Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ]
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, как вы узнаете о предоставлении места в детском саду? Сами ходите в 101 каб и как часто? Звоните им? Боюсь пропустить свою очередь. И с какого возраста (минимум) предоставлют детские сады? Только с 1,5 или есть такие, которым садик дали раньше? Спасибо.
|
-
голос
+
Евадоча
По-моему бесполезно туда ходить. Мы ходили раньше только в мае когда всеннее распределение мест и потом после осеннего распределения. Сейчас и это необязательно - списки получивших садик в свободном доступе. Все мои знакомые, которые получили садик вне этих двух распределений - шли туда по телефонному звонку. Просто совершенно неожиданно звонок и говорят - приходите за путевкой
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 04 фев 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Т.е. они все-таки обзванивают? Это радует.)) Я думала, тихо замалчивают, а дальше - ваши проблемы.
|
-
голос
+
1507
Справедливости ради надо сказать, что одна знакомая, когда по звонку пришла за путевкой - ей сказали, что с пол-года назад они ей звонили и не дозвонились , поэтому её место отдали другому ребенку тогда. Звонят на домашний видимо А если пару раз не застали дома, то никто искать не будет конечно НО - это было все года 1,5 назад. Думаю сейчас все там строже. Что значит не дозвонились? Безобразие!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
А я что-то не припомню, чтобы у нас номер телефона брали.....
|
-
голос
+
Евадоча
-
голос
+
Девочки вы меня извините, но такое ощущение, что вы с острова какого то попали в Сургут. Почитайте предыдущие темы, уже все давно всё выяснили, поняли систему, написали об этом, пообсуждали. К чему такие вопросы???
голос
+
nfden писал(а): Девочки вы меня извините, но такое ощущение, что вы с острова какого то попали в Сургут. Почитайте предыдущие темы, уже все давно всё выяснили, поняли систему, написали об этом, пообсуждали. К чему такие вопросы??? Все перечитать невозможно, к сожалению. Вопросы у мам во все времена одни и те же.
|
-
голос
+
Тем более, что все быстро меняется.
|
-
голос
+
Девочки, извините, что если вас мое сообщение задело. Быстро у нас меняется только политика в отношении беременных. Остальное неизменно. только надо горы свернуть, чтобы что-то добиться. кстати вы заходили в темку инициативной группы СДДУ??? подписывались?
Мы получили садик вот только в декабре, так даже и не надеялись. а узнала я об этом только по телефону. Они бы меня и не нашли. Сотовый мой они и небрали, у меня федеральный, а на домашний бы и не дозвонились, я работала на тот момент уже. сама звонила узнавала, спасибо подруге, что с один момент позвонила и сказала, что кому то дали садик, позвони и узнай. ничего страшного, если вы из самоуспокоения раз в месяц или чаще будете звонить и уточнять. для меня страшнее знать, что я могла, а не сделала...
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Лично я думаю все зависит от возраста детки и даты постановки.
Евадоча Вас заинтересовало какая процедура получения информации - укажите пожалуйста свои денные - и тогда ответ будет более точный. т.к. большая разница если детке 1год и родилась в ноябре или детке 5 и соответственно дата рождения сентябрь. Лично я встав в 1 год в мае первые 3 года ходила летом и в ноябре. записывала себе на листочек номер. В районе 4 пыталась пробиться через комиссию, поэтому начала звонить каждый месяц (кроме лета). О предоставлении места узнала сама по своему звонку - звонила поругаться по поводу временной путевки, а оказалось было доп доп распределение.
|
-
голос
+
Доче 1,3. Родилась в начале ноября, встали сразу в годик на очередь. Вот и переживаю, а вдруг сейчас могут дать садик? или раньше 1,5 не бывает?
|
-
голос
+
Евадоча писал(а): встали сразу в годик на очередь в смысле в годик встали? Почему не сразу? И какие вы на очереди при подаче заявления были?
|
-
голос
+
Евадоча писал(а): Доче 1,3. Родилась в начале ноября, встали сразу в годик на очередь. Вот и переживаю, а вдруг сейчас могут дать садик? или раньше 1,5 не бывает? что то я сомневаюсь, что вы даже к трем годам сад получите нужно как родились сразу бежать, а не год ждать. а ранее 1,5 никому не дают.
|
-
голос
+
Евадоча писал(а): Вот и переживаю, а вдруг сейчас могут дать садик? или раньше 1,5 не бывает В любом случае раньше 1,5 не дают. Вот в мае и узнаете какие вы на очереди. Если и правда в годик встали, то 3000 какие-то и ближайшие 2 года можно даже не звонить
|
-
голос
+
Гамма писал(а): В любом случае раньше 1,5 не дают. Моя семтра двоюродная работала, когда дочке и года не было. Дали сад в 1г3мес.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Дали сад в 1г3мес. В Сургуте? Давно?
|
-
голос
+
Я не так вызазилась. Доки подали по рождению, а код присвоили в годик, по очереди мы были 72, поэтому и боюсь , чтоб не прозевать садик, вдруг нам раньше дадут чем в 1,5 года.
|
-
голос
+
Евадоча Раньше вам точно не дадут. В конце мая посмотрите списки, будут давать около 200 путевок для вашей возрастной категории, но в первую очередь льготникам.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): В любом случае раньше 1,5 не дают. У нас девочка в яслях ходит с 1,4
|
-
голос
+
Евадоча
Хорошая дата рождения - если не лень и для успокоения души раз в месяц начиная с апреля можешь позванивать. врядли сейчас будет набор в ясельки
|
-
голос
+
а разве списки нельзя посмотреть в инете, у них на сайте?
|
-
голос
+
Нинель
Можно если код знаешь
|
-
голос
+
Цитата: 17 май 2011, 14:45 Luta писала в Чате: Вот ссылка на УДОУ на личный кабинет, там можно и очередность проследить
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 00:41 -4 °C
|