Страница 8 из 10 [ Сообщений: 234 ]
-
0 : 1
+
Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%.
-
голос
+
Макитра писал(а): Meduniza писал(а): написали ОРЗ, у ребенка же явно грипп" ответила "А нам запретили писать такой диагноз" диагноз грипп согласно законодательства устанавливается только при подтверждении лабораторно, на основании клинических проявлений такой диагноз ставить не разрешается-вот и весь ответ на ваш вопрос я поэтому не люблю когда люди несведующие начинают болтологию по какому либо вопросу и из ничего начинаетя утрирование инфы и охаивание медиков. О спасибо просветили, а если мне принципиально важно будет диагностировать ГРИПП или нет, и какой штамп, как действовать?
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
YaHelga писал(а): О спасибо просветили, а если мне принципиально важно будет диагностировать ГРИПП или нет, и какой штамп, как действовать? зачем вам это? Принципы лечения одинаковые
|
-
0 : 1
+
Макитра писал(а): YaHelga писал(а): О спасибо просветили, а если мне принципиально важно будет диагностировать ГРИПП или нет, и какой штамп, как действовать? зачем вам это? Принципы лечения одинаковые Если бы так делали, я бы наглядно увидела, что прививали от таких-то штаммов гриппа, и потом лабораторно у БОЛЬШИНСТВА непривитых и заболевших подтвердился бы именно этот штамм, то я бы посерьезней рассмотрела вакцинацию от гриппа. А пока это для меня тыканье пальцем в небо: попадем-не попадем, прививали от одного, циркулирует другой штамм. А 15 анализов на поликлинику - это не наглядная статистика. Поэтому-то и не прививаю ребенка.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Если бы так делали, я бы наглядно увидела, что прививали от таких-то штаммов гриппа, и потом лабораторно у БОЛЬШИНСТВА непривитых и заболевших подтвердился бы именно этот штамм, то я бы посерьезней рассмотрела вакцинацию от гриппа. А пока это для меня тыканье пальцем в небо: попадем-не попадем, прививали от одного, циркулирует другой штамм. А 15 анализов на поликлинику - это не наглядная статистика. Поэтому-то и не прививаю ребенка. Оно хоть так, хоть так, тыканье в небо получается. Ведь чтобы со 100%-ой вероятностью знать, какой штамм циркулирует, надо уже по факту болезни обследовать большинство больных и сделать вывод, а когда прививать? после эпидемии что-ли? А так как они делают, на основании прогнозов выпускают вакцину задолго до начала эпидемии, то само собой большая вероятность ошибки, тут хоть заобследуйся во время эпидемии, толку то? Ну, в этом году угадали, и совпал штамм, но где гарантия, что в след. году угадают? Мое имхо: и эти 15 анализов (а тем более большее количество) на поликлинику - чистая проформа и бесполезная трата бюджетных денег
|
-
голос
+
Grig писал(а): Мое имхо: и эти 15 анализов (а тем более большее количество) на поликлинику - чистая проформа и бесполезная трата бюджетных денег лишь бы потратить наши налоги
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Grig писал(а): Мое имхо: и эти 15 анализов (а тем более большее количество) на поликлинику - чистая проформа и бесполезная трата бюджетных денег лишь бы потратить наши налоги А закупка в больших количествах невостребованной вакцины - тоже бестолковая трата налогов. Короче, как ни крути, вакцинация - это прибыльный бизнес для узкого круга лиц.
|
-
голос
+
Campari писал(а): вакцинация - это прибыльный бизнес для узкого круга лиц.
|
-
голос
+
Медсестра приходила на патронаж, спрашивала будем ли мы ставить прививки от гриппа, я сказала - нет. Потом говорит, что на ее участке самое большое количество отказников от прививки.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): точно помню, что от гриппа не писала отказ. думала, что малипуськам не ставят... но мне и не звонят, не требуют
|
-
голос
+
Vim
на счет малипусек не знаю, у меня еще 3хгодовалый, она за него спрашивала, но не настаивала.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): на счет малипусек не знаю, у меня еще 3хгодовалый, она за него спрашивала, но не настаивала. Я так поняла, что прививку от гриппа ставят детям с 3-х лет. Мы ходим в ГКП и у нас спрашивали будем ли мы ее ставить, т.к 3 года нам уже есть
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
У нас гкп с 2 до 3 лет лет и ребятишки до 3 лет есть, как и мой, у нас всем раздавали согласие/отказ на прививку.
|
-
голос
+
ug писал(а): Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%. http://detkino.ru/node/8024 Давайте проведем свой опрос. Что-то не верится, что привили ПОЧТИ 100% Я так поняла, что 100% от плана??? Не могут же 100% всех детей привить
|
-
голос
+
У меня в этом уч. году вообще ребенок не приносил со школы бланк для заполнения на согласие-несогласия постановки прививки.
А вообще мы ни разу прививку от гриппа не ставили и ставить не собираемся
|
-
голос
+
А от какого гриппа хоть прививки ставят, не в согласие/отказ нигде не встречала информации про то от какого штамма гриппа вакцины ставят?
Последний раз редактировалось YaHelga 30 ноя 2013, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Оксана М.
Спасибо , возможно название было Просто сейчас начинаю задумываться и пересмотреть свою позицию на счет прививки, изначально проверив на себе, как на подопытном кролике . Это надо в свою поликлинику к терапевту обращаться?
|
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): YaHelga Цитата: , изначально проверив на себе, организм каждого человека может абсолютно по разному прореагировать на одну и ту же прививку. Так что ваша проверка Я это понимаю, просто мой иммунитет слабей, чем у ребенка, я в этом году уже так намучилась от этого гриппа, что начинаю мыслить, м/б и стоит, в садике воспитателям в обязательном порядке ставят, они вроде молодцом. А испытав на себе, уже слушая свой внутренний голос принимать решение на счет ребенка.
|
-
3 : 2
+
Я не считаю грипп таким страшным заболеванием, чтобы делать от него првивку, это не коклюш и не дифтерия. Когда на работе нам ставили добровольно-принудительно, все, кто согласился на неё, сразу слегли с гриппом)
|
-
0 : 2
+
Снежинка85 писал(а): в тот же момент, не дождавшись прививки пардон, не удержалась
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
1 : 1
+
Снежинка85
Вы прям так уверенно говорите о диагнозе:)) все они слегли с орви грипп подтверждается только лабораторными исследованиями:)))
|
-
голос
+
Снежинка85 писал(а): Я не считаю грипп таким страшным заболеванием, чтобы делать от него прививку, это не коклюш и не дифтерия. Когда на работе нам ставили добровольно-принудительно, все, кто согласился на неё, сразу слегли с гриппом) Так вот же, до поры до времени аналогично такой же позиции придерживалась, но нынче это зараза реально страшная в начале года неделю с температурой лежала, кашель на месяц, куча людей страдают осложнениями, есть летальные исходы, странно, но о них умалчивается, у медиков оправдание что вовремя не обратились за мед.помощью, реальными причинами называют пневмонию и прочие заболевания, а стоит заговорить о гриппе, так очень странные настороженные беседы, практически как психологи, медики заводят "вы думаете у вас ГРИПП?" так и не отвечая на вопрос, что если реально я считаю, что грипп "как провести диагностирование реального заболевания"
|
-
голос
+
YaHelga писал(а): если реально я считаю, что грипп "как провести диагностирование реального заболевания" с какой целью?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): YaHelga писал(а): если реально я считаю, что грипп "как провести диагностирование реального заболевания" с какой целью? Так вот хотя бы с целью выбора вакцины и принятия решения о вакцинировании.
|
Страница 8 из 10 [ Сообщений: 234 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 18:47 -5 °C
|