Страница 1 из 3  [ Сообщений: 61 ] 

Новое сообщение09 фев 2011, 00:01   №1  
-
голос
+
девы, такой вопрос: (можно отдельной темой вынести :-[ )

обязаны ли МЫ-потребители оплачивать пеню?
ситуация такая - за кабельное плачу редко, понимаю умом что долг копится. периодически закидываю через банкомат деньги..

тут волею случая попадаю в офис к ним (мио ехала. решила прям там заплатить), а мне говорят что у меян пеня почти 800р 0_ типа долг за 5 мес и пеня..

Спрашиваю - откуда пеня? рассказывают про 1% чего то там в день. в подробности не вдавалась - надо договор поднять смотреть условия.

Спрашиваю - почему НЕ отключаете в таком случае? у меян бы и в мыслях не было что за это может быть пеня... телефон в Ютеле отключают если до 25го не заплатил. и никакой пени там нет, отключили и все.. а тут пеню сидят крутят..

Сказала платить не буду, на что мне ответили - пишите заявление и по решению руководства - а оно будет не в вашу пользу - передадим в суд..

ЧЕ ДЕЛАТЬ??? Обязана ли я платить, даже если это в договоре будет указано?

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 09 фев 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 фев 2011, 00:47   №2  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
если это в договоре будет указано

да :'(
ЖК N 188-ФЗ (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
Цитата:
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается

единственно погугли, кажись нельзя платить пени больше суммы основного долга *DONT_KNOW*
но опять же, если иное не указано в договоре :'(

Новое сообщение09 фев 2011, 00:54   №3  
-
голос
+
Irena1976
это не коммун.услуги ;D ;D ;D

Новое сообщение09 фев 2011, 01:04   №4  
-
голос
+
это не коммун.услуги

0_ :D точно
тогда всё регламентируется договором, написано что должна платить - значит платить придется
нет такой статьи в договоре - шли лесом

Новое сообщение09 фев 2011, 08:43   №5  
-
голос
+
тут волею случая попадаю в офис к ним (мио ехала. решила прям там заплатить), а мне говорят что у меян пеня почти 800р типа долг за 5 мес и пеня..

у нас такая [цензура] года 2-3 назад приключилась. правда нас отключали, но муж у меня с руками - все восстанавливал :D в общем не платили где то 6 мес - муж козлик ;D - а потом приходит заявление о вынесении судебного приказа %) где прописана сумма долга 2 шт с копейками и пеня около 800 руб. при пеню я тож прикольнулась тогда. но так как договор оформлен на маму , а такие финты мне не нужны (ну чтоб она узнала :D ) - в общем заплатили :'( приэтом мужу сообщили, что договор с нами расторгнут 0_ продолжение в личке :D

Новое сообщение09 фев 2011, 11:05   №6  
-
голос
+
Вожак шопоголиковСоглашение о пени (неустойка) по статье 331 Гражданского кодекса должно быть в письменном виде (прописано в договоре или дополнительном соглашении). Иначе взыскать ее нельзя. Исключение – неустойки, которые предусмотрены в законах (Например, за просрочку выполнения требований потребителя или неустойка за просрочку оплаты услуг телефонной связи (Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи).

у тебя договор с домофонной компание есть? ;)

Новое сообщение09 фев 2011, 11:06   №7  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
И у меня так было, года 3 назад. Я вперед обычно плачу за кабельное - и не в курсе была, что деньги кончились. А потом оказалось, что долг за 4 месяца и пеня. Точно не помню - все вместе около 4 тыс. Заплатила - возмущалась конечно - они сказали пишите заявление - будем рассматривать. А мне некогда ходить по очередям.

Новое сообщение09 фев 2011, 11:12   №8  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
KonovalovaMariaСоглашение о пени (неустойка) по статье 331 Гражданского кодекса должно быть в письменном виде (прописано в договоре или дополнительном соглашении). Иначе взыскать ее нельзя.

прописано оно в договоре - у меня даже маркером выделено %)

Новое сообщение09 фев 2011, 11:17   №9  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
прописано оно в договоре

тогда имеют полное право начислить неустойку. Этот договор ВЫ ЛИЧНО ПОДПИСАЛИ, а значит - СОГЛАСИЛИСЬ С УСЛОВИЯМИ *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 фев 2011, 15:01   №10  
-
голос
+
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы я нашла договор..

договор от 2004 года. нет там про пеню!! или слепая..

зато там есть что если я не плачу 1 месяц - они могут отключить меня.. ПОЧЕМУ НЕ ОТКЛЮЧИЛИ??? :-P

покажите мне где написано про пеню??? :D

Вложения:

Новое сообщение09 фев 2011, 15:28   №11  
-
голос
+
договор от 2004 года. нет там про пеню!!

пиши заяву на имя начальника конторы. платить пеню ты в данном случае не обязана

Новое сообщение09 фев 2011, 15:42   №12  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
вот самое интересное, что у меня такой же договор от 2006года :D и куды мои глазоньки смотрели? *DONT_KNOW* а точнее не смотрели *ROFL* в новом уже этот пунктик есть :D

Новое сообщение09 фев 2011, 15:50   №13  
-
голос
+
а то что контора тогда ваще по другому называлась они никак не приплетут?
там есть что то про СМИ, не могут они сказать что я типа пропустила инфу о том что они реорганизовались и должна была прийти заключить новый договор на новых условиях и т.д.? *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 фев 2011, 15:53   №14  
-
голос
+
то я типа пропустила инфу о том что они реорганизовались и должна была прийти заключить новый договор на новых условиях

при изменении условий договора (любых) тебя ДОЛЖНЫ БЫЛИ уведомить за 2 недели минимум и ПРИГЛАСИТЬ на перезаключение договора. В крайнем случае - сообщить о необходимотси перезаключить договор в абонентском отделе, когда ты в очередной раз вносила платеж *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 фев 2011, 15:55   №15  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну, по логике могли бы и почтой уведомить *DONT_KNOW* как это ютел делал -те вообще доп соглашение почтой присылали :-)

Новое сообщение09 фев 2011, 15:57   №16  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
то я типа пропустила инфу о том что они реорганизовались и должна была прийти заключить новый договор на новых условиях

при изменении условий договора (любых) тебя ДОЛЖНЫ БЫЛИ уведомить за 2 недели минимум и ПРИГЛАСИТЬ на перезаключение договора. В крайнем случае - сообщить о необходимотси перезаключить договор в абонентском отделе, когда ты в очередной раз вносила платеж *DONT_KNOW*

Это точно! Нас Ютел приглашал...везде так должно быть в принципе.

Новое сообщение09 фев 2011, 15:59   №17  
-
голос
+
у нас с югрател заключалось допсоглашение - когда я в очередной раз пришла оплачивать телефон, сунули бланк доп.соглашения заполнить и сразу его приняли.

Новое сообщение09 фев 2011, 16:05   №18  
-
голос
+
Для сведения: в Югрател если за год платишь, то 10% скидка за кабельное.

Новое сообщение12 фев 2011, 20:49   №19  
-
голос
+
в продолжении истории :D
насколько они нас разозлили своей пеней. что мы пошли и написали отказ от их услуг с 1 марта. пойдем другое кабельное искать :-\

Соответственно написали заявление сегодня. что с пеней не согласны, на основании отсутствия такого пункта в договоре и написали им что в договоре прописано что если клиент не платит в течение месяца, они имеют полное право отказать в предоставлении услуги, но нам не отключили - соответственно сами виноваты :D

ждем ответа :D .

Кстати, когда я разговаривала с оператором сегодня, и сказала что "в договоре пункта о пене нет, на основании чего они мне ее начисляли", с соседнего окошка оператор выкрикнула мне: "на основании закона о связи *ireful* ".
ругаться не охота было. но меня как то их Закон о связи не волнует.. у меян есть договор, и если они меняли условия договора - то обязаны были меян известить об этом. так ведь? *DONT_KNOW*

Новое сообщение12 фев 2011, 21:43   №20  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А есть пункт о том, что всё, что не входит в договор ,регулируется законом о связи?
Они могут показать этот закон? Наверняка ,если такой есть в мире, то у них должен быть в печатном вмде.

Новое сообщение12 фев 2011, 21:46   №21  
-
голос
+
У нас такая же фихня с домофоном приключилась 4 года назад. Платили мы регулярно и на год вперёд и особо не заморачивались.
А тут сынуля-первоклассник звонит с сотика - мама, домофон не работает! 8( *DONT_KNOW*
Ну попросила соседку, чтоб открыла, у неё с домофоном всё нормально.
Вечером муж пришёл, такая же фихня, домофон не работает. 8( Я как раз педиатра к младшему вызывала, она так и не пришла. На след. день врача вызывала уже с комментариями куда звонить чтоб открыли.
Попросила мужа (он у мну платежами занимается) на след. день позвонить в домофонную контору - занято всё время, потом трубку не брали, потом ему некогда. ППЦ!
Короче, ч.з неделю это так меня достало, что поехала к ним сама. Прихожу, называюсь, объясняю про "сломался домофон" а мне "У вас за этот месяц не заплачено и такая-то пеня!" 0_ 0_ 0_
Упс, приехали! Самое забавное, что эта контора регулярно присылала всем соседям суммы долга. А мне такого извещения не приходило, я ж про него первым делом у мужа спросила, тот ответил, что не было! а раз не было, то домофон сломался *DONT_KNOW*
Дальше было как в анекдоте!
Спрашиваю, почему не сообщили о долге???
- Мы только после месяца просрочки печатаем извещение. 0_
Я в ауте! Спрашиваю зачем мне отключили домофон, если месяца не прошло??
Они: а отключаем мы сразу! :-P ПлатИте!
Ну уж тут я им вызказала! *ireful* И про ребёнка, который домой попасть не мог, и про педиатра, и про всё, что думаю о их методах работы и в какой суд я со своими претензиями пойду! Затребовала аудиенцию у руководителя этой шаражки, мадам куда-то сбегала, привела даму, представившуюся главбусей. Я ей весь расклад выложила, она глянула, что за предыдущие четыре года договора у нас 4 авансовых платежа на год вперёд, извинилась, пообещала всё до конца раб. дня подключить обратно и попросила оплатить.
Ну я тут спокойненько плачу сумму долга+на год вперёд. Бухгалтер мне тихонько про пеню повторяет. На что я ей громко про моральную компенсцию напоминаю. Главбуся тут ей шикнула, мне выдали квитанцию и с чистой совестью и моральным удовлетворением я оттуда ушла.
За 4 года, прошедших с той истории, эксцессов с отключениями без предупреждения больше не было.

Новое сообщение12 фев 2011, 22:01   №22  
-
голос
+
А мы квартиру купили, и в след месяце пришла расчетка на коммуналку с пеней 1800 руб (помимо кварплаты), заглянули в УК и попросили пеню снять, они отказывались. Я им говорю: как бывшая хозяйка взяла справку об отсутствии задолженности если на ней такая пеня висит :-| ? они - *DONT_KNOW*. потом на новый год сняли в связи с отсутствием задолженности, вроде всегда так делают. по домофону подобная история. там 1100 задолженность, они нас отключили и мы уже новый договор заключали и за подключение ту же сумму платили.
А кабельные службы вообще оборзели: разделили все дома по городу, выбрать сама себе поставщика услуги не можешь, только тарелку покупать. и такие бешеные деньги за пакеты, мы вот смотрим 1, 2(и то редко), тнт, стс, спорт и вести. так они специально ТНТ перевели в пакет подороже, из-за него только на 300 руб. и подключились (на большой земле 50 каналов 100 руб в месяц максимум)., а про доп пакеты цифровые вообще молчу. обдираловка.

Новое сообщение12 фев 2011, 22:22   №23  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у тебя не югрател случайно? терпеть их не могу,по-моему,отстойнее их никого нет :no:
плачу за кабельное тоже редко,обычно вперед плачу,а тут стали звонить,типа оплачивать пора. Узнаю у оператора,оказывается мой тариф подорожал,и теперь у меня задолженность. Мы,грит,предупреждать не обязаны вас лично,смотрите бегущие строки по телевизору 8( 0_ ну не придурки,ппц *ireful* Тоже намереваюсь отказаться от их услуг.

Новое сообщение14 фев 2011, 15:47   №24  
-
голос
+
Klein
они самые..

Новое сообщение14 фев 2011, 16:17   №25  
-
голос
+
Девочки, на будущее, про пени.
Если в договоре не указаны полностью условия о неустойке- размер, сроки их начисления, то судебный приказ тоже нельзя выносить. Это это уже является не бесспорным долгом, по которому выносится судебный приказ. А в суд с иском идти эти деячтели не хотят, оно же дороже.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 15:45  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино