Страница 19 из 21 [ Сообщений: 517 ]
-
1 : 0
+
Не могу до сих пор понять, в чём заключается незаконность переноса кухни (раковины) в то место, где по плану квартиры вообще стоит коридор. По закону нельзя перенести мокрую зону если под ней жилая зона, а коридор таковым не является ведь? И почему соседи стали" влазить" в чужие квартиры, кому какая разница что и как в квартире у соседа. У меня на Фёдоровке соседи вообще натворили дел с системой отопления и эту зиму мы мерзли, но я почему то ни разу не пошла и "не настучала" на них в УК, просто приходили слесаря делали и уходили, да проблемно конечно было 3 раза на недели вызвать слесаря и мерзнуть когда за окном -40. Какая разница соседям где там кухня, будь кухня на прежнем месте где и должна быть по плану, что не смог бы тогда сосед затопить? Я действительно била бы тревогу, когда сосед стену несущую снёс то да, это опасно для жизни всех проживающих в доме, а перенос кухни мне кажется не так страшен. Может я конечно не правильно рассуждаю? Но нужно как то по-человечески относиться соседям друг к другу. А тут я почитаю один, второй "настучал" на соседа.
|
-
0 : 1
+
Оксана_86 писал(а): Не могу до сих пор понять, в чём заключается незаконность переноса кухни (раковины) в то место, где по плану квартиры вообще стоит коридор. По закону нельзя перенести мокрую зону если под ней жилая зона, а коридор таковым не является ведь? И почему соседи стали" влазить" в чужие квартиры, кому какая разница что и как в квартире у соседа. У меня на Фёдоровке соседи вообще натворили дел с системой отопления и эту зиму мы мерзли, но я почему то ни разу не пошла и "не настучала" на них в УК, просто приходили слесаря делали и уходили, да проблемно конечно было 3 раза на недели вызвать слесаря и мерзнуть когда за окном -40. Какая разница соседям где там кухня, будь кухня на прежнем месте где и должна быть по плану, что не смог бы тогда сосед затопить? Я действительно била бы тревогу, когда сосед стену несущую снёс то да, это опасно для жизни всех проживающих в доме, а перенос кухни мне кажется не так страшен. Может я конечно не правильно рассуждаю? Но нужно как то по-человечески относиться соседям друг к другу. А тут я почитаю один, второй "настучал" на соседа. В какой то степени согласна с вами, НО, соседи должны уважительно относитья к друг другу, и понимать что все их переносы не должны быть в ущерб другим, а вы тут же пишите, что замерзали зиму - этого я не понимаю.... А если грудной ребенок? Просто многие думают только о себе, чтобы у них было тепло, светло и уютно, а то, что они вытяжку закрыли и тем самым всему стояку в обратку дует - это все равно! Это не допустимо. А что кксается "залил/затопил", так меня за год два раза соседка сверху топила и именно в ее кухне (у меня там спальня), и ничего, вроде все на месте и по плану, а один фиг, топит....
|
-
голос
+
веточка сакуры
Да мерзли все кто живёт в нашем доме на 1 этаже, как потом оказалось, что основная проблема всё таки заключалась в том, что сама УК не правильно сделала какую то врезку в подвале и что то там нарушилось в циркуляции. А соседи это как побочный эффект (теперь на их опыте точно не будем батареи выносить из кухни на балкон), просто уже 4 года живём в этом доме все зимы были теплые, а именно после врезки УК эта зима стала холодная. Я имела ввиду перепланировки не значительные, которые действительно ничего угрожающего жизни соседей и всего дома не представляют. Просто ситуация была, что пришли люди из компании и им нужно было провести инет в квартире, просверлить одно отверстие в стене, занимает по времени 2 минуты. Пришёл сосед снизу и давай орать, и причём "кичиться" тем, что он работает в прокуратуре и в суд подаст на нас за то, что в выходной проводим ремонтные работы. Я бы в жизни не пошла днём к соседям устраивать скандал из-за 2-х минутных работ, потому что понимаю, что дом новый, люди заселяются кто когда может и ремонт делает кто сразу, кто спустя год, а может и 2. Да понимаю часов 11 вечера, а ремонт не прекращается, или каждодневные ночные гулянки с плясками, то тут уже самый стойкий и спокойный не выдержит!
|
-
голос
+
Всех неравнодушных форумчан, жителей города приглашаем на субботник по расчистке лесопарковой зоны 31 микрорайона (за магазином "Богатырь"), который состоится 06.07.2013г. в 10:00.
Фронт работы и хорошее настроение обеспечены! Инвентарь предоставляется. Для собственного комфорта лучше взять перчатки, чтобы не пораниться битым стеклом. Поддержите, пожалуйста, инициативу по улучшению Вашего микрорайона.
|
-
0 : 4
+
Уже неоднократно обращалась к хозяевам собак с просьбой не гулять на детских площадках. Сейчас только домой пришли. С детьми гуляли. Ну и что вы думаете? Сделала замечание целой семье с маленькой собачкой, которая прямо на детской площадке там чел 7 маленьких детишек бегало, в том числе и мамочка-хозяйка, папа и их маленький ребёнок. Та прям там нужду свою справляет постоянно, и там же гуляет хозяйка (мама с ребёнком). Тут же, как говорится " не отходя от го..на". Чуть подальше На лавочке удобно расположилась компания чел 5 и все! все уже совсем взрослые дяди и тёти с пивом, семечками, стаканчиками. И что другого места найти нельзя, как прям тут же - на детской площадке. Ну вот как объяснить народу - площадка для детей!!! Ни для собак, ни для пивнушек! Ну уже просто сил нет.
|
-
голос
+
У нас в ванной по трубе от соседей стекает конденсат. Вокруг трубы постоянно сыро. Да и у нас замечаю постоянно, как трубы "плачут". В подъезде, на первом этаже та же история. Кто как решал эту проблему?
|
-
голос
+
У нас такая же фигня, конденсат на трубах и на бачке унитаза, причем раньше этот угол переодически высыхал, а теперь постоянно сырой, я когда из дома ухожу навсякий случай воду перекрываю, не нравится мне это!
А по поводу д.площадок вообще кошмар, д.площадка вся заасфальтированная, в песочнице щебенка, да и гуляют восновном детишки граждан ближнего зарубежья, лично мы теперь ходим на площадку полицейского общежития, там везде песочек качельки скажем так сургутяне и ни каких некультурных песиков!
|
-
голос
+
lenlen писал(а): У нас такая же фигня, конденсат на трубах и на бачке унитаза, причем раньше этот угол переодически высыхал, а теперь постоянно сырой, я когда из дома ухожу навсякий случай воду перекрываю, не нравится мне это! У нас также. На бачок тоже воду перекрываем, а то потом лужа набегает на пол. Неудобно, но другого решения мы не нашли. lenlen писал(а): А по поводу д.площадок вообще кошмар, д.площадка вся заасфальтированная, в песочнице щебенка, да и гуляют восновном детишки граждан ближнего зарубежья, лично мы теперь ходим на площадку полицейского общежития, там везде песочек качельки скажем так сургутяне и ни каких некультурных песиков! Тоже теперь ходим на эту площадку. Я лично против "детишек граждан ближнего зарубежья" ничего не имею, но они гуляют без родителей и дерутся. Пробовала с ними ругаться, бесполезно. Сменили площадку и гулять спокойнее.
|
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): lenlen писал(а): У нас такая же фигня, конденсат на трубах и на бачке унитаза, причем раньше этот угол переодически высыхал, а теперь постоянно сырой, я когда из дома ухожу навсякий случай воду перекрываю, не нравится мне это! У нас также. На бачок тоже воду перекрываем, а то потом лужа набегает на пол. Неудобно, но другого решения мы не нашли. lenlen писал(а): А по поводу д.площадок вообще кошмар, д.площадка вся заасфальтированная, в песочнице щебенка, да и гуляют восновном детишки граждан ближнего зарубежья, лично мы теперь ходим на площадку полицейского общежития, там везде песочек качельки скажем так сургутяне и ни каких некультурных песиков! Тоже теперь ходим на эту площадку. Я лично против "детишек граждан ближнего зарубежья" ничего не имею, но они гуляют без родителей и дерутся. Пробовала с ними ругаться, бесполезно. Сменили площадку и гулять спокойнее. И мы тоже там гуляем а еще мне нравиться за Каролинского 9 гулять, там частный садик сами площадку вы строили маленькую, деревянную
|
-
голос
+
А кто-нибудь пойдет осенью в новый садик Журавушку?
|
-
голос
+
мы идем в этот сад. в Журавушку....вокруг сада конечно столько шумихи...и нервов...вот переживаем пойдем ли мы в сентябре....говорят теперь что если до нового года - то и Слава Богу!!!!ребенку уже 3,7г просится к деткам..прямо жалко его...а в частный не хочу водить...менять коллектив потом, ребенок только привыкнет...Девушки, у кого есть дети ( желательно мальчишки) в возрасте от 3 до 4х лет, и кто так же как и мы сидят в эту мерзкую погоду дома и скучает - приглашаю в гости!!!давайте вместе разнообразим эти серые будни нашим детям)
|
-
голос
+
MERY-mama, я в журавушку ходила несколько дней назад. Заведующая сказала, что они откроются недели через 2-месяц, максимум. Внутри все чисто, даже бассейн видела. Воспитатели таблички на двери изготавливали. Не думаю, что до нового года протянут, так как комиссии их уже проверяют и ГПК они набирают на конец сент-октябрь.
|
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): MERY-mama, я в журавушку ходила несколько дней назад. Заведующая сказала, что они откроются недели через 2-месяц, максимум. Внутри все чисто, даже бассейн видела. Воспитатели таблички на двери изготавливали. Не думаю, что до нового года протянут, так как комиссии их уже проверяют и ГПК они набирают на конец сент-октябрь. подскажи а где заведующая щас сидит на мира или в саду??? мне в департаменте сказали что на мира и ни сами позвонят
|
-
голос
+
alewa1201, она сейчас постоянно в саду. Я по тел. 657545 звонила ей, договаривалась о встрече, она там до 5 часов бывает.
|
-
голос
+
Спасибо, щас попробую позвонить. а персонал не в курсе молодой или есть воспитатели возраста наших мам?
|
-
голос
+
alewa1201 писал(а): Спасибо, щас попробую позвонить. а персонал не в курсе молодой или есть воспитатели возраста наших мам? Я про персонал ничего не могу сказать, просто видела, что они разновозрастные и молодые есть и в возрасте, но какие у кого должности не знаю.
|
-
голос
+
У нас просто в саду воспитатели за 50, он их слушает, чтит, хорошо ведет, а пока лето 2 группы объединили в 1 и там одна совсем молодая, после университета, так он вот по утрам истерики устраивает...ей и даже не хочет учить как её зовут.... Ребенка на декабристов водит и забирает папа, я с лялькой пока дома, туда добираться на 3х автобусах от нас..
|
-
голос
+
alewa1201, не думаю, что дело в возрасте воспитателя. Я вопросом о возрасте персонала не интересовалась, если пойдете, то и спросите заведующую, если для вас это важно.
|
-
голос
+
Так просто девушка не авторитет для него, вот и скандалит. Вы же с 39 дома?
|
-
голос
+
alewa1201, да, с 39-го.
|
-
голос
+
Натуля_84
Говорят, к Геологов. Но нам она не нравится
|
-
голос
+
Натуля_84 писал(а): Выбор есть всегда Мы ходим в НГДУ. Так же и вы можете пойти туда куда вам нравится, только врач на дом не будет приходить.
|
-
голос
+
А чем не нравится поликлиника на Геологов? Мне кажется у нас везде медицина хромает
|
Страница 19 из 21 [ Сообщений: 517 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 01:57 -4 °C
|