не расстраиваемся, и в следующем часе даём ему следующую грудь. В-третьих - нужно наладить правильное прикладывание. В рамках форума сделать это невозможно. Научить правильному прикладыванию можно только очно. В любом случае, если будут вопросы, звоните, попробуем разобраться (контакты вверху в прилепленном сообщении). |
-
1 : 4
+
Angel писал(а): Ваш педиатр, как и многие другие педиатры, активно пропагандирует смесь Ирина добрый день! часто веду беседы с нашей бабушкой которая еще и педиатр участковый по поводу не умения организовать педиатрами ГВ и перевод деток на смесь. Показываю ваши сообщения, она открывает для себя много нового . На мой вопрос почему же педиатры так легко деток с ГВ переводят на смеси она ответила что смеси им активно рекламируют и дают информацию по их введению а вот про ГВ ни кто не говорит так как это делаете вы! почему бы вам не организовать такие учебы для педиатров-лично наша бабушка только за! |
-
голос
+
Angel
Уважаемая Ирина, спасибо, что поправили насчет частоты чередования груди. А подскажите, с чем связана такая рекомендация? И относится ли она только к именно к этому этапу ГВ, когда ребенку 1 месяц? Вопрос возник в связи с тем, что сама я получала консультацию специалиста по ГВ еще в 2006 (ФИО уже не помню, при роддоме), и мне дана была именно эта рекомендация (2-х часовая). А на акев.ру в самом верхнем учебном пособии (http://akev.narod.ru/lib/E57592R.pdf) написано сменять грудь при каждом кормлении, а в форуме часто - в течение 2-3 часов. А вот рекомендация по частой смене груди (даже более одного раза за одно кормление) встречается в случае болезненности, набухания, в общем опасности застоев. Здесь (в данном случае) по этой же причине? Заранее благодарю за Ваш ответ.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
4 : 2
+
dudik писал(а): Девочки спасибо вам большое, буду бороться за ГВ. Сегодня снова был педиатр, т.к. ночка у нас была тяжелая, мало того что у него животик постоянно болит, газы и слышно как в животе бурлит, так он у нас всю ночь срыгивал да так по многу. Врач убеждает меня в том, что т.к. малыш сосет всего минутки три-пять, то это переднее молоко, и т.к. я кормлю его часто по немножку, он так и продолжает сосать переднее молоко, оно якобы не успевает перевариваться из-за частоты кормления, из=за этого и проблемы с желудком, и еще сказала что у нас возможно лактазная недостаточность, т.к. у нас еще в добавок немного жидковатый и пенистый стул. Буду так же кормить по требованию, но тормошения за щечки и пяточки не помогают, малыш после пяти минут когда молочко легко льется, держит грудь как соску во рту легко посасывая и в результате засыпает, поэтому я уверенна что до жирного он не добирается, я сама даже не могу молоко отсосом сцедить жирное, оно и по цвету отличается, но туго выходит, конечно у малыша нет сил его высасывать. По поводу пенистого стула могу вам посоветовать сдать бак посев, мы еле выпросили у педиатра анализ и зря что не пошли раньше платно в наджу сдавать... лечим сейчас стафилакокк, клибселлу...от них очень пучит животик, советую раньше начать...дай бог, чтоб у вас ничего не высеили...от этих бактерий ребенок часто будет болеть простудными заболеваниями когда подрастет! Желаю вашему малышастику здоровья!
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
2 : 5
+
Бурундучок
В этом возрасте правильная организация гв – залог хорошего самочувствия и здоровья ребенка. Кишечник малыша ещё только заселяется микроорганизмами, состав микрофлоры постоянно меняется. Все эти клизмы, процедуры – такая пустая трата времени, средств и сил, честно.... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Девочки и Ириночка Angel, помогите пожалуйста уже не знаю, что делать Дочке 11 месяцев...она уже несколько дней кусает меня за грудь после того как насосется... Сначала это было только во время вечернего кормления перед сном...я думала, что она просто злится, не любит у нас доча спать ложиться... А сегодня и на протяжении всего дня кусает пососет сначала, а потом когда отпускает уже обязательно прикусит...не всегда сильно больно, но с каждым разом все сильнее я всегда сразу грудь прячу...спускаю ее на пол...ухожу в другую комнату...в общем все делаю, как писала Ирина ранее
Angel писал(а): Ребёнку надо прямо и понятно ЗАПРЕЩАТЬ это делать! И не уговорами и объяснениями, а чёткими и ясными действиями. Делает ребёнок что-то неприятное (прикусывает, грызёт сосок, тискает и пр.) - забираем грудь. Расплакался, дали снова, повторяет - снова забираем грудь и спускаем ребёнка с рук. Ещё сильнее плачет??? Подождали, пока попросится на руки, взяли, можно предложить грудь снова. Снова кусает??? Забираем грудь, спускаем ребёнка с рук, выходим из комнаты. Это можно практиковать уже с 3-4 месяцев! Что уж говорить о детях старше года. но ей все равно...она уже в момент когда кусает и грудь то больше не хочет... В общем...я вся в растерянности ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
Олька11
В августе месяце нам тоже было 11 мес и я обращалась с той же проблемой к ирине я все делала как вы и говорите, дочка сначала тоже не реагировала и продолжала кусать я даже хотела свернуть ГВ, потому что кусала до крови но спустя недели 2 она прекратила и больше так не делает. Поэтому продолжайте настаивать на своем и чуток терпения! Удачи |
-
голос
+
Sevlar
спасибо за поддержку я надеюсь, что у нас это скоро пройдет...сегодня вот на ночь меня не кусала...может поняла уже чуток ))) ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! Последний раз редактировалось Олька11 17 ноя 2013, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Олька11 писал(а): Девочки и Ириночка Angel, помогите пожалуйста уже не знаю, что делать Дочке 11 месяцев...она уже несколько дней кусает меня за грудь после того как насосется... Сначала это было только во время вечернего кормления перед сном...я думала, что она просто злится, не любит у нас доча спать ложиться... А сегодня и на протяжении всего дня кусает пососет сначала, а потом когда отпускает уже обязательно прикусит...не всегда сильно больно, но с каждым разом все сильнее я всегда сразу грудь прячу...спускаю ее на пол...ухожу в другую комнату...в общем все делаю, как писала Ирина ранее Цитата: Angel писал(а): источник: 28.03.2012 8:03 Ребёнку надо прямо и понятно ЗАПРЕЩАТЬ это делать! И не уговорами и объяснениями, а чёткими и ясными действиями. Делает ребёнок что-то неприятное (прикусывает, грызёт сосок, тискает и пр.) - забираем грудь. Расплакался, дали снова, повторяет - снова забираем грудь и спускаем ребёнка с рук. Ещё сильнее плачет??? Подождали, пока попросится на руки, взяли, можно предложить грудь снова. Снова кусает??? Забираем грудь, спускаем ребёнка с рук, выходим из комнаты. Это можно практиковать уже с 3-4 месяцев! Что уж говорить о детях старше года. но ей все равно...она уже в момент когда кусает и грудь то больше не хочет... В общем...я вся в растерянности Олька11 Повспоминайте, когда это у Вас началось и подумайте, какое событие этому предшествовало. Обычно, ребёнок ранее не кусавшийся, реагирует на что-то со стороны мамы. Может быть, в поликлинику ходили, и Вы там деточку "не спасли" от врачей. Может, в гости кто-то приходил для ребёнка чужой (если реб. не видит человека неделю и больше, то забывает и уже "чужой") и брал на руки, когда деточка не хотела. Может быть что-то поменялось у вас в уходе за малышом или в режиме. Купать стали по-другому, гулять не на сон, а на бодрствование (или наоборот), зачастили по делам с деткой, оставлять стали кому-то и пр. Может быть, Вы её стали ругать каким-то тоном, который её пугает и т.д. Я перечислила только самые распространённые причины, у Вас может быть что-то совсем другое. Подумайте и постарайтесь найти свою причину, за что деточка могла на Вас обидеться. В любом случае, постарайтесь сейчас задвинуть немного все дела и планы и начинайте реабилитироваться: 1) По-минимуму выходите из дома (только на прогулку, и то, в режиме как раньше). 2) Ограничьте контакты с не очень близкими людьми (даже родню, которая редко приходит, желат. не звать пока) 2) Не делайте ребёнку никаких неприятных процедур (не ковыряйтесь у неё в носу, не мойте голову, если дитё не любит, не надо делать зарядку, если она не игровая, массаж и пр.) или чего-то, чего вы раньше не делали. Это временно, введёте постепенно что-то действительно необходимое обратно, когда всё уляжется. 3) Побольше держите деточку на руках (не обязательно носить, можно сидя на диване, на кровати с деткой валяться). 4) Играйтесь в игры с телесным контактом (щикотушки, обнимушки, лёгкий массажик, пальчиковые игры, пестушки и пр.) 5) Разговаривайте с ребёнком улыбаясь, смотрите в глаза . Мамы часто об этом забывают, т.к. устают, заняты домашними делами, читают что-то за компом и т.д.. 6) Если кто-то приходит в гости, берите детку на руки, разговаривайте с пришедшим с улыбкой, и не спускайте деточку с рук в первые полчаса визита. Если всё хорошо, то реб. сам попросится на ручки к пришедшему. В общем, делайте всё для восстановления близкого контакта с ребёнком. При этом не забывайте о мерах, которые принимаем во время кусания (то, что Вы описывали выше). Продолжайте гнуть свою линию! Объясняйте ребёнку своим ПОВЕДЕНИЕМ, что Вам неприятно. Только как можно меньше эмоций, даже если очень больно. Кроме того, соски обязательно ЛЕЧИТЬ! Даже если видимых ран нет. Купите в аптеке мазь Календулы и смазывайте сосок после каждого кормления. 5-10 минут подержите сосок открытым, чтобы мазь впиталась. Если раны есть и заживать будет плохо - звоните, посоветую что-то ещё. Если соски не лечить, можно довольно быстро получить мастит в этой груди, поэтому лечите обязательно. Желаю, чтобы всё поскорее наладилось . |
-
голос
+
Angel
Спасибо вам большое за рекомендации. У меня такой вопрос, когда мой малыш после пяти минут активного сосания, прикрывает глазки и просто посасывает грудь (я не слышу глотательных звуков) он в это время разве может добраться до заднего молока? И еще у нас каждый день болит живот, в желудке слышится активное урчание, малыш тужится и краснеет, пока не пропукаемся как следует, он не успокаивается, на мои жалобы педиатр наругала меня сказала якобы это все из-за частого прикладывания к груди, типа молоко не успевает перевариться и бродит....так ли это на самом деле? Ведь я малышу даю грудь не только для утоления голода, но и когда он просто хочет тепла и ласки, он может просто держать ее во рту легко посасывая. |
-
голос
+
dudik писал(а): У меня такой вопрос, когда мой малыш после пяти минут активного сосания, прикрывает глазки и просто посасывает грудь (я не слышу глотательных звуков) он в это время разве может добраться до заднего молока? Обычно после активного сосания малыш постепенно начинает высасывать заднее молоко. Почитайте чуть-чуть внимательней мой пост выше. Я писала, что при активном сосании можно получить только переднее, которое легко выходит из груди. НО ! Это возможно только при хорошем прикладывании к груди, т.к., если нет полноценной стимуляции молочной железы, через некоторое время сонного посасывания, из груди практически перестаёт что-либо выделятся. И вот тогда малыш уже сосёт грудь "как пустышку", как правило, держа во рту лишь сосок. dudik писал(а): И еще у нас каждый день болит живот, в желудке слышится активное урчание, малыш тужится и краснеет, пока не пропукаемся как следует, он не успокаивается, на мои жалобы педиатр наругала меня сказала якобы это все из-за частого прикладывания к груди, типа молоко не успевает перевариться и бродит....так ли это на самом деле? Я уже много раз писала здесь, напишу ещё раз. Грудное молоко переваривается КИШЕЧНИКОМ. Желудок практически не участвует в процессе обработки грудного молока. Желудок лялечки должен отдыхать до полугода (до прикорма). Все ферменты, нужные для переваривания ГМ, находятся в кишечнике (а кишечник у реб. оооочень длинный, более 6 метров , можно кормить беспрерывно хоть сутки, всё поместится ). Кроме того, очень большое кол-во фермента лактаза, отвечающего за расщепление молочного сахара (лактозы), находится в самом грудном молоке. Но, к сожалению, в основном, в заднем молоке. Поэтому, если у малыша всё хорошо с прикладыванием, у вас чётко налажены ритмы смены груди и частые прикладывания, ребёнок беспрепятственно сосёт грудь во сне до тех пор, пока не отвалится, - проблем с лактазной недостаточностью и закислением кишечника, как правило, не возникает. Но, если где-то в перечисленном есть проблемы, то сначала нужно наладить достаточное получение заднего молока, прежде, чем лечить ребёнка от чего-либо (и вмешиваться в естественный процесс становления бактериальной флоры кишечника). Лечение может дать временный эффект, но, если не решать проблемы ГВ, лактазная недостаточность может стать серьёзной причиной для беспокойства, болей в животе, вздутии, пенистого стула и пр. |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): По поводу пенистого стула могу вам посоветовать сдать бак посев, мы еле выпросили у педиатра анализ и зря что не пошли раньше платно в наджу сдавать... лечим сейчас стафилакокк, клибселлу...от них очень пучит животик, советую раньше начать...дай бог, чтоб у вас ничего не высеили...от этих бактерий ребенок часто будет болеть простудными заболеваниями когда подрастет! Маша, кто ищет, тот найдёт . У ребёнка до 6ти месяцев можно высеять всё, что угодно. При этом, большинство лекарств именно от этих бактерий содержит материнское же молоко . До полугода кишечник малыша находится в стадии становления и заселения условно-патогенной и непатогенной флорой. В этот момент можно много всего высеять, если очень стараться и хотеть полечить лялечку . Но, угадайте, откуда берутся все эти бактерии? Догадываетесь? Правильно! Они живут у вас дома, на вашей одежде, живут на коже мамы, в кишечнике мамы, в её крови (а следовательно и в грудном молоке, т.к. оно производится из маминой крови). Именно поэтому, в организм ребёнка с грудным молоком попадают и антитела к этим бактериям , т.к. мамин отлаженный иммунитет вырабатывает их, чтобы мама не страдала от клипсиелл и стафилококков . У мамы ведь не пучит живот каждый день, не пенится стул и она редко страдает простудными заболеваниями (в большинстве случаев). Кроме того, в кишечнике малыша, по мере взросления, вырастает всё больше и больше собственных ферментов, растут полчища непатогенных бактерий, которые естественным образом лечат кишечник ребёнка от вредных для него микроорганизмов. Но, если вмешиваться в этот процесс раньше времени (лекарственно), можно очень надолго отложить естественное формирование микрофлоры кишечника малыша, да так и жить на линексе, лакто-, бифидо-бактериях и пр. . Я не противник лечения вообще . Я просто не считаю нужным лечить каждого младенца с пенистым или зелёным стулом. Чаще всего достаточно лишь наладить грудное вскармливание, чтобы состояние ребёнка улучшилось. |
-
2 : 0
+
dudik писал(а): Конечно, мы другого не кушаем) я даже молоко сдавала на упф,
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Олька11
Может уже и не нужен совет,но я вот так делала. В таком возрасте вы же уже понимаете примерно когда ребенок насосался,ну или почти. Так вот, вы днем забирайте грудь раньше того, как она насосалась и отвлеките ее. Хоть чем.Песней,сказкой,игрушкой. Тогда привычку кусать малыш позабудет и все нормализуется. Походу у малышастика появилась дурная привычка. Просто,если она кусает в конце,получается то,что вы прячите грудь,уходите в другую комнату и тд она как бы не понимает из-за чего.Так то ей грудь уже не нужна,она насосалась,и получается,что вы не отбираете титю... Я так думаю. |
-
голос
+
Elka
А я, наблюдая за своими двумя детками, сделала вывод, что кусаются они из-за плохого настроения, и если таковое имеется, даю _перед_ прикладыванием (ну уже в осознанном возрасте после пяти месяцев) маленькую игрушечку в руки, приятный пустячок (особенно в период прорезывания). Детка смотрит, потрясет, поворачивается и сосет в добром расположении духа. И пока ручки заняты, кусать и проявлять прочие "психи" им не хотелось.
|
-
голос
+
Angel
Спасибо большое за такие ценные советы Надеюсь, мы справимся с нашей проблемой в очень скором времени ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
Elka
ханума И Вам, девочки, спасибо большое за советы ◊ Женщина по-настоящему счастлива только тогда, когда она становится Мамой... У каждой Мамы есть свой неиссякаемый источник счастья, свое собственное, никогда не угасающее Солнышко, Смысл Жизни - её Драгоценный Ребенок ! |
-
голос
+
Angel
Вчера были у педиатра, прибавка в весе 1200, но меня это не утешает. Я просто убеждена, что ребенок не получает заднего молока, т.к. после пяти минутного кормления он успокаивается, через десять минут или раньше я слышу активное бурление и урчание у малыша, он начинает плакать, сучить ножками и пока мы не выпустим все газы, он не успокаивается, стал часто срыгивать. По поводу правильности прикладывания,думаю он правильно прикладывается, когда грудь у меня твердая и полная, после прикладывания она становится мягкой, но опять же ребенок как сумасшедший сосет пять минут и откидывается. Я в отчаянии, бабушки и дедушки и не выспавшийся муж убеждают посадить ребенка на смесь, все в один голос твердят, что я только хуже делаю ребенка своими частыми прикладывания к груди, якобы он только выпустит все газы, а я его снова к груди прикладываю он опять насосется (активно начинает сосать во время приливов) и снова мучается. вообще никто меня не поддерживает. Педиатр как обычно сказала сдать кал на анализ, конечно же там найдут какую нибудь гадость. Помогите нам пожалуйста, как нам быть и что делать? Может нам нужна очная консультация? |
-
0 : 2
+
dudik
Пригласите Ирину к себе домой и все ваши сомнения и сомнения близких развеятся. Только благодоря её советам, поддержке я кормлю своего сына грудью. А муж тоже советовал переводи на смесь, старшую вырастили и этого вырастим, а теперь когда вспоминает, как у нас всё начиналось, говорит славу богу, что удалось всё организовать и бесконечно благодарен Ирине. Последний раз редактировалось arabika 20 ноя 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
dudik писал(а): Я в отчаянии, бабушки и дедушки и не выспавшийся муж убеждают посадить ребенка на смесь, все в один голос твердят, что я только хуже делаю ребенка своими частыми прикладывания к груди, якобы он только выпустит все газы, а я его снова к груди прикладываю он опять насосется (активно начинает сосать во время приливов) и снова мучается. вообще никто меня не поддерживает. dudik Всё у Вашего малыша нормально! Пищеварительный тракт ещё незрелый и ЛЮБАЯ пища будет вызывать газики и брожение! Неужели Вы думаете, что если кишечник ВАШЕГО ребёнка так реагирует на грудное молоко, то смесь переварит легко и просто?! БОЛЬШИНСТВО детей в этом возрасте ведут себя как Ваш малыш! Это не идеальное поведение, но, повторюсь, абсолютно нормальное! После прикладывания к груди, когда малыш отвалится, попробуйте какое-то время носить его столбиком, положив вертикально себе на грудь, головой на плечо. Пусть даже так подремлет. Минут 10-15. Если вдруг он наглатывается воздуха (чего не происходит при правильном прикладывании), то это воздух выйдет! Плюс освободится место в желудочке и малыш может захотеть снова пососать. А ещё лучше - освойте слинг! Слинг с кольцами позволяет разместить малыша так, чтобы газики отходили легче, а животик был согрет. Все процессы, происходящие с Вашим ребёнком, снаружи или внутри, могут пугать малыша, доставлять дискомфорт. А сосание (именно сосание как действие, а не как питание) снимает стресс, успокаивает! Вы хотите, чтобы Вас оставили без утешения в минуты огорчения или страха?!! Как можно лишать утешения ребёнка, для которого мгновения бесконечны?! И это только без учёта седативного действия грудного молока! Даже если ребёнок активно протестует, буйно себя ведёт, поверьте, без груди эти проявления характера и темперамента станут ещё активнее. Единственная Ваша реальная проблема - неуверенность в собственных действиях! Единственное реальное препятствие, которое надо будет преодолеть - отсутствие поддержки близких! Так что проблему решаем, а препятствие - убираем. Буквально! Отодвиньте от себя подальше всех "советчиков" с их смесями. Придумайте благовидные предлоги не выслушивать советы от тех, кто Вас не поддерживает! Мужу постарайтесь не плакаться о собственной неуверенности в вопросах ГВ! Наоборот, рассказывайте всё с положительной точки зрения! Ведь он опирается ТОЛЬКО на Ваши СЛОВА! А мужчины - они практики: муж видит проблему и предлагает оптимальное и действенное с ЕГО точки зрения решение! Но отнюдь не лучшее Так что ищите каждый раз в поведении малыша позитивные стороны и их обсуждайте с мужем. А вот для сомнений - есть консультант по ГВ! Один визит консультанта стОит как пара пачек дешёвой смеси! Телефонная консультация вообще бесплатна! Да позвоните Вы уже и пообщайтесь! Пригласите домой, это вообще самый лучший вариант! Пусть опытный и грамотный специалист даст качественную оценку Ваших действий! Тогда Вы сможете смело аппелировать "советчикам". Ну и если вдруг есть какие-то погрешности, Вы их с консультантом выявите и поправите. Даже если у Вас 10-летний стаж успешного ГВ, уж поверьте, бывают дети, с которыми требуются новые знания и навыки! От этого никто не застрахован! Сама вызывала консультанта к 4-му(!!!) ребёнку з.ы. с прибавкой в 1200 я вообще бы послала всех с их смесями лесом з.ы.ы. А Вы пеленаете малыша? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): БОЛЬШИНСТВО детей в этом возрасте ведут себя как Ваш малыш! Это не идеальное поведение, но, повторюсь, абсолютно нормальное! подтверждено опытным путем White Mouse писал(а): Вы хотите, чтобы Вас оставили без утешения в минуты огорчения или страха?!! Как можно лишать утешения ребёнка, для которого мгновения бесконечны?! Мыша, я обожаю тебя!!! ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо вам большое за поддержку. Буду бороться за ГВ. Да я пеленала его до месяца и совсем недавно стала одевать в одежду т.к. с газиками мучаемся и он выгибается как крючок, весь вылазит из пеленки, но на ночь все равно пока в пеленку заворачиваю, хотя он и из нее выскакивает )))) |
-
0 : 1
+
dudik
1200, фигасе, многие на смесях так не прибавляют Абсолютно зря переживаете. Колики–газики пройдут, даже вспоминать потом не будете! Вот ещё насчет жесткой диеты я хотела сказать. Я посидела на такой и заработала серьезные проблемы со здоровьем...деликатного характера сейчас бы ни за что не стала такое делать. Питание мамы должно быть здоровым и рациональным, но полноценным. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 49 из 97 [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 22:10 -22 °C
|