Страница 10 из 16 [ Сообщений: 376 ]
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а): говорят еще какая-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал? Эта? Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
ugra_report
Сейчас остановленны все программы? И еще вопрос одинокий человек, жилья не имеет - под какую программу он попадает?
|
-
голос
+
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня мама собирается переезжать, я прописана у нее. Я могу попасть под какую-нибудь программу, например "Иные"? И если да, то какие там очереди, до НГ я смогу что-либо получить?
|
-
голос
+
Цитата: Норматив среднерыночной стоимости жилья в Югре повысили Фото: londonrelocationconsultancy.com 02-10-2013 Региональная служба по тарифам повысила нормативы средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья в Югре на четвертый квартал. Теперь, согласно данным регулятора, один квадрат в доме с капитальным исполнением в Сургуте и Ханты-Мансийске стоит 52 тысячи 629 рублей. Дома в деревянном исполнении ценятся ниже. В окружной столице их стоимость равна 38 тысяч 509 рублей, тогда как, в Сургуте немногим меньше – 33 тысячи 347 рублей. В целом по округу установленная стоимость одного квадратного метра жилья равна 49062 рублей, что больше установленных показателей в третьем квартале этого года. Тогда стоимость одного квадратного метра в Югре была установлена в размере 47 тысяч 676 рублей. http://usirf.ru/news/realty-news/17143/ ... isili.html
|
-
голос
+
lilija писал(а): ugra_report Сейчас остановленны все программы? И еще вопрос одинокий человек, жилья не имеет - под какую программу он попадает? Уважаемый пользователь, в настоящее время осуществляется прием заявлений на участие в следующих подпрограммах целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года»: «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы», «Ипотечное жилищное кредитование», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «молодые учителя». По другим подпрограммам прием заявлений граждан приостановлен до 31.12.2013. Для определения оснований для участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование», предусматривающей предоставление компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту, можно обратиться в «Ипотечное Агентство Югры» по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Kassi8813 писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня мама собирается переезжать, я прописана у нее. Я могу попасть под какую-нибудь программу, например "Иные"? И если да, то какие там очереди, до НГ я смогу что-либо получить? Уважаемый пользователь, заочно определить у Вас право на предоставление государственной поддержки для улучшения жилищных условий невозможно, так как требуется выяснение различных обстоятельств. Получить консультацию о возможности участия в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» Вы можете обратившись непосредственно в Ипотечное Агентство по месту жительства. Данная подпрограмма предусматривает предоставление компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
Скажите, пожалуйста, когда планируется финансирование подпрограммы 5 - "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан" целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года"? Очень интересно.
|
-
голос
+
ugra_report
Скажите, пожалуйста, я хочу встать на очередь на получение субсидии как молодой учитель, проживаю я в п. Солнечный Сургутского района, а работаю в г. Сургуте в какой орган местного самоуправления мне нести заявление, о включение меня в список потенциальных получателей? И сколько ждать эту субсидию?
|
-
голос
+
Zilya писал(а): ugra_report Скажите, пожалуйста, когда планируется финансирование подпрограммы 5 - "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан" целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года"? Очень интересно. Уважаемый пользователь, с учетом дополнительного финансирования в апреле текущего года объем бюджетных ассигнований подпрограммы 5 «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» утвержден в размере 1 418 958,8 тыс. руб. и распределен на реализацию 3 приоритетных направлений подпрограммы: софинансирование адресных программ муниципальных образований автономного округа (городских округов и муниципальных районов) по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений – 642 100,0 тыс. руб.; софинансирование адресных программ муниципальных образований автономного округа (городских округов и муниципальных районов) по выселению граждан из жилых домов, находящихся в зоне подтопления береговой линии, подверженной абразии – 218 020,0 тыс. руб.; предоставление субсидий молодым учителям – 20 000 тыс. руб. Бюджетные ассигнования для иных категорий подпрограммы 5 не утверждены. В текущем году предоставляются субсидии очередникам и гражданам, проживающим в приспособленных для проживания помещениях, за счет остатков средств 2012 года, предусмотренных для этих категорий граждан. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
ugra_report
Скажите, пожалуйста, я хочу встать на очередь на получение субсидии как молодой учитель, проживаю я в п. Солнечный Сургутского района, а работаю в г. Сургуте в какой орган местного самоуправления мне нести заявление, о включение меня в список потенциальных получателей? И сколько ждать эту субсидию?
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Zilya писал(а): ugra_report Скажите, пожалуйста, когда планируется финансирование подпрограммы 5 - "Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан" целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года"? Очень интересно. Уважаемый пользователь, с учетом дополнительного финансирования в апреле текущего года объем бюджетных ассигнований подпрограммы 5 «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» утвержден в размере 1 418 958,8 тыс. руб. и распределен на реализацию 3 приоритетных направлений подпрограммы: софинансирование адресных программ муниципальных образований автономного округа (городских округов и муниципальных районов) по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений – 642 100,0 тыс. руб.; софинансирование адресных программ муниципальных образований автономного округа (городских округов и муниципальных районов) по выселению граждан из жилых домов, находящихся в зоне подтопления береговой линии, подверженной абразии – 218 020,0 тыс. руб.; предоставление субсидий молодым учителям – 20 000 тыс. руб. Бюджетные ассигнования для иных категорий подпрограммы 5 не утверждены. В текущем году предоставляются субсидии очередникам и гражданам, проживающим в приспособленных для проживания помещениях, за счет остатков средств 2012 года, предусмотренных для этих категорий граждан. С уважением, команда Губернатора Югры Меня интересуют сроки финансирования финансирование субсидий подпрограммы "Улучшение жилищных условий отдельных граждан" категории 5.3, а именно работников бюджетной сферы. В Вашем посте я не получила ответ на интересующий меня вопрос
|
-
голос
+
Лариса 86 писал(а): ugra_report Скажите, пожалуйста, я хочу встать на очередь на получение субсидии как молодой учитель, проживаю я в п. Солнечный Сургутского района, а работаю в г. Сургуте в какой орган местного самоуправления мне нести заявление, о включение меня в список потенциальных получателей? И сколько ждать эту субсидию? Уважаемый пользователь, в отношении граждан, относящихся к категории молодые учителя, уполномоченным органом является орган местного самоуправления муниципального района или городского округа по месту их постоянного жительства. В Сургутском районе уполномоченным органом является отдел по реализации жилищных программ Департамента имущественных и земельных отношений администрации района, тел (3462) 52-65-47. В соответствии с условиями подпрограммы, орган местного самоуправления до 1 сентября года, предшествующего планируемому, формирует списки участников подпрограммы 5 категории молодые учителя, изъявивших желание получить субсидию на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита в планируемом году, и представляет их в Департамент строительства автономного округа. Списки формируются в хронологической последовательности, в соответствии с датой и временем подачи заявления на участие в подпрограмме 2.1 или подпрограмме 5 - категории молодые учителя, исходя из регистрационного номера в книге регистрации учета. Департамент на основании списка участников подпрограммы 5 категории молодые учителя, предоставленного органом местного самоуправления, с учетом средств, которые планируется выделить на ее реализацию в соответствующем году, формирует и утверждает сводный список таких участников. Сводные списки формируются в хронологической последовательности исходя из регистрационного номера в книге регистрации учета по муниципальным образованиям автономного округа. Право участников подпрограммы 5 категории молодые учителя на получение субсидии возникает со дня предоставления Свидетельства и сохраняется в течение всего срока его действия. Выдача Свидетельства участнику подпрограммы 5 категории молодые учителя осуществляется органом местного самоуправления в соответствии с выпиской из утвержденного Департаментом сводного списка молодых учителей - претендентов на получение субсидии на первоначальный взнос при ипотечном кредитовании в соответствующем году Срок действия Свидетельства составляет не более 9 месяцев с даты выдачи, указанной в нем. За более подробной консультацией рекомендуем обратиться в уполномоченный орган по месту Вашего постоянного жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, может сведущ кто в этом вопросе
Стоим на учете в программе "окружные бюджетники". Если купить квартиру, в процессе ожидания денег ее продать и купить другую, то мы лишаемся статуса нуждающихся и подлежим исключению из очереди?
|
-
голос
+
Marika писал(а): Девочки, подскажите, может сведущ кто в этом вопросе Стоим на учете в программе "окружные бюджетники". Если купить квартиру, в процессе ожидания денег ее продать и купить другую, то мы лишаемся статуса нуждающихся и подлежим исключению из очереди? Уважаемый пользователь, факты приобретения и отчуждения жилых помещений учитываются при решении вопроса о предоставлении субсидии. Для получения более конкретных разъяснений обратитесь в орган или организацию, принявшую Вас на учет. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Zilya
я тоже слежу за "финансированием", а вернее, профанацией по этой программе. Ввиду текущего положения дел округ совершенно очевидно манкирует в течение уже нескольких лет необходимостью выделения средств для реализации данной подпрограммы, при этом заявляя на федеральном уровне о наличии мер поддержки бюджетников (реально никак их не поддерживая!) Пора писать письмо в Совет Федерации и Президенту! Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Бюджетные ассигнования для иных категорий подпрограммы 5 не утверждены. а почему? ugra_report писал(а): В текущем году предоставляются субсидии очередникам и гражданам, проживающим в приспособленных для проживания помещениях, за счет остатков средств 2012 года, предусмотренных для этих категорий граждан. и не стыдно писать а куда дели деньги за 2013 год? ugra_report кто занимается распределением сумм по программам? Последний раз редактировалось Элен 13 янв 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Zilya я тоже слежу за "финансированием", а вернее, профанацией по этой программе. Ввиду текущего положения дел округ совершенно очевидно манкирует в течение уже нескольких лет необходимостью выделения средств для реализации данной подпрограммы, при этом заявляя на федеральном уровне о наличии мер поддержки бюджетников (реально никак их не поддерживая!) Пора писать письмо в Совет Федерации и Президенту! Нам выплатили в конце года субсидию. Дождались.
|
-
голос
+
Zilya
голос
+
Ветка писал(а): Тоже интересует этот вопрос. А еще, вы в очереди как работник стояли?
|
-
голос
+
Ветка
фея я как окружной бюджетник вставала на очередь в 2008г.если бы не мой косяк - то мне бы тоже денег дали в декабре но знаю, что люди, стоявшие после меня в очереди и купившие квартиру раньше меня, деньги получили года 2 назад
|
-
голос
+
Marika
так вы еще в ранней программе, по ней многие получали, а мы с 11 года. Там вообще ни рубля, ни движения.. Вся ерунда как раз потому, что в той первой программе надо было получить деньги и купить квартиру, "до" решения о выплате денег квартиру было купить нельзя. Поэтому многие решение получали, а денег не хватало на кредит - так и висели - и деньги под них готовы, и не потрачены, и другим не переданы (кто такой механизм тогда придумал?).. По крайней мере так мне говорили участники той программы. А теперь уже с 11 года можно купить квартиру после постановки на очередь и до получения средств.. И судя по отчету с сайта ИАЮ многие уже все купили и только все ждем финансирования, путаясь в долгах. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
Давно, в 2007 году квартиру купили и документы подали - в 2012 г. фея да, работник учреждения, финансируемого из бюджета округа. Ветка писал(а): Marika так вы еще в ранней программе, по ней многие получали, а мы с 11 года. Там вообще ни рубля, ни движения.. Вся ерунда как раз потому, что в той первой программе надо было получить деньги и купить квартиру, "до" решения о выплате денег квартиру было купить нельзя. Поэтому многие решение получали, а денег не хватало на кредит - так и висели - и деньги под них готовы, и не потрачены, и другим не переданы (кто такой механизм тогда придумал?).. По крайней мере так мне говорили участники той программы. А теперь уже с 11 года можно купить квартиру после постановки на очередь и до получения средств.. И судя по отчету с сайта ИАЮ многие уже все купили и только все ждем финансирования, путаясь в долгах. Может как-то не так поняла, но... по первой программе никто до покупки жилья денег не давал, иначе мы бы давно купили И постановление в свое время я знала от корки до корки, не помню, чтобы там что-то подобное было написано Насколько знаю - не висели эти деньги, раздавали всем, кто дальше был по очереди, с купленной квартирой- так всегда было. с работы многие уже получили деньги, кто намного позже встал
|
-
голос
+
Zilya писал(а): Может как-то не так поняла, но... по первой программе никто до покупки жилья денег не давал, иначе мы бы давно купили И постановление в свое время я знала от корки до корки, не помню, чтобы там что-то подобное было написано Насколько знаю - не висели эти деньги, раздавали всем, кто дальше был по очереди, с купленной квартирой- так всегда было. с работы многие уже получили деньги, кто намного позже встал аналогично
|
-
голос
+
Zilya
сорри.. значит, это я с сестрой перепутала - у них такая программа в Томске. Сначала давали субсидию, в течение 6 месяцев ее надо было погасить, купив квартиру. А почему тогда Слинкина мне при постановке на учет говорила, что ТЕПЕРЬ НАКОНЕЦ-ТО Вы можете СРАЗУ купить квартиру, не ожидая средств? То есть я так поняла, что ранее нельзя было покупать квартиру до субсидирования... а вам дали субсидию сразу после покупки квартиры? Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
через полтора года. Мы в мае 2012 года купили квартиру, опоздали на весеннее финансирование , после которого профинансировали программу только в конце 2013 года.
|
Страница 10 из 16 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 17:36 2 °C
|