Страница 10 из 42 [ Сообщений: 1045 ]
-
голос
+
ponka
смотри на кол-во муки в рецепте и указания на пачке разрыхлителя,там обычно пишут.
|
-
голос
+
А что,сода вреднее разхрыхлителя? сомневаюсь...
|
-
голос
+
oksana
Я просто вообще не знаю как разрыхлителем пользоваться и в каких пропорциях класть. И у меня напряг с теркой для чипсов, придется тонко тонко нарезать. Получается яблоки до верха должны быть и между ними крем?
|
-
голос
+
Klein писал(а): А что,сода вреднее разхрыхлителя? Я про вред даже не задумывалась а ты к чему спросила?
|
-
голос
+
ponka писал(а): oksana Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ) я думаю, что один пакетик разрыхлителя oksana разрез меня "свалил наповал" хочу-хочу-хочу
|
-
голос
+
ponka писал(а): oksana Я просто вообще не знаю как разрыхлителем пользоваться и в каких пропорциях класть. И у меня напряг с теркой для чипсов, придется тонко тонко нарезать. Получается яблоки до верха должны быть и между ними крем? Не парься-клади соду У меня терка такая универсальная, фирму не помню, можно выставлять высоту нарезки, ты тоненько порежь-чтобы пропеклось, тесто-слой яблок (сколько в рецепте заявлено, а их не мало, у меня на 2/3 были),-заливаешь кремом, он у меня был до верхнего уровня бортика, он сам распределяется по всему пирогу Ira-Danila Обязательно попробуй, еще говорят его особенно вкусно есть холодным, я сама с нетерпением жду завтрака
|
-
голос
+
Я тоже попробую
|
-
голос
+
ponka писал(а): Я про вред даже не задумывалась а ты к чему спросила? интересно почему заменяете на разрыхлитель чтобы подошел наверняка?
|
-
голос
+
Klein
Да нет же блин, там в рецепте было написано в скобочках Цитата: я всегда делаю с разрыхлителем , поэтому и спросила
|
-
голос
+
ponka писал(а): Klein Да нет же блин, там в рецепте было написано в скобочках Цитата: я всегда делаю с разрыхлителем , поэтому и спросила Это рецепт автора, (я же наверху написала) я делала с содой
|
-
голос
+
ponka писал(а): oksana Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ) итак ликбез маленький, 1 чайная ложка пекарского порошка (он же разрыхлитель)- это смесь 5гр.-соды,3гр.лимонной кислоты+12гр.муки. Если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек. Разрыхлитель гасить уксусом не нужно, процесс произойдет за счет лимонной кислоты.
|
-
голос
+
FashionGirl
в принципе,получается одно и тоже,однако разрыхлитель порой чувствуется в выпечке,а сода нет
|
-
голос
+
Klein писал(а): FashionGirl в принципе,получается одно и тоже,однако разрыхлитель порой чувствуется в выпечке,а сода нет у меня наоборот обычно если разрыхлитель чувствуется, значит вымешано плохо и реакция не произошла до конца, либо разрыхлитель плохой.
|
-
голос
+
А я погасила соду. Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати.
|
-
голос
+
Надюша писал(а): А я погасила соду. Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. Цитата: 0,5 ч.л соды,погашенной укусом
|
-
голос
+
Надюша
соду и надо было гасить я завтра испеку
|
-
голос
+
Надюша писал(а): А я погасила соду. Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. Обязательно напиши свое впечатление и фото желательно
|
-
голос
+
Все решили что ли разом его испечь? Я вот тоже щас купила сметану и буду к вечеру печь
______________
oksana Оксана, ты какая молодец, пол форума заставила оторваться от деткино и пироги печь
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
А у меня уже 20 минут печется. Только вот форма меньше, и яблок грамм 600 только ушло, и мне показалось крема по-больше надо. Короче опробую и напишу
|
-
голос
+
Настёна писал(а): oksana Оксана, ты какая молодец, пол форума заставила оторваться от деткино и пироги печь Я сама прямо так впечатлилась Утром муж перед работой чай попил и сказал, что холодный ему еще больше понравился ponka писал(а): А у меня уже 20 минут печется. Только вот форма меньше, и яблок грамм 600 только ушло, и мне показалось крема по-больше надо. Короче опробую и напишу Танюш, у тебя просто повыше будет пирог, я люблю больше невысокие пироги, риск что не пропечется меньше
|
-
голос
+
Я тоже спекла пирог и уже попробовали вкус очень знакомый,я как-то пекла тоже самое,только вместо яблок была брусника,вкусненько но жирновасто на мой взгляд
|
-
голос
+
нате вам менее жирное
рецепт из жж Ирины Чадеевой. тесто: 200 гр муки, 100 гр холодного сливочного масла, 50 гр сахара, 2 желтка, 2 ст. ложки ледяной воды начинка: 3-4 яблока две-три горсти брусники или клюквы - промыть и просушить ( можно не добавлять, но так вкуснее ) 2 белка 100 гр. сахара сделать крошку из муки, сахара и масла, добавить желтки и воду, замесить тесто. раскатать. выложить в форму, убрать на 30 мин. в холодильник ( у меня форма стеклянная, к ней ничего не пристает, металлические наверное лучше смазать маслом или застелить бумагой) яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в форму с тестом, сверху-бруснику и в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. белки взбить в пену, всыпать сразу весь сахар и взбивать еще минуты 3-4, до блеска. выложить на пирог (если не лень-выложить художественно, из шприца или пакета ). духовку убавить до 140 градусов и запечь белки до любимого вами состояния ( минут 20 хватает, чтобы верх подсох, а серединка была мягкая) ПС. не смотрите на большой текст, рецепт очень простой.. дольше всего было резать яблоки ППС. фотки будут в след. раз (сегодня пирог украшал муж, у него такие .. кхм.. сомнительные завитушки получились, что выкладывать стыдно)
|
-
голос
+
Weird
спасибо
|
-
голос
+
А у меня яблочный пирог был позавчера, вернее штрудель с яблоками, брусникой и миндалем. Поэтому сегодня пекла творожные рогалики с миндалем.
Рецепт простейщий: для теста - пачка творга, пачка сл. масла, два стакана муки, 1/4 ч.ложки гашенной соды, немного соли. начинка - измельченный миндаль с сахаром, брала на глаз, остатки миндаля посыпала сверху на рогалики, а после приготовления еще присыпала сахарной пудрой.
|
-
голос
+
Weird писал(а): рецепт из жж Ирины Чадеевой. люблю рецепты Ирины Чадеевой что мне нравится в ее рецептах так это пошаговое описание с фотографиями кстати, у нее есть похожий рецепт на Цветаевский яблочный пирог, только называется Яблочный пирог со сметанной заливкой. я делала мне понравился и не жирноватый http://chadeyka.livejournal.com/19188.html
|
Страница 10 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
29 сен 2024, 17:18 13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |