Страница 1 из 3 [ Сообщений: 61 ]
-
голос
+
девы, такой вопрос: (можно отдельной темой вынести )
обязаны ли МЫ-потребители оплачивать пеню? ситуация такая - за кабельное плачу редко, понимаю умом что долг копится. периодически закидываю через банкомат деньги.. тут волею случая попадаю в офис к ним (мио ехала. решила прям там заплатить), а мне говорят что у меян пеня почти 800р типа долг за 5 мес и пеня.. Спрашиваю - откуда пеня? рассказывают про 1% чего то там в день. в подробности не вдавалась - надо договор поднять смотреть условия. Спрашиваю - почему НЕ отключаете в таком случае? у меян бы и в мыслях не было что за это может быть пеня... телефон в Ютеле отключают если до 25го не заплатил. и никакой пени там нет, отключили и все.. а тут пеню сидят крутят.. Сказала платить не буду, на что мне ответили - пишите заявление и по решению руководства - а оно будет не в вашу пользу - передадим в суд.. ЧЕ ДЕЛАТЬ??? Обязана ли я платить, даже если это в договоре будет указано? Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 09 фев 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): если это в договоре будет указано да ЖК N 188-ФЗ (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ) Цитата: Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается единственно погугли, кажись нельзя платить пени больше суммы основного долга но опять же, если иное не указано в договоре
|
-
голос
+
Irena1976
это не коммун.услуги
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): это не коммун.услуги точно тогда всё регламентируется договором, написано что должна платить - значит платить придется нет такой статьи в договоре - шли лесом
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): тут волею случая попадаю в офис к ним (мио ехала. решила прям там заплатить), а мне говорят что у меян пеня почти 800р типа долг за 5 мес и пеня.. у нас такая [цензура] года 2-3 назад приключилась. правда нас отключали, но муж у меня с руками - все восстанавливал в общем не платили где то 6 мес - муж козлик - а потом приходит заявление о вынесении судебного приказа где прописана сумма долга 2 шт с копейками и пеня около 800 руб. при пеню я тож прикольнулась тогда. но так как договор оформлен на маму , а такие финты мне не нужны (ну чтоб она узнала ) - в общем заплатили приэтом мужу сообщили, что договор с нами расторгнут продолжение в личке
|
-
голос
+
Вожак шопоголиковСоглашение о пени (неустойка) по статье 331 Гражданского кодекса должно быть в письменном виде (прописано в договоре или дополнительном соглашении). Иначе взыскать ее нельзя. Исключение – неустойки, которые предусмотрены в законах (Например, за просрочку выполнения требований потребителя или неустойка за просрочку оплаты услуг телефонной связи (Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи).
у тебя договор с домофонной компание есть?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
И у меня так было, года 3 назад. Я вперед обычно плачу за кабельное - и не в курсе была, что деньги кончились. А потом оказалось, что долг за 4 месяца и пеня. Точно не помню - все вместе около 4 тыс. Заплатила - возмущалась конечно - они сказали пишите заявление - будем рассматривать. А мне некогда ходить по очередям.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): прописано оно в договоре тогда имеют полное право начислить неустойку. Этот договор ВЫ ЛИЧНО ПОДПИСАЛИ, а значит - СОГЛАСИЛИСЬ С УСЛОВИЯМИ
|
-
голос
+
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы я нашла договор..
договор от 2004 года. нет там про пеню!! или слепая.. зато там есть что если я не плачу 1 месяц - они могут отключить меня.. ПОЧЕМУ НЕ ОТКЛЮЧИЛИ??? покажите мне где написано про пеню???
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): договор от 2004 года. нет там про пеню!! пиши заяву на имя начальника конторы. платить пеню ты в данном случае не обязана
|
-
голос
+
а то что контора тогда ваще по другому называлась они никак не приплетут?
там есть что то про СМИ, не могут они сказать что я типа пропустила инфу о том что они реорганизовались и должна была прийти заключить новый договор на новых условиях и т.д.?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): то я типа пропустила инфу о том что они реорганизовались и должна была прийти заключить новый договор на новых условиях при изменении условий договора (любых) тебя ДОЛЖНЫ БЫЛИ уведомить за 2 недели минимум и ПРИГЛАСИТЬ на перезаключение договора. В крайнем случае - сообщить о необходимотси перезаключить договор в абонентском отделе, когда ты в очередной раз вносила платеж
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): то я типа пропустила инфу о том что они реорганизовались и должна была прийти заключить новый договор на новых условиях при изменении условий договора (любых) тебя ДОЛЖНЫ БЫЛИ уведомить за 2 недели минимум и ПРИГЛАСИТЬ на перезаключение договора. В крайнем случае - сообщить о необходимотси перезаключить договор в абонентском отделе, когда ты в очередной раз вносила платеж Это точно! Нас Ютел приглашал...везде так должно быть в принципе.
|
-
голос
+
у нас с югрател заключалось допсоглашение - когда я в очередной раз пришла оплачивать телефон, сунули бланк доп.соглашения заполнить и сразу его приняли.
|
-
голос
+
Для сведения: в Югрател если за год платишь, то 10% скидка за кабельное.
+
в продолжении истории
насколько они нас разозлили своей пеней. что мы пошли и написали отказ от их услуг с 1 марта. пойдем другое кабельное искать Соответственно написали заявление сегодня. что с пеней не согласны, на основании отсутствия такого пункта в договоре и написали им что в договоре прописано что если клиент не платит в течение месяца, они имеют полное право отказать в предоставлении услуги, но нам не отключили - соответственно сами виноваты ждем ответа . Кстати, когда я разговаривала с оператором сегодня, и сказала что "в договоре пункта о пене нет, на основании чего они мне ее начисляли", с соседнего окошка оператор выкрикнула мне: "на основании закона о связи ". ругаться не охота было. но меня как то их Закон о связи не волнует.. у меян есть договор, и если они меняли условия договора - то обязаны были меян известить об этом. так ведь?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А есть пункт о том, что всё, что не входит в договор ,регулируется законом о связи? Они могут показать этот закон? Наверняка ,если такой есть в мире, то у них должен быть в печатном вмде.
|
-
голос
+
У нас такая же фихня с домофоном приключилась 4 года назад. Платили мы регулярно и на год вперёд и особо не заморачивались.
А тут сынуля-первоклассник звонит с сотика - мама, домофон не работает! Ну попросила соседку, чтоб открыла, у неё с домофоном всё нормально. Вечером муж пришёл, такая же фихня, домофон не работает. Я как раз педиатра к младшему вызывала, она так и не пришла. На след. день врача вызывала уже с комментариями куда звонить чтоб открыли. Попросила мужа (он у мну платежами занимается) на след. день позвонить в домофонную контору - занято всё время, потом трубку не брали, потом ему некогда. ППЦ! Короче, ч.з неделю это так меня достало, что поехала к ним сама. Прихожу, называюсь, объясняю про "сломался домофон" а мне "У вас за этот месяц не заплачено и такая-то пеня!" Упс, приехали! Самое забавное, что эта контора регулярно присылала всем соседям суммы долга. А мне такого извещения не приходило, я ж про него первым делом у мужа спросила, тот ответил, что не было! а раз не было, то домофон сломался Дальше было как в анекдоте! Спрашиваю, почему не сообщили о долге??? - Мы только после месяца просрочки печатаем извещение. Я в ауте! Спрашиваю зачем мне отключили домофон, если месяца не прошло?? Они: а отключаем мы сразу! ПлатИте! Ну уж тут я им вызказала! И про ребёнка, который домой попасть не мог, и про педиатра, и про всё, что думаю о их методах работы и в какой суд я со своими претензиями пойду! Затребовала аудиенцию у руководителя этой шаражки, мадам куда-то сбегала, привела даму, представившуюся главбусей. Я ей весь расклад выложила, она глянула, что за предыдущие четыре года договора у нас 4 авансовых платежа на год вперёд, извинилась, пообещала всё до конца раб. дня подключить обратно и попросила оплатить. Ну я тут спокойненько плачу сумму долга+на год вперёд. Бухгалтер мне тихонько про пеню повторяет. На что я ей громко про моральную компенсцию напоминаю. Главбуся тут ей шикнула, мне выдали квитанцию и с чистой совестью и моральным удовлетворением я оттуда ушла. За 4 года, прошедших с той истории, эксцессов с отключениями без предупреждения больше не было. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
А мы квартиру купили, и в след месяце пришла расчетка на коммуналку с пеней 1800 руб (помимо кварплаты), заглянули в УК и попросили пеню снять, они отказывались. Я им говорю: как бывшая хозяйка взяла справку об отсутствии задолженности если на ней такая пеня висит ? они - . потом на новый год сняли в связи с отсутствием задолженности, вроде всегда так делают. по домофону подобная история. там 1100 задолженность, они нас отключили и мы уже новый договор заключали и за подключение ту же сумму платили.
А кабельные службы вообще оборзели: разделили все дома по городу, выбрать сама себе поставщика услуги не можешь, только тарелку покупать. и такие бешеные деньги за пакеты, мы вот смотрим 1, 2(и то редко), тнт, стс, спорт и вести. так они специально ТНТ перевели в пакет подороже, из-за него только на 300 руб. и подключились (на большой земле 50 каналов 100 руб в месяц максимум)., а про доп пакеты цифровые вообще молчу. обдираловка.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у тебя не югрател случайно? терпеть их не могу,по-моему,отстойнее их никого нет плачу за кабельное тоже редко,обычно вперед плачу,а тут стали звонить,типа оплачивать пора. Узнаю у оператора,оказывается мой тариф подорожал,и теперь у меня задолженность. Мы,грит,предупреждать не обязаны вас лично,смотрите бегущие строки по телевизору ну не придурки,ппц Тоже намереваюсь отказаться от их услуг.
|
-
голос
+
Klein
они самые..
|
-
голос
+
Девочки, на будущее, про пени.
Если в договоре не указаны полностью условия о неустойке- размер, сроки их начисления, то судебный приказ тоже нельзя выносить. Это это уже является не бесспорным долгом, по которому выносится судебный приказ. А в суд с иском идти эти деячтели не хотят, оно же дороже.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 16:03 -4 °C
|