Страница 82 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение30 окт 2013, 11:02   №2026  
-
0 : 1
+
Bamsy писал(а):
источник:30 окт 2013, 10:54 №2024
А может быть у меня запоздалый этап, который был у вас с первенцем и лет через 5 я глупая, осознаю все это и усядусь дома варить борщи, ходить на развивашки и модничать перед мужем в фартуке

Конечно, осознаете *OK*
Вы знаете, мы все развиваемся по инд. графику, потому что индивидуумы :D вот у меня, кмк, тоже некий инфантилизм присутствовал по жизни ,я тоже в 30 не была в восторге от ситуации, в которой оказалась ,выйдя в декрет с первым ребенком, но я решила ее с помощью учебы :-) там я самореализовывалась, и дочь мне не мешала в этом :-)
а позже (много позже, через 7 лет) я уже реально захотела сама второго, и в полной мере насладилась материнством ,ГВ до 3,5 лет 0_ , везде вместе, и мне так хорошо со своим сынулей, не могу себе даже представить, как бы я была без него. А ведь тоже после первых родов не хотела *PARDON*

Новое сообщение30 окт 2013, 11:03   №2027  
-
2 : 7
+
Bamsy
ваш профиль очень информативен, забыла учесть это в беседе с вами.

Новое сообщение30 окт 2013, 11:19   №2028  
-
0 : 4
+
Bamsy
С интересом читала Вашу переписку, и всё-таки решила высказаться :-)
Понимаете, в чём тут дело - да, я считаю, что каждый человек организовывает своё время так, как он считает нужным. Лично для меня декрет - это радость, а с появлением второго ребёнка радости стало в два раза больше! Это не значит, что я не уделяю себе время и никуда не хожу - хожу, и ещё как! Но вот все эти моменты, связанные с домом, взрослением детей, каждодневными открытиями и общением с замечательными людьми я думаю, запомню навсегда и буду с удовольствием вспоминать! ;)
Конечно, на работу я выйду, как закончится декрет, т.к. даже для себя полезно быть в обществе, не говоря уже о заработке. Но было бы очень обидно упускать эти бесценные моменты, приходя с работы и думая о готовке/стирке/уборке/глажке, когда годовасик хочет внимания и любви!
Вам очень повезло, что у Вас такая замечательная работа, на которую хочется идти, мне в этом плане сложнее. Но мне никакая работа не заменит детей и семью, потому что для меня это на данный момент важнее.
При этом я очень восхищаюсь женщинами, которые совмещают и декрет, и саморазвитие (я тоже саморазвиваюсь, но не так активно - мы растим детей вдвоём с мужем) - это здорово! *THUMBS UP* Просто не хочется потом жалеть, что самое маленькое милое детство (а оно такое короткое!) прошло мимо меня! А много позже получить "отдачу" от детей...
Поэтому искренне жалею Вам совместить и успешное воспитание дочки, и любимую работу, правильно расставив приоритеты! *OK*
P.S. А для себя мы приоритеты расставили - муж всё чаще намекает, что "где-то надо третьего ребенка доставать" :D Поработаю пару лет - и с удовольствием пойду отдыхать в третий декрет! :-)

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 30 окт 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарил: Vim
Новое сообщение30 окт 2013, 11:29   №2029  
-
голос
+
уже и так 2 высших, уж и не знаю на какое дальше решиться *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Bamsy 30 окт 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 окт 2013, 11:37   №2030  
-
0 : 7
+
Bamsy
Елена, Вы потрясающе умеете настраивать против себя, троллите в чистом виде fingal

Новое сообщение30 окт 2013, 11:37   №2031  
-
1 : 4
+
хорошая писал(а):
источник: 30.10.2013 12:32
Glazur писал(а):
источник:30 окт 2013, 08:07 №2019
все такие прям мамаши куда деваться, все прям готовы в проголодь, голые и босые в декрете сидеть, лижбы не оставлять ляльку с бабушкой.

необходимость и собственное желание- несколько разные вещи. в обсуждаемом случае фигурирует последнее.

0_ *STOP* в моем случае как раз была ОСТРАЯ необходимость (если не пробовали Одни растить ребенка на пособие 2500 рублей в месяц, то вам не понять)

И образование подождать не могло :no: оно бы непременно убежало. Т.к. размер платы за обучение в связи с инфляцией ежегодно растет как на дрожжах 8( а в том положении мне неоткуда было просто взять деньги на доплату и отложив ещё на год– два, мне бы пришлось просто от него отказаться, как было с некоторыми девочками с нашего курса
Цитата:
отказываться не обязательно, можно просто отложить хотя бы на год-два, оно не убежит. но это опять же вопрос желания и личных приоритетов.

Новое сообщение30 окт 2013, 11:38   №2032  
-
голос
+
Bamsy писал(а):
источник:30 окт 2013, 11:29 №2029
уже и так 2 высших, уж и не знаю на какое дальше решиться

а, кстати, со вторым, когда у меня было уже 2 высших, я все равно нашла себе занятие - ремонт квартиры :D целый год с увлечением этим занималась :D

Новое сообщение30 окт 2013, 11:41   №2033  
-
2 : 2
+
Geparda
А Вы знаете, мне совершенно безразличен Ваш сарказм в сторону моего профиля! Если так хочется поострить на эту тему, думаю здесь не самое удачное место *OK* И еще, наверное иметь в качестве второго ребенка мужа намного приятнее (ни в чью сторону сейчас ни упрека ни косого взгляда не бросила ), но не для такой эгоистки как я *OK*

Последний раз редактировалось Bamsy 30 окт 2013, 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение30 окт 2013, 11:43   №2034  
-
2 : 6
+
freken Snork писал(а):
источник: 30.10.2013 13:37
Bamsy
Елена, Вы потрясающе умеете настраивать против себя, троллите в чистом виде fingal

Тем, что отвечаю на нападки окружающих по поводу желания привить мне внутреннее ощущение плохой матери? Ваше право так думать.

Новое сообщение30 окт 2013, 11:54   №2035  
-
голос
+
Bamsy писал(а):
источник:30 окт 2013, 12:43 №2034
Тем, что отвечаю на нападки окружающих

тем, как и что пишите, пошла я отсюда

Новое сообщение30 окт 2013, 12:05   №2036  
-
0 : 11
+
Bamsy
Вы вообще понимаете почему в вашу сторону летят нападки?
Вы пришли в место, где все создано для МАМ и ПАП, где поддерживают основы естественного родительства, совместного сна с ребенком, длительного грудного вскармливания, где темам о первом году жизни малыша посвящен целый раздел. Здесь миллионы постов были написаны о научных и личных доказательствах того, КАК Сильно ребенку нужна мама, и чем дольше она рядом, тем лучше.
Ваше право поступать как вы хотите, но если бы вы написали свой пост в другом месте, типа Сургутского форума или другое что-то, там может вас и поддержало бы большинство, Но здесь это невозможно.

Не пытайтесь нам доказать ничего, последние пару страниц вы этим и занимаетесь, на мамском форуме поддержку найдет совсем другое отношение к ребенку.

Если вам хорошо в своем родительстве, это замечательно, но этом форуме вы не найдете много сторонников своим взглядам, просто большинство общающихся здесь "супер мам" думают иначе, нежели вы.

За это сообщение автора B_girl поблагодарил: Ольга мама Романа
Новое сообщение30 окт 2013, 12:14   №2037  
-
3 : 10
+
B_girl
Я ничего никому не собиралась доказывать *OK* меня удивляет лишь то, что группа хороших, внимательных и заботливых мам (я сейчас вполне искренне пишу), которые, лично по моей логике (наверное она все таки у меня отсутствует) могут выслушать, попытаться принять и может быть дать совет, вместо этого обрушивают вихрь обвинений. Да, вы может и даете какие - то дельные советы как можно разнообразить свою жизнь в декрете и научиться радостно воспринимать этот пресловутый, названный мною "день сурка" *OK* но в общем потоке реплик вроде зачем рожала, эгоистка и подобных, они просто не воспринимаются. Будьте добрее, вы же такие хорошие мамы (опять ни капли сарказма), но почему же такие нетерпимые к другим?!!!

Новое сообщение30 окт 2013, 12:40   №2038  
-
1 : 3
+
Bamsy
соглашусь с Ольгой B_girl *OK*
у всех мам депресняки случаются. спросили бы как с этим бороться, и все бы поняли и посоветовали.
а то сразу: декрет достал, хочу на работу, а муж второго просит, что делать???
столько способов написали, но вы только негатив увидели. написали, что сбегаете от ребенка на работу, и обиделись, что посчитали плохой матерью ;D

если муж просит ребенка, значит у него есть возможность и желание содержать большую семью. мужчины тоже такие не часто встречаются. может со временем и к вам придет желание еще родить деток *give_h*

Новое сообщение30 окт 2013, 12:57   №2039  
-
голос
+
Bamsy
фу ты. вы меня немного не поняли. я сумбурно написала, конечно, но тут и вопрос такой непростой. я же не говорю, что вам хочется свалить с подружками в кабак. я про то, что к нашим с вами тридцати годам обычно уже хочется детей. и совсем как-то не поняла ваших опасений, что вам в 35 вообще детей не захочется. обычно с появлением ребёнка как раз наоборот входишь во вкус) ещё раз: я вас совершенно не осуждаю но и не понимаю. имею право, так же, как и вы на ваше мнение.

Новое сообщение30 окт 2013, 12:59   №2040  
-
0 : 4
+
Bamsy
Не парьтесь. Ваш ребенок все равно будет любить вас больше всех на свете, работаете вы или дома сидите. Я точно знаю, у меня вон трое...кукушат

По теме: недавно в поликлинике встретила маму двух пар двойняшек. Девчушкам по 6, мальчишки годовалые. Девушка отлично выглядит, не уставшая, не задерганная, стройная, красивая, с детьми на раз управляется. Дети веселые, общительные. Нормально у них все. Так что не так страшно многодетье, как о нем думают

Новое сообщение30 окт 2013, 13:07   №2041  
-
+
Bamsy
Вот прям всеми фибрами души вас понимаю. Для моего темперамента декрет оказался пыткой. fingal
Со своей колокольни могу сказать, что первый год самый тяжелый, когда кажется, что ты деградируешь и никому уже неинтересен. Но после года ребенок становится более самостоятельным, и вот тут можно по полной начинать использовать свободное время для себя. А вот как вы распорядитесь этим временем - на ваше усмотрение: будете печь шарлотки или пойдете на курсы по нейро-лингвистическому программированию. :D
Главное помните, что те же первые шаги ребенка видят мамы. И будет тяжко осознавать, что первые робкие шаги ребенок сделал с няней, а вас уведомили по телефону на работе.

За это сообщение автора Campari поблагодарил: ЕкатеринаАлчная
Новое сообщение30 окт 2013, 13:16   №2042  
-
8 : 13
+
Campari писал(а):
источник:30 окт 2013, 13:07 №2041
что первые робкие шаги ребенок сделал с няней, а вас уведомили по телефону на работе.

*viannen4*
думаю, удивляться не нужно будет, когда подросшая дочурка отправит престарелую мамочку в дом престарелых, чтобы о ней там позаботились нянечки :-)

Новое сообщение30 окт 2013, 13:17   №2043  
-
голос
+
Grig
*tab4* *KidRock*

Новое сообщение30 окт 2013, 13:43   №2044  
-
0 : 6
+
А я в который раз убеждаюсь что количество детей не показатель благополучия семьи. Вот по новостям прошел сюжет как маленького ребенка нашли в багажнике, дело было во Франции. Семья при это имеет еще 3 детей, не работают, живут на пособие.
Уж лучше одно ,двух детей поставить на ноги. И не надеятся на государство, бабушек и дедушек, быть финансово независимым, т.е работать.
Зачем чужую рубашку ( жизнь) примерять на себя. У каждого своя жизнь и своя голова на плечах. Да еще и обвинять *DONT_KNOW*
Есть прирожденные мамы героини , так они и своих и чужих приемных воспитывают, вот где ода материнству, честь и хвала таким *rom* . Быть такими мамами это тоже дар.
Bamsy
Верю что вы хорошая мама *rose*

За это сообщение автора ГРУША поблагодарили: 2 Bamsy, Usla
Новое сообщение30 окт 2013, 14:33   №2045  
-
0 : 8
+
Campari писал(а):
источник:30 окт 2013, 14:07 №2041
Bamsy
Вот прям всеми фибрами души вас понимаю. Для моего темперамента декрет оказался пыткой.

*viannen4*
во-во! поэтому я нашла выход, нужно сразу второго заводить :D , в беременном состоянии желание бежать на работу отпадает напрочь, да и вообще из 4-х стен выбираться не охота. начинаешь ценить все прелести нахождения дома, сравниваешь свою беременность проведенную на работе и беременность проведенную в родных стенах с дочкой на пару *give_h* скажу так, второе выигрывает *THUMBS UP*

За это сообщение автора Adya поблагодарил: Vim
Новое сообщение30 окт 2013, 14:38   №2046  
-
3 : 14
+
Bamsy писал(а):
источник:28 окт 2013, 23:50 №1
Читаю последние несколько страниц темы и что-то начинает внутри зарождаться чувство, что я нехорошая мать девчонки о третьих думают а я 8 месяцев назад родила первую и самую любимую и уже рвусь на работу потому как сил моих нет жить в этих днях сурка

вот интересно, а что вы хотели услышать-то? "рожайте еще троих, не бойтесь, все будет хорошо! а то, что хочется сбежать от 8-месячного ребенка на работу, так это здорово и правильно, ребенку же нужна счастливая мама! пусть она не рядом, а где-то в неизвестности, зато счастливая. для него это самое важное *OK* и еще важно, что вы его любите. вот когда ребенок с няней, и мама его не любит- это кошмар, а когда ребенок с няней, а мама его любит, это супер!"
вы это хотели услышать? ;)

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 3 evg, Geparda, Vim
Новое сообщение30 окт 2013, 15:39   №2047  
-
11 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:30 окт 2013, 11:37 №2031
И образование подождать не могло оно бы непременно убежало

пусть бы оно убежало :-) зачем образование то, если рожать, да дома сидеть? *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 окт 2013, 15:46   №2048  
-
12 : 13
+
ТайнаЯ #3902
Это мягко говоря не ваше собачье дело, сидя под тайной, решать, получать кому образование или не получать

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: ШАЛУНьЯ
Новое сообщение30 окт 2013, 17:03   №2049  
-
+
cordell писал(а):
источник:30 окт 2013, 13:59 №2040
Bamsy
Не парьтесь. Ваш ребенок все равно будет любить вас больше всех на свете, работаете вы или дома сидите.

Так это без сомнения :-) . Дети из детских домов своих мам тоже безумно любят. У меня воспитывалась такая девочка, которую мама сдала в детдом. Очень она маму любила и только хорошее о ней рассказывала (воспоминания раннего детства).
Ребёнок в любом случае любит своих родителей, какими бы они ни были. Просто отношения с этими родителями в процессе жизни складываются по-разному.

Новое сообщение30 окт 2013, 23:36   №2050  
-
2 : 9
+
Grig писал(а):
источник: 30.10.2013 15:16
Campari писал(а):
источник:30 окт 2013, 13:07 №2041
что первые робкие шаги ребенок сделал с няней, а вас уведомили по телефону на работе.

*viannen4*
думаю, удивляться не нужно будет, когда подросшая дочурка отправит престарелую мамочку в дом престарелых, чтобы о ней там позаботились нянечки :-)

Что-то не разу в голове даже близко не возникло подобной мысли, не смотря на то, что мама меня саму отдала в 1,3 в сад и вышла на работу! А мысли отдать маму в дом престарелых могут возникнуть и в случае когда мама настолько погружается в собственного ребенка, что ему самому вздохнуть не дает, а потом еще и кричит, что всю жизнь на него положила!!!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 82 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 04:40  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино