Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 48 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Elohka считается грязный доход. опять же, повторю, в августе считали по цифре 10560руб. на каждогго, то есть 10560*6чел= 63360руб. В доходы входит зарплата мужа ("грязная"), ваше пособие до 1,5 лет+все пособия и компенсации за последние 3 месяца. Спасибо!, значит пролетаем с пособиями! |
-
голос
+
Elohka
Я думаю, что эту сумму нужно еще умножить на 1,5 (полтора прожиточных минимумов) |
-
голос
+
kma_86 писал(а): Смотря о каком пособии идет речь ◊ ... |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): о вот я объяснила тоже НЕВЕРНО!! правильно так :10842+(10842/2)=16263-на человека ,и умножить на количество членов. Это для Единовременной выплаты к началу учебного года школьнику. И обратиться можно до декабря. ◊ , |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): вы назвали 1 прожиточный минимум. Умножить на полтора при необходимости задавший вопрос и сам сможет. Для одних пособий - считается 1 прожиточный минимум , для других - полтора. Но почему 10842 рублей-то? В августе (то есть в нынешнем квартале) было 10560руб. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Наташ,это СРЕДНИЙ ПМ на СЕМЬЮ,то есть не на ребенка не на взрослого,а именно СРЕДНИЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ НА СЕМЬЮ.именно эта цифра,умноженная на 1,5 берется для расчета пособия к школе . Дело в том,что я уточняла этот вопрос,для своей многодетной подруги,у неё нынче два пероклассника. ◊ , |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): Наташ,это СРЕДНИЙ ПМ на СЕМЬЮ, тто есть не на ребенка не на взрослого,а именно СРЕДНИЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ НА СЕМЬЮ это официально из соц.службы информация или ваш математический расчет.? Я в курсе, что в хмао на 2-й квартал 2013 года установлен ПМ в среднем на душу населения в размере 10842 руб. Но у меня перед глазами письмо соц. службы от конца августа - и там другая цифра "среднего прожиточного на семью" минимума. Дело в том, что для разных видов пособий они могут применять разные ПМ. ...про 1, 5 минимума для пособия к школе знаю - в верхнем посте таблицу недавно рисовала. ◊ ... |
-
голос
+
Наташа.у меня знакомая работает там, принимает доки в том числе и на это пособие.так что это официально.и я говорю только лишь про единовременное пособие к учебному году.и не про какое другое больше.
+
Тоже хочу оформить пособие на подготовку ребенка к школе. Но... муж 2 мес. как поменял работу и теперь его доход увеличился. В школьное пособие то мы влазим с 1,5 прож.мин. А как быть с пособиями, кот. мы оформили ранее, не получится так, что на школу мы получим, а всех остальных пособий нас лишат, мы ж предоставим уже совсем другие цифры?
Последний раз редактировалось iladin 10 окт 2013, 07:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
iladin писал(а): остальные пособия вы будет подтверждать через год. По ним вы предоставляли справку о доходах за ДРУГИЕ три месяца, и никто смотреть ваши нынешние доходы для тех пособий не будет. ◊ ... |
-
голос
+
Приказ Минрегиона России от 09.09.2013 N 372 "Об утверждении методических рекомендаций субъектам Российской Федерации по порядку и случаям бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152925/ |
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
Девочки, подскажите какие документы необходимы для того чтобы встать на льготную очередь в садике?
Копии паспортов родителей Копии свидетельства о рождении Свидетельство о регистрации брака Удостоверение многодетной семьи ? И наверное копии на все? Ни на сайте не могу найти инфо, ни дозвонится не могу.. Или тыкните где есть информация точная.. Последний раз редактировалось Blonchik 15 окт 2013, 05:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Blonchik
Копии паспорта, свидетельства о рождении и копия удостоверения многодетной семьи. |
-
голос
+
Девочки, кто меняет справку многодетной семьи на удостоверение, к специалисту записываться не надо. Нужно подойти к администратору с паспортом, справкой и фотографией, она передаст документы на оформлеие удостоверения. Через 10 дней оно будет готово.
|
-
голос
+
mozaika
+
Каренина
Я вчера была в центре соц выплат, тоже целый месяц ждала, чтоб попасть туда, а специалист мне подсказала как надо было сделать и велела всем знакомым передать) |
-
голос
+
Муж сдал доки на многодетность, сказали, что удостоверение через месяц забирать а можно у них как-то узнать, может оно пораньше готово будет?
|
-
голос
+
mozaika
Так ведь где-то здесь на форуме писали, что надо именно через специалиста, а не к администратору ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Каренина писал(а): mozaika Так ведь где-то здесь на форуме писали, что надо именно через специалиста, а не к администратору мужу сказали у администратора забирать без записи, просто по очереди |
-
голос
+
Geparda
-
0 : 1
+
kma_86 писал(а): Девочки, кто собирает документы на пособие для подготовки ребенка к школе? На семью: 2 взрослых, трое детей какая сумма выходит 1,5 прожиточного минимума? Уважаемый пользователь, в соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 02.08.2013 № 293-п «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за II квартал 2013 года» прожиточный минимум в среднем на душу населения составляет 10 842 рублей. Таким образом, суммарный доход семьи для получения единовременного пособия для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года не должен превышать 81 315 рублей в месяц. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 48 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 17:05 -10 °C
|