Страница 38 из 89  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 окт 2010, 08:11   №^  
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:

Алименты http://detkino.ru/alimenty-0
Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0
Развод http://detkino.ru/razvod-0
Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva
Новое сообщение15 окт 2013, 15:15   №926  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
По любому просто нервы хочет потрепать. А потом соизволит помириться, но так, чтобы жена боялась в будущем слово против сказать.

С Машей абсолютно согласна *OK* Но для Пеппи длинный чулок: мужу не говорите ,что вы его раскусили ;D и типа такого: "Ну и что ты не разводишься?" не говорите нив коем случае. Не провоцируйте, в общем. Просто будьте милой и "пушистой" для него :-) .... пока. А потом квартиру разменяете ,съедете от сестры, а там уж...
все будет у вас хорошо! *THUMBS UP*
Новое сообщение15 окт 2013, 15:20   №927  
-
0 : 2
+
Grig писал(а):
источник:15 окт 2013, 21:15 №928
а там уж...

разведетесь и квартиру поделите :D
простите, но очень хотелось продолжить ;)
Новое сообщение15 окт 2013, 15:39   №928  
-
голос
+
solnux писал(а):
источник: 15.10.2013 22:20
Grig писал(а):
источник:15 окт 2013, 21:15 №928
а там уж...

разведетесь и квартиру поделите :D
простите, но очень хотелось продолжить ;)

*ROFL* так и задумано было :D
но продолжение другое должно быть :no: :D не надо копить обиду на мужа и настраиваться на развод :no:
Новое сообщение15 окт 2013, 15:40   №929  
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а):
источник: 15.10.2013 17:41
Ну это я ему говорила еще до того как он мне сказал свое решение про развод,вот после прошла неделя и за это время уже 3 раза с ним разговаривала вполне спокойно,но он как то не желает смягчаться...

Да не, мальчики ленивые на развод. Пока сама не пойдешь-не подашь, с места не сдвинутся. Есть чувства, нет их, будут жить.
И , если не ошибаюсь, поправьте меня, девочки, были поправки в законе, по которым отец обязан предоставить ребенку жилье в случае развода, если у дитя негде жить. И ребенка из квартиры выписать до его совершеннолетия не может. Следовательно тот имеет право проживать в квартире, ну и мать, то бишь БЖ, соответственно. Может это отрезвит Вашего мужа.
Новое сообщение15 окт 2013, 16:09   №930  
-
голос
+
Ой девчонки хоть настроение поднялось после ваших слов))))он еще козыряет тем что тип все законы знает вот в феврале заканчивает на юридическом учится на нотариат...уж незнаю что они там проходят и каки знания получит я даже и не лезу в его дело...
Новое сообщение15 окт 2013, 16:51   №931  
-
голос
+
а я еще слышала что если мама в декрете, то бывший муж еще алименты и ей выплачивать должен до исполнения трех лет малышу *DONT_KNOW*

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035
Новое сообщение15 окт 2013, 16:54   №932  
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а):
источник:15 окт 2013, 22:09 №932
он еще козыряет тем что тип все законы знает вот в феврале заканчивает на юридическом учится на нотариат...

тем более! Если бы хотел развестись, уже на следующий день бы побежал документы подавать.
Новое сообщение15 окт 2013, 16:55   №933  
-
голос
+
Zабияка писал(а):
источник:15 окт 2013, 20:40 №931
ну и мать, то бишь БЖ, соответственно

Ага, только помните, что после развода и БМ имеет право проживать с ребенком ;) Это так, на будущее "для задуматься".
Новое сообщение15 окт 2013, 18:28   №934  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 15.10.2013 23:55
Zабияка писал(а):
источник:15 окт 2013, 20:40 №931
ну и мать, то бишь БЖ, соответственно

Ага, только помните, что после развода и БМ имеет право проживать с ребенком ;) Это так, на будущее "для задуматься".

Ну это понятно. Но в данном случае девушка-то не хочет разводиться :-)
Новое сообщение16 окт 2013, 04:08   №935  
-
голос
+
Девочки подскажите с чего начать. Хочу с мужем развестись. Куда обратиться с заявлением? Я так понимаю что только через суд? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Знаю что на мое содержание тоже положены алименты. Каков их размер? Еще интересует раздел имущества. Есть квартира в ипотеку, собственники я и дети и у мужа есть квартира, купленная до брака. Как будет делиться и ипотечная квартира, и долг по ней, учитывая что я в отпуске по уходу за ребенком, и дохода помимо пособия у меня нет. И еще там вроде какой то срок на примирение дается, не хочу жить с мужем, а в Сургуте мне негде жить, если я уеду до суда в другой город я могу получать алименты? Только на детей? На себя только после суда? И еще может ли муж препятствовать моему переезду с детьми в другой город?
Новое сообщение16 окт 2013, 05:17   №936  
-
голос
+
ТайнаЯ #3776
Алименты выплачиваются и на вас и на ребенка после решения суда. Квартира мужа делиться не будет. Вы можете и без суда с мужем мирно договориться кому какое имущество достанется. Если ипотечная квартира останется вам и детям, то и платить за нее соответственно вам. ;)
Новое сообщение16 окт 2013, 05:31   №937  
-
голос
+
Танечкина
А сколько времени до суда обычно проходит?
Я думаю что муж не согласиться на мирный раздел имущества, он против развода и точно будет против переезда. А на переезд он ведь никак не может повлиять?
Новое сообщение16 окт 2013, 05:48   №938  
-
голос
+
ТайнаЯ #3776 писал(а):
источник:16 окт 2013, 10:08 №937
Куда обратиться с заявлением? Я так понимаю что только через суд?

Да

ТайнаЯ #3776 писал(а):
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Знаю что на мое содержание тоже положены алименты. Каков их размер?

Цитата:
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Исходя из чего следует, что Вы имеете право подать на алименты, находясь в браке. Основанием для этого служит п.2 ст.89 СК РФ. Размер алиментов можете просить любой в ТДС, но суд будет учитывать все обстоятельства, материальное положение супруга и т.д. На большую сумму не расчитывайте, это мое мнение :-(
ТайнаЯ #3776 писал(а):
Есть квартира в ипотеку, собственники я и дети

Все равно подлежит разделу, так как куплена была в браке. Но разделу подлежат и обязательства по ипотечному кредиту. Т.е. выделят ему долю в общем имуществе и определят каждому из Вас доли в общем долге по ипотеке. Насколько я помню, там будет замешан банк, как третье лицо. Он может быть против смены плательщика и вообще может потребовать досрочной выплаты всей суммы по кредиту. Это надо читать Ваш кредитный договор.
ТайнаЯ #3776 писал(а):
Как будет делиться и ипотечная квартира, и долг по ней, учитывая что я в отпуске по уходу за ребенком, и дохода помимо пособия у меня нет.

А вот этого я точно не скажу, но предположу, что суд это не особо-то и беспокоит. Могут предложить продать Ваши доли сособственнику (Вашему мужу).
ТайнаЯ #3776 писал(а):
там вроде какой то срок на примирение дается

Если у суда возникают сомнения относительно того, действительно ли дальнейшая супружеская жизнь супругов невозможна, он может отложить рассмотрение дела. В судебном заседании, рассмотрев материалы дела, выяснив взаимоотношения супругов, мотивы расторжения брака, наличие несовершеннолетних детей, суд может принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев
ТайнаЯ #3776 писал(а):
если я уеду до суда в другой город я могу получать алименты? Только на детей? На себя только после суда?

Алименты на детей присуждаются с момента обращения в суд, то есть с даты, когда Вы подали заявление о взыскании алиментов.
Цитата:
По делу о взыскании алиментов на детей суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вынесения окончательного решения.

На практике довольно часто встречаются случаи, когда судебное разбирательство о взыскании алиментов затягивается. При этом получатель алиментов может оказаться в этот период времени без средств к существованию. В целях предупреждения возникновения подобных неблагоприятных последствий суду предоставлено право вынести постановление о временном взыскании алиментов до окончательного разрешения спора. Для этого достаточно на судебном заседании устно заявить соответствующее ходатайство.

Взыскание на Ваше содержание, скорее всего, только после окончательного решения суда.

ТайнаЯ #3776 писал(а):
может ли муж препятствовать моему переезду с детьми в другой город?

каким образом? *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 окт 2013, 05:48   №939  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:16 окт 2013, 11:17 №938
Алименты выплачиваются и на вас и на ребенка после решения суда.

Неа, на детей могут назначить и до вынесения решения ;D
Новое сообщение16 окт 2013, 05:51   №940  
-
голос
+
ТайнаЯ #3776 писал(а):
источник:16 окт 2013, 11:31 №939
Я думаю что муж не согласиться на мирный раздел имущества, он против развода и точно будет против переезда. А на переезд он ведь никак не может повлиять?

Ну, если с головой дружит и против Вашего переезда, то ему остается только уступить Вам квартиру общую, где Вы являетесь сособственником. В конце концов у него имеется еще одна жилплощадь. А если пойдет на принцип, то переедете. Он хоть и муж, но не рабовладелец *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 окт 2013, 06:07   №941  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:16 окт 2013, 11:48 №941
на детей могут назначить и до вынесения решения

а кто назначать то будет?
Новое сообщение16 окт 2013, 07:06   №942  
-
голос
+
ТайнаЯ #3328 писал(а):
источник:16 окт 2013, 12:07 №943
а кто назначать то будет?

Судья, больше некому ;)
Новое сообщение16 окт 2013, 07:14   №943  
-
1 : 0
+
йОлка
А как же он без решения назначит ;D вы же думайте,что пишите
Новое сообщение16 окт 2013, 07:16   №944  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:
ТайнаЯ #3776 писал(а):
[size=70]источник:16 окт 2013, 10:08 №937
может ли муж препятствовать моему переезду с детьми в другой город?

каким образом? *DONT_KNOW*

Просто: подать в суд на определение места жительства ребенка с отцом *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 окт 2013, 08:23   №945  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:16 окт 2013, 13:16 №946
подать в суд на определение места жительства ребенка с отцом

Ну и пусть подает, как это переезду помешать может? *DONT_KNOW* Там столько времени еще пройдет от подачи заявления и до рассмотрения в суде %)
Новое сообщение16 окт 2013, 08:26   №946  
-
голос
+
ТайнаЯ #3328 писал(а):
источник:16 окт 2013, 13:14 №945
А как же он без решения назначит вы же думайте,что пишите

А вы читайте внимательно!
йОлка писал(а):
источник:16 окт 2013, 11:48 №940
По делу о взыскании алиментов на детей суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вынесения окончательного решения.На практике довольно часто встречаются случаи, когда судебное разбирательство о взыскании алиментов затягивается. При этом получатель алиментов может оказаться в этот период времени без средств к существованию. В целях предупреждения возникновения подобных неблагоприятных последствий суду предоставлено право вынести постановление о временном взыскании алиментов до окончательного разрешения спора. Для этого достаточно на судебном заседании устно заявить соответствующее ходатайство.
Новое сообщение16 окт 2013, 08:31   №947  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 16.10.2013 14:14
йОлка
А как же он без решения назначит ;D вы же думайте,что пишите

0_ ваще 8( помощи просите, а потом еще и упрекаете, что не так вам написали 0_
Новое сообщение16 окт 2013, 08:48   №948  
-
0 : 4
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 16.10.2013 15:38
Grig
Даже если йОлка останется одним юристом на земле, я не попрошу ее консультации :D
Мне вообще жаль ее мужчин *DONT_KNOW*

Фу, какая :no:
Так бы и конкретизировала, советуйте все, кроме йОлка.
Она Вам, между прочим, отличные советы дала.
Новое сообщение16 окт 2013, 08:54   №949  
-
4 : 0
+
Zабияка
А я то тут причём, это другая тайная просила совета, смотрите внимательней, сами вы фу
Новое сообщение16 окт 2013, 08:54   №950  
-
голос
+
ТайнаЯ #3776 писал(а):
ТайнаЯ #3776

ТайнаЯ #3328 писал(а):
источник:16 окт 2013, 12:07 №943
ТайнаЯ #3328

Девочки то разные тайные. Помощи просила первая, а грубила вторая
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 38 из 89  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 15:21  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Сегодня, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино