Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 67 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо |
-
голос
+
lola писал(а): Нет не может, в законе не предусмотрен возврат по учебе супругу. который оплачивал обучение своей супруге. Только каждый сам за себя.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
нужно ли указывать в декларации на налоговый вычет за квартиру, машину проданную до 250 т.р. менее 3-х лет в собственности? Есть у кого то в эл.виде какие нужно собрать документы при покупке квартиры? скиньте в личку.
+
Девчата, меня мучает один вопрос: знакомая вернула НДФЛ за приобретенные по чекам лекарства, в частности даже прокладки купленные в аптеке, а я сегодня звонила в налоговую спрашивала как это можно вернуть с лекарств купленных в аптеке, на что мне ответили что нужны рецепты. Вопрос такой: может кто сталкивался с этим, подскажите мне?
|
-
голос
+
tde240 писал(а): Девчата, меня мучает один вопрос: знакомая вернула НДФЛ за приобретенные по чекам лекарства, в частности даже прокладки купленные в аптеке, а я сегодня звонила в налоговую спрашивала как это можно вернуть с лекарств купленных в аптеке, на что мне ответили что нужны рецепты. Вопрос такой: может кто сталкивался с этим, подскажите мне? Ну на счет прокладок она вас ввела в заблуждение. Есть специальный утвержденный перечень лекарственных препаратов и заболевания, которые лечатся этими препаратами. Прокладок там точно нет Просто может они были в чеке, но в справку для налоговой их точно не включали. Процесс такой, вам нужно где-то стоять на учете по какому нибудь заболеванию, тот врач который вас лечит, должен вам давать специальные рецепты на покупку лекарств, которые есть в перечне, на рецепте должна стоять печать " для налоговых органов", в аптеке когда покупаете лекарства, вам нужно будет просить еще товарный чек. Все это собираете целый год. На начало календарного года берете все свои чеки, товарные чеки, копию паспорта и инн и идете в поликлинику, там или в бухгалтерии или какой то из замов вам сделает справку для налоговых органов, которую вы потом и сдадите в налоговую вместе с копиями чеков и товарок на лекарства. Справка и рецепты сдаются оригиналы Вот перечень лекарств
|
-
голос
+
странно а она так уверенно мне это сказала что, она отдала сестре своей та ей сделала декларацию что вплоть даже прокладки входят туда и е ей вернули аж 7000т.р. вот и думаю как это так?!
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, при заполнении декларации на имущественный налоговый вычет нужно ли и где и как указывать покупку машины?
|
-
голос
+
tde240 писал(а): странно а она так уверенно мне это сказала что, она отдала сестре своей та ей сделала декларацию что вплоть даже прокладки входят туда и е ей вернули аж 7000т.р. вот и думаю как это так?! Посмотрите, что есть в списке. Интересно ей и рецепт на прокладки выписывали Вот перечень документов, которые необходимы для получения социального налогового вычета (лечение) Вложение:
|
-
голос
+
Домовой писал(а): Подскажите, пожалуйста, при заполнении декларации на имущественный налоговый вычет нужно ли и где и как указывать покупку машины? Только продажу и то если транспортное средство было в собственности менее 3-х лет
|
-
голос
+
Самая Счастливая, Я ей позвонила, чтобы она узнала про эту тему как это так, узнает потом сообщу!
|
-
голос
+
Hamaturchik писал(а): нужно ли указывать в декларации на налоговый вычет за квартиру, машину проданную до 250 т.р. менее 3-х лет в собственности? Есть у кого то в эл.виде какие нужно собрать документы при покупке квартиры? скиньте в личку. Никто не сталкивался с этим? Очень надо |
-
0 : 1
+
Hamaturchik писал(а): Hamaturchik писал(а): источник: 30.09.2013 17:23 нужно ли указывать в декларации на налоговый вычет за квартиру, машину проданную до 250 т.р. менее 3-х лет в собственности? Есть у кого то в эл.виде какие нужно собрать документы при покупке квартиры? скиньте в личку. Никто не сталкивался с этим? Очень надо ______________ Продажу машины нужно указывать независимо от того за сколько она была продана, если была в собственности менее 3 лет Вот вам перечень Вложение:
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Hamaturchik писал(а): Hamaturchik писал(а): источник: 30.09.2013 17:23 нужно ли указывать в декларации на налоговый вычет за квартиру, машину проданную до 250 т.р. менее 3-х лет в собственности? Есть у кого то в эл.виде какие нужно собрать документы при покупке квартиры? скиньте в личку. Никто не сталкивался с этим? Очень надо ______________ Продажу машины нужно указывать независимо от того за сколько она была продана, если была в собственности менее 3 лет Вот вам перечень Вложение: .JPG Что то ничего не нашла по поводу продажи, какие документы или пункт где это написано и если будет продана за 250 000 тоже указывать |
-
голос
+
Hamaturchik писал(а): Что то ничего не нашла по поводу продажи, какие документы или пункт где это написано и если будет продана за 250 000 тоже указывать К документам просто прикладываете копию договора купли продажи, если машина была продана до 250 тысяч, если более и есть подтверждающие документы о том, что вы продали машину за меньшую цену. чем купили, то прикладываете договор купли продажи (когда купили машину) и договор купли продажи (когда продали машину), если этого нет, то придется платить налог с суммы свыше 250 тысяч 13%. Если у вас транспортное средство продано до 250 тысяч. но нет договора купли продажи (утерян), то пишите в налоговую объяснительную, где указываете, когда вы продали машину, марку, кому и за сколько.
|
-
голос
+
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться в нескольких вопросах. Ситуация такая. В 2011 году купила долю в квартире за 700 000 рэ. Оформила долю на несовершеннолетнего сына. В 2012 году купили квартиру в ипотеку. Стоимость 5 млн.руб., из которых 250 тыр личные ден.средства внесли продавцу как первоначальный взнос (имеется расписка), остальные деньги это кредит банка. Являемся участниками программы гос.поддержки "молодая семья" и ипотечка компенсирует 4%. Квартира оформлена в четырех равных долях : муж, я, двое несовершеннолетних детей. Вопросы:
1. Можно ли подать декларацию на налоговый вычет за приобретение доли в кв от суммы 700 тыр? 2. Если да, то кто будет получателем налогового вычета? Я или несовершеннолетний сын? (То есть как будет считаться, кто из нас использовал эту единственную возможность получить денежки?) 3. Можно ли подать декларацию на квартиру, приобретенную по ипотеке? (Здесь читала что льготникам по программе молодая семья не положено. Или я что-то неправильно поняла?) 4. Если можно получить налоговый вычет по ипотечной квартире, то , как я понимаю, он будет делиться на четверых, то бишь каждому будет возвращено 13 % от 500 000 руб. А как быть с вычетом по процентам? Он тоже будет делиться на четверых? Извиняюсь, если мои вопросы некорректны, но смысл, надеюсь, понятен. Спасибо. |
-
голос
+
Zабияка
могу с уверенностью сказать, что несовершеннолетний не может получить вычет, он еще ни копейки налогов не заплатил, а вычет делается, если ты работаешь и платишь НДФЛ. |
-
голос
+
Zабияка писал(а): 1. Можно ли подать декларацию на налоговый вычет за приобретение доли в кв от суммы 700 тыр? Здесь подать на имущественный налоговый вычет нельзя, т.к вся доля оформлена на несовершеннолетнего и у него соответственно нет доходов облагаемых по ставке 13%. Если бы доля оформлена была бы на вас двоих, то вы могли бы получить и за себя и за ребенка Zабияка писал(а): 3. Можно ли подать декларацию на квартиру, приобретенную по ипотеке? (Здесь читала что льготникам по программе молодая семья не положено. Или я что-то неправильно поняла?) Подать декларацию на возврат можно, независимо от того по какой программе. Zабияка писал(а): 4. Если можно получить налоговый вычет по ипотечной квартире, то , как я понимаю, он будет делиться на четверых, то бишь каждому будет возвращено 13 % от 500 000 руб. А как быть с вычетом по процентам? Он тоже будет делиться на четверых? Имущественный вычет будет делиться на 4 части, т.е по 500 тысяч на каждого, но вы можете получить вычет со своей доли и долей несовершеннолетних детей, только от мужа нужно будет заявление, что он вам это разрешает. Проценты по ипотечному кредиту, также делятся на количество долей. Только в сумму процентов не входит та часть денежных средств, которые вам компенсировало ипотечное агентство. но это будет все отражено в справке для налоговой с банка об уплаченных процентах
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): А я правильно понимаю, если квартиру мы купили в 2012 году, то не обязательно подавать декларацию в 2013 году? Можно подать в 2015 году за 2012,13,14 года сразу на имущественный с 2-х млн и с уплаченных процентов, да? Да все правильно можно и в 2015 году. Также с 2014 года у вас с мужем есть право получить еще раз имущественный налоговый вычет при покупке новой квартиры с суммы1,5 млн или меньше, т.е с той суммы которую вы недополучили до 2млн
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 13 окт 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Zабияка писал(а): А я правильно понимаю, если квартиру мы купили в 2012 году, то не обязательно подавать декларацию в 2013 году? Можно подать в 2015 году за 2012,13,14 года сразу на имущественный с 2-х млн и с уплаченных процентов, да? Да все правильно можно и в 2015 году. Также с 2014 года у вас с мужем есть право получить еще раз имущественный налоговый вычет при покупке новой квартиры с суммы1,5 млн или меньше, т.е с той суммы которую вы недополучили до 2млн Спасибо. Какая прелесть. А за детьми , когда они станут совершеннолетним, такое право сохраняется? |
-
голос
+
Zабияка писал(а): А за детьми , когда они станут совершеннолетним, такое право сохраняется? Я думаю, что да, но все будет ясно со временем, т.к наши законы имеют свойства меняться
|
-
голос
+
девочки, не по теме конечно немножко, но больше не нашла в какой теме спросить. мне нужно открыть ИП, может кто знает что для этого нужно и как долго длится процедура?
|
-
голос
+
На прошлой неделе пришло письмо из налоговой на имя дочери (4 года). Налог на имущество - 14 рублей. Не ожидала, что с дети налог платят :)
|
-
голос
+
Лакомка
Цитата: Как напомнил Минфин России, в соответствии с Федеральным законом РФ от 09.12.1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» налог на имущество физических лиц исчисляется всеми собственниками недвижимого имущества независимо от возраста и наличия доходов. Освобождение детей от уплаты налога не предусмотрено. Каков порядок уплаты налога на имущество физических лиц несовершеннолетними гражданами РФ? Финансовое ведомство разъяснило, что родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, осуществляют правомочия по управлению имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.
|
-
голос
+
Лакомка
по ХМАО действует закон освобождающий детей от уплаты налога на имущество физ.лиц для этого надо принести в налоговую копию св-ва о рождении, копию св-ва о праве собственности на ребенка и написать заявление как писать заявление я не знаю, но спросить можно в 4 окне ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 67 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 23:14 -7 °C
|