Страница 3 из 12 [ Сообщений: 278 ]
-
0 : 1
+
Да, девочки, кто ещё не читал, очень рекомендую тему про конкретные ОСЛОЖНЕНИЯ послепрививочные http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=869
Я завела её в 2005 году, с просьбой писать о РЕАЛЬНЫХ известных случаях осложнений. Где-то уже к концу 2006 года тема разрослась на 50 форумных страниц (а это около 150-200 страниц печатного текста). Почитайте те, кто ещё сомневается. Сейчас в теме уже 150 форумных страниц, читать примерно неделю. Слабонервным - не советую. Потому что там, в основном, пишут МАМЫ, о реакциях своих детишек.. и о том, что они пережили.
|
-
голос
+
Laska писал(а): прочитала обсуждение, так правильно ли я поняла, что все эти осложнения (темп., шишка, онемение ножки) после отечественной акдс? как называется она хоть? Не факт что после отечественной вакцины, у нас после инфанрикса больше месяца шишка на ножке была. Наш педиатр объяснила это тем что в момент инъекции ребенок напряг мышцу.
|
-
голос
+
KaVeAn
никому наши врачи ничего не должны! а уж знать про аллергию и подавно, про это должна знать МАМА и подсказать врачу.. который уже в свою очередь поищет (может быть) в карте сведения об этом.
|
-
голос
+
KaVeAn
а при чем тут аллергия у ребенка? отек Квинке может развиться у совершенно здорового ребенка от чего угодно, на пример, после укуса насекомого! или после приема нурофена. и врач это предвидеть не может!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): никому наши врачи ничего не должны! Ага я только сейчас это понимаю. Раньше на участке у Радишевской были (она сейчас по моему твой участковый). Помню все ее рекомендации что грудью кормить вредно надо переходить на смесь (в 2 месяца по ее совету бросила кормить и одого и другого), лечение только антибиотиками при малейшем ОРЗ, а лучше в стационарчик причем в инфекционое отделение - и я ведь все ее рекомедации выполняла как же она же "врач", а интернета не было и узнать так ли это неоткуда было. Очень хочу чтоб и внуков она так же своих лечила. В каком смысле врачи никому ничего не должны??? Пусть тогда вагоноважатыми идут работать. (Вот блин вспомнила "любимого дохтура" аж нервный тик начался).
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): arishaika2008 вас на прививку за волосы тащили чтоли?? ну не понимаю я КАК можно заставить ставить прививку маму. которая САМА видит диатез у ребенка и понимает что привику ставить не желательно.. У моего ребенка с рождения не было ни какого диатеза и вообще никаких высыпаний на коже. А после последней прививки АКДС уже третью неделю сыпь лечим. Как понять можно ребенку делать прививку или нет и какая будет у него реакция. хорошая писал(а): а при чем тут аллергия у ребенка? отек Квинке может развиться у совершенно здорового ребенка от чего угодно, на пример, после укуса насекомого! или после приема нурофена. и врач это предвидеть не может! предвидеть не может, но если такое произошло, обязан сделать запись в карту ребенка, чтоб предотвратить более худшие последствия при следующей вакцинации, но они этого почему-то не делают, а списывают все на пищевую аллергию
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): У моего ребенка с рождения не было ни какого диатеза и вообще никаких высыпаний на коже. А после последней прививки АКДС уже третью неделю сыпь лечим. У моего ребенка с рождения не было ни какого диатеза и вообще никаких высыпаний на коже. А после детсадовского диетического питания уже третий месяц сыпь лечим. кому что
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): arishaika2008 вас на прививку за волосы тащили чтоли?? ну не понимаю я КАК можно заставить ставить прививку маму. которая САМА видит диатез у ребенка и понимает что привику ставить не желательно.. У моего ребенка с рождения не было ни какого диатеза и вообще никаких высыпаний на коже. А после последней прививки АКДС уже третью неделю сыпь лечим. Как понять можно ребенку делать прививку или нет и какая будет у него реакция. хорошая писал(а): а при чем тут аллергия у ребенка? отек Квинке может развиться у совершенно здорового ребенка от чего угодно, на пример, после укуса насекомого! или после приема нурофена. и врач это предвидеть не может! предвидеть не может, но если такое произошло, обязан сделать запись в карту ребенка, чтоб предотвратить более худшие последствия при следующей вакцинации, но они этого почему-то не делают, а списывают все на пищевую аллергию лет 30 тому назад в картах делали такую запись, так и писали поствакцинальное осложнение. Читала детскую карту моего мужа, у него 3 раза записано поствакцинальное осложнение после разных прививок. И есть даже запись"Пневмония на фоне поствакцинального осложнения". А сейчас такую запись не сделал бы ни один врач. Прикрывают свою попу.
|
-
голос
+
Может кому будет интересно почитать МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 3.3.1.1123-02 МОНИТОРИНГ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=048&id_3=000116 - анонимный переход
Статистика прививочных осложнений в России Количество зарегистрированных в РФ случаев поствакцинальных осложнений в 1990-1997 гг. http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/reaction/ - анонимный переход Статья Галина Петровна Червонская, профессор-вирусолог http://www.materinstvo.ru/art/756 - анонимный переход и еще одна статья http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/error.htm - анонимный переход КОДЕКС ВРАЧЕБНОЙ ЭТИКИ РФ http://www.medinfo.ru/medzakon/medizak/kodex_rf.phtml - анонимный переход _________________ Последний раз редактировалось arishaika2008 07 фев 2011, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
4. Единовременное пособие при возникновении поствакцинальных осложнений 2
4.1. Ребенку, у которого установлено наличие поствакцинального осложнения 10 000 рублей В органы социальной защиты населения по месту жительства Заявление о назначении и выплате компенсации; - документы, подтверждающие факт поствакцинального осложнения (заключение о поствакцинальном осложнении) Различают общие и местные послепрививочные реакции. Общие реакции выражаются умеренным повышением температуры тела, легким недомоганием. При введении вакцины подкожно появляется болезненность, реже припухлость в месте иньекции (местная реакция). Как общая, так и местная реакции после прививок переносятся легко и продолжаются не более 3-х дней. Тяжелая общая интоксикация, припухлость, нагноение в месте введения вакцины расцениваются как поствакцинальное осложнение. Необходимо учитывать сроки и характер возможных осложнений после прививок: общие тяжелые реакции с повышением температуры, иногда судорожные подергивания мышц возникают не позже 48 ч после прививок АКДС, АДС и АДС-м и не раньше 4-5 дней на вакцины против кори и эпидемического паротита (свинки); появление признаков менингита возможно на 3-4 неделе после введения вакцины против эпидемического паротита; аллергические реакции на коже могут появляться не позже 24 ч после введения любой вакцины; катар дыхательных путей после введения вакцины против кори возможен на второй неделе после прививки. http://www.pediatrician.ru/16/51/56/ Последний раз редактировалось belonessa 04 фев 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
belonessa писал(а): Ребенку, у которого установлено наличие поствакцинального осложнения 10 000 рублей это откуда?
|
-
голос
+
хорошая
это соц.защита, выплаты производятся из федерального бюджета http://detkino.ru/taxonomy/term/233 Если здоровью Вашего ребёнка нанесен ущерб
|
-
голос
+
Что такое 10 000 руб ....если ребенок после прививки инвалидом стал....и получить "документы, подтверждающие факт поствакцинального осложнения (заключение о поствакцинальном осложнении)" - навряд ли получится какой это врач даст такое заключение....
голос
+
У моего сына после АКДС в 3 мес пошли по ножкам геморрагические пятна. Я вызвала скорую т.к. за неделю до этого прочитала в Новом городе, что в Сургуте умерла девочка после АКДС и тоже были пятна на теле. Нас госпитализировали. Поставили поствакцинальную реакцию - но не осложнение! У ребенка начались изменения в системе свертываемости крови, ему кололи гормоны и препараты влияющие на кровь. Ребенок два дня по вечерам орал без остановки (это признак поражения ЦНС) а медсестра предлагала димедрол :((((. Еще день он лежал без реакций на окружающую среду, я проревела весь день, пять раз звала врача, на что мне отвечали: это он так на погоду реагирует. Сейчас у ребенка диагноз "тромбоцитопатия". Мы прошли кучу обследований. И всем на нас насрать и еще заставляют ставить полиомиелит, т.к. выведут из сада. А ответственность на себя брать никто не хочет. И т.к. у нас реакция, а не осложнение на прививку, нам никто ничего не должен.
|
-
голос
+
svetila
Капец... Здоровья Вам и сыночку!!! Блин, эту систему, в которой замешаны большущие деньги, не переделать... Жалко, что в этом страдают детки, но никто не несет ответственности...
|
-
голос
+
svetila
ужас!!! прямо муражки по телу....после таких сообщений и большого числа прочитанной информации не хочется травить свое чадо ядом в виде навязываемой вакцины.
|
-
голос
+
Как все это страшно. но самое ужасное, что все после таких случаев заботятся только о том, как бы прикрыть свою за*ницу, всем по барабану, что с детьми будет и каково родителям. Даже думать об этом страшно.
А то, что практически у 100% детей после 3-ей прививки нога отнимается - это норма для врачей . Когда мой ребенок начал хромать, а потом ногу за собой волочить, я чуть с ума не сошла, до поликлиники не дозвониться. Если для них это рядовой случай, то почему не предупреждают о последствиях во время вакцинации? Да еще и такого наговорят, вроде и прививка не при чем. У нас слава богу через три дня все прошло, а у знакомой пол года ребенок не ходил, по ночам вскакивал в поту, судороги были, так ей сказали нечего на врачей валить, у вас просто ребенок припадочный . Удавила бы!!!
|
-
голос
+
Ужас! Я боюсь теперь на вторую АКДС ребеночка отдавать. И что делать? А если обойтись одной, уже поставленной прививкой, или от нее нет толка?
|
-
голос
+
Наталья Тамазовна
От одной толку нет. Если боитесь, можете попозже сделать импортную, Инфанрикс. Там коклюшный компонент облегченный, не цельноклеточный, поэтому она считается менее реактогенной вакциной.
|
-
голос
+
Campari
А где ее брать эту импортную?
|
-
голос
+
мы все АКДС-ки ставили в Надже, сначала Инфанрикс, потом его не было в наличии ставили Пентаксим и ревакцинацию тоже Пентаксимом делали. До ревакцинации все нормально было, небольшое недомогание, а вот последний раз когда ставили на ноге большое уплотнение было и долго не проходило (недели две держалось)
голос
+
Наталья Тамазовна
Помимо Наджи, можно еще и напрямую в аптеке заказать. Не все аптеки работают с вакцинами, но в Центральной и на Бажова, напротив офиса ХМБ, точно работают. Они держат в холодильнике по одной вакцине, т.к. срок годности быстро истекает. А вот если под заказ, то привозят. Только надо договориться в полклинике - быстренько пройти осмотр, привезти в термосе вакцину с чеком. Правда, это мы уже оффтопим. Если будут еще вопросы - давайте перейдем в соответствующую темку
|
-
голос
+
Иришечка
Campari Спасибо,девочки! Поговорю с мужем, наверно так и сделаем.
|
-
голос
+
а у нас и на инфантрикс была реакция - поднялась температура и отекло горло - ребенок басом хрипел - жутко слушать было... вызвало скорую - дали фенестил (противоотечное), врач, конечно, сказала, что это мы просто резка простыли... Но так или иначе я теперь отказ от всех прививок пиши - ну их в сад, этих врачей - им бы только план выполнить, а за здоровье своих детей мы сами несем ответственность.
прочитала весь топик и, если честно, то в шоке от того, насколько наши мамаши бездумно относятся к вакцинации своих детей! Вот вы бы согласились, чтоб вам вкололи что-то в ногу, от чего она может у вас отняться на сутки, а то и более, А????
|
-
голос
+
Stassy ну если против этого поставить риск заболеть дифтерией, которую наши врачи и диагностировать толком не умеют, то конечно согласилась бы.
|
-
голос
+
Stassy писал(а): вы бы согласились, чтоб вам вкололи что-то в ногу, от чего она может у вас отняться на сутки, а то и более, А???? Tan4ik писал(а): если против этого поставить риск заболеть дифтерией, которую наши врачи и диагностировать толком не умеют, то конечно согласилась бы. с ваших слов получается, что если прививка поставлена, значит не заболеет ?
|
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 02:31 -4 °C
|