Страница 17 из 24 [ Сообщений: 583 ]
-
0 : 1
+
Всем доброго времени суток. Меня зовут Катя. В дом наших друзей и форумчанки Ogoni постучалась беда - у сына обнаружили редкий вид рака.
Мальчика зовут Нафрамица Давид. Ему 5 лет. Это очень хороший, активный, сообразительный, замечательный, светлый ребенок. Из группы ВКонтакте http://vk.com/club52564658: Развернуть/свернутьЦитата: Здравствуйте! Я Нафрамица Оксана, мама Давида.
Все началось со странного кашля. Когда Давид активно игрался, бегал, было много эмоций, кашель усиливался, начинал задыхаться, бывало, вырывал. Походы в поликлинику к педиатру, пульмонологу, отоларингологу ни чего не дало. Ребенок здоров, просто откашливается от накопившиеся слизи. Назначили Аквалор и физиопроцедуры для укрепления иммунитета. Давид, истерически начал вставать по ночам от того что он не мог дышать. Начали запрещать ребенку бегать, смеяться, активно играть. Потом оттек Квинке, частое мочеиспускание, боли в животе, частое желание пойти в туалет по большому. От этого состояния у ребенка начались истерики. Несколько месяцев похода по всем узким специалистам: нефролог, хирург, офтальмолог, дерматолог, аллерголог, невролог, ортопед в плоть до заведующей. Все врачи говорили, что мы не их пациент, назначали таблеточки и все. От заведующей добилась узи брюшной полости, экг и направление на платные анализы. Анализы показали, что иммуноглобулин увеличен в несколько раз, по узи все нормально, только узи сердца показало две корды. Анализы мочи то плохие, то хорошие. Последний врач, к которому мы обратились в поликлинике, это был уролог и по счастливой случайности направил в хирургическое отделение (для исключения хирургического случая), т.к. наш участок в этот день работал с обеда, а мы обратились сутра. И с этого момента ....... В течение часа Давида положили на операцию с диагнозом - острый аппендицит. В голове не укладывалось, как у 5-летнего ребенка может быть аппендицит. Когда заведующий отделением начал говорить о состоянии Давида и с его уст прозвучали слова - у вас время идет на минуты, с этого момента и долгое время спустя я не видела и не понимала, что происходит вокруг. Одни вопросы без ответов. Мы все лечили, только не ...... За 5 лет, в амбулаторной карточки Давида остались только несколько листочков в конце. Всегда, по любому поводу обращались к специалистам. Боялась, в силу своей некомпетентности, упустить здоровье ребенка. Давид у нас первый и единственный ребенок. Страшно смотреть со стороны как болеют чужие дети. Что испытываю я сейчас не могу описать словами..... смотреть как мучается собственный ребенок и не можешь протянуть руку помощи...... Давид очень активный, жизнерадостный. Любит кататься на велосипеде, коньках, роликах, бегать, рисовать, любитель фотографировать все вокруг. Мечтает о братике. Давид мужественно прошел уже шесть блоков химиотерапии и часто спрашивает, когда закончится лечение и поедет домой к папе, бабушке, дедушке и любимому дяде. Очень скучает по своим обычным занятиям. Давид день за днем борется со страшным недугом «десмопластическая мелкокруглоклеточная опухоль брюшной полости и малого таза с поражением плевры справа, множественные метастазы в легких с обеих сторон, 4 клиническая группа», это очень редкий вид чрезвычайно агрессивного новообразования и в России нет положительной практики лечения. На сегодняшний день есть только один положительный ответ из MD Anderson Cancer Center, они очень хорошо знакомы с этим заболеванием в 5 и 6 лет и имеют самый большой опыт в мире для детей с этой болезнью. Лечение очень дорогостоящее и наша семья не располагает такой суммой денег. Нам не справиться без Вашей помощи. Обращаемся ко всем!!! Помогите Давиду пройти этот не легкий путь к выздоровлению!!! Мы очень благодарны тем, кто нам помогают и эта помощь не измерима, она бесценна. cвернуть наверх
Сумма к сбору 16 192 709,28 руб. (1 $=32,73 руб.) СУММА СОБРАНА Последний раз редактировалось темная лошадка 30 ноя 2013, 11:19, всего редактировалось 12 раз(а).
|
-
голос
+
Сообщение от мамы в группе вконтакте
Цитата: Давидке очень плохо... мы в скорой... http://vk.com/pomogi_davidu
|
-
0 : 5
+
Есть новости от мамы Давида? Очень переживаю.
|
-
0 : 4
+
Из ОК
Цитата: Оксана Нафрамица: Извините за резкость и прямоту. Мне тяжело писать...больно...мой маленький... У Давидушке состояние резко ухудшилось...сильные боли в животе...кричал... В скорой началась сильная рвота....обезболивающие не помогали... Анализы, КТ обследование, капельницы, зонт, нельзя есть и пить.....мне больно писать Врачи делают все возможное, чтобы избежать операцию. Сегодня выведут жидкость с брюшной полости и на рентгена посмотрят если есть изменения. Завтра УЗИ. Лежим в больнице. У Давидушке обструкция кишечника. Необходимо ПЭТ обследование, но это сейчас не возможно, должно пройти три месяца после радиации. Спасибо за молитвы и поддержку. Помолимся, девочки, чтоб Давидушке стало лучше
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Из ОК Цитата: Оксана Нафрамица: Извините за резкость и прямоту. Мне тяжело писать...больно...мой маленький... У Давидушке состояние резко ухудшилось...сильные боли в животе...кричал... В скорой началась сильная рвота....обезболивающие не помогали... Анализы, КТ обследование, капельницы, зонт, нельзя есть и пить.....мне больно писать Врачи делают все возможное, чтобы избежать операцию. Сегодня выведут жидкость с брюшной полости и на рентгена посмотрят если есть изменения. Завтра УЗИ. Лежим в больнице. У Давидушке обструкция кишечника. Необходимо ПЭТ обследование, но это сейчас не возможно, должно пройти три месяца после радиации. Спасибо за молитвы и поддержку. Помолимся, девочки, чтоб Давидушке стало лучше Господи,Дай сил,веры и терпения Оксане и Давидушке Больно даже читать...Но верю в лучшее!
|
-
0 : 3
+
В группу в контакте по сто раз захожу, очень жду Хороших новостей. Господи. помоги малышу!
|
-
голос
+
И я молю ,чтобы свершилось сверхъестественное чудо. Зайчик,крепись,ты нужен маме и папе!
|
-
голос
+
Из ВК
Цитата: Оксана Нафрамица: У меня сердце разрывается....ребенок плачет и умоляет дать ему поесть... Давид ослаб совсем. Вчера вывели жидкость из брюшной полости. Через зонт продолжают выводить жидкость из пищеварительного тракта. Давид без перерыва капается и вводят лекарства. Ежедневно осматривают и обследуют. Сейчас стабильно, без изменений. Самое главное, что не хуже. После обеда будем делать УЗИ. Большое Вам спасибо за молитвы, спасибо за поддержку. Я ........ Господи, дай сил малышу.
|
-
0 : 5
+
из vk
Цитата: Жидкость из пищеварительного тракта стала намного меньше. Вечером врачи приняли решение вынуть зонт и разрешить сначала пить жидкости, позже есть жидкую пищу. Давид даже улыбнулся. Ежедневно делают рентген и контролируют динамику. По результатам УЗИ, опасения развеялись. Я до сих пор не могу прийти в себя. Ожидаем педиатрическую команду и результаты сегодняшнего рентгена. Молитвы услышаны!!! Огромнейшее спасибо!! Как хорошо, когда такие новости!
|
-
+
Умничка, Давид
+
Новости с утра
Цитата: Оксана Нафрамица Дорогая группа! Я благодарна Вам, что Вы помогаете Давидушке. Низкий поклон всем вам за молитвы, вашу поддержку. Выражаю огромную благодарность за помощь. За Давидушкой пристально наблюдали педиатры и хирурги. Давидушке стало лучше и решили отпустить нас домой с условием, что если проявятся хоть малейшие признаки, мы тут же вернемся обратно. От капельницы отключили непосредственно перед уходом. Несколько раз разъясняли и говорили звонить при малейших подозрений. К сожалению это не предотвратить, поэтому нужно очень внимательно наблюдать. Дома у Давидушке разболелся живот, боль терпима. Мне очень тревожно.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Добрый день!
Давидушка чувствует себя лучше. Временами побаливает живот. Днем прогулялись. Передвигаемся в основном на коляске. Вечером немного позанимались. Стараюсь сильно не нагружать. Долго укладываемся спать и засыпаем очень поздно. К вечеру у Давидушке начинаются жалобы, а я переживаю и постоянно спрашиваю о самочувствие. Дай бог дальше будет лучше. Спасибо большое за молитвы, поддержку!
Отдам лекарства viewtopic.php?f=77&t=569&p=16896695#p16896695
Пристраиваю Брюки Размер: S viewtopic.php?f=71&t=109350&p=17988349#p17988349
|
-
+
Ogoni писал(а): Оксана, какие хорошие новости! Очень переживали за вас с Давидушкой после сообщения про "скорую". Каждый день ни по разу с надеждой просматривала группу в контакте. Давидушка молодчинка! Всё у вас будет хорошо.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 9
+
Ура-ура-ура!!! из группы Вк
Цитата: Дорогие друзья!!! Благодаря ВАМ сегодня мы приостанавливаем сбор!!! На данный момент сумма, выставленная клиникой собрана!!! Сбор восстановят после выставления счетов за дополнительные обследования и процедуры, проведенные Давидке. ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО, наши родные и дорогие!!! Вы дали родителям веру и надежду в хороших людей и в то, что ИХ, а теперь уже и НАШ малыш получил этот шанс на жизнь!!! Вы подарили силы карабкаться и бороться!!! Низкий Вам поклон! Храни Господь Вас и Ваших близких!!!
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Наша семья выражает свою признательность и говорим слова благодарности людям и организациям которые нам помогают. Всю благодарность невозможно передать словами. Большое Вам человеческое спасибо!
Сегодня у нас была встреча с нашим хирургом. Обсуждали очень много вопросов. Очень повезло, сегодня у нас был переводчик и очень хороший. По результатам гистологии жидкости из брюшной полости раковых клеток нет. Необходимо как можно быстрее начать химию, у нас очень большой перерыв. В пятницу встречаемся с лечащим врачом. На этот день запланировано много. Сдача анализов, планирование курса химии, решить вопрос с животиком. Из-за высоких тромбоцитов забился катетер... В брюшной полости накопилась жидкость и необходима процедура по удалению жидкости.
|
-
голос
+
Поздравляем Давида и всю его семью с таким замечательным событием, с победой
По согласованию с Администрацией сайта: сбор средств в ЦРП было решено приостановить. Средства, которые накопились в коробочке, мы переложили в ящик благотворительного фонда "БлагоДарю", который так же установлен в ЦРП.
|
-
голос
+
Добрый день!
Вчера был длинный день в клинике.Только с катером провозились пол дня. Каждый раз настаивают вытащить катетер и поставить порт. Скоро будет год как поставили катетер и это не совсем безопасно. Кровь смогли сдать только после обеда. Химию начинаем в понедельник. Давид чувствует себя лучше, временами живот болит.Давидушка сейчас спит, очень устал за вчерашний день.
|
-
голос
+
Вчера хотели прогуляться, но так и не решилась. Провели весь день дома.
Утром Давид подарил мне рисунок с МАМОЙ. После сообщила, что сегодня праздник, День матери. С днем матери хотим поздравить всех, кого зовут прекрасным словом “мама”. Милые мамочки, с праздником светлым Вас поздравляем, В каждом мгновении каждого дня Счастья большого, здоровья желаем.
|
-
+
Сегодня первый день химиотерапии. Начали проявляться симптомы.
От зофрана разболелась голова. К вечеру Давид развеселился и начал играть. В холле сегодня украшали елку. Это признак наступления Нового года. Первое, что спросил Давид "Когда под елкой появятся подарки?". На улице очень холодно и идет дождь.
|
-
голос
+
Давид продолжает получать химиотерапию.
|
-
голос
+
Мы продолжаем химиотерапию.
|
-
голос
+
Добрый день!
|
-
+
Давидушка, зайчик, ты держись, маленький, ты очень нужен своим маме и папе.
Оксана, вы замечательная мама и очень сильная женщина, столько людей неравнодушны к вашей беде, мысли материальны - все вместе мы очень-очень верим, что все получится, отмолим НАШЕГО Давида
|
-
+
Долго не писала новости.
Давидушка чувствует себя не хорошо и все время нахожусь рядом с ним. Сейчас наш лечащий врач работает над нашим расписанием и назначений. Возможно потребуется обследование. Необходимо наблюдать показатели крови. Состоится еще консилиум хирургов. Давид ослаб и потерял в весе.
|
-
голос
+
Kalinka
|
Страница 17 из 24 [ Сообщений: 583 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 01:44 -4 °C
|