Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 2 из 3 [ Сообщений: 74 ]
-
голос
+
Мама мальчишек писал(а): теперь ест ночью у моего тоже заначка припрятана на ночь
|
-
голос
+
Не-е, сало я на дух не переношу, муж любит. Из вредной пищи у него только сало, грибы и виски Все остальное - отварное, на пару, мясо без единой прожилки жира,исключены майонез, кетчуп, жареное,салаты заправляем оливковым или льняным маслом, овощи, каши, кисломолочные продукты. Я писала, что мы стараемся питаться здоровой пищей, только от грибочков не можем отказаться и муж съедает иногда тоненькую полоску сала с хлебом.
______________
А конфеты я тоже тайком ем.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Мама мальчишек писал(а): Вот не давно была передача с Малышевой, она говорила про три продукта-это каша манная, грибы, а вот третий забыла чем плоха манная каша? ну разве что от нее полнеют У нас в саду в рационе есть манная каша. ПыСы. пошла тему переименую
|
-
голос
+
Цитата: Во-первых, грибы представляют собой чистый белок, крайне трудноусваиваемый. Детская пищеварительная система просто не готова к таким нагрузкам. Взрослым, кстати, тоже не рекомендуется есть грибы слишком часто и в больших количествах, грибочки; это деликатес, а его едят изредка, чтобы побаловать себя. Во-вторых, современные грибы легко могут отправить ребенка в токсикологическое отделение больницы. Почему? Грибница впитывает в себя все элементы, находящиеся в почве, соответственно, они остаются в грибах. Даже если вы сами собираете грибы там, где в почве не должно содержаться тяжелых металлов и ядов, рисковать нельзя. Что уж говорить о покупных грибах, которые собраны неизвестно где. Достаточно прочитать, какие токсичные вещества обнаруживаются в грибах: корнутин, холин, синильная кислота, мышьяк, кобальт и т.д., чтобы навсегда избавиться от желания покормить ребенка грибами. В-третьих, соленые грибы детям категорически противопоказаны, также как и другие соленья (помидоры, огурцы, икра) из-за того, что могут нарушить работу почек у ребенка. Переизбыток соли может привести даже к почечной недостаточности прибавьте токсичные вещества, которые, возможно, находились в этих грибах и после засолки никуда не делись и трудность усваивания, и вы поймете, что такое питание может стоить ребенку жизни. Нередки случаи, когда дети попадали с тяжелейшими отравлениями в больницу, тогда как евшие те же самые грибы взрослые чувствовали себя прекрасно.
|
-
голос
+
Ладно манная, а перловая с кукурузной чем не угодили?
|
-
голос
+
Говорят не о запрете манной каши, а об употреблении без фанатизма как во времена СССР
Отрывок из статьи: Польза и вред манной каши Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина), который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ. Кроме этого, фитин, содержащийся в манной каше, насыщен фосфором, который вступает в реакцию с кальцием и препятствует его усвоению организмом. Чтобы восполнить запасы солей кальция, паращитовидные железы начинают извлекать кальций из костей, что для маленького растущего организма просто вредно. Дефицит кальция в раннем возрасте чреват развитием рахита, снижением иммунитета, ухудшением работы нервной системы. Сколько раньше было рахитиков и сколько сейчас? Сейчас практически крайне редко. Раньше достаточно много...
|
-
голос
+
Klein писал(а): Цитата: Ольга Майорова Врач-педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н. Я недавно услышала, что манная каша содержит наименьшее количество полезных веществ по сравнению со всеми другими. Так ли это? Какие каши лучше давать ребенку первого года? Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. Устранить этот недостаток можно, добавляя в кашу фрукты или ягоды. Но педиатры и диетологи именно поэтому рекомендуют начинать введение каш в рацион ребенка с гречневой, кукурузной и рисовой (они не содержат глютен и фитин). В дальнейшем возможно расширение меню за счет овсяной, пшеничной и манной каш. В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно.
|
-
0 : 5
+
Я с 12 лет помогала родителям на их пасеке, бывало, что и 15-20 пчел одновременно жалили, а в 20 лет ужалила 1 пчела - я с отеком Квинке уехала на скорой. Это я к тому веду, что невозможно предугадать, какова будет реакция ребенка на ту или иную еду, даже вполне безобидную. Это рок, судьба или как это можно назвать. К сожалению, приходится ценой здоровья ребенка пробовать и ошибаться. я знаю мамочку, которая из-за боязни навредить ребенку, в его 4,5 года дает протертую пищу - вдруг подавится, кипятит его посуду, бутылку со спиртом носит с собой - дезинфицировать все поверхности, к которым ребенок прикасается и приносит ли это пользу ребенку - большой вопрос!
______________
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 06 июл 2017, 18:00, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
0 : 2
+
Чыпчык
вы же с медицинским образованием, прекрасно понимаете что можно и что нельзя давать ребенку, а получается пытаетесь переубедить всех , что давать грибы иногда не страшно зы у меня сложилось впечатление, что не можете отказать дочке
|
-
голос
+
freken Snork
______________
Не учили нас этому, если только общие какие-то понятия. Может, вы и правы, отказать ей тяжело, требовательная барышня. дома переключаю ее внимание на другую еду.А вот в гостях во избежание скандала - неудобно же - даю маленьких кусочек требуемого. Насчет грибов я решила - НЕ ДАВАТЬ! держаться из последних сил, есть тайком, не показывать, вот только со скольки уже точно можно давать? данные разнятся - кто-то пишет с 5-6 лет, кто-то с 12-ти. Я мнение специалистов имею в виду.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 06 июл 2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Чыпчык писал(а): Немного не в тему... когда работала в реанимации в Казани, привезли по санавиации женщину около 60-ти с панкреонекрозом - это разложение поджелудочной железы-тяжелейшее заболевание, к сожалению, она "ушла". Женщина НИ РАЗУ в жизни не пробовала алкоголь и на свадьбе сына ее уговорили выпить бокал шампанского, в результате чего у нее отказала поджелудочная. Или 8-летняя девочка с печеночной недостаточностью после 0,5 таблетки парацетамола при простуде. Никогда не знаешь, где упадешь, соломки на все места не хватит. Я с 12 лет помогала родителям на их пасеке, бывало, что и 15-20 пчел одновременно жалили, а в 20 лет ужалила 1 пчела - я с отеком Квинке уехала на скорой. Это я к тому веду, что невозможно предугадать, какова будет реакция ребенка на ту или иную еду, даже вполне безобидную. Это рок, судьба или как это можно назвать. К сожалению, приходится ценой здоровья ребенка пробовать и ошибаться. я знаю мамочку, которая из-за боязни навредить ребенку, в его 4,5 года дает протертую пищу - вдруг подавится, кипятит его посуду, бутылку со спиртом носит с собой - дезинфицировать все поверхности, к которым ребенок прикасается и приносит ли это пользу ребенку - большой вопрос! Не надо утрировать и сравнивать экстренные случаи с обычным правильным питанием. Такое ощущение, что вы все понимаете по поводу тяжелой пищи, но сами себя убедить пытаетесь что может и не вредно и оправдать то, что не можете отказать ребенку.
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Вы про крайнюю степень? запущенный , да крайне редко Laura_ писал(а): вы думаете из за манной каши? Laura_ писал(а): и сейчас болеет каждый 10 ребенок. в наше время.
|
-
голос
+
Laura_
______________
Ну да, пытаюсь себя убедить, что если изредка дам крохотный кусочек, то вреда не будет. Меня мучает совесть, что уступаю, но оправдываю себя, что это совсем чуть-чуть: если грибочек, то диаметром не более 1 см, а сала - 2х3см примерно полоска толщиной в 1-2 мм. И не чаще 2 раз в неделю.Во все остальном у меня сомнений нет: колбас, газировки,сладостей химических и т.п.не водится у нас дома. Лучше бы она сыр любила, его у нас всегда много в холодильнике. Хотя моя коллега практику как эпидемиолог на маслозаводе проходила, видела весь процесс и теперь не ест кисломолочку промышленную, а от слова "сыр" ее воротит - говорит, это гадость сплошная, особенно плавленый. Меньше знаешь - лучше спишь!
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Grig
______________
Так профилактика была, рыбий жир всем в обязательном порядке давали.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): ну да и прикорм с 3 мес, и желток с 6-ти
|
-
голос
+
Чыпчык
Я давала сало с 9 мес, измочаливала так , что одна марля была. И сало дочь ела лет до 4 точно, потом как отрезало. Давала домашнее, и мама говорит, что все мы на сале выросли . Грибы моя не ест, и пробовала только один раз , видимо не понравились. А племянница в деревне ест с 1.5 лет и уже ей 16 лет, грибы самая любимая еда. Соленые огурцы тоже давала , всегда и сейчас даю. И никогда проблем с жкт не было.
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Лучше бы она сыр любила, не лучше гадость еще та даже если состав почитать - не лучше колбасы ,и красители, и вкусовые добавки, и ароматизаторы, и консерванты (и это я о твердых сырах говорю) ,про плавленные вообще молчу
|
-
голос
+
У меня у сына когда ему было 1,5 годика обнаружился стафилокок. Я для успокоения ходила на консультацию к к педиатру профессору. Она меня успокоила,прописала свечи и порекомендовала давать квашенную капусту,винегрет,сол.огурцы (если это все дом.производства и без уксуса). У меня безумно любит эти продукты.
|
-
голос
+
Чыпчык
______________
От кукурузной каши еще ничего не может быть ( ну у нас, например, сильный понос и непереваренная каша вся выходит). А вот зерна кукурузы также целыми выходят. И если много дать, то живот может сильно болеть. А от перловки у подруги случай был. Возраст примерно рядом с вашим. Сорвали пищеварение перловкой в саду. Понос очень частый, с кровью, температура. И плач ребенка, что болит животик.( Врач подтвердила, сорвали пищеварение.
|
-
0 : 1
+
Grig
______________
Смотря какой сыр. Я видела с одним красителем только, остальное натуральное, такие и покупаю. Если не врут, канеш.
|
-
голос
+
Laska
я в общем написала я встречала сыр с одним консервантом (хлористым кальцием) и, да, с одним красителем, тоже стараюсь такие покупать но что полезного в красителе? зачем вообще его добавляют? пусть бы сыр был белым ,какая разница, белый он или желтый? короче, не для частого употребления еда
|
-
голос
+
Grig писал(а): Laska я в общем написала я встречала сыр с одним консервантом (хлористым кальцием) и, да, с одним красителем, тоже стараюсь такие покупать но что полезного в красителе? зачем вообще его добавляют? пусть бы сыр был белым ,какая разница, белый он или желтый? короче, не для частого употребления еда а можно название сыра узнать? может лучше в личку))))
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
27 сен 2024, 18:13 5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |