Страница 82 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza
при изучении иностранного синтаксис изучают оооочень глубоко а еще изучают историю языка, соответственно и развитие синтаксиса в разные периоды развития языка. И обычно все это изучают на языке )) т.е. без дублирования теории на родной язык учащихся)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 апр 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Погода (подл.) теплая (именное сказ.). Погода (подл.) тепла (именное сказ.). Погода (подл.) была (сост. сказ.) теплая (сост. им. сказ.). Погода (подл.) была (сост. сказ.) тепла (сост. им. сказ.). Meduniza писал(а): тогда правило одно перед подлежащим (Теплая погода) - определение после подлежащего (Погода теплая) - сказуемое
|
-
0 : 3
+
статус в "Одноклассниках"
Цитата: плевать навсе...я королева.а астольным я так скажу...как я живу неваше дело... "королева"
|
-
0 : 4
+
Цитата: плевать навсе...я королева.а астольным я так скажу...как я живу неваше дело... - с ошибкой в статус напишу
|
-
голос
+
Девочки, просветите меня Уже шесть лет хожу с фамилией Шкорба и до сих пор не могу определиться склоняется ли такая фамилия или нет. Муж говорит, что не склоняется. Вроде как его мама никогда не склоняла. Ударение падает на О
|
-
голос
+
Галочка
Цитата: Все фамилии, кончающиеся на неударное а после согласных, склоняются по первому склонению: Рибера — Риберы, Рибере, Риберу, Риберой, Сенека — Сенеки и т.д.; так же склоняются Кафка, Спиноза, Сметана, Петрарка, Куросава, Глинка, Дейнека, Гулыга, Олеша, Нагнибеда, Окуджава и др. Все такие фамилии, независимо от происхождения, являются морфологически членимыми в русском языке, т. е. в них выделяется окончание -а. http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_482
|
-
голос
+
Галочка
тут может имееть значение, к кому обращаются. Женская не склоняется, мужская может склоняться.
|
-
0 : 5
+
читаем с, учетом: знаков препинания...
Цитата: Решила, что буду ждать пока схватки не начнутся в роддом не поеду,настраивала себя на 1, и уже ощущение, было что вот-вот, но легла спать все было спокойно в 6:30 утра почувствовала, все готова, пошла помылась, в 11 оформилась в родовую, и сказала врачам , что в 12 рожу, те как обычно, поржали, роды должна, была принимать , акушерка, которая приняла мои первые роды(случайно,совпало), но тут ближе к 12, когда я была готова, осталась одна, никто не заходит, стала орать, на помощь, а там такая замороженная врачиха, смотрит на меня и даже не подходит, говорит, санитарке, позовите , ту которая у нее должна роды принимать, та отвечает:"ушла , у другой на Кесареве", я аж чуть с кровати этой не упала, и тут о счастье, я ору ждать не могу рожаю, врачиха"Рано, тебе,чего орешь", и тут о чудо! мимо пробегала их дежурная акушерка, зашла и говорит, я приму, врачиха" да надо за той сходить", в это время у меня пошли потуги, та без лишних слов подбежала ко мне, кинула ей, что раз я здесь, то приму и все прошло отлично, через три минуты я родила. всего-то одно предложение!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
а смысл фразы начинаешь терять уже к середине.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): хорошая писал(а): Как послушная, читала и внимательно соблюдала. К пятой строке начала нервничать, к середине распсиховалась и дочитать не смогла нет, девочки, ну, совести на вас нет, даже не знала, что такая тема есть. тут пишешь,между домашними делами и сам забываешь, что хотел написать, а вы вдруг решили разобраться . У меня тем более "зацелофаненные" мозги(недавно после родов) , вообще скидка должна быть 99%, а вы ржете! ладно, застыдили, буду лучше стараться.
|
-
0 : 1
+
самая самая
-
голос
+
таааак, кто у нас тут филолог настоящий русский, признавайтесь! мне нужен ХЕЛП! не могу найти в интернете достойного ресурса по практикуму русского языка! желательно, чтоб от руки можно было переписывать + ответы чтобы были... ну или хоть учебник какой посоветуйте по русскому для взрослых (продвинутый уровень, хочется надеяться))). Решила поучить себя русскому языку!)
голос
+
http://kukmor.livejournal.com/1100034.html
-
голос
+
|
-
голос
+
хорошая
Отличный тест! Цитата: Ваш результат: 7 баллов из 15 Вы — классический читатель классической литературы. (6-10 баллов) Вы — классический читатель классической литературы. Вы хорошо помните канву произведения, запоминаете имена главных героев, но редко перечитываете известные произведения и не всматриваетесь внимательно в каждое слово. Многое в этом тесте вас даже удивило Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 окт 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ваш результат: 8 баллов из 15
Вы — классический читатель классической литературы. Ольга мама Романа писал(а): совершенно не помню строк приведенных, где то по контексту попадала просто я не классический читатель класс лит ры - ниче не помню, даже имена
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
хорошая
-
голос
+
У меня 11 из 15, пойду подучу, Светлана спасибо за ссылку
|
-
голос
+
Хорошо размялись на ночь ! Света данкэ вэри мач!
голос
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
-
голос
+
|
Страница 82 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 15:58 -4 °C
|