Страница 14 из 16 [ Сообщений: 396 ]
-
голос
+
Окей писал(а): я давно порываюсь купить кукол и пошить национальные костюмы
|
-
голос
+
OrganZa
классный мишка , забери себе и никому не отдавай, а то правда выкинут
|
-
голос
+
у меня где-то до сих пор пупсик валяется в игрушках детей,а как он мне достался:в первом классе с девочкой поменялась при чём это ей мой (самый обычный пупс с слитными ножками и ручками к телу пластиковый) приглянулся и она предложила обмен а мне остался резиновый клёвый пупсик с крутящимися ручками она сказала что германский.найду сфотаю и покажу
|
-
голос
+
Вот мой медвежонок. Старшая еще успела с ним поиграть, пока он не перекочевал на балкон
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
-
0 : 2
+
Во времена моего детства мама вывозила нас в г. Ош, далекий восточный город в Киргизии, где у подножия прекрасной Сулейманки, прошли ее детство и юность. И обязательно, каждую поездку мы посещали аттракцион мотоциклистов
|
-
голос
+
[quote="OrganZa"]
Во времена моего детства мама вывозила нас в г. Ош, далекий восточный город в Киргизии, где у подножия прекрасной Сулейманки, прошли ее детство и юность. И обязательно, каждую поездку мы посещали аттракцион мотоциклист Помню, помню эти атракционны.....
|
-
0 : 2
+
Я сегодня купила себе шарманочку в игрушечном магазине. Просто не смогла пройти мимо.
Вот такая жестяная шарманочка, которая играет незамысловатую мелодию Вложение: .jpg Мне было три или четыре года, когда была подарена металлическая шарманка круглая, как банка килек в томате, синего цвета с простыми нарисованными цветочками по всему круглому боку. Покрутишь ручку, и оттуда раздаётся громкая музыка тАтата-тАтата тАта-тАта-тАтата... Я лежала одним ушком в пышную подушку, а возле другого держала шарманку и крутила-крутила ручку. Странно? Мне казалось это чем-то сродни волшебству. Не посмотреть, что там наигрывает мелодию - банка не открывается. Бабушка позже говорила, что я с ней даже натанцовывала, но я этого не помню. Шарманка дожила до моих школьных лет, была вся в выбоинках, выбоинки покрылись ржавчиной, цветочки стёрлись, голос охрип - пружина внутри слегка скрежетала и заедала. Где, где она? Я по ней скучаю. У меня сейчас есть розовая, глянцевая, с другой мелодией, но с тем же принципом - покрути ручку, и я спою тебе.
|
-
голос
+
Окей
У нас есть такая, голубая только
|
-
голос
+
ponka
Ну вот и у меня теперь есть. Опять. А старой точно нет. Нынче летом мы с детьми у их прабабушки разобрали мою коробку с "сокровищами". Они удивились, как мало у меня было игрушек. Там почти все сохранились, кроме может быть трёх-четырёх, в том числе и шарманки. Плюшевая жёлтая собака Тобик, которая знает все-все детские секреты, сильно облезлая диванная подушка-кошка, она без имени, я её так и звала "кошка-подушка". Пара лупоглазых пластмассовых пупсов, полностью одетых в сшитую мной одежду. Дед пенопластовый из сказки про репку, точно помню, что остальных героев к деду не прилагалось, но откуда-то полная уверенность, что он именно из репки. Машинка металлическая - фургончик. Целая гора советских открыток, все подписанные. Там есть такие, которые адресованы моей маме, тогда ещё пионерке от далёких каких-то подруг по переписке. Их так интересно читать, аккуратный девичий почерк и пожелания светлого будущего и успехов в учёбе... Что там было ещё. Ах, да, рояль советский с отломанными ножками. Во, нашла, такой, только голубой. Вложение: 123.jpg Точно помню, что у него были ножки чёрные и точёные. Но он пользуется успехом уже у раз, два, три - третьего поколения детей. Его купили маминой сестре, которой уже 52 года сейчас. Потом им играла я, теперь мой младший сын подходил и тренькал, и тренькал. Что в нём притягательного - не понятно. Рояль - семейная притча. Потому что тётушка его выпросила, когда ей было уже 13-14 лет. Надо сказать, что в 15 лет она уехала далеко от родителей учиться и на пмж. Рояль - последний всплеск детства. Да, немного игрушек было. Ну куклы из соломы, тряпок и палочек не в счёт. Как и глиняная самодельная посудка.
|
-
голос
+
Малява
Я рояль искала, видела картинки с пианино. Тоже деревянное, но пианино.
|
-
голос
+
Малява
Значит рояль был. Кстати, говорят, по тем временам стоил очень дорого, как кукольная лежачая коляска.
|
-
голос
+
а у меня было пианино "Звенигород" - название мне казалось каким то сказочным... и еще шрифт написания таким красивым...
я наигрывала на нем всего три мелодии - "маленькой елочке холодно зимой", "во поле березка стояла" и "собачий вальс" больше почему-то ничего... вот такое было, только красное
|
-
голос
+
А можно я тоже похвастаюсь? Рояля у меня не было. Зато была скрипка мастеровая немецкая за 400 рублей. Примерно как стиральная машинка стоила.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): а у меня было пианино "Звенигород" - название мне казалось каким то сказочным... и еще шрифт написания таким красивым... У нас с сестрой тоже такое было, только розовое! Только на моей памяти оно уже не играло, а просто стояло и радовало глаз... До сих пор обожаю всё миниатюрное!
|
-
голос
+
Окей
Леночка спасибо тебе за воспоминания............ у меня тоже был такой же рояль и вроде тоже красный.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): О. Такой город на самом деле вроде есть. Красивое название. cordell писал(а): Зато была скрипка мастеровая немецкая за 400 рублей. Примерно как стиральная машинка стоила. Ты скрипачка? Последний раз редактировалось Окей 27 окт 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей писал(а): меня почему то это не удивляет от Лены Корделл можно ожидать всего
|
-
голос
+
reaktivnaya
У меня она ассоциируется почему-то с рокершей больше, чем со скрипачкой. Короче, не пай-девочка.
|
-
1 : 0
+
reaktivnaya писал(а): от Лены Корделл можно ожидать всего Ага, я Лену никогда не видела, но тоже так уверена почему-то Цитата: У меня она ассоциируется почему-то с рокершей больше, чем со скрипачкой. Ванесса Мэй
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 396 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 17:43 -1 °C
|