Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): По любому просто нервы хочет потрепать. А потом соизволит помириться, но так, чтобы жена боялась в будущем слово против сказать. С Машей абсолютно согласна ![]() ![]() ![]() все будет у вас хорошо! ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): разведетесь и квартиру поделите ![]() простите, но очень хотелось продолжить ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): Ну это я ему говорила еще до того как он мне сказал свое решение про развод,вот после прошла неделя и за это время уже 3 раза с ним разговаривала вполне спокойно,но он как то не желает смягчаться... Да не, мальчики ленивые на развод. Пока сама не пойдешь-не подашь, с места не сдвинутся. Есть чувства, нет их, будут жить. И , если не ошибаюсь, поправьте меня, девочки, были поправки в законе, по которым отец обязан предоставить ребенку жилье в случае развода, если у дитя негде жить. И ребенка из квартиры выписать до его совершеннолетия не может. Следовательно тот имеет право проживать в квартире, ну и мать, то бишь БЖ, соответственно. Может это отрезвит Вашего мужа. |
![]() |
-
голос
+
Ой девчонки хоть настроение поднялось после ваших слов))))он еще козыряет тем что тип все законы знает вот в феврале заканчивает на юридическом учится на нотариат...уж незнаю что они там проходят и каки знания получит я даже и не лезу в его дело...
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): он еще козыряет тем что тип все законы знает вот в феврале заканчивает на юридическом учится на нотариат... тем более! Если бы хотел развестись, уже на следующий день бы побежал документы подавать. |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Ага, только помните, что после развода и БМ имеет право проживать с ребенком ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Zабияка писал(а): Ага, только помните, что после развода и БМ имеет право проживать с ребенком ![]() Ну это понятно. Но в данном случае девушка-то не хочет разводиться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите с чего начать. Хочу с мужем развестись. Куда обратиться с заявлением? Я так понимаю что только через суд? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Знаю что на мое содержание тоже положены алименты. Каков их размер? Еще интересует раздел имущества. Есть квартира в ипотеку, собственники я и дети и у мужа есть квартира, купленная до брака. Как будет делиться и ипотечная квартира, и долг по ней, учитывая что я в отпуске по уходу за ребенком, и дохода помимо пособия у меня нет. И еще там вроде какой то срок на примирение дается, не хочу жить с мужем, а в Сургуте мне негде жить, если я уеду до суда в другой город я могу получать алименты? Только на детей? На себя только после суда? И еще может ли муж препятствовать моему переезду с детьми в другой город?
|
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3776
Алименты выплачиваются и на вас и на ребенка после решения суда. Квартира мужа делиться не будет. Вы можете и без суда с мужем мирно договориться кому какое имущество достанется. Если ипотечная квартира останется вам и детям, то и платить за нее соответственно вам. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
А сколько времени до суда обычно проходит? Я думаю что муж не согласиться на мирный раздел имущества, он против развода и точно будет против переезда. А на переезд он ведь никак не может повлиять? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3776 писал(а): Да ТайнаЯ #3776 писал(а): Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Знаю что на мое содержание тоже положены алименты. Каков их размер? Цитата: Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы. Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Исходя из чего следует, что Вы имеете право подать на алименты, находясь в браке. Основанием для этого служит п.2 ст.89 СК РФ. Размер алиментов можете просить любой в ТДС, но суд будет учитывать все обстоятельства, материальное положение супруга и т.д. На большую сумму не расчитывайте, это мое мнение ![]() ТайнаЯ #3776 писал(а): Все равно подлежит разделу, так как куплена была в браке. Но разделу подлежат и обязательства по ипотечному кредиту. Т.е. выделят ему долю в общем имуществе и определят каждому из Вас доли в общем долге по ипотеке. Насколько я помню, там будет замешан банк, как третье лицо. Он может быть против смены плательщика и вообще может потребовать досрочной выплаты всей суммы по кредиту. Это надо читать Ваш кредитный договор. ТайнаЯ #3776 писал(а): Как будет делиться и ипотечная квартира, и долг по ней, учитывая что я в отпуске по уходу за ребенком, и дохода помимо пособия у меня нет. А вот этого я точно не скажу, но предположу, что суд это не особо-то и беспокоит. Могут предложить продать Ваши доли сособственнику (Вашему мужу). ТайнаЯ #3776 писал(а): Если у суда возникают сомнения относительно того, действительно ли дальнейшая супружеская жизнь супругов невозможна, он может отложить рассмотрение дела. В судебном заседании, рассмотрев материалы дела, выяснив взаимоотношения супругов, мотивы расторжения брака, наличие несовершеннолетних детей, суд может принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев ТайнаЯ #3776 писал(а): если я уеду до суда в другой город я могу получать алименты? Только на детей? На себя только после суда? Алименты на детей присуждаются с момента обращения в суд, то есть с даты, когда Вы подали заявление о взыскании алиментов. Цитата: По делу о взыскании алиментов на детей суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вынесения окончательного решения. На практике довольно часто встречаются случаи, когда судебное разбирательство о взыскании алиментов затягивается. При этом получатель алиментов может оказаться в этот период времени без средств к существованию. В целях предупреждения возникновения подобных неблагоприятных последствий суду предоставлено право вынести постановление о временном взыскании алиментов до окончательного разрешения спора. Для этого достаточно на судебном заседании устно заявить соответствующее ходатайство. Взыскание на Ваше содержание, скорее всего, только после окончательного решения суда. ТайнаЯ #3776 писал(а): может ли муж препятствовать моему переезду с детьми в другой город? каким образом? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Неа, на детей могут назначить и до вынесения решения ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3776 писал(а): Я думаю что муж не согласиться на мирный раздел имущества, он против развода и точно будет против переезда. А на переезд он ведь никак не может повлиять? Ну, если с головой дружит и против Вашего переезда, то ему остается только уступить Вам квартиру общую, где Вы являетесь сособственником. В конце концов у него имеется еще одна жилплощадь. А если пойдет на принцип, то переедете. Он хоть и муж, но не рабовладелец ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): а кто назначать то будет? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3328 писал(а): Судья, больше некому ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
1 : 0
+
йОлка
А как же он без решения назначит ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ну и пусть подает, как это переезду помешать может? ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3328 писал(а): А вы читайте внимательно! йОлка писал(а): По делу о взыскании алиментов на детей суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вынесения окончательного решения.На практике довольно часто встречаются случаи, когда судебное разбирательство о взыскании алиментов затягивается. При этом получатель алиментов может оказаться в этот период времени без средств к существованию. В целях предупреждения возникновения подобных неблагоприятных последствий суду предоставлено право вынести постановление о временном взыскании алиментов до окончательного разрешения спора. Для этого достаточно на судебном заседании устно заявить соответствующее ходатайство. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): Grig Даже если йОлка останется одним юристом на земле, я не попрошу ее консультации ![]() Мне вообще жаль ее мужчин ![]() Фу, какая ![]() Так бы и конкретизировала, советуйте все, кроме йОлка. Она Вам, между прочим, отличные советы дала. |
![]() |
-
4 : 0
+
Zабияка
А я то тут причём, это другая тайная просила совета, смотрите внимательней, сами вы фу |
![]() |