Страница 83 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение30 окт 2013, 23:40   №2051  
-
0 : 2
+
хорошая писал(а):
источник: 30.10.2013 16:38
Bamsy писал(а):
источник:28 окт 2013, 23:50 №1
Читаю последние несколько страниц темы и что-то начинает внутри зарождаться чувство, что я нехорошая мать девчонки о третьих думают а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка

вот интересно, а что вы хотели услышать-то? "рожайте еще троих, не бойтесь, все будет хорошо! а то, что хочется сбежать от 8-месячного ребенка на работу, так это здорово и правильно, ребенку же нужна счастливая мама! пусть она не рядом, а где-то в неизвестности, зато счастливая. для него это самое важное *OK* и еще важно, что вы его любите. вот когда ребенок с няней, и мама его не любит- это кошмар, а когда ребенок с няней, а мама его любит, это супер!"
вы это хотели услышать? ;)

Все что я хотела услышать, я услышала, жаль только вы (я сейчас о всех высказавшихся, а не только о Вас) не умеете слушать тех, кто выбирает иную позицию, отличную от вашей. Не дай бог вашим близким (а у кого -то ведь тоже растут дочери, которые возьмут и выдут на работу когда вашим внукам будет год) выбрать путь не схожий с вашим, тоже будете гнобить?

Новое сообщение30 окт 2013, 23:47   №2052  
-
голос
+
Angel писал(а):
источник: 30.10.2013 19:03
cordell писал(а):
источник:30 окт 2013, 13:59 №2040
Bamsy
Не парьтесь. Ваш ребенок все равно будет любить вас больше всех на свете, работаете вы или дома сидите.

Так это без сомнения :-) . Дети из детских домов своих мам тоже безумно любят. У меня воспитывалась такая девочка, которую мама сдала в детдом. Очень она маму любила и только хорошее о ней рассказывала (воспоминания раннего детства).
Ребёнок в любом случае любит своих родителей, какими бы они ни были. Просто отношения с этими родителями в процессе жизни складываются по-разному.

Очень лестное сравнение.

Новое сообщение30 окт 2013, 23:49   №2053  
-
1 : 13
+
Bamsy
да кто вас гнобит? Не делайте из себя жертву, вас и защищает здесь не мало. 500 раз сказали, что ребенку мама очень нужна рядышком и что вы пропустите немало важных для ребенка моментов его жизни и что до 2х лет ну совсем не тяжко сидеть со своим собственным дитем. Тьфу блин, перемусолили уже вдоль и поперек, но главная мысль до вас не дошла, тут все злые и оскорбляют.
Тут матери сидят, а не подружки, которые вас жалеть будут. Вы еще идите в тему про ГВ сходите и скажите, что выходите на работу и грудью кормить не собираетесь больше (если вы это делаете конечно), от там помидорок то поболе будет.

Ушла отсюда %)

Новое сообщение30 окт 2013, 23:58   №2054  
-
0 : 21
+
Bamsy
Лен, а кем ты работаешь? Нет возможности выйти например на полставки? работать полный день, когда дома муж, и сидеть дома, когда муж на работе... или брать работу на дом?

так то мне тоже непонятны нападки...
я, будучи уже 4(? наверно...не помню уже) год в декрете, все эти годы работаю дома..иначе да...тупею и деградирую *DONT_KNOW*

и да, мне тоже хочется выйти в люди, одеть нормальную одежду, а не с дырками на титьках, держать в руках сумку, а не три пары рук

правда я практически никуда не хожу :D
ну так сложилось, нет у нас помощи от бабушек, нянек, а муж неделями на работе :-(

детей своих няням я не оставлю по той простой причине, что еще не родился тот человек, котрому я смогу доверить своих детей
я и мужу то не доверяю их так, как себе *DONT_KNOW*

и кстати я категорически против всяких развивашек - цеплять всякие сопли, моллюски и подобное...лучше завести 1-2 подружек с такими же детками и ходить в гости

а вапще один ребенок...да блин..это же свободааааа *YAHOO*

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 4 Klein, Mezentseva Natalia A, Ольга мама Романа, tanyas
Новое сообщение31 окт 2013, 00:30   №2055  
-
1 : 16
+
Обожаю Деткино. Всегда найдется тот, чье мнение отличается от большинства, и все считают просто своим долгом просветить неразумную. Никто не думает, что у каждого есть СВОЯ точка зрения.

За это сообщение автора lill поблагодарили: 5 Campari, izolda, Mezentseva Natalia A, ГРУША, Vareshka_86
Новое сообщение31 окт 2013, 00:49   №2056  
-
1 : 0
+
lill писал(а):
источник:31 окт 2013, 01:30 №2055
у каждого есть СВОЯ точка зрения.

Вот моя знакомая у которой 1ребенок, когда ему было только 2мес говорила, что в год выйдет на работу, ее заклевали со всех сторон опытные мамочки, она объясняла всем что не хочет, чтобы ее сын был маменькиным сынком и нужно воспитывать с пеленок и вырабатывать самостоятельность %) говорит даже когда он плачет в кроватке я не иду к нему на рев и на руках не ношу, мужика рощу, а не тряпку fingal ну сейчас когда ребенку уже год, она рассуждает по другому, видимо сын маму перевоспитал и прогнул под себя :D , а мне тут еще девочку напророчили *give_h* , а муж заладил старый уже я *STOP* очкует Славик :D

Новое сообщение31 окт 2013, 00:52   №2057  
-
1 : 3
+
Да мне кажеться ненадо уговаривать человека,ну хочет она работать,пускай идет работать,значит для нее не так важни первые слова,первые шаги,итд.Тут личное дело каждого,и у каждого на этот счет есть свое мнение,и каждый в праве его высказать.Кто то как я например видит свою жизнь в окружении детей их звонкого смеха ,улыбок,а кто то видит себя в работе там им комфортнее,все люди разные.Я уже 3 года в декрете у меня погодки ,и я ни капли не жалею что сижу дома,если честно я и на работу нихочу выходить,хочу посветить им себя.Хотя у нас есть молодые бабушка с дедушкой которые могли бы посидеть с детьми,а мы с мужем в киношку бы сходили,но мы сами нехотим детей оставлять,мы свой досуг можем и дома организовать ,еще даже и полутше :)Так вот пускай человек идет работает а мы девочки дальше будем воспитывать своих детишек,в этой жизни каждому свое...

За это сообщение автора Блондиночка поблагодарил: Klein
Новое сообщение31 окт 2013, 01:51   №2058  
-
3 : 10
+
Только сегодня мне моя мама рассказывала, что в год отдала меня в ясли и вышла на работу,
с 4-х месяцев я ИВ-ца и что я от этого ее любить меньше стала, люблю, обожаю, считаю ее самой лучшей и в старости ее никогда не оставлю одну, хотя я сама находясь в декрете собираюсь наслаждатся материнством кормя ребенка грудью и не выходя на работу как минимум лет до 3-х, думаю что в этом вопросе все индивидуально, ребенку нужна счастливая мама, я, особенно в первые месяцы оставляла дочь с папой почти каждый день и уходила на полчаса, час, а иногда и больше погулять, проветрится, отдохнуть, да хоть как это назови, мне лично было тяжело находится с ребенком 24 часа в сутки и чтоб не накапливалась усталость, я старалась отдыхать, сейчас да, многое изменилось, дочка немного подросла, я освоилась в роли мамы, в слинг и пошли куда глаза глядят, но все же я понимаю, что иногда мне нужно проводить время без ребенка, любимого, желанного и долгожданного, для меня может достаточно и пары часов в неделю, а для кого-то намного больше и я могу понять таких людей, в этой ситуации жалко ребенка, ему хочется маму, а не чужую тетю, но что лучше, видеть счастливую, довольную маму, но по полдня или постоянно, но чаще уставшую и раздраженную, я думаю, что все же лучше первый вариант :-)

За это сообщение автора Nemesis поблагодарили: 3 Bamsy, ханума, Элен
Новое сообщение31 окт 2013, 06:24   №2059  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 31.10.2013 1:49
Bamsy
да кто вас гнобит? Не делайте из себя жертву, вас и защищает здесь не мало. 500 раз сказали, что ребенку мама очень нужна рядышком и что вы пропустите немало важных для ребенка моментов его жизни и что до 2х лет ну совсем не тяжко сидеть со своим собственным дитем. Тьфу блин, перемусолили уже вдоль и поперек, но главная мысль до вас не дошла, тут все злые и оскорбляют.
Тут матери сидят, а не подружки, которые вас жалеть будут. Вы еще идите в тему про ГВ сходите и скажите, что выходите на работу и грудью кормить не собираетесь больше (если вы это делаете конечно), от там помидорок то поболе будет.

Представьте себе кормлю! Вот сейчас Вы говорите и даже умеете делать этого без потока нападок, переходящих на личность. И меня не надо жалеть, у меня все в жизни замечательно! Чего и Вам желаю.

Новое сообщение31 окт 2013, 07:00   №2060  
-
0 : 11
+
lill писал(а):
источник:31 окт 2013, 01:30 №2055
Никто не думает, что у каждого есть СВОЯ точка зрения.

у всех есть своя точка зрения, но если я считаю, что рожать нужного максимум одного ребенка, я не пойду декларировать ее на форум многодеток, или делиться своей точкой зрения о пользе мясной пищи на форуме вегетарианцев. а если уж в силу необъяснимых причин я это сделаю, то, по крайней мере не буду потом говорить, что они се дураки, не умеют слышать чужое мнение!

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 3 B_girl, fantagiro, Geparda
Новое сообщение31 окт 2013, 07:25   №2061  
-
4 : 2
+
О каких нападках вообще речь? Человек спросил совета, что ей делать, если второго рожать не хочет, а муж, наоборот, оочень хочет. По теме ее тут поддержали, утешили, что форсировать события не нужно, пройдет время, и ей еще захочется второго.
Про то, что она на работу выходит, вообще офф, и было отмечено это модератором *tab4* да, выход на работу в 8 (!) ребенкиных месяцев вряд ли нашел бы отклик на этом форуме *PARDON* и ей на это, конечн, указали. И понеслаааась.... Автор напрочь отмел все хорошее, что до этого ей написали, обиделась и начала упрекать в непринятии чужого мнения *DONT_KNOW* имхо, бред какой-то %)

За это сообщение автора Grig поблагодарил: Блондиночка
Новое сообщение31 окт 2013, 07:43   №2062  
-
0 : 15
+
Nemesis
ваше сообщение невозможно читать,одно сплошное предложение 0_ или точки на клавиатуре у вас нет?
Grig писал(а):
источник:31 окт 2013, 08:25 №2061
имхо, бред какой-то %)

*viannen4*
прекращаем болтовню эту уже, Bamsy выходите на работу и будьте счастливы.

Дальше по теме *KidRock2*

За это сообщение автора Klein поблагодарили: 2 Блондиночка, B_girl
Новое сообщение28 ноя 2013, 17:12   №2063  
-
голос
+
Девочки, нужен ваш совет, точнее интересны ваши мнения. У нас с мужем двое ребятишек, старшему 3 года, младшему месяц. Муж очень хочет 3-го ребенка, я не против, но не сразу, а с перерывом года в 3-4. Муж настаивает на своем, что мне уже за 30, и нужно торопиться с рождением ребенка. А мне страшно и я, кажется, не готова еще сидеть дома в декр.отпуске. Договориться мы с ним не можем, а в тайне от него ставить спираль или пить таблетки тоже не хотелось бы. Он предохраняться не хочет никак, так как настроен на ребенка. Как убедить мужа подождать? *DONT_KNOW*

Новое сообщение28 ноя 2013, 17:27   №2064  
-
голос
+
ТайнаЯ #4101 писал(а):
источник:28 ноя 2013, 17:12 №2063
Как убедить мужа подождать?

Сказать, что здоровье будущего ребенка зависит от здоровья матери в первую очередь. А какое может быть здоровье ,если вы еще не оправились после родов (прошел 1 месяц 0_ )? По медицинским канонам для восстановления женского организма после родов нужно минимум 2 года ,в противном случае могут быть осложнения беременности и родов, здоровье ребенка может сильно пострадать. И найдите мед. статьи на эту тему, это не составит труда, и покажите ему :-)
Вот как-то так.

За это сообщение автора Grig поблагодарили: 3 Блондиночка, olgarezh, Persefona
Новое сообщение28 ноя 2013, 17:49   №2065  
-
голос
+
Grig, спасибо, попробую. Я и переживаю как раз из-за своего здоровья и здоровья будущего ребенка. Понимаю, что детям нужна здоровая мама.

Новое сообщение28 ноя 2013, 17:54   №2066  
-
голос
+
ТайнаЯ #4101
а я б сказала своему "вали и рожай сколько вздумается".
фиг ли им сделал и пошел,пусть неделю сам один посидит с детьми.........
я б только по одному желанию мужа ни одному не родила ребенка

Новое сообщение28 ноя 2013, 18:03   №2067  
-
голос
+
Алианка *ROFL*
Если бы я не хотела совсем, тогда бы точно сказала так.....
Мы оба хотим. Только я намного позже. :D
Попробую убедить подождать, иначе, придется делать по-моему...так, чтобы он не знал. *DONT_KNOW*

Новое сообщение28 ноя 2013, 18:09   №2068  
-
голос
+
ТайнаЯ #4101
Деловой такой муж! :-)
Я вообще не против третьего ребенка, но абсолютно согласна в том, что необходим перерыв хотя бы два года, а лучше три, учитывая что у вас и так двое *OK*
Хоть бы один мужик выносил, родил, выкормил, ночами не спал, а потом бы требовал - срочно рожай! :D

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарил: Shuga_Song
Новое сообщение28 ноя 2013, 18:25   №2069  
-
голос
+
ТайнаЯ #4101
я считаю, что действительно нужно сделать упор на здоровье свое и ребенка, которого Вы будете вынашивать. может "страшилок" каких найти про это

Новое сообщение28 ноя 2013, 18:32   №2070  
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #4101
меня просто удивляет,даже поражает ребенку месяц и тут разговоры о новой Б *DONT_KNOW* не уж так хорошо высыпается :D хотя еще младенец в этот период жизни ест да спит.вы погодите пару месяцев,глядишь передумает на пару лет

Новое сообщение28 ноя 2013, 18:40   №2071  
-
голос
+
Алианка, он всегда хотел 3-их детей, просто у нас долго не получалось. Да, высыпаться пока получается. :D
А с детьми он не сидит и не собирается, так что для него в этом плане мало что меняется с появлением детей.

Новое сообщение29 ноя 2013, 00:44   №2072  
-
2 : 6
+
ТайнаЯ #4101
Железо в печени мамы восстанавливается не ранее, чем через 2,5 года после окончания беременности.
Кроме того, примерно такой же период ребёнок нуждается в грудном вскармливании.
Каким именно ребёнком Ваш муж хочет пожертвовать ради своих страхов? fingal
Нынешним, который может лишиться ГВ из-за тяжелой беременности? Или следующим, который может родиться с тяжелыми заболеваниями крови (начиная с анемии и дальше, последствия могут быть непредсказуемыми) ? Или, может, обоими детьми?
И ещё у вас старший малыш пока не понял, какие изменения произошли в семье, так как лялечка ещё маленькая и много спит. Но он очень скоро поймёт! %) И начнёт ревновать, возможно плохо себя вести, плохо спать по ночам и т.д.
ТайнаЯ #4101 писал(а):
источник:28 ноя 2013, 19:40 №2071
А с детьми он не сидит и не собирается, так что для него в этом плане мало что меняется с появлением детей.

До сих пор у вас был только один ребёнок. Когда появляется второй, папе ПРИХОДИТСЯ принимать участие в воспитании, так как мама не может разорваться на несколько частей.
И постарайтесь папу тихонечко, по-женски, вынудить к общению со старшим ребёнком, хотя бы ради сохранения Вашего психического здоровья. Где-то через полгода папа и сам поймёт, что для третьего рановато ;).
А обманывать мужа и тайком принимать противозачаточные ? %) Или, тем более, ставить спираль (которая вообще не способствует восстановлению здоровья) fingal
Таким образом можно вообще разрушить доверие в семье, если оно, конечно, есть.
Он же всё равно рано или поздно узнает, и Вам этого не простит.
По-хорошему надо договариваться *acuerdo* .

Если у Вас малыш на полноценном ГВ, сейчас можно и не париться на тему предохранения. По крайней мере первые несколько месяцев, если кормление по требованию и ночные перерывы не более 3х часов. А по-правильному и по 1,5 года месячные не должны приходить, если полноценно кормить ;). У меня так и было ).

За это сообщение автора Angel поблагодарил: mawenka1
Новое сообщение29 ноя 2013, 07:02   №2073  
-
голос
+
ТайнаЯ #4101
А мне больше понравился аргумент вашего супруга, про то, что вам УЖЕ 30 лет. 8( Как будто 50 ей богу. Успеете еще и не одного родить. *OK* Это же не возраст.
Я своему мужу сразу сказала, что перерыв между детками минимум 3 года, в идеале хочу 5 лет. :-) Так вот мне будет 33. ;) Меня мама родила в 34.

Новое сообщение29 ноя 2013, 07:18   №2074  
-
0 : 9
+
А мне уже 35, пару дней назад выяснилось что беременна третьим. Ну муж конечно в восторге, я против абортов, посему идем рожать. Сын в армии, дочка в сентябре в школу, как раз буду в декретном.

Новое сообщение29 ноя 2013, 12:58   №2075  
-
голос
+
А я почти в 30 только первую родила, а второго - в 37 :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 83 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 02:31  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино