Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим педагогический прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 11 из 13 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня дети старшие банок не видели вапще...меня саму от одного только вида того что в них тошнило, не стала бы никогда такое в детей пихать...имхо ______________ у меня ела фруктовые пюре . Я правда его сама закатывала. И сейчас почитав тему, не не знаю какой прикорм у нас был, видимо у нас был какой то смешанный педиатрический-педагогический Дочь мне в рот уже в 3,5 мес заглядывала . Начинала с банки пюре, в 7 мес у меня ребенок ела все и мясо, и фрукты и овощи, и крупы. Кусочками. Кормила с общего стола, хотя дочь и от банки фруктового пюре не отказывалась. И она никогда ничем не давилась . В 11 мес уже орудовала ложкой и пила из кружки. зы пойду еще темку почитаю. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): ну блин фруктовые пюре я сама ем правда только яблочные ммм вкус детства и дети у меня их едят правда есть начали, когда просекли фишку, что мама точит вкусняшку я имела ввиду всякие брокколи - фрикадельки с макаронами - индейки... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
ну чО ты. брокколи очень вкусно и полезно |
-
голос
+
Вредина писал(а): ложкой кормила или вилкой Вредина писал(а): Света, а сейчас Маша у тебя все ест? нет такого, что она фрукты, овощи не любит, или плохо ест? обычную еду ест все, всегда и с удовольствием кроме свеклы - спасибо садику, отбили желание напрочь когда предлагаешь ей что-нибудь попробовать, рот открывает до окончания вопроса но где-то с год стала стала, скажем так, консервативной в еде. вот летом были в греции, она там практически ничего не ела, кроме картошки, овощей без заправки, макарон, потому что многокомпонентные блюда там все имеют какой-то специфический привкус, мы с мужем от него тоже были не в восторге. или я вот последнее время с приправами экспериментирую, тоже может отказаться. в саду не есть, если ей "невкусно". меня сей факт несколько радует, раньше было ощущение, что она просто как пылесос еду поглощала, сейчас хоть вкус различает Вредина писал(а): у меня дети старшие банок не видели вапще...меня саму от одного только вида того что в них тошнило, не стала бы никогда такое в детей пихать...имхо меня не тошнило, но сейчас я уже сама как-то не очень понимаю, какая была в них необходимость думаю, младшая и без них перебьется
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): у нас так же с печенью , до сада ела в любом виде. ◊ *** |
-
голос
+
хорошая писал(а): ну так это правильно,ребенку мы сразу даем вилку и учим накалывать кусочки с ложечки также учим пить вначале и даем жидкую еду. И прикармливать начинаем не конкретно с какого-то месяца,а с пробуждением у ребенка большого желания но не раньше 5,5-6мес. У моих пищевой интерес появился раньше этого срока,но еду пробовать начала давать в 5,5 только старший хорошо сразу начал есть,а малой как-то более пассивно,как птенчик примерно месяцем к 9-10 стали полноценно что-то кушать за столом. Старшему вручила вилку примерно в 6 мес.,нарезала брусочков сыра,банана,что-то еще и поставила перед ним тарелку. Но задача первостепенная у нас -это познакомить с разными вкусами и желательно до года. Можно и брокколи давать,почему нет,но только мама тоже должна есть вместе с ребенком Теперь из кухни выгнать не могу,со всеми и всегда за столом,причем оба |
-
0 : 1
+
С первым ребенком покупала пару раз пюре яблочное,как и Вредина,себе в первую очередь но особого восторга не увидела у ребенка,больше не брала. Во второй раз не покупала совсем.
А вот соки не покупала вообще ни с первым ребенком,ни со вторым. Старший года в 3 попробовал первый раз сок магазинный, потом стала делать свежевыжатый апельсиновый по утрам,пили какое-то время. Малой вообще не признает сок магазинный,летом дала попробовать-забраковал. Но свежевыжатый из апельсинки любят оба периодически даю. Но больше предпочитают целиком апельсины и мандарины,за последние готовы друг друга перебить даю без ограничений. |
-
голос
+
Девусечки, нам 8,5 мес, интерес к тарелкам родителей уже давно, даже боюсь как бы уже не угасал еще не поздно ввести именно педагогический прикорм? а то пока как попало прикармливаемся, в основном это кашки и выборочные пюрешки, но чет мне не очень нравится такое положение дел сейчас перешли на смесь, кушаем каждые 4 часа. С чего нам начинать?
|
-
голос
+
Bamsy
Насколько я знаю, педагогический прикорм возможен только при ГВ. При ИВ просто отсутствуют условия для его успешного проведения. Если я ошибаюсь, то более опытные мамочки меня поправят. |
-
4 : 0
+
А почему нет условий??? Я думала, что просто вместо груди запивать смеськой или водичкой так же, нет?
|
-
0 : 2
+
Bamsy писал(а): А почему нет условий??? Я думала, что просто вместо груди запивать смеськой или водичкой так же, нет? Суть педаг. прикорма подготовить организм ребенка к разнообразной взрослой пище без ущерба здоровью, а не накормить Ребенок пробует в микродозах ту же пищу, которую получает из маминого молока, поэтому он готов переварить ее. Ведь с молоком поступают ребенку именно белки (антигены) этой пищи. В ответ на них в организме ребенка вырабатываются соответствующие антитела и ферменты. А если делать так, как вы считаете, то можно сорвать механизмы иммунной защиты и получить аллергика, не дБ. |
-
голос
+
Для детей на ИВ безопаснее педиатрич. прикорм. В нем ничего плохого нет. Не обязательно магазинными баночками кормить, можно и самой готовить, главный принцип: постепенное введение одной пищи до существенного об'ема и наблюдение за реакцией организма ребенка, если все норм, то вводится другая пища в то же порядке
Что вас в этой схеме не устаивает? |
-
голос
+
Bamsy
все возможно у вас как и ГВ ов основаная еда молоко (смесь),прикармливайте на здоровье нормальной едой,не вижу проблем. Темку перечитайте сначала,будут вопросы пишите, нас много |
-
голос
+
Klein
вообще мы понеслись сегодня дала ей супа, а в нем микродозы картошки, курицы вареной и морковки. Но так как мы уже вроде большие, даю ей за ее стульчиком.. Так можно? Уже мадам моя берется за ложку и помогает мне донести ее до своего ротика и еще, я должна каждый раз 3 раза в день подсовывать ей микродозы, а потом давать пить смесь? И как быстро нам можно увеличивать дозы? Пока все ест с удовольствием и не давится. |
-
голос
+
Klein писал(а): Bamsy все возможно у вас как и ГВ ов основаная еда молоко (смесь),прикармливайте на здоровье нормальной едой,не вижу проблем. Темку перечитайте сначала,будут вопросы пишите, нас много это не педприкорм это смягченный педиатрический прикорм еда готовится в домашних условиях, не блендерится но там есть нюансы свои микродоз на ИВ для прикорма мало и растягивать прикорм на ИВ как педагогический предполагает тоже нельзя на педприкорме ребенок в год может быть 90% на ГВ, а на ИВ ни фига ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): это не педприкорм это смягченный педиатрический прикорм еда готовится в домашних условиях, не блендерится но там есть нюансы свои а какие нюансы? |
-
1 : 0
+
Bamsy писал(а): ньюансы те же, что в педиатр. прикорме (писала выше), даем по чуть-чуть только один вид еды, например суп (ваш пример взяла ), ежедневно увеличиваем дозу этого супа по чуть-чуть, и даем только его, постепенно доводя до существенного объема, следим за реакцией организма ребенка. Через пару-тройку недель, если все хорошо, ребзь уже кушает детскую тарелочку супа. Начинаем другой вид еды (например, тушеная капуста, ну этот пример уже мой - любимая еда моя и моих детей ), вводим в том же порядке. И т.д. Чем старше ребзь, тем меньше периоды адаптации к новому виду прикорма Последний раз редактировалось Grig 10 ноя 2013, 02:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig
не согласна Юля,ты вообще знаешь что-нибудь о педприкорме? ты предлагаешь мамочке месяц кормить ребенка одним супом? тогда уж лучше обычный советский прикорм из банок. По твоей логике ребенок к году попробует только суп,капусту (я бы ее вообще не давала до года) и что-то еще. Я бы советовала Лене постепенно вводить разные вкусы,но не один в месяц. Ребенок уже большой,не лялечка 5 мес. |
-
голос
+
Klein
Рада, я ответила на этот вопрос Bamsy писал(а): это не педприкорм это смягченный педиатрический прикорм еда готовится в домашних условиях, не блендерится но там есть нюансы свои а какие нюансы? то есть я писала о педиатрическом прикорме, офф, наверно, да? Блин, вот я влезла не зря Настя Вредина не стала отвечать Klein писал(а): не месяц, а 2 недели Цитата: Ребенок уже большой,не лялечка 5 мес. поэтому вводится уже сложные многокомпонентные блюда Klein писал(а): Я бы советовала Лене постепенно вводить разные вкусы,но не один в месяц. Ребенок уже большой,не лялечка 5 мес. а я бы не взяла на себя такую ответственность советовать такое ребенку на ИВ, большой риск. Ну, три-четыре блюда в месяц можно ввести это максимум. Рада у тебя 2 ГВ-шника, и ты не знаешь ,что такое ИВ а я со своей ИВ-шницей намуууучилась - бронхиальная астма у нас а все началось с пищевой аллергии ,так что я не по книжкам знаю ,что это такое Последний раз редактировалось Grig 10 ноя 2013, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 1
+
Grig писал(а): я знаю Grig писал(а): своей ИВ-шницей намуууучилась - бронхиальная астма у нас а все началось с пищевой аллергии ,так что я не по книжкам знаю ,что это такое у вас началось ни с аллергии, а с дисбактериоза кишечника.. у нас в роду бр астма. Я знаю, что это такое. Дочь была на скорее смешанном прикорме, начала с с банки пюре, потом начала давать еду со своего стола. постепенно, без фанатизма. раз в 3 дня один продукт. Зануда писал(а): И сейчас почитав тему, не не знаю какой прикорм у нас был, видимо у нас был какой то смешанный педиатрический-педагогический Дочь мне в рот уже в 3,5 мес заглядывала . Начинала с банки пюре, в 7 мес у меня ребенок ела все и мясо, и фрукты и овощи, и крупы. Кусочками. Grig писал(а): ГВ... ИВ... просто нужно подходить ко всему без фанатизма и чувствовать своего ребенка. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): 3 дня - это мало времени для адаптации к продукту, а тем более, чтобы понять и дифференцировать, на что реакция, если она появится. На картошку ,которую дали 3 дня назад или печеньку, которую дали сегодня Намучившись с дочей, решила ,что сына буду кормить грудью как можно дольше. Для этого до родов перечитала ооочень много лит-ры по ГВ. И, конечно, мне попадалась лит-ра о педприкорме, изучала с интересом, но не планировала прям специально педприкорм, однако в голове инфа задержалась Когда сын родился, уже вскоре (на первом месяце прям) он был весь обсыпан с макушки до пят доча до 3-х мес. была вообще чистенькая, а тут такое ,я была в шоке Села на гипоаллергенную диету, и к моменту появления у сына пищевого интереса у меня был исключительно здоровый общий стол Поэтому педприкорм вошел в нашу жизнь вообще как-то интуитивно. Всяких тонкостей и ньюансов его я не знаю, ессно, на спеца не претендую Но результат говорит сам за себя. Ездим по экзотическим странам с 1 сыновьего года, едим там все, что дают (помню как он в 1 год в Казахстане конину копченую трескал и пил кумыс ) и все норм пока по крайней мере |
-
голос
+
Зануда писал(а): ГВ... ИВ... просто нужно подходить ко всему без фанатизма и чувствовать своего ребенка. золотые слова Могу еще посоветовать спросить у Кристины Тиночки. У нее ребенок ИВ,но насколько я знаю,они были на пед.прикорме. Была у них аллергия,но еще задолго до введения прикорма. |
-
4 : 2
+
Grig писал(а): Тут я не соглашусь. Ребенок с 1,5 мес на ИВ, как только начался пищевой интерес. давала потихоньку все пробовать. Примерно в мес. 5. Аллергия у нас сезонная не связанная с едой никак. И то уже редко появляется. Да Юль и то что случилось у тебя с дочей на ИВ не значит, что это со всеми так. У меня ребенок кушал по чуть-чуть. Но мы каждый день увеличивали. Только лишь потому, что я хотела смесь быстрее убрать. И оставить только на ночь. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Только лишь потому, что я хотела смесь быстрее убрать. И оставить только на ночь. Так же было. мы к 9 мес уже трескали все. А в 11 мес уехали в деревню, где свои молочные продукты. там нам бабушка варила какао,( где только какао бобы) на молоке, и смесь мы убрали совсем, перешли на вечерний наринэ, или молоко, или кефир, или какао. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, объясните мне зависимость выбора прикорма от того, какой стул для кормления. А то тут уже начались споры что для пед.прикорма нужен какой-то особенный стул для кормления, а обычные не подходят.
12 янв 2025, 08:10 -17 °C
|